来自张大妈的爱 篇七:家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

2018-05-14 17:08:47 21点赞 23收藏 10评论

话说,这款新风机是2017年某次看大妈家直播的时候中的,我清楚的记得当时边看直播边啃猕猴桃,当宁宁宣布我中了这台新风机的时候,真的是猕猴桃都惊掉了,简直不敢相信自己的耳朵!当时房子已经在装修了,并未预留新风机的位置,包括家具的位置都已经是定好了的,但是不管了,大不了当空气净化器用~

EraClean Fresh F01壁挂式新风机系统 空气净化器 快速送氧 静音除雾霾PM2.5 DX600-F0112800元京东去购买

这台新风机是壁挂式单向流正压新风机,当然也可以放到地上,整机净重32kg,可以说分量十足,反正我一个人抬是挺费劲的(不过洗衣机是我自己装的,还是有点厉害的,那洗衣机重的,70kg~)。师傅上门安装就来了好几回,为了确定安装位置,我还特意跑到物业去把工程部的小哥拉到我的房子实地考察了一下,到底哪里可以装,看来看去只确定了一个位置,下边讲。

德邦物流发过来一共两个箱子,一个装新风机,另一个是配件包,配件包这里是分两种的,一种是在墙上打洞然后挂墙的硬管包,另一种是放地上或者飘窗上,玻璃上开孔的软管包。在与客服沟通的时候我是考虑要在玻璃上开孔的,但是遇到两个问题,1、窗户上是双层钢化玻璃,开孔难度很大;2、破坏外表,物业不让。后来与物业工程部沟通之后确定还是墙上开孔,但此时配件包已经发过来了,而且艾瑞克林公司也没告诉我墙上开孔和玻璃开孔的配件包是不同的,这也为后来安装造成了一定的困扰。

【开箱】

这是个伪开箱,为什么这么说呢,在装修还没完成的时候就送货过来了,我忍不住好奇就给拆了,之后又装回去,直到最后安装才再拆开。

▼整个箱子捆的非常结实,有防撞条,还用保鲜膜包住,外边还有打包带。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼全部拆开之后,很大的一个箱子。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼箱子上侧是大大的EraClean,右上角有防火防水防踏的提示,右下角是箱子的打开方式提示。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼箱子两侧是一些参数,略过不表。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼上盖可以掀开。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼掀开之后可以看到四个黑色的盒子,分别是售后服务卡、口罩、遥控器、安装及说明书。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼东西全部取出来就是这样的。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼那机器要怎么取出来呢?握住箱子两侧的把手处,用力上抬。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼抬开外包装之后,可以看到新风机被严严实实的保护在里边,上下、四边都有泡沫保护。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼箱子里还有个打孔定位用的定位板。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼电源线在新风机的底部,所以如果要放置在地上的话,就需要安装垫脚。

【安装】

其实这个安装位置也是纠结了好久的,看过我装修贴的小伙伴应该知道我的户型,再贴一次,开始打算装飘窗上边的墙上或飘窗下边的墙上,结果物业说只能开70mm的孔,而这新风机要开168mm的孔,遂放弃,后来物业的有去小房间里看了一下,结果还是不能开孔,最后告诉我,只有阳台靠右那侧的墙可以开孔,靠左的是承重墙,不能开孔。问题是靠右的墙不够宽啊!没法挂上去啊!

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼这个宽度,无论如何也是不能挂墙的了,之后想了两个解决方法,一个是直接放地上,另一个是做一个支架,支起来。放地上还有两个问题,1个是这机器刚刚好挡住插座,如果往外挪的话,打孔就太靠边了,不行,不往外挪就得把以前的插座拆了,另接个插线板;另一个问题是,沙发要往外挪,变的很丑。最后决定做个支架。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼做成的不锈钢支架就是这个样式的,下边是20cm宽,紧挨沙发扶手,高过插座的地方加宽到33cm,支撑新风机,然后打两个膨胀螺丝固定住。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼师傅拿了一个很专业的设备,很重,打孔的时候很大灰尘。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼固定好之后就开工,这个师傅说他也是刚买的这个机器,之前还没用过,然后试了一下,那个尘大的啊!马上接上水管开始湿打,可是之前的那些灰尘已经飞出来了。。。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼最后打下来的一个柱子,还挺重的,本来干净的地面也落满了灰,另外打穿的时候,甩了一阳台的泥点。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼因为配的是软管的配件包,我和这个师傅蹲那研究了很久到底要怎么装才合适,因为要换配件包的话,要第二天才能到,我又不想工地乱糟糟的再多放一天,好在我们最终还是给装上了。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼装完之后就是这样的,好在这样那个支架还不算特别显眼,而且还可以垫一块木板在扶手那个固定架处,放点小东西。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼室外的进风口,只有一个防鼠板,没有防蚊虫的网,感觉有蟑螂入侵的风险啊。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼刚好有颗粒传感器的一侧是朝外的,要是朝里就郁闷了。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼将开关那里向右扭大概80°,就可以打开侧门了。打开之后可以看到滤芯和传感器。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼滤芯很容易就可以抽出来,我问过客服了,这个滤芯零售价899,突然觉得不舍得用了。滤芯的寿命是根据使用时间和空气质量来计算出来的,而且每个滤芯据说都又NFC,估计到时候它提升寿命到了,你把它抽出来再放进去,它会分辨出还是以前那个,继续提示。

【使用体验】

终于装完了,当然要开机体验一下了,插上电源之后,开关键会亮起橙红色,触摸按键,轻触便开机了。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验▼主界面如下,左上角是WIFI图标,中奖是风量显示,下边分别是pm2.5、二氧化碳指数,再下边是风速设置,触摸控制,最下边的四个按钮分别是设置、加热、童锁、模式选择。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼而这机器功率在不开辅热的情况下只有85W,开辅热有1500W,所以如果开最小风量的话,耗电应该是很小的。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼进入设置界面,可以看到滤芯寿命,并进行定时、屏幕方向、室内面积等。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼设置的第二页,有声音、屏幕亮度、WIFI、遥控、息屏显示等,其中在进行WIFI配对时需要开启WIFI,而遥控器也需要进行配对。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼遥控器也比较简单,没有太复杂的功能,基本看一眼就懂。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

▼本来想展示一下APP的,但是在WIFI配对时遇到了问题,遂作罢,看说明书,基本跟机器上的触屏操作大同小异,优点就是不用跑过去设置了。

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验在使用中,开最大档位的时候,噪音较大,最小档位的时候基本听不到声音,噪音控制还是很不错的。

为了测试净化效果,拿出了我珍藏的352PM2.5测试仪,测试了室外及新风机出风口位置的PM2.5数值,测试结果如下:

家庭空气守护神:EraClean Fresh 新风机体验

进风口PM2.5读数是35,出风口PM2.5读数是1,净化效果明显。

【总结】

1、客服的态度非常好,就安装问题与我沟通了很多次,有问题打去客服询问也会积极帮助解决;

2、净化效果明显,虽然室外PM2.5的数值不高,对比不强烈,但也可以看到两者之间的巨大差距。

3、APP下载二维码在说明书里,如果说明书找不到了,那想下APP的难度就有点大了,iOS可以到APP store里去找,安卓的基本找不到,官网没有电子版说明书,也没有提供APP下载,这点还是有提升空间的。

4、大风力的时候,换气效率高,但噪音也大,日常开小风保持空气的流通噪音小,舒适安静。

5、冬天温度低的时候,还可以开辅热功能,冷空气吸进机器,再吹出来就是热风了,多好的设计。

总之,机器是好机器,但购买前要考虑好:1、是否有位置安装;2、需要多大的机器,根据面积选择;3、当地空气质量是否需要安装这么个机器。

最后,再次感谢张大妈,小宁宁爱比么~