炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

也许很朋友跟我有同样困扰,夏天的卫生间就是桑拿房,办完大事汗流浃背,刚洗完澡马上又是一身臭汗。为了结束这种困扰,想在卫生间里装个壁挂式电风扇,其实浴霸也有吹冷风功能,但风量太小,杯水车薪。

看了一圈,壁挂风扇普遍太大,多为16寸,我需要12寸这种大小的产品稀少,必须还得有遥控功能。购入的这款无叶风扇收藏了很久,因为太贵,迟迟舍不得下手,随着天气慢慢热起来,咬咬牙剁了吧,希望质量靠谱,本篇就用简单的篇幅给大家带来一篇微体验。

先说感受

一段时间用下来总体感觉还行,大小合适,遥控器顺手,最大风量够用,风吹在身上感觉比较柔和,缺点也很明显就是噪音较大,做工一般。

炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

这是刚开箱的状态,第一眼看就比较失望,接缝处有很大提升空间,下文有细节特写。

直接先给大家上两段视频,直观带入。第一段是刚开箱时的试用,第二段是安装完后的状态。

再来开箱

炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

开箱部分不是啥重点,带过看看就好,外包装挺洋气,白色箱子看着很舒服,全是日文,按卖家的介绍属于出口转内销产品。

炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

说明书有中文,不担心上手,放心用。

炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

包装箱内部的封贴,保证第一次是你的…

炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

泡沫保护性很好,整体包裹,目测外箱被穿刺也不容易伤到里面的风扇。

炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

这部分是壁挂固定件和遥控器。

炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

机体现身,扑面而来是全新电子产品特有的那种味道,这是开箱的嗅觉快感。

炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

拿掉所有包装,机体看起来蛮有科技感,确实不大,可以和左边的盘子垫做参照。

炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

遥控器也是全日文,也许还真是出口转内销的货,好在功能并不复杂,上手无难度,基本一看都能懂。

炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

电源插头却是欧洲样式,这让人感觉有点诡异了……

炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

220V电压,国内直接就可以用,不用担心出口日本可能会是110V电压的问题。

炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

以上两张图看完你会明白文章开头提到做工不行是咋回事,这些接缝的处理实在糟糕,外壳组件模具精度太差咯,真心对不起售价。

安装状态

炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

家里有把冲击钻就是方便,自己动手上墙安装。

炎炎夏日蹲坑不怕热—壁挂式无叶风扇微体验

大家不要被走线吓到,受电源插座位置的限制,目前也没有更好办法,先这么凑合用吧。关于无叶风扇工作原理,有疑问的朋友请自己百度,我这就不科普了,没太大科技含量。

优劣总结

优点:

1、整机12寸,大小符合需求;

2、配有遥控器,使用便捷;

3、壁挂上墙,安装无难度;

缺点:

1、贵,性价比不高;

2、噪音大,只能习惯;

3、做工差,对不起价格。

以下是淘宝无叶壁挂扇的搜索链接,方便大家查看,谢谢欣赏。

无叶壁挂扇_淘宝搜索s.taobao.com去看看
无叶风扇