如何用一千块搞定阳台的花草

2018-05-14 18:52:32 78点赞 330收藏 113评论

2016年,偶然经过地铁站,收到张房地产传单,宣传单上称:首付六万,月供千三。当时感觉比跟租房差不多,闲着无聊,于是,和做房地产的朋友聊了天,相约五一去看房。

五一那天,朋友开车到佛山,亦不去宣传单上的楼盘,而是跟朋友去了他认为好的楼盘,于是人生第一次去看房,就看一个楼盘,然后,我就像买把菜似的,买了套房。并不是因为有钱,而是感觉合适,好像还能承受得起。没有多想,就打了个电话给老妈,一件事,就定下来。

交订金,交首付。。。。一系列流程走完,然后就开始供房人生。苦如狗的人生,以前每年,随便看心情,背起包,一个月浪在外边,想继续就继续,想回来就回来,随心随性,怎么舒服怎么来,如今。。。。。三年多不出广东省如何用一千块搞定阳台的花草

当然,有时候对比当下的楼价,我都感觉自己幸运,如果当时我不出手,现在我连首付都勉强。为此,我有时候都会赞下自己:当时特么怎么这么明智?

收楼后,由于是精装房,省点装修费,质量是差点,但省点装修费,即使有点小问题,也当看不到,谁叫我无钱?17年老妈看好日子,择了时辰让我搬新居,居然是双十一,想全屋定制,可随便在别人的宣传单上SEESEE,我黯然转身,强颜欢笑而去。没钱,就一步一步来,花几W买了套实木家具,二张床,家电,就搬了进来。

搬进来之后,发现又是一坑,要撸的东西实在太多,每一样都是钱。如何用一千块搞定阳台的花草 经过半年的买买买。。。。突然发现好像阳台弄好。

近来,组织希望大家发贴,刚好无事,就分享下阳台的乐趣。SMZDM的土豪太多,纯粹闲聊,土豪可以找土豪朋友玩了,因为预算问题,都是便宜货。

如何用一千块搞定阳台的花草

由于喜欢木地板宜家的货太贵,在某宝找了家便宜货,下单自己组装,很简单,非常简单,也就压几下,铺一下。但效果喜人,有阳台的朋友,我建议都上个木地板

如何用一千块搞定阳台的花草

这盘石头,是我在路边花丛,一颗一颗拾来。当时以为河边会有石,喜滋滋过去,居然发现,这里河边都是沙。。。。。如何用一千块搞定阳台的花草

最初阳台是这样的。

如何用一千块搞定阳台的花草

对比铺了木地板之后,**升了。

碳化防腐木地板阳台地板露台地板庭院花园浴室户外木地板室内实木_淘宝搜索s.taobao.com去看看

阳台,于我,有几个用处:1 发呆 2 喝茶 3 运动 因此,空间要利用好,为此,在植物多的情况下。能上墙就尽量上墙

就撸了花架,这花架感觉质量不错,铁还够粗,实用。好评。

如何用一千块搞定阳台的花草

特价挂式铁艺花架长方形阳台花架加粗型防生锈铁艺花架圆钩花架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

地板铺好,铁架已上,下文,正好说说花草。

1 花架种绿萝,绿萝购于市场。它贱生,有水便活。初时放在屋内去味,如今置于架上,正好。

如何用一千块搞定阳台的花草2 菊花

购于新年花市,如今花谢,不忍弃之,依旧定期浇水。

3 兰花

购于新年花市,这兰花深得我喜欢,自新年至今,三月有余,花期至今不谢。还在盛放。。。这是新年花市购花最值得的植物之一。

3 金桔

新年花市购花,这是目前最值的植物,没有之一。二盆桔,不过50元。可单是摘果食之,就值得回票。这几个月,偶尔在阳台摘果吃,虽然酸甜并不可口,看它熟,亲手摘下,洗净入口,便是欢喜。

4 多肉

肉这种植物,很少有不喜欢的,我也不例外。这些植物,都是从张大妈APP上推送的便宜货。

最可喜的是,居然大都成活,没有大面积死亡。加起来才几十块,值。

地址随意看看,淘宝多得是。

多肉_淘宝搜索s.taobao.com去看看

5 柠檬树

柠檬树是因看一些家居APP中毒,特别开车去花市想找盆琴叶榕,结果琴叶榕没有找到合适,看到柠檬树,就搬了回来,可谓:有心栽花花不开,无心插柳之举。。。

柠檬树在花市已经结果,最初看中一盆,树上有十数个果,果已熟,心动,寻思搬回来,摘只做杯柠檬红茶,不正好,当场问了价,说呆会开头取走,结果回来时,被人买走了,那时,心头有一万个**奔过。。。。如何用一千块搞定阳台的花草 为毛不下订金啊。 无奈另选一棵,搬回来,树上有果七颗 ,未熟,已等二月,最大的,还是不曾熟。近来又新添几颗,这几日,树上又开花,不知能添果几颗。。。。。这杯柠檬红茶,看来还要等很久。如何用一千块搞定阳台的花草

6 葡萄树

花市购得,当时看到葡萄,想起小学时,学校有株葡萄,在教室门外,偶然能摘颗半青不熟的葡萄吃吃,一时情怀满满,搬之。

如今,葡萄树上有果,只不知,能否成熟,又是一个漫长的等待过程。

7 桂花

桂花是与柠檬树,葡萄一并带回。要它。无非想要些桂花香,可惜一盆太少,花是开了,没有满满的桂花香,更是将桂花糖水这个愿望落空。如何用一千块搞定阳台的花草

8 圣女果

可曾发现,很多植物,都是可以吃的,不错,我其实是个吃货。

9 薄荷

薄荷是因为配柠檬红茶栽的。不过,好像难以存活,亏了。看有天回家,拔几株回来。

薄荷盆栽新鲜可食用薄荷叶办公室内吸甲醛植物驱蚊草盆栽净化空气_淘宝搜索s.taobao.com去看看

10 不知名花

这花记不起名字,新年时,开花一次,谢后,有时候事忙,没有浇水,大部分枯了,余下些叶子开在阳台外,可有天发现,它居然在阳台外边又开花一次。

11 吊杆

吊杆是因为背痛,特别找的免打孔吊杆,购于1688,懒得找,随便找个地址给大家看看。

这种吊杆最大的好处是可以根据阳台距离 调整,免打孔,方便。推荐出手。

如何用一千块搞定阳台的花草

吊杆 健身 家用 训练_淘宝搜索s.taobao.com去看看

养花,本来就是打发时间的事,谈到如今,似流水帐。其他小事,便不一一道来,附张帐单,应应题。

如何用一千块搞定阳台的花草近来,又种草: 1 琴叶榕 2 龙血

不知何时能一拔了之。

阳台说完,下一篇 ,要不要说说书房?

阳台,种些花草,闲可观花,静时喝茶,闷时读书。。。愿各位都能有此地。。。

多肉_淘宝搜索

多肉_淘宝搜索

吊杆 健身 家用 训练_淘宝搜索

吊杆 健身 家用 训练_淘宝搜索

GO DUCKS 冲鸭农场 原起点 60cm特大种花盆 橄榄绿2个装

斗途园艺 紫砂花盆 口径19cm

盆生花道 小号 春意盎然

盆生花道 小号 春意盎然

IRIS 爱丽思 浮雕长形花盆 精美花纹款

IRIS 爱丽思 浮雕长形花盆 精美花纹款

佰植乐智能生态种植机室内育苗盆无土栽培蔬菜水培神器家庭小菜园

竹雅青 加仑盆 绿色 15.5cm 8个装 不含托盘

竹雅青 加仑盆 绿色 15.5cm 8个装 不含托盘

塑料花盆 矮款0.5加仑(口径10.5CM)2个装

塑料花盆 矮款0.5加仑(口径10.5CM)2个装

德瑞宝 2023新款中国风陶瓷花盆特大号室内发财树网红苹花盆家用清仓特价 (随机款)

AOmeiyou 奥美优 水仙花盆 陶瓷 无孔 铜钱草 花盆 一叶莲碗 睡莲水养水培花盆多肉花盆 LZ7129 蓝流釉

自吸水花盆水培塑料懒人绿萝月季桌面家用树脂多肉百合器皿盆

自吸水花盆水培塑料懒人绿萝月季桌面家用树脂多肉百合器皿盆

DEROMA 意大利DEROMA帝罗马园艺经典国际盆透气种植盆陶土

IRIS 爱丽思 阳台菜盆家庭蔬菜种菜盆专用箱室内长条花盆塑料种植爱丽丝

老花农 塑料兰花盆控根底座 5个装

老花农 塑料兰花盆控根底座 5个装