2018-05-22 18:00:30 27点赞 17收藏 29评论

回答几个小问题

为啥买华为P20pro?

爱国?哥们别闹啦,我就是买个手机,给我带这么个高帽子我可受不起!爱粪叉要是卖这个价我可能就买它啦!再说你确定华为真的是纯国产,一个外国零件没用?别太天真,不是叫个中国名字就是国产的,“玉兰油”听说过没?

P20pro真的能完爆单反?

单反和手机除了拍出来的东西都叫照片,其他应该都没啥关系。单反我把他看成是生产力工具,手机就是娱乐工具完全没有可比性。你要说手机可以完爆卡片机我给你点赞!(黑卡系类没用过,不敢确定) 关于完爆单反可以看看下面这个文章,写的有理有据,就是大部分人可能看不太懂。简单说,单反照片=单反+镜头+外设+后期。手机照片=手机镜头+全自动算法(也可以叫全自动p图)。没啥可比性。你不可能每天出门都背个单反,同样影楼要是手机给你拍婚纱照估计会被你打死!

用华为P20 Pro“科学吊打”万元单反,是一种怎样的体验?这可能是全网最良心的华为P20拍照科普文。华为HUAWEIP20Pro全面屏徕卡三摄6GB+128GB亮黑色全网通版移动联通电信4G手机双卡双待华为HUAWEIP20Pro全面屏徕卡三摄6GB+128GB亮黑色全网通版移......云天空| 1k 评论1k 收藏1k查看详情

5000块买个华为手机?还是970!值吗?

钱我都掏啦,你要我说不值不是打脸吗?在拍照素质出众的同时别的方面可以忍受,这就是我买它的原因。有人说华为凭啥卖这么贵?为啥卖这么贵我不知道,硬件成本怎么核算我也不懂,卖多少钱是人家自己的事情,同样都是卖,能卖的掉为啥不卖的贵一点?华为在手机消费市场又不是垄,用户可以用脚投票呀。不过不得不说华为这个营销是有点过,挺恶心的,所以挺多人反感。

手机评测先说结论

手机到手1个多礼拜,我先说结论吧,我不是专业评测人,没有专业仪器,所说的都是个人使用感受,个人知识能力有限肯定不是多么客观。

1、拍照综合性能是我用过的最好的手机,没有之一。不想当单反的手机不是好相机—说说HUAWEI 华为 P20 pro 手机的是是非非 其实也没用过啥拍照好的手机,之前买手机感觉拍照不是刚需,所以选的手机拍照不是关键点。最满意的一点, p20p超级夜景神一般的存在!我用过啥手机?看看我以前的文章↓

怀旧向:那些年我们用过的手机前几天收拾东西的时候,无意中打开抽屉发现已经积攒了这么多不用的手机啦。现在换手机是稀松平常的事情啦,想想上大学的时候,换手机那可是大事,得攒好几个月钱,然后再把旧手机卖掉才能买得起一个心仪的手机。所以上学期间的手机大都卖掉啦(那时二手手机还能卖几个钱的)。突然想写个帖子聊一聊曾经用过的手机,相信可以maidianshane| 72 评论144 收藏84查看详情到底6不6?—MI 小米 6X 智能手机使用评测手机是4月27号京东开卖的时候抢到的,本来打算抢小米MIX2S的,结果没抢到,抢了个6X。要是打算抢购的小伙伴建议优先选择京东,要比官网好抢的多。我刚刚(5月10日)试了一下,抢小米MIX2S还是很容易的,可惜买了P20P,就没付款。抢购完了就坐等第二天收货!京东天津一般都是次日到,结果告诉我正在采maidianshane| 21 评论26 收藏11查看详情

2、手机做工一流,手感上佳,刘海屏幕见仁见智,我觉得还好(站在厂家的角度,全面屏手机屏幕无非三星、苹果、小米、夏普几种方案,要抄为啥不抄第一名的呢?),为了前置指纹下巴我可以接受。

3、emui系统差强人意,别说ios,跟miui都差距不小,人性化和流畅度方面都不如miui,不过据说是为了安全性妥协了流畅,底层的东西我们不懂,但是这个不应该让消费者买单吧?

4、性能。。。。额。。。给你个眼神自己体会一下不想当单反的手机不是好相机—说说HUAWEI 华为 P20 pro 手机的是是非非 。既要拍照过得去又要性能强悍?小米MIX2S了解一下?

结论:华为P20pro不是一个水桶机,它的长板很长,拍照鹤立鸡群。短板也很明显,970注定跟大型游戏无缘。买他的人可以为了它的长处包容他的缺点,不买的人会因为的它的短板把他贬的一文不值!相对来说P20到是个“水桶机”除了长了一张跟大哥差不多的脸,哪根板也不长不想当单反的手机不是好相机—说说HUAWEI 华为 P20 pro 手机的是是非非

正文开始,先来个伪开箱

不想当单反的手机不是好相机—说说HUAWEI 华为 P20 pro 手机的是是非非盒子比较普通,没有MATE系列那种黑色扁盒有**,侧面烫金字

盒子里所有的东西:手机本尊、数据线、耳机、充电器、tpu手机壳、typec转3.5线、纸片卡针。

手机屏幕出厂有贴膜,是塑料的,贴合的非常好,但是这个防指纹效果。。。。你们自己看吧↓不想当单反的手机不是好相机—说说HUAWEI 华为 P20 pro 手机的是是非非

买了闪魔的钢化膜,其他手机都用他家的膜,贴合都都不错,防指纹效果很好。可是p20的四周有白边↓,虽然有所谓白边液,没敢用,随便百度看看,这个白边液真实悔机无数。

闪魔 华为P20钢化膜p20pro高清防指纹防爆p20pro防摔手机玻璃贴膜15.8元天猫精选去购买

数据线比一般的要粗一点,可能是因为采用的大电流快充方案。长度只有1米,比主流1.2米数据线短一点,这个数据接口的紫色塑料内衬不知道是啥意思,比较少见

充电器用的华为自家的“超级快充”↓支持5V2A/5V4.5A/4.5V5A。但是这个充电器不能给我的小米note2充电,插上就会自动断开,试了好几次结果都一样。用小米充电器只能慢充,华为貌似不支持QC协议快充。

送的手机壳手感还可以,没有小米6X送的那种生涩的手感,就是有点厚。买了个耐尔金的磨砂手感还不错。

耐尔金(NILLKIN)华为P20Pro 磨砂手机保护壳/保护套/手机套 黑色29.9元京东去购买

不想当单反的手机不是好相机—说说HUAWEI 华为 P20 pro 手机的是是非非看看手机细节,背面三摄无需多说,但是我觉得我这个摄像头貌似有点偏,一点点而已。

蓝色的边框是光面的,不是银白色点的,有点发灰的那种颜色,不耐脏粘指纹。底部↓扬声器、麦克风、数据接口,没有3.5耳机接口。

电源键和音量键在同侧,手感做工没的说,一流!

跟小米note2比比,机身尺寸长度基本一样,p20p机身要窄一点,显得细长。

以前都用黑的多,这次买个蓝的,换换心情。

使用感受

屏幕优秀

屏幕参数都被各大评测测了个遍,想看的话去百度就行拉。我说说观感,比小米note2强的多!跟三星S7感觉差不多,偏暖。虽然说没有三星的次像素渲染,但是正常使用距离我是看不出来差别,至于有的评测说可以看到字体边缘紫边,大哥请收下我的膝盖不想当单反的手机不是好相机—说说HUAWEI 华为 P20 pro 手机的是是非非 ,臣妾真的看不到!

性能够我用

跑分我就不展示啦,我用手机从来不跑分,应该可以超过20万。我用手机基本就是拍照、微信、淘宝、偶尔玩一下小游戏像“亡者荣耀”不想当单反的手机不是好相机—说说HUAWEI 华为 P20 pro 手机的是是非非 ,最近更新109版本系统后打王者的帧率有了挺大改观,团战50帧以上。

系统优化有待提升

优点:指纹解锁速度,不用担心,现在的电容指纹已经很成熟了,大家都差不多。面部解锁挺快,我基本不用。外放音质不错,立体声明显。手机信号比小米强一点

缺点:emui8.1用上了安卓8.1,用起来倒是没啥明显槽点,但整体不如我的小米NOTE2的miui9用起来顺滑。震动挺廉价而且强度不能调节!跟苹果线性马达没法比。静音模式居然不是全局静音!只静音铃声,媒体音需要手动调节,开会玩游戏的同学注意啦!全面屏手势真心不好用,苹果的刘海都抄啦,你也顺带抄个全面屏手势呀!我自己下了个“全能手势”app可以自定义手势,先对付用吧。

续航

没有严格测试,充电挺快。待机的话一晚上掉个3、4个百分点,要是用起来掉电感觉挺快的,用一天还是挺紧的。

最后说说拍照

先说一个非常实用的功能,拍PPT非常好用,取景的时候是这样的↓这时会自动识别文本,会自动优化。不想当单反的手机不是好相机—说说HUAWEI 华为 P20 pro 手机的是是非非

排出的成片是这样样的!↓很厉害有木有?

关于像素,华为的主摄像头是4000万像素,但是默认拍摄只有1000万像素。需要手动调到4000万,但是4000万不支持变焦和电子防抖。

上图是默认1000万像素↑,下图是4000万像素↓。小图看不出啥区别,4000万成片大小有5.69M,1000万成片大小2.04M

然后我们放大看一下↓

差距很明显了把,看面包车后门上喷涂的车牌号,哪个是4000万相信一眼就看出来了吧。

夜景,开启超级夜景后,发朋友圈简直神一般的存在

上图是默认自动相机没有开超级夜景↑,下图是三倍变焦的效果

下边一组是开启超级夜景,晚上7点多去外边遛弯拍的。高光压制、画面亮度、细节都符合我的预期。

当然也超级夜景也不是万能的,下边↓第一张明显重影,可能是手持的不太稳。第二张莫名其妙的炫光。

智能场景识别

上图是我中午的食材没有识别↑是这样,拉近一点智能识别为“花卉”↓不想当单反的手机不是好相机—说说HUAWEI 华为 P20 pro 手机的是是非非 菜花也是花。自己感受一下

不想当单反的手机不是好相机—说说HUAWEI 华为 P20 pro 手机的是是非非大光圈背景虚化的效果是这样的↓

微距+绿叶效果↓

有一些比较好玩的滤镜,比如这个↓

变焦

白天室内三倍变焦效果↓

白天室外3倍、5倍变焦效果↓

人像模式

楼主亲自上镜不想当单反的手机不是好相机—说说HUAWEI 华为 P20 pro 手机的是是非非 ,近距离抠图效果还可以

远一点媳妇的眼镜已经被虚化掉啦,被风吹起来的头发明显让AI有点不知所措,只能乱涂一气!

微距解析力

4000万的解析力真不是吹的,刚刚的,好多细节丰富的图片都超过10M,传不上来。建议要是追求照片素质,白天室外完全可以手动打开4000像素出图,效果绝对不会让你失望!如果发发朋友圈晒图默认1000足以。

摄像夜景摄像盛名难副,白天电子防抖效果明显

以下视频由于压缩问题清晰度不做参考,仅仅用来展示电子防抖效果。夜景是在默认模式拍的,防抖估计是因为HDR算法的原因重影明显。白天4K和1080p60帧不支持防抖,1080p30真支持防抖,效果很明显。具体看视频吧。

P20P夜间摄像、—在线播放—《P20P夜间摄像、》—电视剧—优酷网,视频高清在线观看v.youku.com去看看P20P白天摄像—在线播放—《P20P白天摄像》—电视剧—优酷网,视频高清在线观看v.youku.com去看看