2018-05-14 14:00:36 49点赞 36收藏 29评论

啊~第一次在大妈上写文章,好紧张。。。

对于投影,我之前完全没接触过,也并不了解,完完全全是个小白,这篇文章写了我挑选微投的详细心路历程这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱 希望给有一样困惑的小白多点选择,还望各位看官手下留情这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

为啥想买微投呢?

起因完全是因为我搞了一张无限流量卡一张大王卡。。

王卡可以浏览器免流,在外面用115简直爽歪歪,要什么有什么,绝版老片最新电影都找的到,慢慢的觉得手机屏幕太小,于是开始打起了投影的主意这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

原谅我这个小白原来只知道极米和坚果这两个家用投影仪牌子,后来慢慢才了解到明基,爱普生等等。

我的要求是随身携带,不用放在家里固定,对清晰度和亮度要求都不是很高,而且在家一般都是看电视,这些货都太大了,不方便装包里出街啊。。。

于是开始找微型投影仪,有人给推荐了酷乐视Q7和微麦m100,就是下面这俩货

酷乐视Q7手机投影仪苹果微型高清家用机便携迷你安卓智能WiFi无线1549元天猫精选去购买微麦m100微型投影仪便携手机wifi无线小投影机迷你家用高清1080p1599元天猫精选去购买

先聊聊微麦

这小东西口袋里一塞就能走了哇!买买买!

赶紧刷了下评价,发现没有内置系统。。。不要紧咱用手机直连!这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

声音太小。。。不要紧有蓝牙音响!这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

电池差不多能撑半小时。。。不要紧有充电宝!这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

亮度。。。很低。。。

找评测的时候有人放了两张投墙的图上来,一张晚上的,嗯嗯效果不错哦~!

一张白天的.......是一面白墙。

算了我们来看看Q7吧。。。

有内置系统,能充电宝充电,亮度续航都不错,好像可以哦!

刷了下评价,这货居然是死在质量上。。。几个月后多多少少用户都说出问题了。。。

继续找吧。。先后看了小帅、极米的Z4air,直接套在肾机上的投影壳等等,除了投影壳亮度太底,感觉都有点点大,特别是air,放包里好像不太方便,最后让我看到了这货

SONY MP-CL1A 便携 投影机 投影仪(720P分辨率 镭射光束 自动变焦 手机/微型/便携投影)4199元京东去购买

大法啊!!又小又薄!!而且马云爸爸上的代购价只要2K出头!!买买买!

我又刷了下评价。。。投出来的颜色真好看呀!!只不过。。怎么这么暗。。。算了大法好!

不过真的好暗啊。。这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

哎等等,居然出2018的新品了!MP-CD1!

索尼(SONY)MP-CD1投影仪(便携商务投影机 内置电池 口袋投影)3999元京东去购买

更亮了!!

但是。。分辨率居然降低了。。。

大法你这是什么操作这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱 为什么要这样残害我这种天秤座这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

大妈上这货的评测一篇都找不到,而且所有网站上都找不到详细评价,犹豫了半天没敢做小白鼠,准备熬到有人出评测了再下手(各位值友如果有人入CD1了请一定一定要发评测啊!!我还是想买这个!!拜托了!!!在全大妈上呼唤!!)

最后生无可恋的在TB上瞎逛,被一张产品图片吸引了进去

lmix便携迷你小微型投影仪家用高清1080P wifi无线手机投影机1699元天猫精选去购买

和客服聊了20分钟,下单,打款

。。。

我踏妈的都干了什么!!!说好的高亮度高分辨率呢!!!都被吃了吗!!!

会冲动买这货完完全全是看中样子,没有任何别的原因这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

果然女人都是颜狗 这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

然后忐忑中收了货。。。

这货就长这样了,没有各位值友专业的拍摄器具和技术,图丑请包含这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

家里的死胖子强行出镜。。

打开有个内盒

保修卡和说明书

由于我表现出了不是特别想买的样子,卖家说现在下单还送您个收纳包哦这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

送的蓝牙音响和读卡器。音响就听个响。。。已经下单了大法的XB10

虽然是红色吸引了我进店,但我还是买了个比较百搭的黑白配色。。

菊花上面分别是左右散热孔,红外遥控接收,micro usb接口,3.5音频接口,tf卡插口,下面一排是电源键,音量+-键和复位键

死胖子赶都赶不走!!

死都要粘上来!

开机后进入的介面,自带了疼讯视频爱奇艺视频等等,连上5GWiFi,速度还不错,不卡,上图是白天拉一点窗帘投墙的样子,因为就自己住,家里比较小,侧面墙3米宽的样子,投了大概2.5米的宽度左右(死胖子又一次带着影子强行出镜)

第二个介面,一些类似电视盒子最基本的选项。

有一点要说的是,他虽然自带梯形校正,但是好像四个角只能往里缩,不能往外放,校正完就成了这个宽度变窄的鬼样子这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

窗帘拉上,全暗情况下的投墙(话说这部动画片我找了好久好久,没想到爱奇艺居然上了!我都以为已经绝版了!!)

窗帘拉开,白天的投墙

开着钓鱼灯,投天花板

全暗情况下,侧面墙,三米宽度投满(请忽略房门和飞镖盘这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

父母家,可以投比较大的天花板这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱 窗帘透光,还有个我巨想换掉的丑陋的顶灯,视觉效果不咋滴。。。

晚上,抓了个过场白屏的画面

浩然小鲜肉这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

重点来了!!也是我最最想用到的场景!当当当!

大家猜猜是哪儿?

答对了,就是车顶!

坐椅放平,投影仪中间扶手上一搁,完美!!

我喜欢自己开车到处跑,有空就各种山清水秀的地方浪浪,有时候遇上大堵车,或者等朋友的时候,哇这个简直爽爆了!!

最后来张放进收纳包里的全家福。随机赠送的三角架,充电器,红外遥控器,电源线。

用了两天,感觉就是,亮度就这样吧,毕竟就个巴掌大,这个价位的微投就这个水准了。

续航的话,看完了一部唐探2,120分钟,还剩20%的电,估计能撑两个半小时的样子,个人比较满意了。

吐槽的地方,

多加个HDMI接口会死啊!!!

谁要TF插卡口啊!!你这样我switch怎么玩啊!!怎么愉快的拯救塞尔达公主啊!!

连着手机就不能充电啊!!

害我买了个扩展线,还不知道能不能行,等到货了我试试这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

还有还有,

只有苹果能有线连接投屏,安卓不行

而且投屏的话,不管用有线还是在外用WiFi热点,都会有点点卡顿,而且有点暗,看来大王卡免流看115是别想了这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱 老老实实用无限流量的卡吧

最最让我绝望的是

直接用系统里的115播放电影的话,放不出来,他没有解码。。。

我到底是为了什么买了这个这个牌子的微型投影仪,没听过啊?L-mix 乐曼 投影仪开箱

至于别的地方,方便携带,外出看电影够用,颜值高,这些优点前面都讲过了,不重复啦

最后,老天保佑能用久点,虽然店家说的三年质保,一年包换,还是希望这个小东西可以撑个两三年,不要折腾我。。

最后的最后

大法的CD1有值友买了一定一定要发评测啊!!!鞠躬!

感谢各位看我啰嗦了这么久!

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C1 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C1 4K三色激光投影仪

XGIMI 极米 H6 高亮版 4K投影仪

XGIMI 极米 H6 高亮版 4K投影仪

EPSON 爱普生 CH-TW5700TX 家庭影院投影机 白色

HAQU 哈趣 K2 家用投影仪 白色

HAQU 哈趣 K2 家用投影仪 白色

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

• 看到最后怎么都感觉楼主被坑了 [傻笑]

• 买了一个 用了三小时 优点不说了 说说缺点 风扇转动有点声音可以理解 运行内存1G 估计半年就会很卡了 存储内存说是8G但除去预装系统和软件只有1G的空间 一插电设备就立马发热 连开几小时有点烫 黑暗环境下看亮度合适 但画质不清晰只有480P 需要手动对焦 其余缺点暂时没发现

• 玩玩就好了,真当个投影仪,还是不要了吧。

• 楼主,你缺一个懂的男朋友。

• 看着散热孔和io的那张图感觉模具好差的样子…………

• 所以连扩展线以后可以一边投屏一边充电了吗~

• 这个是p12,不知道有人试过s1

• 115怎么个玩法?

• 扶手箱到车顶有没有1米远啊?这个距离是不是不如来一块led屏?
    这样需要着车吧?别关窗啊,注意安全

• 为了你的猫,献上银子。

• 作为一个moto zp的用户,我觉得,这个价格,我还是买投影模块吧

• 快告诉我也想买一个!连接switch 所以可以连switch吗!!!!!!!

可以是可以,但是要用转换头,而且连了后投影就不能充电了,说实话我有点后悔买这个了,应该买个直接带HDMI接口的机器,不过我是带出去用的,就图个小巧方便,家用的话我准备再买个亮度高点接口全一点的,你家里用的话不推荐买这个

有这种转接头吗?找了一圈网上都没有能转HDMI的接口~

• 话说音质也一般 发闷

• 话说 可以接hdmi了吗

• 在吗 在吗 咨询问题

• @半心魔 (⊙o⊙)… 带外面。。带哪里玩~~~.

• 那这个值得买吗?

• 笑晕,我家里有个极米,买了switch又想搞个小的便携的专门玩游戏,这两天正好看到这个了,看来可以pass了

• 所以楼主可以玩switch了吗 我遇到了同样的情况 [哭泣]

• 为了switch,上闲鱼淘了大法的CD1。在路上了。。。