#原创新人# “丁博士”甲醛检测服务使用测评(免费)

2018-05-15 18:58:17 0点赞 0收藏 1评论

这么好的产品,而且是免费,拿人手短,分享给需要的人

新房装好后,我翻了很多新闻、资料,越翻越怕死,越怕死越翻,屋里面稍微有一点味道就紧张,不敢让小孩住也不敢让老人来,不怕一万就怕万一。

我买过各种检测产品,同时也上知乎等各大论坛学习,众说纷纭,真的头疼,无奈只能打算等待夏天过去后再搬新居。

这段时间我不断在网上找方法找产品,就是为了省下五六千的魔都房租。偶然间在淘宝一个角落的角落找到了“丁博士”的检测,抱着试一试的心态,免费享受了一次(每个月有30个免费名额,免费三个点)。

请原谅我省略怎么找到“丁博士”的过程,店铺太不起眼了,我也是太闲太穷太焦虑了#原创新人#  “丁博士”甲醛检测服务使用测评(免费) 才偶然看到,店铺地址:

丁博士除甲醛自助智能室内空气检测服务包括甲醛及TVOC细分组成100元淘宝精选去购买

一开始,我问了客服很多问题,电位检测仪、检测盒blablabla... ...客服安利我“丁博士”严格采用国标方法、跟CMA机构没区别甚至检测更全面、用的几十万的进口仪器。回想我找过专业CMA机构,一个点检测要七八百,有的一千多,太穷就没有测。

我本来以为是上门来检测,结果告知需要我自己采样操作。整个流程是这样的:我拍下设备押金——他们将仪器寄给我——我自己采样——把仪器寄回去——退押金(我需要付100元快递费和报告工本费用)——出报告。

反正免费,抱着试试看的心态,我拍下了设备押金。

等待的过程是煎熬的,特别是在淘宝后台查不到物流详细信息的时候,我的第一反应是,押金飞了!!!???

#原创新人#  “丁博士”甲醛检测服务使用测评(免费)

第二天,京东小哥告诉我有快递,一脸懵逼中收到的居然是“丁博士”的仪器箱,押金没飞... ...京东快递好评!!!(在淘宝店用京东快递也是没谁了)

开箱:

#原创新人#  “丁博士”甲醛检测服务使用测评(免费)

开箱后我就晕了,这怎么测?赶紧联系客服,告知根据纸质说明来就行了。下班后回家赶紧打开箱子,找到纸质说明。

#原创新人#  “丁博士”甲醛检测服务使用测评(免费)

需要先密闭房间。密闭后第二天,一步步跟着操作步骤来,不到5分钟就搭好设备、开始测试了!

#原创新人#  “丁博士”甲醛检测服务使用测评(免费)

科学家范儿有没有?按红色按钮就开始采集空气样本了(我忘记拍照了,采集甲醛那个是玻璃瓶,咕噜噜冒泡把空气洗到试剂中)。

#原创新人#  “丁博士”甲醛检测服务使用测评(免费)

整个过程看似复杂,但“丁博士”写得真的很详细,让我这个小白都能轻松上手操作。

采集完成后,打包将采样仪寄回。客服告知48h内取报告,继~~续~~等~~~~~~

两天后,客服告知我可以先在公众号查看云报告,而且不到10分钟我的支付宝就收到了押金退款。这样的退钱速度,必须赞#原创新人#  “丁博士”甲醛检测服务使用测评(免费)

#原创新人#  “丁博士”甲醛检测服务使用测评(免费)

云报告浅显易懂,很创新地用色块来指示我家空气质量,附上了简易地处理方案,最下面是每个采样点的详细数据,可以点开,由于手机屏幕不大内容太多我也看不懂所以就不截屏了,点开是仪器曲线和很多数字。查看云报告我没太在意,了解了不能住。

本以为这次检测体验结束了,第二天我又收到了纸质报告(批量照片来袭,办公桌上拍的,画质效果一般):

精美封面:

#原创新人#  “丁博士”甲醛检测服务使用测评(免费)

打开封面,第一页是公司介绍和各种有毒气体的检测方法、含量标准值及执行的国家标准,一目了然;另一面是“丁博士”检测过程,我大概知道了我家是怎么检测的。

#原创新人#  “丁博士”甲醛检测服务使用测评(免费)

翻开报告结果详细页,既有仪器的原始数据,也有整理后的含量数据,多达19种室内污染物的检测,相当震撼!!!真的是专业、详细,这套资料看下来,我这个门外汉都懂了。

#原创新人#  “丁博士”甲醛检测服务使用测评(免费)

说实话,之前云报告并未引起我的重视,拿到纸质报告我才真正感到“丁博士”检测的专业性。

后来,我很好奇地问客服,为啥搞这么多检测,我之前联系CMA和淘宝其他卖家,都只有五六项。客服语音回复我(估计不想被我截屏):

国家对室内空气污染的标准已经严重滞后了,甲醛被己醛替代、苯类等替代品早已占领了市场,“丁博士”检测是实时更新紧跟市场现状的检测,所以弄了这么多内容,并且年底可能达到30项。

报告越翻越贴心,有常见的误区解读,有室内空气污染处理小技巧介绍(榻榻米那个我觉得特别实用!),科研小数据,室内污染容易得哪些病还有一份我完全看不懂的国家标准原文。

#原创新人#  “丁博士”甲醛检测服务使用测评(免费)

给我的感觉这不是一份报告,而是根据我家情况量身定制的一个完整解决方案。有点像我们去医院血检一样,不仅知道你感冒,更知道是病毒性的还是细菌性的,对症下药的既视感。

最开始莫名、试一试、担心,后面惊喜一个接一个。客服全程跟踪耐心解读,极其专业的检测报告。享受了“丁博士”的免费检测总有种拿人手短的感觉,说心里话,其他检测是完完全全没得比。

我打算按照“丁博士”的小技巧处理我家,夏天提前入住,希望入住再检测的时候还能免费!