一不小心爱上你,水上天堂卡帕莱(下篇)

2018-05-18 09:30:38 44点赞 402收藏 58评论

经历千山万水,总算到达了属于格格的水上屋,赶快卸下背包与行李箱,好好的看下未来4天将要生活的地方。

屋内设施温馨齐全 海景一览无余

经过一晚上和一个白天身体很是疲惫了,回房间小憩下,进入房间映入眼帘的是小吧台、冰箱、衣柜,里面是一张大大的双人床,还有一张单人床;卫生间也是奇大无比呀,马桶是单独的隔断,旁边可以淋浴,还有那大大的浴缸上面就是窗户,打开窗户,海风迎面吹来,海景一览无余,泡着澡,吹着风。

一不小心爱上你,水上天堂卡帕莱(下篇)

来杯卡布基,抑或着在卧室挨着窗户旁的一个沙发软塌上,蜷缩在这里,来一小酒,望着窗外的大海,甚是惬意!阳台上放了两张太阳椅,在阳光不是太强烈的时候,在这里看鱼儿看海龟是一个不错的选择哦。

一不小心爱上你,水上天堂卡帕莱(下篇)

休息好了,带上亲人们开始继续游览,这次去参观潜水中心,就是地图上最左边的位置,从44号房走过去确实有点远呀,如果你不想走路,好的,提前叫个mini bus把你接过去。

我们没叫车,刚出门就碰到一辆,司机很热情的打招呼,问我们要不要坐,于是乎,我们嗖嗖的上车啦。潜水中心里面有很多深潜或肤浅的道具,救生衣,救生圈,氧气罐等等。还有教练也供大家有偿使用哦。再走过去看到了两张吊床,于是格格我抱着仔仔果断脱鞋躺下享受这一刻。

一不小心爱上你,水上天堂卡帕莱(下篇)

刚拍两张照片,突然闻到了烧烤闻到,周末的晚上有烧烤吃,这真的是一个惊喜!不过尝过之后觉得味道很一般的,个人感觉没有国内的好吃,哈哈,谁让国内是撸串大国捏。

一不小心爱上你,水上天堂卡帕莱(下篇)

不过话虽如此,但此情此景:坐在海边,吃着晚饭,吹着海风,亲人在身边,鱼儿在脚下,欣赏着日落,开怀大笑,畅所欲言这种感觉真真是极好极好的,世界上最幸福的事也不过如此吧!嗯,旅行果真是会上瘾滴!

和海龟一起畅游大海 真惬意

在岛上的第二天早上,本来想5点前起来看日出,谁知睁眼已是6:30,赶紧洗漱出门拍点美景去。走在路上,遇到很多工作人员,他们都很热情的跟你们打招呼,说早安,冲你甜甜的一笑,是的,这种笑容绝对会让你心里暖暖的;然后呢我们继续走走拍拍,没错,我又去沙滩亭子那边了,因为那边信号好,我可以多发些美照。

一不小心爱上你,水上天堂卡帕莱(下篇)

拍了几张,发了朋友圈,刷刷存在感,回屋接爸妈跟仔仔吃早饭去,回去的路上景色跟早上6点多的又不一样,清晰明朗了许多;今天上午的任务是浮潜,哇哦。找出打气筒(手动的,哭晕),历时28分钟把我们的大海龟打满气了,OK,换好衣服,抱着海龟,携老带小去潜水啦。运气好的不得了,竟然看见一只海龟游过来,咔嚓赶紧拍下来,完美!

淳朴的民风令人震撼

下午去马布岛,从卡帕莱坐船20分钟左右就到了,下船后,就看到桥两边海上飘着小船中的当地儿童,黝黑的皮肤在阳光下泛着光,牙齿此时显得尤其洁白,乞讨的眼神直勾勾的看着我们,看着他们坐在自制的简易小船上伸手管我们要糖吃,我的心咯噔一下,很难受,如果知道他们要吃的,我来的时候肯定要多带一些,都发给他们。

一不小心爱上你,水上天堂卡帕莱(下篇)

这里跟卡帕莱形成了强烈的对比,在同一片海域生活的他们,却过着大相径同的生活,这边是衣不遮体食不果腹,那边是光鲜亮丽姹紫嫣红。不过他们都很热情、善良,这里的孩子很单纯,看见游客都会打招呼,看见大家给他们拍照,他们还会摆pose。我看的很震撼,也很心酸,其他人都说这里不值得去,太失望了,我个人认为,这一趟没有白来,最起码我看到了这里真实的一面!

一不小心爱上你,水上天堂卡帕莱(下篇)

回来后大家都有点不舒服,快艇开的太猛烈了,仔仔跟爷爷都难受,大堂歇了会就回房间了。建议婴儿跟上了岁数的人们不要去马步岛了,开船的小哥速度太快太快!小憩后,接着回餐厅观景,拍照,哇哦,仔仔晒黑咯。

一不小心 爱上这个心动的地方

岛上第三天,因为我们都被晒伤了,脖子都爆皮啦,所以本来预计好的上午浮潜的计划也取消了,看着别人下水,我那个难受。算了,睡觉!下午在餐厅跟工作人员玩,吃点心,吃猫山王冰激凌,看海,发呆,拍照,聊天,看各种美女,哈哈也白驹过隙一样。

一不小心爱上你,水上天堂卡帕莱(下篇)

最后一天早上8点吃完早餐后,办理退房,把钥匙给前台,然后补上做快艇的税金11马币每人,还有吃猫山王冰激凌的钱,一起结算就OK啦,工作人员接上我们送去仙本那码头,每个人脸上都洋溢着微笑,对我说拜拜。Goodbay Kapalai!

一不小心爱上你,水上天堂卡帕莱(下篇)

如果可以,我还会再来一次,在这里,无论你转身面向任何角度,随手一拍展现在眼前的都是浩瀚壮观、令人屏息的海景,因而也成为大家热捧的度假圣地。在这里你可以趴在阳台上看海龟;可以坐在房间门口数鱼儿;可以躺在星星吧仰望繁星点点;可以在餐厅里欣赏落日;可以划着独木舟淌洋于大海;可以潜到水中与鱼儿共舞,真的是休闲度假非常好的选择!

糟糕!一不小心,我竟然爱上这里!你呢?有没有心动?

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 好漂亮..........

确实是一个很美的地方,就是去一趟太辛苦。没有直达

• 致敬。。。曾经炮火连天的地方 [得意]

据说以前有海盗

• 看标题完全不造是哪里。。

卡帕莱啊,很出名的地方

• 原来这地方老便宜了,现在贵的一逼。

去的人多了,客房小,没办法了。其实附近有很多不错的酒店,都可以尝试。

我10年去的时候就是2000多一晚,原来是什么时候

• 1.民风绝对不是纯朴,现在当地已经禁止携带食品等分发给这些小黑了。 2. 卡帕莱的价格其实已经算非常高的水平了

我去的时候还好,但当时自己没带,真以为是去游览,没想到是贫民窟。确实这个价格在当地算是顶级了,但我感觉看怎么比,如果跟马尔代夫的同样环境比,这个价格还好。马代顶级没有2-3万下不来

• 太漂亮了啊,谢谢分享,收藏了啊😊

感谢支持,希望以后多多关注

• 坐在海边,吃着晚饭,吹着海风,亲人在身边,鱼儿在脚下,欣赏着日落,开怀大笑,畅所欲言

有种 把酒临风,宠辱偕忘,其喜洋洋与灰太狼则已 的感觉

海岛真的适合带着老人孩子去玩,不累,还舒服。

• 卡帕莱贵是因为岛上没有巴瑶族吗?住的马步,真心零距离接触。

马步也有水上屋,价格好像都差不多。但天天能看到衣不遮体的小孩,真感觉自己住不下去。马步欧洲人住的多,卡帕莱中国人多,世界上的顶级酒店大部分都被中国人占领了。老外其实挺穷的

当年去卡帕莱住两天以上会送了一次马布游,去了一看,马布当时绝对坑,依托居民岛建的,各种脏乱差。。。不知道现在怎么样了。。。卡帕莱真的值得去,不过我并不建议带孩子去,其实仙本那码头就感觉得出来安全堪忧,一堆盲流,带着孩子想跑都跑不快。。。另外卡帕莱不好订房间,尤其是朝外海的,我去的时候看别人攻略找的上面的潜水教练,他说尽力,只要有一间空闲肯定给我,当时也是心大,就那么小一万直接银行汇款给他了,幸好不是骗子,事实上最后一个船上卡帕莱的好几对只有我拿到的是朝外海的房间,分房的工作人员给我钥匙的时候确认了两遍很意味深长看了我一下

• 卡帕莱水面看起来很爽,也是很出名的一个岛屿,但是水下相对差一些,感觉马达京水下要有看头一些,跟邦邦离得比较近,都有住宿,附近的汀巴汀巴(貌似这个名字)也很漂亮。

水下要去深浅,浮潜的水一般。有一个深浅平台,每天都有人去

• 大马旅游性价比太一般,东马西马转下来,卡帕莱算是精华,可惜中圈珊瑚严重白化,外圈一点点,鱼数量还行,种类不多,最好玩的就是看海龟,各种慢游快游吃草游,这个价钱,去菲律宾更安逸海更美

打算去菲律宾看看,在看合适的地方

• 坐在海边,吃着晚饭,吹着海风,亲人在身边,鱼儿在脚下,欣赏着日落------------忽然发现出小区门口左转走500m 右手边那个饭店,找个户外的桌子就可以做到 =。=|| 省钱了...

论有套海景房的重要性

• 嗯,東馬,菲南,治安一直一般。

• 有一年台湾游客被绑架是不是这?

是的,而且2012年那段时间网上对这里的潜水教练有比较集中的意见

那是bangbang岛好吧!!

• 美确实美,但是已经不便宜了。我去年住暑假住马步岛的简易水上屋,一件小小的双人间600

这么便宜?为什么我去年去一间一晚3800?

不是度假村啊,就是铁皮屋而已

• 卡帕莱没有马布好,马布没有马达京好。鉴定完毕。PS:婚纱照在马达京解决。

• 签到了。。。。。00

• 2013年的时候房间里没有空调,现在有了么?

• 卡帕莱的价格还是去马代吧

• 诗巴丹最美

• 没大家说的这么不安全,岛上有军人的,的确很美,值得一去