关于人体工学椅的科普贴—完美避开所有坑

之前分享过一个唯美特的人体工学椅的晒单,今天再来给大家科普一下有关于人体工学椅的一些小知识,好让大家在选购的时候能对它有更充分的了解,避免入坑,做一个明智的消费者!不说那么多废话,直入主题。

首先上张图简单剖析一下人体工学椅大概具备需要哪些条件↓

关于功能:

一张人体工学椅最基本的调节功能分别是:头枕的调节、椅背的调节、坐垫的调节、座椅的调节以及扶手的调节。它的椅背是呈S形的,刚好能完全贴合人体的背部,突出来的位置刚好能承托住人体腰部。有一些几百块钱号称人体工学椅的,其实大多并不符合规范,椅背是平面的,没有弧度,而且调节功能也不全面,所以不要卖家说是人体工学椅,就相信啊。

关于材质:

人体工学椅大多采用网状布料,因为它是针对久坐人群设计的,如果用海绵或者皮质座椅,长时间坐着就会出现一个问题,就是坐垫和椅背会发热。网布相对来说散热性比较好。

关于底盘:

人体工学椅一般为铝合金底盘,带线控锁定,铝合金使椅子更加坚固,结实。而普通的则是钢冲压底盘,拉杆操控坐垫不能调节。另外椅子又分为联动和不联动,什么意思呢?就是说当椅背后仰时,扶手也会一起后仰的就是联动的,联动的座椅椅背后仰时,坐垫不会翘起,水平后移。不联动的就是椅背后仰时,扶手不会跟着后仰,坐垫呈曲型,会有一点翘起(这里表达得好像不是特别好)。

关于人体工学椅的科普贴—完美避开所有坑

有看出来区别吗?图一不联动,图二是联动的。大家根据自己喜好来决定买哪一种。我个人认为联动的座椅会更加舒适

关于气压棒:

很多人在坐这种椅子的时候会担心爆juhua的问题,其实是因为有些黑心厂家为了降低生产成本,使用了劣质的气压棒,在里头灌了空气,钢管壁厚较薄,空气上下升降受热容易膨胀,就会发生爆炸。而优质的气压棒里头灌入的是氮气,受热不会膨胀,就不会出现上述情况。

关于人体工学椅的科普贴—完美避开所有坑

大概就是以上这些问题了,如果有其他疑问可以在评论里问我,尽量帮你们解答哈~

装修
标签:装修 +关注