教你如何挑选猫咪主食罐头?

step1  如何辨别主食罐头❓

很多小伙伴还分不清主食罐头和辅食罐头。

简单来说,一般符合AAFCO标准的都属于主食罐头,大部分都是美国产的。当然也有例外如德国的catz,没标AAFCO但也属于主食罐头。(AAFCO是美国的宠物饲料官方协会,它定义了像是meat, poultry, meat by-product, poultry meal等等原料。同时他也建议了基本的犬猫营养需求量,而各宠物粮食公司再用这个建议需求量来设计他们自己的宠物粮食内容。)

而主食罐头和辅食罐头主要的区别在于,主食罐头营养均衡,可以完全取代干粮,而辅食罐头仅能当做偶尔的水分的补给站(诱导剂含量较多)或者作为零食

step2  主食罐头怎么选❓

原料表原则:

尽量不含肉粉(原料不带meal)

尽量不含谷物(标有grain free字眼)

尽量不含蔬菜水果

尽量不含胶质

不含任何的副产品(原料不带by-product)

营养配比原则:

粗脂肪(crude protein)≥5%,越高越好

粗蛋白质(crude fat)≥10%,越高越好

粗纤维素(crude fiber)≥3%,属于坑爹货,为啥,之后的罐头测评中会详细提到。

step3  点评❓

教你如何挑选猫咪主食罐头?

1⃣️wellness

原料中规中矩,成分中有guar gum和carrageenan,属于食用级添加剂,但一般来说无害,主要起到固形作用增加适口性,致敏可能性极小。

开罐:质地偏硬的肉泥状,细腻。味道很香~SO,蛤媽也没忍住尝了一口。居然尝出了板栗的味道,不咸不腥,大部分奴都说猫对wellness的接受度还挺高。

教你如何挑选猫咪主食罐头?2⃣️Natural Balance

雪山的特点是价格亲民。原料含有糙米和豌豆。毕竟价格摆在那~值得一提的是原料中含有小红莓。能够预防泌尿道疾病。

开罐:整体属于肉泥状,还带了点汤水,质感偏稠。味道闻起来不腥,我吃一口感觉还行,能接受。

教你如何挑选猫咪主食罐头?3⃣️Merrick麻利

原料都OK,不含肉粉,适合对肉粉敏感的猫吃。不过,不得不吐槽牛肉口味,脂肪含量仅3%,不太适合作为主食罐头~其他口味还好。

开罐:肉的颜色整体偏黄,比较油。质地偏软,属肉酱类,有点像慕斯蛋糕的感觉。

教你如何挑选猫咪主食罐头? 4⃣️evo

Evo目前在国内只有一款95%无谷鸡肉火鸡。

低碳罐,不含肉粉 但是原料表第二名写的是"water",水?粗蛋白偏低,仅8.5%。

开罐:给人第一印象比较粘稠,有点像鼻涕的感觉。所以,大多数猫奴反馈猫不爱吃evo,貌似并不是巧合。

教你如何挑选猫咪主食罐头? 5⃣️GO

含有马铃薯淀粉和蔬果~显得有点菜了。另外,粗蛋白含量比evo还要低…仅8%

教你如何挑选猫咪主食罐头?6⃣️K9 natural罐头

原料方面,以羊内脏居多。而营养方面,粗蛋白仅有6.8%、粗脂肪仅有4.4%…

开罐:开罐汤水很多,有点像熬了很久的粥,偏流质形。比较适合肠胃不适或有口炎的猫吃。尝了一口,发现味道还蛮淡的。

教你如何挑选猫咪主食罐头? 7⃣️百利

原料中含有蒙脱土,适合肠胃不好、换粮容易软便的猫。不建议长期吃。偶尔来一个,没毛病!

原料方面水果蔬菜放的太多了,纤维素达到了3%,直接拉低了性价比。

开罐:不含胶质,整体偏油 肉质看起来很紧实,但下勺后发现其实挺碎的。

教你如何挑选猫咪主食罐头? 8⃣️巅峰

巅峰最大的特点是原料中,内脏含量比其他主食罐头要高,过半的原料是鹿肉和肝脏,在这点上比较实在(毕竟价格辣手嘛)~需要注意的是,巅峰猫罐的热量比较低,这点非常推荐胖咪咪吃~

开罐:开罐一看,有点像蒸出来的肉饼,夹杂着浓郁的海鲜味。挖一勺看,汤水各掺半,属于评测中还比较湿的。适口性从我家主子看来,还是不错的!

好了蛤媽来总结一下,选择主食罐头所要遵循的原则,在上面已经提到(不要懒,往上翻)。

在口味选择上,对肉粉敏感的,请规避肉粉,对谷物敏感的,选择无谷。偏胖的猫咪选择低热。

在每一次囤货之前,还是建议各位铲屎官能够单罐的买回来给主子试吃🆗后再囤货哦~

猫粮
分类:猫粮 +关注