小米生态链的榉树k1智能锁开箱

一直想给家里买个智能所挑选了很多之后还是想选择小米的这一款。主要基于几点理由第一,实价格比较便宜。众筹时是1299现在是1599。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

第二件事颜值,感觉这个锁的样子比较好看。女孩子嘛,总是挑好看的东西。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

第三点是基于安全性,我不想选可以远程开锁的,这样就等于其实那个公司也可以开你的锁。而且我也不想选有钥匙的,这样有锁芯就可以通过锁芯破解。这一款就是比较有开创新用转盘,虽然这个转盘其实。并不太常用,主要还是用指纹,但是也算是一种创新的方式吧。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

1599的价格附带了免费的上门安装,扫盒子上的二维码,进入公众号就可以预约安装24小时之内就有人问你什么时候有空安装第二天就来了还是很不错的。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

在公众号预约安装过程中,他会问你导向板厚度,门厚度之类的数据。这样也是方便了师傅,没有办法安装的锁就可以直接退回了。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

这是我们家门截图的一些数据。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

打开盒子之后的第一层是一个智能网关,还有一份说明书。智能网关是用来在手机上看你这个门有没有锁的。可以不逼死强迫症。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

第二层打开就是锁的主体。比较美貌的,很重

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

这是几个角度图,给大家看一下这个锁具的质量,反正我不是太懂,但是觉得还是质量比较扎实的。

内侧内侧

外侧外侧

这是这锁的正反两面。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

指纹开锁非常快,基本上按上去了变绿,往下一按就可以开了。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

如果使用了错误的指纹或者指纹没有正确识别到的话就是红色。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

这个锁也带密码开门密码在初始状态下试一个黑色的面板,用手背轻轻一碰,立马就显示出来了,非常炫酷。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

这个就是替代钥匙的部分是转盘密码锁在锁没电的时候,或者是背面用旋转扭锁住电子开锁方式的时候。可以用这个转盘来开锁。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

上锁的方式是上提反锁正面和反面都一样。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

从屋里出门开锁很方便,不需要再按什么, 直接往下按就可以,即使反锁住。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

这里头有一个小拨片,现在红点是对着开锁的地方。如果把这个红点播到锁的位置的话,你就没有办法在门外使用,除了转盘锁之外的方法开锁。从这张照片上,我们也可以看到他是不带防猫眼开启的。如果能带一下这个功能的话就更好了。家有个小狗,但是我们家小狗跳不到那么高,如果家里养了稍微大一点的狗和猫,会自动开门的话,这一点一定要小心了。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

总结来说,这把锁目前为止我还是很喜欢的。颜值价格,安全性都不错。大家没有购买的可以看我这篇原创,应该会多一些了解。

装修
标签:装修 +关注