小米生态链的榉树k1智能锁开箱

2018-05-16 22:29:13 28点赞 32收藏 52评论

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

一直想给家里买个智能所挑选了很多之后还是想选择小米的这一款。主要基于几点理由第一,实价格比较便宜。众筹时是1299现在是1599。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

第二件事颜值,感觉这个锁的样子比较好看。女孩子嘛,总是挑好看的东西。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

第三点是基于安全性,我不想选可以远程开锁的,这样就等于其实那个公司也可以开你的锁。而且我也不想选有钥匙的,这样有锁芯就可以通过锁芯破解。这一款就是比较有开创新用转盘,虽然这个转盘其实。并不太常用,主要还是用指纹,但是也算是一种创新的方式吧。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

1599的价格附带了免费的上门安装,扫盒子上的二维码,进入公众号就可以预约安装24小时之内就有人问你什么时候有空安装第二天就来了还是很不错的。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

在公众号预约安装过程中,他会问你导向板厚度,门厚度之类的数据。这样也是方便了师傅,没有办法安装的锁就可以直接退回了。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

这是我们家门截图的一些数据。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

打开盒子之后的第一层是一个智能网关,还有一份说明书。智能网关是用来在手机上看你这个门有没有锁的。可以不逼死强迫症。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

第二层打开就是锁的主体。比较美貌的,很重

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

这是几个角度图,给大家看一下这个锁具的质量,反正我不是太懂,但是觉得还是质量比较扎实的。

内侧内侧

外侧外侧

这是这锁的正反两面。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

指纹开锁非常快,基本上按上去了变绿,往下一按就可以开了。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

如果使用了错误的指纹或者指纹没有正确识别到的话就是红色。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

这个锁也带密码开门密码在初始状态下试一个黑色的面板,用手背轻轻一碰,立马就显示出来了,非常炫酷。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

这个就是替代钥匙的部分是转盘密码锁在锁没电的时候,或者是背面用旋转扭锁住电子开锁方式的时候。可以用这个转盘来开锁。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

上锁的方式是上提反锁正面和反面都一样。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

这里头有一个小拨片,现在红点是对着开锁的地方。如果把这个红点播到锁的位置的话,你就没有办法在门外使用,除了转盘锁之外的方法开锁。从这张照片上,我们也可以看到他是不带防猫眼开启的。如果能带一下这个功能的话就更好了。家有个小狗,但是我们家小狗跳不到那么高,如果家里养了稍微大一点的狗和猫,会自动开门的话,这一点一定要小心了。

小米生态链的榉树k1智能锁开箱

总结来说,这把锁目前为止我还是很喜欢的。颜值价格,安全性都不错。大家没有购买的可以看我这篇原创,应该会多一些了解。

• 狗狗真不错 比锁好看 这个测评吧

狗子照片视频一个t都装不完,不过张大妈家估计不能晒狗。不然肯定很多晒狗晒娃

• 我看到有人说,如果门内反锁后直接压把手开门,仍停留在反锁位置上,外出关门后再从外面想要打开就只能用转盘了。楼主要不要事实?

反面上提反锁之后,才能锁那个拨的,那个拨片的锁了后,外面只能转盘才能开,转盘蛮麻烦的,一般不用

• 我买的鹿客,但是银子要给汪星人

替我家贝贝谢谢~

• 哈哈哈,看来冲着狗狗来看文的不止我一个了,请问这是什么品种的狗狗啊?博美?好可爱~

博美,是她三四岁时候收养来的,现在已经十岁了,去年生病手术摘了子宫,医生说内分泌失调,会变胖,手术后到现在还真胖了不少

我这会还在跟我的朋友怼,叫他去领他家母狗绝育了~哈哈好巧~你家狗狗超可爱~

• 想抱一抱狗子

我替大家好好抱抱

越来越生气了 嫉妒 [小眼睛]

• 这是什么狗?好看

博美,确实可爱*^o^*

• 图一乍一看以为狗子没耳朵

嗯,偶尔萌起来忘带耳朵套

• 有人说K1的质感一般是真的么?把手会不会容易松动?

这不是关键,样子很美,质感挺好,关键有时候电子开锁会失灵

这个有时候是指多频繁?怎么解决? [喜极而泣]

• 一直搞不懂 那个圆盘是怎么开门的……

就是以前老电话那种,拨号一样的

• 楼主提到“从屋里出门开锁很方便,不需要再按什么, 直接往下按就可以,即使反锁住。”从这点看,还是有些地方的安全性主要考虑,比如外人从猫眼伸个东西往下怼就能开门,又或是临时把孩子反锁在家,孩子也能下按开门...

是的,外面上提反锁了里面孩子也能开。我也说了不带猫眼防盗

• 你好,请问下这个锁,人出门的时候关上们,要不要把外面的把手提一下,还是直接走就行了,外面无法直接按把手开门的。

直接走就行

• 怎么防猫眼开锁呢?

只能在猫眼上加装一个防盗的,或者换个防盗猫眼

• 狗好可爱。。。。。

• 好多人说要写评测,但是没有写。所以这篇再水,我也要回一下。

• 最近刚买,发来的第一个直接转盘就坏的,安装人员带回去说换新,但是直接发到了安装人员手里,拿过来一看快递箱上都有几个单号了,都是开封的,一看就是维修件。花全新的钱买维修货,这比二手东恶心多了。有品差评直接都显示不出来的,自己评价的时候还能看到别的差评,一会也都看不到了。以后还是非京东不买吧。有品真是个垃圾平台。

• 是不是有点肥了~

• 稍微有一点流水账哈哈。网关说白了就是帮助其他设备连接上wifi(互联网)的东西,不装网关门锁也可以正常使用,如果你需要门锁和其他智能设备联动(比如在晚上进门自动联动开灯)就需要网关

• 狗很可爱!!!

• 狗不错啊………

• 我是来看狗的