洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

2018-05-14 23:18:18 15点赞 33收藏 23评论

脸上油光满面真的能刷掉吗?鼻头上的黑点能去除吗?敏感肌用了过敏怎么办?到底要声波的还是普通的?

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

对于挑选洁面仪的宝宝,上面的问题再常见不过了,带着这些问题,看完这篇文章你就豁然开朗了。

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

女生,尤其像爱美又纠结的女生,遇到琳琅满目的东西时,最怕做选择。

其实害怕做选择,代表你没有明确产品是不是真的符合自己的需求,就拿洁面仪来说,市面上有各种类型各种功能,怎么选?

这就需要去深入了解它们了!

1.先从刷头说起吧

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

为什么要先讲刷头呢?就好比买车先看发动机,买手机先看处理器,刷头就是洁面仪最核心的部分。因为它会直接跟你的皮肤接触。用起来舒适不舒适?会不会刺激?能不能清理死角?这些你最关心的问题,统统和它有关!

市面上的洁面仪毛刷大体分两种:

(1)杜邦毛刷:杜邦刷毛可以说是洁面仪上运用最多刷毛了。它跟普通的刷毛有什么区别呢?事实上从材料上来看是没有什么本质区别的,但是由于杜邦公司在科研材料上的杰出成就,使得他们生产的刷毛比普通厂家生产的刷毛高出N个标准!

所以最后市面上只有2种刷毛,杜邦刷毛和其他刷毛

一般在电动牙刷和洁面仪这些行业,都会将使用杜邦刷毛当做行业标准。据说杜邦刷毛的采用率高达70%,所以一般购买价位不是特别便宜的那种洁面仪,都是用的杜邦刷毛。

但是!杜邦刷毛也是分等级滴!比如说洁面仪界的大佬科莱丽,他有一个自带的普通刷头,还有更高档的奢华刷头。两者之间光是手感上差距就很大。原装的刷头虽然说比起一般的小品牌已经是非常高品质了,但是跟它的奢华刷头比起来,就相形见绌了。

奢华的刷头摸上去感觉就像是在撸猫。

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

你能想象每次洗脸的感觉就像是一只小猫在你脸上揉吗?想想那种舒适度,一天洗10次脸都愿意啊!

(2) 硅胶刷头

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

硅胶刷头在一体式的洁面仪上用地比较多。像好一点的露娜2洁面仪,用的硅胶质感就非常不错,但是也有普通的硅胶刷头的洁面仪,这种洁面仪如果硅胶的质地比较硬的话,长期使用对皮肤会造成一定的损伤。

下面将毛刷刷头和硅胶刷头做一个对比:

2.为什么要选声波的

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

现在好多类似的电子产品都会做成声波震动模式,比如说最常见的声波震动的电动牙刷。为什么要做成声波震动呢?

首先还是为了能够深层洁面,声波洁面仪的原理就是通过刷头的声波震动,去除皮肤老化角质,从而达到深层洁面效果。

其次,声波的刷头对皮肤的伤害和磨损几乎为零。普通洁面仪的震动频率过低,用它洗脸时,刷毛与刷毛之间转动起来的缝隙会更大,长久使用会造成脸部肌肤的磨损,敏感肌的朋友用久了,甚至会产生皮肤过敏的症状。

所以鉴于敏感肌考虑,挑选洁面仪的宝宝,不管什么肤质,还是最建议挑选声波震动的洁面仪。

3.档位问题

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

早期的洁面仪档位只有1档,这个在使用上会比较有局限性。像我最早之前用的一个只有一档的洁面仪,一开始用的时候会感觉转数比较快,等用习惯了之后又会觉得转数变慢了,所以档位只有1档的话,长时间用起来会感觉不能满足不同时间段的需求。

4.终极问题:能不能去黑头?

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

这个问题要分两面来看,如果说你是希望用洁面仪直接洗出毛孔里的脏东西,这个用脚趾头想想就知道,不太可能实现。

但是,这么说的话,用洁面仪就不能去除黑头了吗?当然也不是,科学地来讲,应该是洁面仪对去除黑头有比较显著的辅助作用。

怎么理解呢?我们先看看黑头形成的原理:

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

黑头说白了就是毛孔里面的皮脂,被老化的角质堵在了毛孔里出不来,有时就会变成痘痘,有的时候就会头部氧化变黑,形成所谓的“黑头”

所以要想去除黑头,首先要做的就是想办法去除皮肤上的老化角质。让被堵住的毛孔重新疏通,一些积攒的皮脂就可以在洗脸的时候被清理出去,不会“恶化”成黑头或者痘痘。

好吧,分析了辣么多,最后还是要总结一下:用洁面仪洗脸确实对改善皮肤有一定的效果,但是不建议经常性地频繁使用。每个月用个3-4次,配合一些不错的洁面乳和面膜,皮肤慢慢就会变好啦!推荐一款我常用的声波洁面仪:科莱丽mia2。

clarisonic科莱丽洁面仪毛孔清洁器充电式家用电动洗脸仪器MIA21299元天猫精选去购买

效果不错哦。上一组对比照:

使用前:

使用半年后:

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

Clarisonic 科莱丽 Mia Prima 电动声波洁面仪 白色

Clarisonic 科莱丽 Mia 2 洁面仪 白色

Clarisonic 科莱丽 Mia 2 洁面仪 白色

Clarisonic 科莱丽 smart 洁面仪全能套装 糖果粉

Clarisonic 科莱丽 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 白色

Clarisonic 科莱丽 全新智能型节日款洁面仪 靓丽粉

科莱丽(Clarisonic) 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 奢华面部刷头买3赠1套装

科莱丽(Clarisonic)智能皮肤管理仪声波美容仪洁面仪清洁亮眸3D塑颜上妆Smart白 洗脸仪 女神节限量礼盒

科莱丽(Clarisonic)洁面仪声波电动超值刷头套装 欧莱雅面部刷头 动力焕亮刷头全年套装

科莱丽(Clarisonic) 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 经典人气刷头买3赠1套装

科莱丽(Clarisonic)声波电动洁面仪 Mia2 便携型 毛孔清洁美容仪 欧莱雅洗脸仪(树莓粉)

科莱丽 Clarisonic 科莱丽洁面仪 声波电动毛孔清洁 美容仪 洗脸仪 Prima白色 +兰蔻礼盒套装

科莱丽(Clarisonic)Mia2升级版 声波电动洁面仪 美容仪毛孔清洁 欧莱雅便携型洗脸仪Mia Prima(粉色)

科莱丽(Clarisonic)经典人气刷头 要求下架 买三赠一全年套装

Clarisonic 科莱丽 声波洁面仪刷头

Clarisonic 科莱丽 声波洁面仪刷头

Clarisonic 科莱丽 S2642600U 声波电动洁面仪

科莱丽(Clarisonic) 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 声动力焕白刷头买3赠1套装