洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

脸上油光满面真的能刷掉吗?鼻头上的黑点能去除吗?敏感肌用了过敏怎么办?到底要声波的还是普通的?

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

对于挑选洁面仪的宝宝,上面的问题再常见不过了,带着这些问题,看完这篇文章你就豁然开朗了。

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

女生,尤其像爱美又纠结的女生,遇到琳琅满目的东西时,最怕做选择。

其实害怕做选择,代表你没有明确产品是不是真的符合自己的需求,就拿洁面仪来说,市面上有各种类型各种功能,怎么选?

这就需要去深入了解它们了!

1.先从刷头说起吧

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

为什么要先讲刷头呢?就好比买车先看发动机,买手机先看处理器,刷头就是洁面仪最核心的部分。因为它会直接跟你的皮肤接触。用起来舒适不舒适?会不会刺激?能不能清理死角?这些你最关心的问题,统统和它有关!

市面上的洁面仪毛刷大体分两种:

(1)杜邦毛刷:杜邦刷毛可以说是洁面仪上运用最多刷毛了。它跟普通的刷毛有什么区别呢?事实上从材料上来看是没有什么本质区别的,但是由于杜邦公司在科研材料上的杰出成就,使得他们生产的刷毛比普通厂家生产的刷毛高出N个标准!

所以最后市面上只有2种刷毛,杜邦刷毛和其他刷毛

一般在电动牙刷和洁面仪这些行业,都会将使用杜邦刷毛当做行业标准。据说杜邦刷毛的采用率高达70%,所以一般购买价位不是特别便宜的那种洁面仪,都是用的杜邦刷毛。

但是!杜邦刷毛也是分等级滴!比如说洁面仪界的大佬科莱丽,他有一个自带的普通刷头,还有更高档的奢华刷头。两者之间光是手感上差距就很大。原装的刷头虽然说比起一般的小品牌已经是非常高品质了,但是跟它的奢华刷头比起来,就相形见绌了。

奢华的刷头摸上去感觉就像是在撸猫。

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

你能想象每次洗脸的感觉就像是一只小猫在你脸上揉吗?想想那种舒适度,一天洗10次脸都愿意啊!

(2) 硅胶刷头

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

硅胶刷头在一体式的洁面仪上用地比较多。像好一点的露娜2洁面仪,用的硅胶质感就非常不错,但是也有普通的硅胶刷头的洁面仪,这种洁面仪如果硅胶的质地比较硬的话,长期使用对皮肤会造成一定的损伤。

下面将毛刷刷头和硅胶刷头做一个对比:

2.为什么要选声波的

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

现在好多类似的电子产品都会做成声波震动模式,比如说最常见的声波震动的电动牙刷。为什么要做成声波震动呢?

首先还是为了能够深层洁面,声波洁面仪的原理就是通过刷头的声波震动,去除皮肤老化角质,从而达到深层洁面效果。

其次,声波的刷头对皮肤的伤害和磨损几乎为零。普通洁面仪的震动频率过低,用它洗脸时,刷毛与刷毛之间转动起来的缝隙会更大,长久使用会造成脸部肌肤的磨损,敏感肌的朋友用久了,甚至会产生皮肤过敏的症状。

所以鉴于敏感肌考虑,挑选洁面仪的宝宝,不管什么肤质,还是最建议挑选声波震动的洁面仪。

3.档位问题

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

早期的洁面仪档位只有1档,这个在使用上会比较有局限性。像我最早之前用的一个只有一档的洁面仪,一开始用的时候会感觉转数比较快,等用习惯了之后又会觉得转数变慢了,所以档位只有1档的话,长时间用起来会感觉不能满足不同时间段的需求。

4.终极问题:能不能去黑头

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

这个问题要分两面来看,如果说你是希望用洁面仪直接洗出毛孔里的脏东西,这个用脚趾头想想就知道,不太可能实现。

但是,这么说的话,用洁面仪就不能去除黑头了吗?当然也不是,科学地来讲,应该是洁面仪对去除黑头有比较显著的辅助作用。

怎么理解呢?我们先看看黑头形成的原理:

洁面仪品牌种类那么多,到底该怎么选?看这1篇就够了

黑头说白了就是毛孔里面的皮脂,被老化的角质堵在了毛孔里出不来,有时就会变成痘痘,有的时候就会头部氧化变黑,形成所谓的“黑头”

所以要想去除黑头,首先要做的就是想办法去除皮肤上的老化角质。让被堵住的毛孔重新疏通,一些积攒的皮脂就可以在洗脸的时候被清理出去,不会“恶化”成黑头或者痘痘。

好吧,分析了辣么多,最后还是要总结一下:用洁面仪洗脸确实对改善皮肤有一定的效果,但是不建议经常性地频繁使用。每个月用个3-4次,配合一些不错的洁面乳和面膜,皮肤慢慢就会变好啦!推荐一款我常用的声波洁面仪:科莱丽mia2。

clarisonic科莱丽洁面仪毛孔清洁器充电式家用电动洗脸仪器MIA21299元天猫精选去购买

效果不错哦。上一组对比照:

使用前:

使用半年后: