万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

2018-05-24 19:06:31 14点赞 29收藏 5评论

旅游时间太久,消耗太大,需要资金太多,搞不好没放松还给自己累的够呛,那怎么办呢?今天给大家另一选择,家附近的街区市集,这种形式咱们一般在国外的电影电视剧里经常看到,其实咱们国内的初级版本就是赶会,只不过现在国内城市化发展速度太快,这种古老的形式已经被驱逐到城市边境,另外由于太过接地气,会上面卖的东西咱们都不需要,所以逛起来自然没什么意思啦。

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

但是现在各大地产商总是想办法引进很多的市集活动来吸引人们前来游玩,今天要说的这个万事集就是这么一个事,在同一时间内,我们这还有其他市集类选择

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

我为什么会去这个地方呢,主要是因为他们投放的营销号把图片拍的可美,而且它号称郑州所有网红店都集齐啦,我想来个一网打尽,这不就来啦。

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

这种集市主打的一般是亲子,不过目前貌似什么东西都要挂上个亲子的边才好有流量,但是我这次没有当做亲子游去玩,我当做网红打卡游啦,哈哈哈,主要是看到好多合适拍照拍抖音的地方,就想着带孩子就没法拍。

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

还有好多好吃的,带着娃也不能让他吃那么多,还耽误我吃,所以我果断放弃带他去,其实主要是本来是想帮朋友探下路,路过就去看看,如果不错就相约一起带孩子去的,所以当天并没有带娃。

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

虽说都在郑州,但是这个举办地着实有点远,不过想想也是,市里哪还有地方给开发商盖房子呀,就是盖了也买不起呀。

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

到地方取票进门,其实这种地方根本不需要门票,所以大家不用太在意,他并不像武汉大学的樱花一样需要预约入场,送票只是他们在营销号上的一种优惠手段,这样看起来他们给你免费啦,让你觉得自己沾光啦而已,所以不用太在意门票的问题,话说这个门票做质量还真是不赖。

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

当然这里需要提醒大家一点,当大家获得这个信息的时候一定要注意仔细阅读相关的推文,为什么呢?因为现在的公号推文里面一般都会发放福利给读者,这样子他们才会有阅读量和转化量,而这个市集呢就有几个福利,第一就是我说的那个门票啦,第二就是各种吃的秒杀和代金券。我在去兑换的过程中,有好多人问我哪弄的,我都想说你们都不玩张大妈吗?这种撸羊毛的高手聚集地会教你怎么不放过一个商家的折扣的。

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

作为张大妈的忠实用户,我当然只会撸1元秒杀款啦,所以我马上就下手把传说中的1元限量秒杀统统抢到手,12元12款美食,哇哈哈哈,想想都开心到起飞。我们两个人喝四种饮料,吃两个丸子,一个薯条,一份烤串,一个冰淇淋,一个面包,一个甜品,一大包瓜子,也是没sei啦。

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

我来呢就是想拍个那种快走的视频,就是一镜到底的那种,但是我的水平太有限啦,拍出来的没法看,不过我尽力啦,技术还要好好练练(上图是万事集其他地方的图,我也是被这个图圈粉的),不过我们既然吃了这么多东西,就必须要评比一番是吧,这12款单品中呢,在我们大郑姆斯特丹挺火的有答案茶、造、淑芬串串,随处可见的天使之作、丸全不同,其他的我都不熟,所以咱们只说这五家。

NO.1答案茶

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

这个可以说是我们大郑州本土的网红茶,只是因为他家在点单之前让你写个问题,然后他给你个答案在茶里,不管是啥,反正是火啦,我身为郑州人,没有去过总店喝,正好这有,有尝下呗,还不用排队,还是1元秒杀,多好的事,但是我的茶因为机器原因没有答案,我点的乌龙茶,喝起来几乎没什么味道,反正我觉得不值得排队。

NO.2造

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

这家的主打是啤酒,不过看网评食物也还挺不错,我的1元秒杀是啤酒,我选择的无酒精的桃子口味的,超级好喝,因为我是一个对酒无感的人,在我嘴里喝什么酒都一个味,但这个有啤酒的略涩,还夹杂着桃子的清香,很合适女士引用。还挺推荐的。

NO.3淑芬串串

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

这家是烤串,讲真我不知道为什么这么火,他家实体店不定位,只能去排队,而且总是拍好长的队,这是我在排队等串的时候听到的,我也没去过,我的1元秒杀是一份考牛油,他烤的时候我就一直在心里抗拒,我说这么肥,我坚决不吃,等烤出来以后我被香味蛊惑,吃了一串,嗯,味道还挺好的,没有想象中的那么油腻,该有的味都有,如果配合着他家的装修,吃起来确实还挺带感的。

NO.4天使之作

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

这个店特别逗,为什么呢?因为他在各大商场都有专柜,可是他的专柜只卖3D冰淇淋,氮素,他其实是个甜品公司,你要是有他的微信你会发现他其实卖的是蛋糕和甜点,你见过这样把自己产品藏着掖着的店吗?冰淇淋有多好吃到是说不上,胜在长的洋气,都是3D 卡通形状,比较吸引眼球,不过三十多一个我觉得我还是会去选择DQ的。

NO.5丸全不同

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

这就是升级版的章鱼小丸子,郑州最开始的章鱼小丸子是在金博大那有一家,丸子可小,近几年出现了高级版的,类似这个丸全不同的丸子,每个大很多,而且还有很多口味选择,他们家的主打经典章鱼花,看着可厉害的样子,偶尔吃一下还是感觉不错的。

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

小米支架式自拍杆 灰色 蓝牙遥控迷你便携带三脚架多功能89元京东去购买

吃饱了,带你们看看现场的真实模样,整体除了小其他没毛病,每家店铺看上去还都有一种亲民的高级

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

进去先找到馋猫讨论社的摊位,换取秒杀的兑换券,然后就可以到处兑换到处买啦

吃完逛完

,到了我最想说的部分,其实我就是想写一下我买的这个种子纸,在万事集上面还有一个部分就是台北文创区,来到市集的有台北故宫文创和woopapers

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

台北故宫文创的摊位,看到中间那几个字是不是特别熟悉,我看到以后直后悔没有带着我的扇子去认亲呀,搞不好还能换个啥回来呢,摆摊的老哥哥可能是因为被人零落的太久啦,我一去围观就拉着我可劲唠啊,还加了微信,还给他录了告白视频,上给大家欣赏一下,如果你们去到台湾,看到这些东西,别忘了带回来点纪念一下哟。

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

Woopapers是一种有生命的种子纸,颜色各异,造型多样。只要浇水,就能孕育新芽。我目前在淘宝上只搜到了一家,但应该也是代购,还是从台北发货,价格比我现场买的贵好多。

[WOOPAPERS] Herbs 香草种子球植栽盆栽组141元淘宝精选去购买

我买了两个,这两个一共100块

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

一个是便签纸,这个便签纸用完了以后也可以种,但是他的成活率没有直接种的高,

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

另一个是向日葵,因为卖的小姐姐说,向日葵长的快,所以我果断拿下,只有能尽快看到成果才能促进成功,所以我搞不来慢慢养的种子

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

向日葵的盒子里有一个花盆,一包土,一个种子,一个说明书

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

说明说写的还是比较详细的,不过这东西一般也用不到什么说明书,但是上面的种子信息是需要大家关注的,这可能决定你的成败

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

还有一个小便签,你可以放在种花的旁边,这样子随时提醒自己注意事项

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

我放在公司养了,周二拿公司种上的,周六日回家休了个周末,这货就翻墙出来啦

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

正常来说他应该是从上面长出来,可是因为周末我不在公司,纸团上的水分不足,小豆芽们长不出干燥的纸团,只好从下面出来啦,早上一来吓了我一跳,这是什么鬼情况,联系了一下卖家才知道没事,不过好神奇呀,一下子不见它就冲出来啦,真想那时候在他身边看着他长大。

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

这是周一上午和下午拍的对比照,可以明显看到还有一个没有长出来的小豆芽的根部正在努力找寻土地的方向,一上午长了两三毫米的样子,不知道为什么,看着它生长,我却这么开心,难道是开心要有葵瓜子吃了吗?

万事集春日游园会,赶了个洋气城市会

到这里集市也逛完啦,小哥哥小姐姐都调戏完啦,我的向日葵也种出来啦,生活还要继续啦,这种小型的集市还挺适合放松心情去玩一下,不过建议你们和自己志同道合的人一起,这样比较能玩的开,即便是一个小小的瞬间也能让你开心不已。

如果我的向日葵开花啦,我觉得我很有必要给你们看一下的,觉得有必要的请点赞,觉得特别有必要的请点星星