Decathlon 迪卡侬 智能运动蓝牙心率带晒单+简评

2018-06-03 22:12:01 12点赞 31收藏 42评论

追加修改(2018-06-07 11:24:12):
有值友提到测试这几次都是匀速跑,心率平缓,挑战不大。所以特意去试了试爬坡变速跑,拉了一下心率。还是以佳明心率带为基准,华米2代手表连接迪卡侬心率带,对比发现迪卡侬心率带表现很好。跑步中实时观察迪卡侬心率变化紧跟佳明,运动数据生成的曲线图表两者也相差无几。追加修改好像没法上传图片了,等发华米2代手表测评的时候再上传心率对比图片吧。

购买理由

一部佳明fenix2用了三四年,现在每次启动定位搜星很慢,想换新设备了,可是佳明的跑表越来越贵,实在买不起。比较了一圈感觉华米手表2还不错,主要是便宜,不到1000块。功能上可以接蓝牙耳机听歌,可以测心率,光电或者外接蓝牙心率带,只要轨迹记录跟配速计算准确,那就可以满足我的要求了。之前用过一个手环,自带的光电心率在低心率情况下测量还算准确,但是稍一运动后光电测出来的心率跟跑表心率带测量结果差别很大。后来我发现找个东西把光电那里挡上,然后快速晃动手环,手环也会有心率显示,并随着晃动加快而升高Decathlon 迪卡侬 智能运动蓝牙心率带晒单+简评 因此一直对光电心率不感冒。当然高端设备的光电心率肯定比垃圾手环的要好,也有很多评测显示手表光电测量出的心率跟心率带测量的相差无几,但是光电测量的原理导致需要手表紧贴皮肤才能测量准确,也就是要勒紧手腕,想想就难受。因此还是想配根心率带(宁愿勒胸也不勒手腕 Decathlon 迪卡侬 智能运动蓝牙心率带晒单+简评 )。而华米手表2看介绍是支持连接蓝牙心率带的,这给它加分不少。综上所述,决定买块华米手表2配蓝牙心率带。华米手表先等着618特价,先买来蓝牙心率带连手机app试试测量是否准确。蓝牙心率带选择不多,松拓太贵就不考虑了,然后就是便宜又大牌的迪卡侬了。天猫下单,两天后到手。

外观展示

使用感受

到手后跑了三次了,每次跟佳明同时使用(胸口同时绑两根心率带Decathlon 迪卡侬 智能运动蓝牙心率带晒单+简评 ),然后进行对比。第一次是佳明心率带在上,迪卡侬在下,后两次都是迪卡侬在上。因为悦跑圈没法导出数据,也就没办法把两者数据集合作成图表来直观对比了。只能把佳明数据同步到悦跑圈,然后通过悦跑圈的数据大致对比下。

527迪卡侬数据527迪卡侬数据

601迪卡侬数据601迪卡侬数据

601佳明数据601佳明数据

601迪卡侬心率601迪卡侬心率

601佳明心率601佳明心率

从数据上看,平均心率跟最高心率都相差不大。最低心率因为可能测量开始时间不同,有差异很正常。

心率曲线对比来看,除了第一次迪卡弄有个急剧下降曲线外,其他跟佳明相差不大。也许第一次迪卡侬心率带的位置太靠下,从而导致测量不够准确。

对比发现迪卡侬蓝牙心率带跟佳明心率带测量差异不大,可以满足日常使用。如果想链接手机app或者支持蓝牙心率带的跑表使用,迪卡侬心率带是个不错的选择。另外这条迪卡侬心率带也支持ANT+,佳明等支持ANT+的跑表应该也能用。当然,佳明心率带的测量触地时间和垂直范围的功能肯定是没有了。不过这两种数据也没有必要每次都看,时间长了用一次佳明,看看这两项数据有没有提高也就行了。

另外,华米手表2已经下单,明天就能到手了。

DECATHLON 迪卡侬 骑行服骑行马甲公路山地车防风马甲半袖运动衫黑色2XL-2605403

迪卡侬店户外露营帐篷防水加厚加大地席防潮垫QUNC2mX2.5m 616098

DECATHLON 迪卡侬 T恤运动速干衣男跑步打底长袖户外上衣4925421 黑色 XL

DECATHLON 迪卡侬 钓鱼服饰

迪卡侬冲锋衣男冲锋衣三合一羽绒内胆男女户外防风防水夹克外套可拆卸 浅铅灰-男款 M

迪卡侬防晒速干衣男夏季运动跑步打底T恤白色长袖上衣 雾霾蓝 3XL

DECATHLON 迪卡侬 旅行背包

DECATHLON 迪卡侬 旅行背包

迪卡侬回旋镖泡沫儿童软标手抛飞去来器户外玩具稳定SBT右手-红色(泡沫) 2067619

DECATHLON 迪卡侬

迪卡侬羽毛球鞋BS990专业男减震竞技训练比赛高阶运动鞋IVH1

迪卡侬(DECATHLON)帽子女儿童秋冬保暖季百搭针织冷帽男毛线冬季正反两面戴OVWH 深蓝-荧光黄-青少年 青少年均码(50cm)

迪卡侬运动背心女夏季有氧防震外穿前拉链内衣瑜伽服文胸SAS1

迪卡侬帐篷户外露营野营加厚防雨客厅帐10人搭建式双人卧室ODCT

迪卡侬户外帐篷露营装备防水抗风防晒加厚六人家庭出游ODCT

迪卡侬户外帐篷露营装备防水抗风防晒加厚六人家庭出游ODCT

• 匀速跑对心率带挑战不大吧,试下变速跑看看

那改天变速跑试试

以前有天美时的心率表,延时非常严重,基本没用。

• 楼主,你测心率的app是哪个,我的心率带什么app都不认

测试过悦跑圈和郁金香运动,可用。

• 这个心率带是199那款么?我家迪卡侬椭圆机自带的心率带垃圾的很,正想换个

是199那款。

199的用不了椭圆机 我就是2999款椭圆机 只能连接自带的心率带 自带的心率带没有199的舒服

• 160+心率长期这样跑好吗,楼主年龄多少

我骑行时会连续几个小时心率都在170以上,爆发时最高达到过199。

多运动就会发现160还是很正常的心率 [小眼睛]

• 心率带是测心率最经济准确的装备了,不过心血管没啥问题,也不需要专业进阶训练的跑友测心率没啥用……日常锻炼久了自己靠呼吸就能控制强度了

锻炼久了确实能靠呼吸控制强度,但是各种设备提供的各项数据的一个功效就是能激励新手长久锻炼。

• 想知道连了手机蓝牙,蓝牙耳机还能用嘛

可以。字数补丁。。

嗯已经下单了,晚上拿了快递试试

• 楼主,华米2和这个心率带匹配咋样呢?

挺好的。可以看我华米2评测

• 你好, 我用的是 garmin 的手环, 想问下心率数据导出之后用什么软件以生成图表对比啊? 谢谢

我这是把数据都同步到悦跑圈,然后截图对比的。应该可以导出数据,然后把两个数据合成一个图表来对比,但是我不会。

• 这条心率带能和颂拓斯巴达trainer配对么

没用过颂拓,不清楚,不过想来应该可以用。

• 请问LZ,悦跑圈怎么连接这款心率带,我没有找到噢,设备里只有运动手表选项

跑步-右上角设置-心率功能

• 刚买回来,怎么也连不上。按理说心率带应该有个蓝牙开启的开关,但是找不到 [尴尬] 然道不需要吗?你们是直接手机开启蓝牙就能搜索到吗?

没有开关,戴上就开启了。

• 心率带背着感觉像带了个胸罩,男人真不习惯啊

• 同款帮顶,不过要说的是这带子的蓝牙连不上安卓4.x的系统。

现在还有4.x的设备吗。。

这…岂不是需要专门买个表供着 [皱眉]

• 从佳明换了光电感应后心跳就不准了 戴紧也是没用的 出了汗偏差很大
    迪卡侬这款不错的 相比之下其他牌子不是只能支持ANT就是只能支持蓝牙
    以后佳明出了新款Fenix我就只能把手里的H10换了

• 数值很详细啊 挺丰富的

• 该换了 [狂汗] (字数补丁)

• 我想说现在这心率带除了自家的app,别的app一概连不上,要么就是连上现实心率是0,只有我一个人是这样么?

悦跑圈、郁金香都能连。

• 请问支持佳明235吗?