PILOT 百乐 78G 22K包金笔尖钢笔 + 香山 E8206 体重秤

2013-12-23 17:25:27 60点赞 208收藏 205评论

买什么:

百乐 Pilot 78g钢笔

为什么买:

上了班一直都是用的签字笔,好久没用钢笔,一直想买个顺手的钢笔。7月份,一个大学的校友、毕了业在我这个城市上班的好基友W考回了老家的gwy。他走的时候,送了W一支Lamy Safari。当时就觉得,买个钢笔送给别人都舍得,自己用却不舍得买,这种屌丝心态我一定要战胜他,一定要买个(对我来说)好点的钢笔,打算给自己也买一支辣妹。后来W给我说,辣妹用起来不如百乐,我想那就给自己买个百乐好了,相对于辣妹来说,还便宜。

怎么买:

前几日,smzdm同城好基友ZZZ提醒我,中亚的百乐78g只卖52,可以入手。上去看了下52算是好价,但是螺旋上墨器这货中亚就贵了,加上笔一起要接近80元了。

遂入某宝,去了之前买Lamy Safari的那个店,正巧双12活动,买了一支78g(M尖)(已换好螺旋上墨器的)、一瓶英雄440墨水,共计70.58元。

避免广告嫌疑,把店名抹掉。避免广告嫌疑,把店名抹掉。

避免广告嫌疑,把店名抹掉。

值不值得买:

1.外观

仅从外观来说,这货不值得买啊,不符合我的审美观啊啊啊。而且这货手感很一般,塑料感,而且是廉价或者说山寨品质的塑料感,严重。看看人家爱疯5c那个塑料感,多么高大上啊!好吧,我承认我要求的有点过分。整个钢笔也就是笔尖和上墨器上的JAPAN那几个字母能稍微抬一抬身价,哦对了,吊牌上还用“原产地日本”来标注自己的血统。但是我觉得,可能也就笔尖是在日本制造的,其余的部分估计都是MADE IN CHINA吧。不过这货的外包装盒子倒是不错,比辣妹的包装盒要好,精致一些。

钢笔加墨水钢笔加墨水

钢笔加墨水,顺道给天下第一庄打个广告~

钢笔全家福,顺道给天下第一庄打个广告~钢笔全家福,顺道给天下第一庄打个广告~

钢笔全家福

吊牌。原产地,日本。吊牌。原产地,日本。

吊牌。原产地,日本。

解体,广告再来一次。解体,广告再来一次。

解体,广告再来一次。这个上墨器是卖家换好的。

笔尖看着还挺精致的,Super Quality Japan M笔尖看着还挺精致的,Super Quality Japan M

2.使用

笔帽是旋转的,略有不适,之前用的都直接抽插笔帽的钢笔。卖家还送了一个书签,书签上是洗、吸、用、存简明教程。教程把洗笔说得跟吃奥利奥一样,用清水洗(tian)一(yi)洗(tian),扭一扭(拆开部件),泡一泡(清水泡笔)我觉得50来块钱的钢笔,用不着这么娇贵的伺候吧,何况我吃奥利奥都没按照那个步骤来。于是乎,用水冲了一遍,灌墨水,用之。

初步书写感觉还是挺流畅的(跟我之前用的金竹F002相比较而言),下水也顺畅,大概是因为墨水的缘故(有人说碳素墨水都堵笔,所以买了这个英雄的颜料墨水),没有堵笔的感觉。但是这货还是略有一点细,轻微有点刮纸,也可能是我用的纸的原因,不过不明显,不影响书写,可以称之为摩擦的快感。放置了一夜,第二天开盖就写,体验到了传说中的一笔出水,嫩的很啊。这里说一下金竹F002,2000年的时候,用过一支相当好用,所以记得很清楚。今年五六月份的时候,在一个高中学校门口的小卖部,又看到了这个笔,想想真是念念不忘,必有回响啊。于是买了两支,两块五一支。回来后发现,一支不下水,一支凑合能用,TAT,摧残了一份美好的回忆。

念念不忘的金竹F002,回响是被打脸了。念念不忘的金竹F002,回响是被打脸了。

念念不忘的金竹F002,回响是被打脸了。

晒(zhuang)晒(zhuang)字(bi)晒(zhuang)晒(zhuang)字(bi)

晒(zhuang)晒(zhuang)字(bi)

如果只定义值不值得买,答案是值得。如果非要给这个“值得”搞个量化分级,五分满分的话,只能给一分半。

===============================大大的分割线================================

买什么:

“人造好价格” 香山(CAMRY) EB8206 家用电子人体秤

为什么买:

最近天气渐冷,秋膘已贴,冬膘也在慢慢堆积,为了控制自己的体重,提醒自己注意每日饭量,督促自己跑步健身,得买个秤,每天早晨给自己过过磅。

怎么买:

smzdm推送的低端电子秤,29或39元不等,香山、乐心没啥好挑的,看中就买呗。这货当时推送的是39元的。人造好价是正巧有手里15元的优惠券快过期了,加上12元的京豆优惠,最终12元搞定。

值不值得买:

外观还不错,比我想象中的要好的多。至少,看起来很精致。两节7号电池供电,空置自动黑屏。踩了几次,发现显示的都是一个数,(对此称本身而言)还算准确。

京东的包装、配送都还不错。下图都是手机拍的,渣画质见谅。早晨8点半考勤,我八点二十六在家拍完这几张照片,一路百米冲刺,跑到单位,八点二十九分十四秒。京东的包装、配送都还不错。下图都是手机拍的,渣画质见谅。早晨8点半考勤,我八点二十六在家拍完这几张照片,一路百米冲刺,跑到单位,八点二十九分十四秒。

京东的包装、配送都还不错。图都是手机拍的,渣画质见谅。早晨8点半考勤,我八点二十六在家拍完这几张照片,一路百米冲刺,跑到单位,八点二十九分十四秒。

带了个套子。带了个套子。

带了个套子。

后背,不性感。美背神马的,最带感了。后背,不性感。美背神马的,最带感了。

后背,不性感。美背神马的,最带感了。

裸奔。做工不错,超出了我的预料。裸奔。做工不错,超出了我的预料。

裸奔。做工不错,超出了我的预料。

过磅。过磅。

过磅。

买了之后,每天早晨称体重,拍照记录。看到今天的体重比昨天重了,在心里琢磨着,今天的饭量比昨天要减一点;想一想今天的体重比昨天重了,晚上总有一股动力去锻炼锻炼。(你们信么,呵呵复呵呵。)

值不值得,你们说呢?

一句话送给ZDMers,

送给ZDMers送给ZDMers

送给ZDMers