PILOT 百乐 78G 22K包金笔尖钢笔 + 香山 E8206 体重秤

2013-12-23 17:25:27 60点赞 208收藏 206评论

买什么:

百乐 Pilot 78g钢笔

为什么买:

上了班一直都是用的签字笔,好久没用钢笔,一直想买个顺手的钢笔。7月份,一个大学的校友、毕了业在我这个城市上班的好基友W考回了老家的gwy。他走的时候,送了W一支Lamy Safari。当时就觉得,买个钢笔送给别人都舍得,自己用却不舍得买,这种屌丝心态我一定要战胜他,一定要买个(对我来说)好点的钢笔,打算给自己也买一支辣妹。后来W给我说,辣妹用起来不如百乐,我想那就给自己买个百乐好了,相对于辣妹来说,还便宜。

怎么买:

前几日,smzdm同城好基友ZZZ提醒我,中亚的百乐78g只卖52,可以入手。上去看了下52算是好价,但是螺旋上墨器这货中亚就贵了,加上笔一起要接近80元了。

遂入某宝,去了之前买Lamy Safari的那个店,正巧双12活动,买了一支78g(M尖)(已换好螺旋上墨器的)、一瓶英雄440墨水,共计70.58元。

避免广告嫌疑,把店名抹掉。避免广告嫌疑,把店名抹掉。

避免广告嫌疑,把店名抹掉。

值不值得买:

1.外观

仅从外观来说,这货不值得买啊,不符合我的审美观啊啊啊。而且这货手感很一般,塑料感,而且是廉价或者说山寨品质的塑料感,严重。看看人家爱疯5c那个塑料感,多么高大上啊!好吧,我承认我要求的有点过分。整个钢笔也就是笔尖和上墨器上的JAPAN那几个字母能稍微抬一抬身价,哦对了,吊牌上还用“原产地日本”来标注自己的血统。但是我觉得,可能也就笔尖是在日本制造的,其余的部分估计都是MADE IN CHINA吧。不过这货的外包装盒子倒是不错,比辣妹的包装盒要好,精致一些。

钢笔加墨水钢笔加墨水

钢笔加墨水,顺道给天下第一庄打个广告~

钢笔全家福,顺道给天下第一庄打个广告~钢笔全家福,顺道给天下第一庄打个广告~

钢笔全家福

吊牌。原产地,日本。吊牌。原产地,日本。

吊牌。原产地,日本。

解体,广告再来一次。解体,广告再来一次。

解体,广告再来一次。这个上墨器是卖家换好的。

笔尖看着还挺精致的,Super Quality Japan M笔尖看着还挺精致的,Super Quality Japan M

2.使用

笔帽是旋转的,略有不适,之前用的都直接抽插笔帽的钢笔。卖家还送了一个书签,书签上是洗、吸、用、存简明教程。教程把洗笔说得跟吃奥利奥一样,用清水洗(tian)一(yi)洗(tian),扭一扭(拆开部件),泡一泡(清水泡笔)我觉得50来块钱的钢笔,用不着这么娇贵的伺候吧,何况我吃奥利奥都没按照那个步骤来。于是乎,用水冲了一遍,灌墨水,用之。

初步书写感觉还是挺流畅的(跟我之前用的金竹F002相比较而言),下水也顺畅,大概是因为墨水的缘故(有人说碳素墨水都堵笔,所以买了这个英雄的颜料墨水),没有堵笔的感觉。但是这货还是略有一点细,轻微有点刮纸,也可能是我用的纸的原因,不过不明显,不影响书写,可以称之为摩擦的快感。放置了一夜,第二天开盖就写,体验到了传说中的一笔出水,嫩的很啊。这里说一下金竹F002,2000年的时候,用过一支相当好用,所以记得很清楚。今年五六月份的时候,在一个高中学校门口的小卖部,又看到了这个笔,想想真是念念不忘,必有回响啊。于是买了两支,两块五一支。回来后发现,一支不下水,一支凑合能用,TAT,摧残了一份美好的回忆。

念念不忘的金竹F002,回响是被打脸了。念念不忘的金竹F002,回响是被打脸了。

念念不忘的金竹F002,回响是被打脸了。

晒(zhuang)晒(zhuang)字(bi)晒(zhuang)晒(zhuang)字(bi)

晒(zhuang)晒(zhuang)字(bi)

如果只定义值不值得买,答案是值得。如果非要给这个“值得”搞个量化分级,五分满分的话,只能给一分半。

===============================大大的分割线================================

买什么:

“人造好价格” 香山(CAMRY) EB8206 家用电子人体秤

为什么买:

最近天气渐冷,秋膘已贴,冬膘也在慢慢堆积,为了控制自己的体重,提醒自己注意每日饭量,督促自己跑步健身,得买个秤,每天早晨给自己过过磅。

怎么买:

smzdm推送的低端电子秤,29或39元不等,香山、乐心没啥好挑的,看中就买呗。这货当时推送的是39元的。人造好价是正巧有手里15元的优惠券快过期了,加上12元的京豆优惠,最终12元搞定。

值不值得买:

外观还不错,比我想象中的要好的多。至少,看起来很精致。两节7号电池供电,空置自动黑屏。踩了几次,发现显示的都是一个数,(对此称本身而言)还算准确。

京东的包装、配送都还不错。下图都是手机拍的,渣画质见谅。早晨8点半考勤,我八点二十六在家拍完这几张照片,一路百米冲刺,跑到单位,八点二十九分十四秒。京东的包装、配送都还不错。下图都是手机拍的,渣画质见谅。早晨8点半考勤,我八点二十六在家拍完这几张照片,一路百米冲刺,跑到单位,八点二十九分十四秒。

京东的包装、配送都还不错。图都是手机拍的,渣画质见谅。早晨8点半考勤,我八点二十六在家拍完这几张照片,一路百米冲刺,跑到单位,八点二十九分十四秒。

带了个套子。带了个套子。

带了个套子。

后背,不性感。美背神马的,最带感了。后背,不性感。美背神马的,最带感了。

后背,不性感。美背神马的,最带感了。

裸奔。做工不错,超出了我的预料。裸奔。做工不错,超出了我的预料。

裸奔。做工不错,超出了我的预料。

过磅。过磅。

过磅。

买了之后,每天早晨称体重,拍照记录。看到今天的体重比昨天重了,在心里琢磨着,今天的饭量比昨天要减一点;想一想今天的体重比昨天重了,晚上总有一股动力去锻炼锻炼。(你们信么,呵呵复呵呵。)

值不值得,你们说呢?

一句话送给ZDMers,

送给ZDMers送给ZDMers

送给ZDMers

以上。

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔 配吸墨器/墨胆 入门级书法笔 Kakuno FKA-1SR 浅绿色碳黑杆 F尖

PILOT 百乐 新款CAVALIER卡佛里亚 钢笔 (浅蓝、F尖)

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔 配吸墨器/墨胆 入门级书法笔 Kakuno FKA-1SR 红色碳黑杆 F尖

PILOT 百乐 AMS-17G 复古潮 钢笔礼盒装

PILOT 百乐 AMS-17G 复古潮 钢笔礼盒装

日本百乐(PILOT)17G钢笔套装配墨水怀旧礼盒学生用成人练字送礼灌墨式F咀 黑AMS17G3FB-I30B

PILOT 百乐 KAKUNO 笑脸钢笔 F尖 限定透明款 含上墨器/清洗胆/墨囊

PILOT 百乐 88G 钢笔 礼盒套装 F/M尖 多色可选

PILOT 百乐 FKA-150R 笑脸钢笔 透明版 含上墨器+清洗胆

PILOT 百乐 CAVALIER新款卡佛里亚 钢笔 (黑色、M尖、单支装)

日本百乐(PILOT)FPMR2钢笔签字笔礼盒墨水套装 88G钢笔学生书法练字办公 野性气息 白色虎纹F尖

PILOT 百乐 78G+ 钢笔

PILOT 百乐 78G+ 钢笔

日本百乐(PILOT)钢笔墨水套装explorer系列探索者奇观礼盒礼品笔男女送朋友 F尖蓝冰川FPEX1FMEL原装进口

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔 配吸墨器/墨胆 入门级书法笔 Kakuno FKA-1SR 粉色碳黑杆 F尖

PILOT 百乐 78G系列 钢笔

PILOT 百乐 78G系列 钢笔

日本PILOT百乐FP-78G钢笔新款透明78G+学生专用书法练字复古墨水笔可换墨囊礼盒套装成人商务办公送礼刻字

PILOT 百乐 CUSTOM 74 钢笔 透明松石绿 F尖 0.3mm