坚果云介绍—提高学习效率

本人是一名工科生,是不是有文献等乱七八糟的文件需要保存。初识坚果云是在大二的时候,当时想在网上寻找一个靠谱的云盘,百度网盘当时也在使用,但是百度网盘不开会员,下载速度非常慢,很是难受,而且百度网盘个人觉得存储比较重要的文件及其不靠谱。

坚果云免费版是实行限制流量的机制的,每个月有1G的上传流量,3G的下载流量。专业版有30G空间,流量不限,开通半年及以上加享1G/月;高级专业版有72G空间,不限流量,开通半年及以上加享2G/月。

(多图预警,尽量在wifi情况下浏览,土豪随意)

专业版:

高级专业版:

坚果云介绍—提高学习效率

价格对于学生实在是太贵了,希望对学生有优惠。

1. 坚果云注册

下载客户端之后运行

选择安装路径之后点击下一步

安装完成后选择登录

坚果云介绍—提高学习效率

由于我开启了微信认证,需要输入微信验证码

坚果云介绍—提高学习效率

选择同步文件夹即可将云端文件同步到电脑上。

2.云桥模式

当上述步骤操作完成后可以在任务栏上看到坚果云图标,鼠标右键后

光标移到同步文件夹选项后点击管理

在文件夹上选择取消本地同步

即开启了云桥模式。

PS:云桥模式即文件没有同步到本地,还在云端,使用时双击待其下载即可打开,这样可以解决文件占用本地空间的问题。

开启云桥模式后,在此电脑中可以看到坚果云的盘符,双击打开后可以看到呈现半透明状态

3.安全设置

坚果云可以开启微信二次认证,加固文件安全。必须打开坚果云官网,登录之后,在右上角昵称的下三角号,然后点击账户信息

坚果云介绍—提高学习效率

选择安全选项,点击开启,后面选择微信认证,会出现二维码

坚果云介绍—提高学习效率

用微信扫描后,关注坚果云微信公众号,会出现验证码,将其输入到网页中,验证并开启,即可以开启微信二次认证。微信验证码有时间限制,1min失效。

4. WebDAV

WebDav用于授权第三方 WebDAV 应用访问您的云空间;

目前坚果云是国内唯一提供WebDav服务的云盘,我拿WPS,PDF Expert,Scanner Pro进行举例。

我手机是安卓,在手机上预览文档使用WPS,虽说安卓上也有office mobile,但是使用体验非常差,所以使用WPS。

首先要在网页端进行设置,在账户信息中,进入安全选项,下面有第三方应用管理

点击添加应用密码

输入名称后点击生成密码可以生成一串密钥;此密钥备用;

(1)WPS

打开WPS

点击打开,

点击添加

坚果云介绍—提高学习效率

点击添加WebDav/FTP,输入名称:jianguoyun,可以看到出现了

(PS:要注意选择fttps:选项!!!!并且需要输入dav.jianguoyun.com/dav/)

坚果云介绍—提高学习效率

点击jianguoyun,输入你的邮箱,密码输入上面生成的密钥(注意:不要输入你坚果云的密码)

最终可以看到:

坚果云介绍—提高学习效率

以后可以直接在这个里面访问,不需要用其他方法阅读;

(2)PDF Expert

该应用是在ios平台上的,用于阅读文献

侧边有“在云端”,点击加号,选择WebDav

坚果云介绍—提高学习效率

标题输入坚果云,URL:输入,登录填你的邮箱,密码填生成的密钥;点击保存,即可以看到坚果云的文件;

(3)Scanner Pro

由于安卓手机上可以使用全能扫描王,但是高级版太贵了,使用不了webdav接口;

而ios上scanner Pro比较便宜,而且使用webdav可以同步扫描的文档到坚果云

选择云服务

点击WebDav

坚果云介绍—提高学习效率

在登录的地方填邮箱,密码填生成的密钥,URL填

点击保存就行。
这样每次扫描的可以将PDF文件同步到坚果云。

结束语:

在使用坚果后,效率得到大幅度提升,每次导师发文件后直接转存到坚果云也不怕文件丢失。

坚果云还可以配合Keepass进行密码管理,可以参考值友小乐CSNKeepass+坚果云:多平台密码无缝同步一文

优点:

坚果云同步基本感觉不到,同步过程非常舒服,只要修改,坚果云会自动同步;

坚果云的访问速度很快,可以减少U盘使用,避免电脑感染病毒的风险;

坚果云可以开启二次认证,保证数据的安全;(PS:不建议把过于重要的文件存储在云端)

缺点:

价格太贵,学生党根本用不起;

某些软件使用webdav访问速度非常慢,比如:福昕阅读器

免费版下载流量太少,付费版空间太少;

坚果云只适用于存储文档,并不适用于存储视频等,容量太小;

PS:已经安利给导师使用,导师说同步功能非常好用。坚果云介绍—提高学习效率

话题:经验 +关注
原创新人