入门潜水电脑表,我只买对的!Deepblu

2018-05-17 16:09:31 9点赞 44收藏 15评论

我12年开始潜水,每年都会去不同的地方潜水,心思一直在享受潜水带来的乐趣,虽然入门有一段时间,但没打算要通过什么执照等级来证明自己些什么,目前还是个几百log 的AOW。

购买理由

休闲潜水计划表休闲潜水计划表

刚开始学潜水的时候,没有被休闲潜水计划表(RDP)折磨过的O仔都是不用功的潜水员!相信许多潜水员都会记得那种以最大深度作为基准,用对表格的方式来计算这次潜水的免停留时间。那种一脸懵逼的状态,就好像回到了上世纪80年代以前似的,没有潜水电脑表的潜水世界一样。

世界上第一款电子式潜水电脑表世界上第一款电子式潜水电脑表

潜水电脑表的问世,简直就是众多粗心鬼潜水员的福音,电脑表会自动帮你追踪氮气溶解在体内的情况,并且会计算出剩下的免停留时间,让潜水员在极限范围内潜水,以降低中减压病的风险。万一不小心超出免停留极限,潜水电脑表还会指引怎么做紧急停留,多重安全保障,使潜水电脑表几乎成为每个玩潜水的人都会优先考虑的装备。

我用坏过的潜水电脑表都好几块了,一开始是T牌的IQ系列,接着换了S牌的街表,去到哪里都有人跟你一样,街表不是不好,关键是使用成本不低,换一次电子几百块,好死不死最近就是换完电池一段时间后去潜水,表进水了,又过了保修期,没救~

考虑过重新买回s牌的潜水电脑表,但是感觉性价比太低,3k+价格,电池顶个一两年完蛋,一换又是钱,还得邮寄往返服务中心周折,作罢。

COSMIQ+潜水电脑表COSMIQ+潜水电脑表

教练朋友推荐新潜水电脑表品牌Deepblu型号COSMIQ+,2018年新款,问了一下有在用他们家电脑表的潜友,反馈都挺好,也说新款有不错的进步,自己也看了,是硬件+app的玩法,一改过往潜水电脑表那种老套的印象,便在附近潜店入手。

Deepblu官网商城可以购买,实际淘宝和潜店价格会低上一截,2k左右入手,性价比不错

外观展示

包装就是一硬纸框+织物保护盒

刚拿上手的时候,怎么觉得这厂家这么皮,潜水电脑表没多大个而已啊,非得弄个这么大的盒子干嘛,慢慢才搞懂,原来这家厂的东西还是花了不少心思的

直接从潜店拿买的,官方的包装直接从潜店拿买的,官方的包装

抗震保护盒抗震保护盒

带金属快扣,方便带金属快扣,方便

保护盒打开状态保护盒打开状态

后来才醒悟,保护盒做大一些,不仅仅可以拿来装电脑表啊,除了电脑表,再塞个手机,塞个gopro什么的都可以,感觉还是挺厚道的

新款赠送的迷彩表带,满足不同的搭配新款赠送的迷彩表带,满足不同的搭配

电脑表和所有配件电脑表和所有配件

黑色的电脑表本体,两根尼龙表带,一根弹力绳,USB充电线,两块保护膜,使用手册,东西就这么多

时间显示时间显示

水肺潜水模式水肺潜水模式

高氧设置高氧设置

自由潜模式自由潜模式

水下计时器,据说工程潜水和技术潜水有用水下计时器,据说工程潜水和技术潜水有用

无线传输模式无线传输模式

潜水记录潜水记录

潜水计划潜水计划

潜水装备,素来都是只买适合自己的,适合自己的就是对的,潜水电脑表于我而言,怎样才是合适的呢?

提供足够的潜水模式

水肺潜水,高氧潜水,自由潜水,潜水计划,潜水日志这些功能,作为现在的入门级潜水电脑表,这些模式都是最基本的。潜水是会上瘾的,踏上这条路,就总会折腾不同的潜水方式,电脑表提供足够丰富的功能模式,就可以保障在不同的场景都可以用上。

COSMIQ+这只表,除了以上这些功能外,还支持无线蓝牙传输,配套app传日志,这些固然好玩,但我更看中的是可以OTA无线升级固件,从以往的经验来看,毕竟每次固件升级,硬件的表现都会上升一个台阶。

固件又有更新固件又有更新

保守安全的算法

本来买潜水电脑表,首先考虑的就是安全,而现在市面上的潜水电脑表,大小款式,算法各有不同,但自潜水电脑表问世以来,基础的减压模型,在大多数潜水使用场景当中,来去差异就不会特别大,COSMIQ+这表算法更加保守,自己安心

简单好上手

COSMIQ+可以在表上面设置最常用的,比如选择是水肺潜还是自由潜,氧气浓度等,而一些个性化点的东西,就不用什么组合按键,层层菜单深入,只需要蓝牙连接,在app上面点选设置就好了,我说明书都不用看,装了app,只需5分钟不到就知道表怎么用

用APP连接潜水电脑表设置非常方便用APP连接潜水电脑表设置非常方便

屏幕显示的潜水信息

潜水电脑表在使用的时候,当然是希望所有关键信息全部显示屏幕上面,而且各种光线下面都是清晰,而且容易观察的。

COSMIQ+的2.2寸屏幕就很赞,潜水时恒亮,白天黑夜都很清晰,大大的彩屏,潜水数据显示效果也很好。

借用别人的照片,屏幕效果对比借用别人的照片,屏幕效果对比

站在潜水员的角度去思考的,还有不少的细节,比如厂家附赠的两片保护膜。一般的保护膜主要目的还是保护表的镜片,抗划之类的,而Deepblu的保护膜配搭却有抗强光的考虑:

浅水区反光的问题浅水区反光的问题

从深的地方慢慢上升过程中,快要做5米3分钟停留啦,阳光正好,电脑表很容易反光,表看不清了~~好紧张%…¥-¥,COSMIQ+加张膜就改善不少,还是贴心的。

不用更换电池,可充电

需要更改电池的设计,确实比较心烦,来回浪费时间,浪费金钱,弄不好还担心漏水,可充电的设计就没有这样的烦恼。

带磁贴充电线带磁贴充电线

配件好用

入门潜水电脑表,我只买对的!Deepblu

表带设计特别,湿衣干衣都可以用,而且收纳方便,不会像一些橡胶带预留特别长,但不好整理,更不用湿衣一条带,干衣一条带。

入门潜水电脑表,我只买对的!Deepblu

附带的弹力绳,线头都给弄好了,自己随意diy不同的绑法

入门潜水电脑表,我只买对的!Deepblu

保护膜,作用也说过了

创新

提供无线连接,都是现在高端潜水电脑表的流行趋势,Deepblu COSMIQ+这款大概2k价格的入门级潜水电脑表也提供了蓝牙无线连接,还有配套的app,可以方便设置,可以传输潜水日志,看到更细致的潜水侧面图,并且app有方便的编辑功能,轻轻松松就能做个亮闪闪的日志,而且可以分享给潜友,确实令人耳目一新。

2年质保,只换新不维修,质量看来算可靠,

无线连接,好用的潜水电脑表硬件+软件APP,适合大部分潜水员 ,

屏幕任何时候都很清晰,显示的潜水信息全面,

充电式设计,后期使用成本毫无压力,

算法保守安全,

模式丰富,

配件细节考虑细心周到;

不足地方是日常佩戴的size,新品牌名字不够响亮,产品质量也需要时间去检验

但考虑到这低廉价格,性价比很高了,又不是天天去潜水,平常不戴潜水电脑表也没有所谓啦,两年质保换新,入手尝新毫无压力。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1983.3元起

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

• 同款同款同款同款同款

• 有点软文,这表还得时间考验,屏幕是炫酷了点。但是要说算法,我是相信松拓和scubapro,D4I用了六年了,自己动手换过两次电池,方便的很(自己准备一瓶矿泉水,胶圈得泡泡)~!

• 我个人还是比较喜欢deepblu潜水电脑表.理由:1.包装盒:抗震,大气,带金属快扣,方便2.表带:表带多种颜色,满足不同的搭配 3.功能:基础功能、多种潜水模式、无线传输等4.最重要的一点就是两年包换新,而且性价比很高。某宝售价最低1499,非常适合新手入门

• 看了很多评论 还是没买这货 问题不少

都有什么问题啊

• 台湾货,当地的教练用过都说不靠谱,入门潜水电脑表,只选松拓哈哈哈哈

• 目前我认识的所有潜水员里,有三个人用这块表,包括我自己。。。但是截止到上个月底,两块出问题,返厂换新直接挂二手折价卖了,包括我自己,折价换了新表。。另外还有一个人是这表的经销商之一,我们还为值不值得向初学者推荐这块表,有个短暂的小辩论。。。我只能建议楼主,盒子收好别乱丢,返厂的时候有用。。。不过看包装,似乎这是18年新款的,可以有点期待

你好,你们买的是旧款还是新款?好像老款问题较多,不知道新款怎么样

我是17年入的,18年初就返厂了。。。可能现在的是新款吧,我也不敢确定。。鉴于之前售后还不错的份上,预算不够可以试试看了。。。不过多加几百块钱,就能有很多老牌的潜脑可以选了,这个丰俭由人了。我现在是觉得4000左右的D5真香了,前提是有渠道

• 真潜水戴这种东西,哎。安潜!

• 我也是几百潜的Aow...我用的老款Zoop...还是很靠谱的