入门潜水电脑表,我只买对的!Deepblu

我12年开始潜水,每年都会去不同的地方潜水,心思一直在享受潜水带来的乐趣,虽然入门有一段时间,但没打算要通过什么执照等级来证明自己些什么,目前还是个几百log 的AOW。

休闲潜水计划表休闲潜水计划表

刚开始学潜水的时候,没有被休闲潜水计划表(RDP)折磨过的O仔都是不用功的潜水员!相信许多潜水员都会记得那种以最大深度作为基准,用对表格的方式来计算这次潜水的免停留时间。那种一脸懵逼的状态,就好像回到了上世纪80年代以前似的,没有潜水电脑表的潜水世界一样。

世界上第一款电子式潜水电脑表世界上第一款电子式潜水电脑表

潜水电脑表的问世,简直就是众多粗心鬼潜水员的福音,电脑表会自动帮你追踪氮气溶解在体内的情况,并且会计算出剩下的免停留时间,让潜水员在极限范围内潜水,以降低中减压病的风险。万一不小心超出免停留极限,潜水电脑表还会指引怎么做紧急停留,多重安全保障,使潜水电脑表几乎成为每个玩潜水的人都会优先考虑的装备。

我用坏过的潜水电脑表都好几块了,一开始是T牌的IQ系列,接着换了S牌的街表,去到哪里都有人跟你一样,街表不是不好,关键是使用成本不低,换一次电子几百块,好死不死最近就是换完电池一段时间后去潜水,表进水了,又过了保修期,没救~

考虑过重新买回s牌的潜水电脑表,但是感觉性价比太低,3k+价格,电池顶个一两年完蛋,一换又是钱,还得邮寄往返服务中心周折,作罢。

COSMIQ+潜水电脑表COSMIQ+潜水电脑表

教练朋友推荐新潜水电脑表品牌Deepblu型号COSMIQ+,2018年新款,问了一下有在用他们家电脑表的潜友,反馈都挺好,也说新款有不错的进步,自己也看了,是硬件+app的玩法,一改过往潜水电脑表那种老套的印象,便在附近潜店入手。

Deepblu官网商城可以购买,实际淘宝和潜店价格会低上一截,2k左右入手,性价比不错

包装就是一硬纸框+织物保护盒

刚拿上手的时候,怎么觉得这厂家这么皮,潜水电脑表没多大个而已啊,非得弄个这么大的盒子干嘛,慢慢才搞懂,原来这家厂的东西还是花了不少心思的

直接从潜店拿买的,官方的包装直接从潜店拿买的,官方的包装

抗震保护盒抗震保护盒

带金属快扣,方便带金属快扣,方便

保护盒打开状态保护盒打开状态

后来才醒悟,保护盒做大一些,不仅仅可以拿来装电脑表啊,除了电脑表,再塞个手机,塞个gopro什么的都可以,感觉还是挺厚道的

新款赠送的迷彩表带,满足不同的搭配新款赠送的迷彩表带,满足不同的搭配

电脑表和所有配件电脑表和所有配件

黑色的电脑表本体,两根尼龙表带,一根弹力绳,USB充电线,两块保护膜,使用手册,东西就这么多

时间显示时间显示

水肺潜水模式水肺潜水模式

高氧设置高氧设置

自由潜模式自由潜模式

水下计时器,据说工程潜水和技术潜水有用水下计时器,据说工程潜水和技术潜水有用

无线传输模式无线传输模式

潜水记录潜水记录

潜水计划潜水计划

潜水装备,素来都是只买适合自己的,适合自己的就是对的,潜水电脑表于我而言,怎样才是合适的呢?

提供足够的潜水模式

水肺潜水,高氧潜水,自由潜水,潜水计划,潜水日志这些功能,作为现在的入门级潜水电脑表,这些模式都是最基本的。潜水是会上瘾的,踏上这条路,就总会折腾不同的潜水方式,电脑表提供足够丰富的功能模式,就可以保障在不同的场景都可以用上。

COSMIQ+这只表,除了以上这些功能外,还支持无线蓝牙传输,配套app传日志,这些固然好玩,但我更看中的是可以OTA无线升级固件,从以往的经验来看,毕竟每次固件升级,硬件的表现都会上升一个台阶。

固件又有更新固件又有更新

保守安全的算法

本来买潜水电脑表,首先考虑的就是安全,而现在市面上的潜水电脑表,大小款式,算法各有不同,但自潜水电脑表问世以来,基础的减压模型,在大多数潜水使用场景当中,来去差异就不会特别大,COSMIQ+这表算法更加保守,自己安心

简单好上手

COSMIQ+可以在表上面设置最常用的,比如选择是水肺潜还是自由潜,氧气浓度等,而一些个性化点的东西,就不用什么组合按键,层层菜单深入,只需要蓝牙连接,在app上面点选设置就好了,我说明书都不用看,装了app,只需5分钟不到就知道表怎么用

用APP连接潜水电脑表设置非常方便用APP连接潜水电脑表设置非常方便

屏幕显示的潜水信息

潜水电脑表在使用的时候,当然是希望所有关键信息全部显示屏幕上面,而且各种光线下面都是清晰,而且容易观察的。

COSMIQ+的2.2寸屏幕就很赞,潜水时恒亮,白天黑夜都很清晰,大大的彩屏,潜水数据显示效果也很好。

借用别人的照片,屏幕效果对比借用别人的照片,屏幕效果对比

站在潜水员的角度去思考的,还有不少的细节,比如厂家附赠的两片保护膜。一般的保护膜主要目的还是保护表的镜片,抗划之类的,而Deepblu的保护膜配搭却有抗强光的考虑:

浅水区反光的问题浅水区反光的问题

从深的地方慢慢上升过程中,快要做5米3分钟停留啦,阳光正好,电脑表很容易反光,表看不清了~~好紧张%…¥-¥,COSMIQ+加张膜就改善不少,还是贴心的。

不用更换电池,可充电

需要更改电池的设计,确实比较心烦,来回浪费时间,浪费金钱,弄不好还担心漏水,可充电的设计就没有这样的烦恼。

带磁贴充电线带磁贴充电线

配件好用

入门潜水电脑表,我只买对的!Deepblu

表带设计特别,湿衣干衣都可以用,而且收纳方便,不会像一些橡胶带预留特别长,但不好整理,更不用湿衣一条带,干衣一条带。

入门潜水电脑表,我只买对的!Deepblu

附带的弹力绳,线头都给弄好了,自己随意diy不同的绑法

入门潜水电脑表,我只买对的!Deepblu

保护膜,作用也说过了

创新

提供无线连接,都是现在高端潜水电脑表的流行趋势,Deepblu COSMIQ+这款大概2k价格的入门级潜水电脑表也提供了蓝牙无线连接,还有配套的app,可以方便设置,可以传输潜水日志,看到更细致的潜水侧面图,并且app有方便的编辑功能,轻轻松松就能做个亮闪闪的日志,而且可以分享给潜友,确实令人耳目一新。

2年质保,只换新不维修,质量看来算可靠,

无线连接,好用的潜水电脑表硬件+软件APP,适合大部分潜水员 ,

屏幕任何时候都很清晰,显示的潜水信息全面,

充电式设计,后期使用成本毫无压力,

算法保守安全,

模式丰富,

配件细节考虑细心周到;

不足地方是日常佩戴的size,新品牌名字不够响亮,产品质量也需要时间去检验

但考虑到这低廉价格,性价比很高了,又不是天天去潜水,平常不戴潜水电脑表也没有所谓啦,两年质保换新,入手尝新毫无压力。

潜水表
标签:潜水表 +关注