买吸尘器必须戴森?我看未必,399元吸尘器推荐

2018-05-15 21:01:56 101点赞 460收藏 87评论

看到标题,先做个声明,这不是在“黑”戴森

事实上我喜欢戴森的产品,自己也在用Dyson V8吸尘器

但是最近我发现了一个怪现象,很多朋友出现了,吸尘器“只买”戴森的情况,固然戴森吸尘器非常优秀(比如吸力,设计,以及手持吸尘器中唯一带有HEPA的产品),但我们还有很多选择,没准399元就能买一个你需要的产品,购买选择的基础是从需求出发的。理性消费,合理花钱,正是我们做内容的初衷。

▲我自己使用的戴森V8吸尘器和iRobot 380擦地机

自从Dyson V10发布之后,很多朋友开始找我了解。我给出的意见是,如果预算非常充足,那么可以购买Dyson V10。但你只是希望买一个好,并且够用的Dyson无线吸尘器的话,那么我更建议你去购买V8,40分钟续航,基本够日常使用。毕竟V10,V8差价1000块钱呢,谁跟钱都没仇,对吧买吸尘器必须戴森?我看未必,399元吸尘器推荐 。(事实上,V10有很多地方是退步的设计,还没有V8好。由于我没拿到产品拍照,所以暂时先不说。)

但你预算没那么多,觉得花3000多买一个吸尘器还是“挺贵”的,或者你家的房子挺大的,有阿姨帮你打扫,再或者你有些特殊需求,那么可选择的空间还挺多的。

案例一:装修

朋友家正在装修,如果你想买个Dyson洗渣土,那真挺浪费的。更重要的是,手持吸尘器的最大缺点是:使用时间有限(电池),尘桶不够大,还不能吸水。

小狗干湿吹三用吸尘器

价格:399元

小狗(puppy)干湿吹三用大功率桶式商用家用吸尘器D-807419元京东去购买

推荐理由:

看着这个是不是很眼熟,你在洗车房肯定见过类似的产品。第一个特点便宜,399元买不了吃亏买不了上当,吸建筑垃圾你一点都不心疼。第二个特点,就是吸力够大,1400W有线吸尘器吸力完全秒Dyson V10(为啥?有线吸尘器的功率根本不是手持产品可以比的)。第三个能吸水,普通吸尘器吸水电机就烧毁了,这东西没事。如果不幸,水管漏水,这吸尘器分分钟搞定。最后,尘桶容量20L,是手持吸尘器容量的20倍左右,大土块,沙子随便吸。

▲评价在这里

案例二:养狗

很多家庭喜欢宠物,猫咪还好,但是家里养狗,地上的狗毛和宠物的异味,分分钟让你崩溃。我家里使用了一台飞利浦手持吸尘器,由于没有HEPA滤网,现在每次开机就像火箭发射,喷灰,那异味就更难忍受。

买吸尘器必须戴森?我看未必,399元吸尘器推荐

事实上,有这类问题的不止我一个人。李博士的一位朋友,使用Dyson DC59手持吸尘器(无HEPA),目前已经崩溃状态,地上狗毛和异味已经污染了吸尘器,难以继续使用。

买吸尘器必须戴森?我看未必,399元吸尘器推荐

哪类产品可以解决宠物毛发和异味的问题?目前有两类产品,1是有水洗过滤的产品,起码毛发不会被带出来,但是味道和清洗尘桶会是衍生问题。2是传统尘袋吸尘器,优势是噪声低,易清理,毛发等问题很好解决。

伊莱克斯(Electrolux)ZUO9926 进口卧式吸尘器 强劲吸力 家用 有尘袋4999元京东去购买

气旋分离优势是减少了后续的使用成本,但却产生了新的问题,就是面对毛发和异味,难以有效去除。这个吸尘器绝对小众,推广上也没有福维克和凯驰知道的人多。但原装进口的品质,绝对物有所值。当然,作为有线吸尘器,2200W超大吸力,已经不知道秒了V10几条街,5档位设计并拥有Auto自动功能,识别不同应用场景。

买吸尘器必须戴森?我看未必,399元吸尘器推荐

当然最主要的是,它帮你摆脱宠物毛发和异味的困扰。(配有H13 HEPA,有效过滤PM2.5,无二次污染)

美诺(Miele)SBAD1-29 C1德国原装进口 大吸力 家用卧式真空吸尘器 多层尘袋 (极速蓝)1499元京东去购买

伊莱克斯那款价格确实贵了一点,如果想便宜一些,美诺的C1也是值得考虑的产品,在德国IFA展会上见过美诺的吸尘器,品质做工没的说。目前张大妈也在做美诺吸尘器的众测,已经申请,看看有没有机会去长时间体验一下。

案例三:便宜好用

如果您真的希望便宜好用,我还真是不建议大家购买手持吸尘器产品,很重要的一部分原因是吸力不够,而且入门吸尘器均无HEPA造成的二次污染的情况也是出现的。这个时候,我推荐您购买入门的有线吸尘器。

飞利浦(PHILIPS)吸尘器FC8760/81家用无尘袋大功率(果冻红)599元京东去购买

价格只要599元,1800瓦大吸力完全实现高效清扫。滤网部分,配的是E10中效过滤网已经完全够用,可以避免二次污染问题(对PM2.5的过滤率已经超过90%)。

结:

看到这,很多人会问,李博士你怎么推荐的都是有线吸尘器。这主要由需求出发,手持吸尘器为避免吸力损耗,基本没有配备HEPA滤网(目前仅Dyson配有),这类产品二次污染问题确实比较尴尬。

我针对三个不同需求的用户推荐了3款产品,这是Dyson手持吸尘器给不了的。当然,你一定要买无线手持吸尘器,那么还请继续购买Dyson,确实在这个产品领域中,Dyson仍是最佳选择。当然,我仍是建议大家购买V8,V10贵了1000块钱,但是功能上并没有太大的升级,具体哪些后面有机会跟大家说。另外我在找美国Shark吸尘器试试,对比一下与戴森的差别。

Miele 美诺 德国进口无耗材吸尘器 Blizzard CX1 Excellence莲花白

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12 Earl Rinse 手持式吸尘器

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

伊莱克斯 无线吸尘器瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘除螨55分钟续航强劲吸力 WQ81-3PSGF

伊莱克斯(Electrolux) 无线吸尘器 瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘 5重过滤Q6系列 WQ61-1OGG

Electrolux 伊莱克斯 瑞彼得系列 ZB3320P 手持式吸尘器 辣椒红

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

PUPPY 小狗 T11 Pro Rinse 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11 Pro Rinse 手持式吸尘器

Miele 美诺 卧式吸尘器原装进口大功率强劲吸力家用智能三重过滤粉尘手柄控制配有多种刷头C3曜石黑

• ???@原创小小值 现在精华的标准这么低了?

长短各有喜好的对象,产品收集齐来篇长文,看官请等待

• 手持吸尘器中唯一带有HEPA?哪怕只是在京东直接用HEPA滤网做为过滤条件,都会发现至少20多个品牌的无线吸尘器用了HEPA滤网,这年头不带HEPA的吸尘器还真没多少

怕自己才疏学浅耽误大家,所以特别去京东查了查,不是较真,就想看一看。发现很多品牌提供了一个叫海帕的滤芯,那是不是HEPA,我还真不知道,但我相信这和HEPA有区别的,要不企业干嘛玩文字游戏。另外我说HEPA是H13以上的

海帕就是HEPA

• 没有松下神机吗

用过,不好用

请问松下神机是哪一款

• 看了您的文章,直接拔草,觉得有线吸力强,便于维护,我就去买了松下的大概400的有线吸尘器。估计是够用了。1200W功率。
    我不纠结空间,我只在乎清洁效果。无绳吸尘器弱就算了,还那么贵。考虑一下放弃了。

买对的,不买贵的!

买了2周来评价,吸力强劲,效果拔群,例如吸门垫,要用脚踩住,然后用很大的力量才可以推动吸头 [笑] ,感谢您的文章推荐。

• N年前买的美诺S8730特别版,表示真的很棒,做工上任何一个小细节都处理的很好,吸力我几乎没见过卖场里有更大吸力的,因为一个产品对这个牌子产生非常好的印象

很好的选择

• 这不是李博士吗?

被发现了,改了ID

• 的确,有线吸尘器随便找几个出来都能秒戴森。但无线的即拿即用,用完不收线,真的很方便啊!

是的,无线选戴森没毛病

您好 有线的那个比戴森好呀?

• Dr Li。凯驰VC4i如何 [龇牙] [龇牙]

那个标价3699,微商卖899的产品?

对的。这个营销有点看不懂了。去年1299带电动除螨头。今年直接提价到3699不带除螨头,京东满万就赠,闲鱼大把599出售。李博士求解毒

• 戴森店面演示的隔n多层织物吸干净下面的痱子粉,谁能用其他品牌做个对比实验?看着十分提升购买欲。

又一个很简单的事情,有线都不需要滚刷的,因为吸力非常大

• 戴森最喜欢的是好收纳,一个机器可以吸地吸床吸沙发,没宠物也不装修又是小户型,一个戴森足够了,我平时都是放鞋柜里

无线最大的优势就是方便

• 很实在,用过好几个吸尘器,对于现在的唯dyson论真的是无语。dyson的无线确实强,强到他一堆不人性化的细节都可以被掩盖,不过真不是谁都想花个几大千买个吸尘器,还不能长时间高强度工作的。还是要根据自己需求来 [棒棒哒]

我家的v6用到了现在都没有换,还是很耐用

• 作者能推荐个物美价廉能吸床吸地的有线款吗,主要家里有人尘螨过敏,谢谢。总觉得有线款吸力应该能轻松胜过戴森吧,毕竟功率不受限,不知道理解对不对。

• 文不对题 紫薯布丁

• 请问您文中推荐的小狗和飞利浦哪个更好?求翻牌!

• @此相有李 推荐个 有线的小吸尘器 多谢 哪些参数 体验 听你的

• 太水了,太水了,太水了。说实话,这种推荐真心不负责任……

哈哈哈哈哈哈哈哈妈呀偶遇

• 很有道理,然后我买了洗地机

啥牌子?必胜吗,好用么

是的,还不错,不过不能完全彻底取代吸尘器,边角需要吸尘器扫下尾。不过这也是手持无线吸尘气的正确用法。

• 松下299有线吸尘器吸力妥妥哦的

请问是哪一款