买吸尘器必须戴森?我看未必,399元吸尘器推荐

看到标题,先做个声明,这不是在“黑”戴森,

事实上我喜欢戴森的产品,自己也在用Dyson V8吸尘器

但是最近我发现了一个怪现象,很多朋友出现了,吸尘器“只买”戴森的情况,固然戴森吸尘器非常优秀(比如吸力,设计,以及手持吸尘器中唯一带有HEPA的产品),但我们还有很多选择,没准399元就能买一个你需要的产品,购买选择的基础是从需求出发的。理性消费,合理花钱,正是我们做内容的初衷。

▲我自己使用的戴森V8吸尘器和iRobot 380擦地机

自从Dyson V10发布之后,很多朋友开始找我了解。我给出的意见是,如果预算非常充足,那么可以购买Dyson V10。但你只是希望买一个好,并且够用的Dyson无线吸尘器的话,那么我更建议你去购买V8,40分钟续航,基本够日常使用。毕竟V10,V8差价1000块钱呢,谁跟钱都没仇,对吧买吸尘器必须戴森?我看未必,399元吸尘器推荐 。(事实上,V10有很多地方是退步的设计,还没有V8好。由于我没拿到产品拍照,所以暂时先不说。)

但你预算没那么多,觉得花3000多买一个吸尘器还是“挺贵”的,或者你家的房子挺大的,有阿姨帮你打扫,再或者你有些特殊需求,那么可选择的空间还挺多的。

案例一:装修

朋友家正在装修,如果你想买个Dyson洗渣土,那真挺浪费的。更重要的是,手持吸尘器的最大缺点是:使用时间有限(电池),尘桶不够大,还不能吸水。

小狗干湿吹三用吸尘器

价格:399元

小狗(puppy)干湿吹三用大功率桶式商用家用吸尘器D-807419元京东去购买

推荐理由:

看着这个是不是很眼熟,你在洗车房肯定见过类似的产品。第一个特点便宜,399元买不了吃亏买不了上当,吸建筑垃圾你一点都不心疼。第二个特点,就是吸力够大,1400W有线吸尘器吸力完全秒Dyson V10(为啥?有线吸尘器的功率根本不是手持产品可以比的)。第三个能吸水,普通吸尘器吸水电机就烧毁了,这东西没事。如果不幸,水管漏水,这吸尘器分分钟搞定。最后,尘桶容量20L,是手持吸尘器容量的20倍左右,大土块,沙子随便吸。

▲评价在这里

案例二:养狗

很多家庭喜欢宠物,猫咪还好,但是家里养狗,地上的狗毛和宠物的异味,分分钟让你崩溃。我家里使用了一台飞利浦手持吸尘器,由于没有HEPA滤网,现在每次开机就像火箭发射,喷灰,那异味就更难忍受。

买吸尘器必须戴森?我看未必,399元吸尘器推荐

事实上,有这类问题的不止我一个人。李博士的一位朋友,使用Dyson DC59手持吸尘器(无HEPA),目前已经崩溃状态,地上狗毛和异味已经污染了吸尘器,难以继续使用。

买吸尘器必须戴森?我看未必,399元吸尘器推荐

哪类产品可以解决宠物毛发和异味的问题?目前有两类产品,1是有水洗过滤的产品,起码毛发不会被带出来,但是味道和清洗尘桶会是衍生问题。2是传统尘袋吸尘器,优势是噪声低,易清理,毛发等问题很好解决。

伊莱克斯(Electrolux)ZUO9926 进口卧式吸尘器 强劲吸力 家用 有尘袋4999元京东去购买

气旋分离优势是减少了后续的使用成本,但却产生了新的问题,就是面对毛发和异味,难以有效去除。这个吸尘器绝对小众,推广上也没有福维克和凯驰知道的人多。但原装进口的品质,绝对物有所值。当然,作为有线吸尘器,2200W超大吸力,已经不知道秒了V10几条街,5档位设计并拥有Auto自动功能,识别不同应用场景。

买吸尘器必须戴森?我看未必,399元吸尘器推荐

当然最主要的是,它帮你摆脱宠物毛发和异味的困扰。(配有H13 HEPA,有效过滤PM2.5,无二次污染)

美诺(Miele)SBAD1-29 C1德国原装进口 大吸力 家用卧式真空吸尘器 多层尘袋 (极速蓝)1499元京东去购买

伊莱克斯那款价格确实贵了一点,如果想便宜一些,美诺的C1也是值得考虑的产品,在德国IFA展会上见过美诺的吸尘器,品质做工没的说。目前张大妈也在做美诺吸尘器的众测,已经申请,看看有没有机会去长时间体验一下。

案例三:便宜好用

如果您真的希望便宜好用,我还真是不建议大家购买手持吸尘器产品,很重要的一部分原因是吸力不够,而且入门吸尘器均无HEPA造成的二次污染的情况也是出现的。这个时候,我推荐您购买入门的有线吸尘器。

飞利浦(PHILIPS)吸尘器FC8760/81家用无尘袋大功率(果冻红)599元京东去购买

价格只要599元,1800瓦大吸力完全实现高效清扫。滤网部分,配的是E10中效过滤网已经完全够用,可以避免二次污染问题(对PM2.5的过滤率已经超过90%)。

结:

看到这,很多人会问,李博士你怎么推荐的都是有线吸尘器。这主要由需求出发,手持吸尘器为避免吸力损耗,基本没有配备HEPA滤网(目前仅Dyson配有),这类产品二次污染问题确实比较尴尬。

我针对三个不同需求的用户推荐了3款产品,这是Dyson手持吸尘器给不了的。当然,你一定要买无线手持吸尘器,那么还请继续购买Dyson,确实在这个产品领域中,Dyson仍是最佳选择。当然,我仍是建议大家购买V8,V10贵了1000块钱,但是功能上并没有太大的升级,具体哪些后面有机会跟大家说。另外我在找美国Shark吸尘器试试,对比一下与戴森的差别。

吸尘器
标签:吸尘器 +关注