牛蹄痕爱乐 篇一:SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验

2018-05-17 09:30:11 17点赞 26收藏 19评论

前言

在我家书柜的一隔层里,有一排排摆放整齐的磁带,它们的封面早已泛黄,已有很多年未曾放在收录机的卡座里转动过,虽说它们己渐渐消失远离我的视线与生活,但是每一盘磁带都记载着我那些岁月的许许多多,带给我太多美好的回忆。

SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验除了关于磁带的故事,还有就是播放磁带的收录机了。不知道还有多少人记得,在上世纪七、八十年代,人们是用收录机来听音乐的。那时候,拥有一台收录机的人,可以算是时髦青年了,其中的风光,简直可以和现在拥有一部iphone X相媲美了。朋友们聚会离不开收录机,生活娱乐离不开收录机,上学学英语离不开收录机,风靡一时的收录机给当时的人们带去了许多的快乐。

一晃几十年的岁月过去了,我们和收录机都老了,磁带换成了CD,随身听换成了mp3和无损音乐播放器,那些与磁带与收录机有关的美好回忆,只属于我逝去的旧日时光和无法复制的青春旋律。和我有过共同经历的朋友们,请跟随我的视线,打开SONY 索尼 Boombox CFDS70 组合音响,通上电源,听一听,一起追怀曾经的春春岁月,让我们一起分享那些年听过的歌和那些如歌的岁月。

还是觉得你最好—最喜欢的学友的10首歌曲【写在前面】自上篇拙作《忘记你我做不到------10首影剧中难忘的英文老歌不完全推荐》#原创新人#忘记你我做不到—10首影剧中难忘的英文老歌不完全推荐#原创新人#忘记你我做不到—10首影剧中难忘的英文老歌不完全推荐...小编...牛蹄痕| 47 评论79 收藏180查看详情#原创新人# 忘记你我做不到 — 10首影剧中难忘的英文老歌不完全推荐一、【前言】平平静静的生活中,日子过得很平淡,想想以前的事,该忘的都忘了吧,但也许在某个涩涩的黄昏,从街头的转角回家时,一段轻飘飘的旧旋律又会像湿烟一样缠住我,把我的眼睛弄湿。人都是寂寞的,生命中也有许多无奈的时刻,但音乐是一种生活方式,它像地下的水,从我们生命的根部流过,是我们变得真诚和坚强。当我牛蹄痕| 22 评论18 收藏92查看详情

上个购买链接 ▼

SONY boombox亚马逊中国去购买

开箱

美亚直邮的,到手后包装盒完好。一张产品的正面照占据了包装盒正面主要的版面,左上角有SONY的logo和产品型号CFD-S70,最下面一排内容,大致介绍了产品的一些功能和卖点,包括支持卡带、CD、FM/AM收音等,其中右下角黑色字体的MEGA BASS这里要着重提一下,MEGA BASS是索尼公司开发的重低音音效,是一个低音补偿机能,估计有些朋友还记得,早先的索尼爱立信W系列手机都有此音效。 ▼

包装盒侧面详细介绍了产品的一些参数,还有一些功能使用说明,对于我们这些早年使用过收录机的老鸟来说,不用看介绍,也能轻松驾驭 ▼

包装盒另一侧面是一些条形码信息,右下角醒目的标注了此款产品为黑色,还会有别的什么颜色呢,反正早些年收录机有很多是银色配色的,不过楼主是偏爱黑色的,音响系统,黑色更稳重 ▼

包装盒上面有开盒的一些提醒说明 ▼

盒底有一些认证信息,再就是都少不了的品牌logo及型号标注 ▼

打开外盒,就能看到产品本体了,只不过还有一层类似泡沫纸袋包裹着 ▼

本体的下面有一本袋装的说明书和一根电源线,所有就这些了 ▼

产品功能及细节

接下来我们重点看一下产品的功能及细节 ▼

拿掉包装袋,取出本文的主角摆放在桌上,正面看去,不同于早些年传统收录机那种四角方方的造型,它的两边是贴合喇叭的半圆形造型,上下略有一些弧度曲线,整体看上去圆润为主,甚至有些呆萌,外形尺寸约为高23cm,长35cm ▼

俯视看一下,各处圆弧过渡自然流畅,全身没有一处方正棱角突兀之处,拿在手上的感觉非常不错 ▼

先来看看左边的一些按键,左上角一看就知是电源开关键,旁边的是FM/AM收音切换,右边是调谐(收音频率的增减),下面一排有SLEEP睡眠开关、123可以设置最喜欢的电台 ▼

再看中间,上面一排是播放磁带的一些功能按键,用过卡带随身听的朋友们也一定很熟悉,中间下部有一块液晶显示屏,屏幕外边缘正上方标注有产品的型号CFD-S70 ▼

再看右边一些功能按键,包括播放模式选择,CD播放状态下的播放/暂停/停止,音量的大小调节和上文提到过的MEGA BASS超重低音按键 ▼

上部后方那个正正方方后盖,就是CD盒盖了,上面阴刻了一些碟片信息 ▼

CD盒盖右下角有一处凸起,旁边标注有OPEN开盖标识,配合旁边那个圆形凹槽,手指能方便的放置此处打开CD盒盖,此处细节处理还是非常到位的SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验

正视图看去,左右两边是喇叭的外保护金属网罩,依稀能看到里面的喇叭 ▼

中间是磁带的盒盖,轻按液晶屏上左数第二个按键,就能弹开磁带盒 ▼

动图演示一下 ▼

从后视图,可以看到收折后的收音机天线 ▼

天线的凸起部位细节看一下 ▼

还有一副收纳在凹槽内的提手,可能是为了方便外出提带,只不过现在也没人会提着一个卡带CD组合音响外出了吧,真的感叹音响电子产品的更新换代太快了,曾经的网红现在基本无人问津,除了仅有的情怀 ▼

左下角是电源线的接口 ▼

侧面还有一个音频和一个耳机接口,插入音频线,可以把本体当做外接音箱,也可以插上耳机自己独自欣赏 ▼

最后我们翻过来看看下面 ▼

此处有警示标志提醒,我想无非是有电不要私自开盖之类,反正楼主是不会私拆的SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验

这部分是SONY社团的一些认证信息 ▼

上述那些可看可不看,接下来这部分就是和我们使用息息相关的参数介绍了:【敲黑板】AC120V-60Hz 11W,这是美国的居民供电电压,并不是国内居民用电的220V,再看插头上标注7A 125V,也表明了此款电器是不能在国内直接插电使用的,这就需要使用变压器了 ▼

美日海淘电器使用必备—舜红 变压器 开箱轻体验(附购买建议)一、购买理由:家里从美、日海淘回来的小电器有好多个了,SONY的镭射收音机闹钟、CD组合音响、还有好几套日产遥控赛车等等,这些质优价廉的海淘商品,丰富的功能,带来了很好的生活体验和欢乐,但也增加了一些小的烦恼,为什么呢,因为美国的居民供电电压为交流120V、60Hz(日本的居民供电电压为交流100V牛蹄痕| 15 评论21 收藏90查看详情

当然,如果不想使用变压器,产品本身也配备了电池仓,但并不是最常用的5号电池,而是需要使用并不常用的2号电池,而且是一次需用6节SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验,当然这也难不倒我们,楼主是买了5号电池转2号电池的转接筒来代替 ▼

最后来一张定妆照作为此环节的结束 ▼

视听体验

先来试试收音机。遥想当年,那时也没有网络,楼主都是抱着一个小收音机在固定的时间收听某些广播节目,那些日子,简单而快乐,而今智能手机的普及,移动互联的飞速发展,取而代之的是蜻蜓FM、荔枝FM、喜马拉雅FM这些APP,如今再打开传统的广播,也是别有一番风味。 ▼

接下来试听一下CD碟 ▼

楼主选了一张Sinead O'Connor《Universal Mother》专辑,这张专辑是Sinead O'Connor音乐风格转变的里程碑,在她做了母亲之后,这张充满母爱的专辑一扫过去愤怒反叛的“光头妹”形象,多了一层温情的光环。

5岁儿子对这台机器非常感兴趣,非要自己操作,动图演示SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验

《A Perfect Indian》,熟悉的旋律再度响起,大学时有一阵子把这首歌当过空间的背景音乐,当再次到这首歌时候,那悲伤悠长的声音,一下又仿佛回到了那个时候......

最后还是选几盒磁带来听听吧,毕竟买这台机器就是为了它们能有个展示的舞台 ▼

儿子意犹未尽,还要继续演示SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验

夜深了,当我戴上耳机,再听这些熟悉的音乐与歌曲时,依然能找到原来的感觉和曾经的味道......

结束语

在移动互联飞速发展,智能手机和无线(智能)音箱普及的的这个时代,能够有一部卡带录音机,而且是外观和功能不错的那种,可以说是一件奢侈的事情了(因为它几乎不属于这个时代)。购买这台SONY 索尼 Boombox CFDS70组合音响是为了家里的磁带有播放展示的舞台,也算是对早先自用的索尼WALKMAN卡带随身听的一种怀念,可以说是满满的情怀满满的爱啊。SONY的做工品质一如既往的好,整体表现中规中矩,虽然没有杜比降噪,没有蓝牙,也没有选曲和自动反带功能,但这些已经不重要了。

不足:可能是美亚购入的原因,国内220v不能直接使用,需要用变压器来实现正常的工作。(可以用6节电池,但比较耗电)。

------------ end -----------

如果喜欢楼主的文章,记得“收藏”、“点赞”“打赏”SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验 ,还可+“关注”或在下方“评论”留言交流。谢谢大家的收看!我们下篇文章再见SONY 索尼 Boombox CFDS70 BLK 组合音响试听体验

SONY 索尼 CFDS70BLK 迷你组合音响 黑色

SONY 索尼 CFDS70BLK 迷你组合音响 黑色

雅马哈(YAMAHA)ISX-18 音响音箱 迷你音响 时尚闹钟音响 桌面音响 蓝牙音响 白色

Klipsch 杰士 The Fives 迷你音响

Klipsch 杰士 The Fives 迷你音响

PHILIPS 飞利浦 SPA620B电脑音响蓝牙音箱支架音箱笔记本散热家用桌面重低音炮小音箱

SONOS 搜诺思 Amp 音响连接器 家庭智能音响系统组件 智能音响S16(黑色)(内置功放)

PANDA 熊猫 6500 便携式收录机 磁带录音机 老人两波段卡带机 随身听老式怀旧单放机老年人多功能收音机

PANDA 熊猫 631磁带收录机台式大音量教学机录音机磁带机收录机

JBL 杰宝 Flip6音乐万花筒6代蓝牙音箱 户外便携 多台串联音箱 灰色

PANDA 熊猫 6501磁带播放机

PANDA 熊猫 6501磁带播放机

PANDA 熊猫 CD-860 复读DVD播放机CD机磁带机胎教机学习英语CD-850升级

PANDA 熊猫 CD-880蓝牙CD复读机DVD光盘播放机磁带cd一体播放机U盘

PANDA 熊猫 6503录音机磁带播放机英语老式怀旧卡带收录机器磁带转录放音

天龙 RCD-N10+LS502 2.0声道迷你音响套装 黑色

PANDA 熊猫 CD播放机熊猫cd860磁带DVD播放器cd一体机收录机收音机英语复读机

Newsmy 纽曼 CD机DVD播放机光盘学习机L350锂电粉 MP3随身听播放器 英语教学机碟片复读机

HiVi 惠威 M5103-8HT 5.1家庭影院组合套装 电视音响立柱音箱壁挂音响组合落地影院客厅音响