价格便宜量又足—节奏坦克 幻想曲三件套

2018-05-15 21:58:08 26点赞 52收藏 11评论

有这么一些人:刚刚踏出校门走入职场不久,住在租来的面积不大的房子里,恰好手头又有几个大耳机手机之类的对付总觉得有点糟蹋,最好能有那么个玩意儿给他们在小天地里听歌——能接电脑还能接手机,声音好推力足,不挑耳机体积不大,最主要的是,不能太贵~~

又有这么一些人:孩子都满地跑了,出门要么手机挂个蓝牙,要么就是开车,中年危机眼瞅着要来,烦心事儿一大堆一大摞的……偶尔清净的时候也想在家听个歌,功能要全声音要差不多有个样子,体积同样不能大价格同样不能高,毕竟这个阶段的人因为要负担的太多,花起钱来比上大学的时候自律的多节制的多~~~

这两种人,要的都是声音+性价比,至于**什么的,完全不重要,毕竟一方面要了性价比就难兼顾**需求,更何况这种摆在家里的音频小设备,自己爽就得了,想那么多干嘛对不对?

节奏坦克幻想曲三件套,就是符合以上需求的玩意儿,全套售价仅2999元,但是仅就声音来说我觉得绝对不只值这个数。

价格便宜量又足—节奏坦克 幻想曲三件套

所谓三件套,就是三分体设计:分体电源是一个盒子,DAC解码是一个盒子,耳放是一个盒子,三件都是一盒好丽友大小的尺寸,摞一块儿放在右手鼠标垫前面应该没什么问题。

之所以采用分体式设计,最主要的考量还是为了音质,独立的分体电源这种以往在高级货上才看得到的设定,直接拉升了整套系统的品质起点,解码和耳放的各自独立更是使得它们都得到了更有效的工作环境,很大程度上抑制了各种串扰——犹记得我上小学那会儿都是双人桌,同桌之间吵架划线不亦乐乎,后来教育局想明白了:我都给你们弄成单人桌,看你们还闹不闹?(后来果然没那么闹了,估计也因为长大了吧,都直接谈恋爱了就……)

值得称道的是,这个三件套搞的还是很有明确的设计思路的,绝不是把功能分开然后堆成一坨就算了,其中人性化的闪光点不少,首先就是正面简明易用,寥寥几个键把功能分的很明白;其次背部的接口虽多,也不显乱,配给的线材长度精炼(不然绕成一坨那就很难看了),总之一切的一切都很“防呆”,对玩台式机较少的新人来说十分友好。

价格便宜量又足—节奏坦克 幻想曲三件套

论起功能,这货的接口涵盖了USB、IIS、SPDIF/COAX,接CD机接电脑接手机放歌都随你心意;耳放部分三级推力,第一第二级应付绝大部分耳机都绰绰有余,而第三级推HD800都能撑出个令人满意的模样;另有四芯平衡口,这么说来就差2.5/3.5/4.4三个耳塞上的平衡口没出现了……貌似也没法出现,那得打多少洞啊?想玩的话自己转接就好啦~~~~

声音方面,节奏坦克幻想曲三件套给我的第一印象就是推力,这么一套偏小巧的东西竟然配置了60W环形变压器,这基本相当于一吨重的小轿车里扔了台280马力的发动机,堪称丧病!也正因如此,导致这套系统颇有些“小钢炮”的意思。除了极个别情况下,我是不会动用它的三级推力的,二级推力已经足够将我手头的K701之流驱动的很充沛——从气场上一听就是像样的台式系统推出来的那种充沛,这也是便携设备先天无法叫板台式系统的地方,电的差距绝对不容忽视吖~

价格便宜量又足—节奏坦克 幻想曲三件套

而且抛开随身听不说,只说5K以下价位台式系统里,能和它拼推力拼素质的恐怕也寥寥无几,别家这价位东西大多抱着一种“够用就行”的心态,多少钱的东西干多少钱的事儿,想要更好的麻烦移步我家万元区,这也是正常做品牌的心态——这一对比就显得节奏坦克整个品牌都有些癫狂,不过呢,既然公司起名都敢这么犯忌讳,那么精神状态奇怪一点也是可以理解的吧~

从风格上,节奏坦克幻想曲三件套在我听来呈现的是一种“力度足、细节好、中性致密”的听感。整体画面感如传说中的咏春拳般利索而不拖沓,一拳一拳速度快聚焦准哒哒哒哒哒,细节相当的清楚分明,劲道尤其漂亮,仅就细节的呈现和刻画而言它的表现已经远远超越了价位,很有点“超高像素”的意思。

价格便宜量又足—节奏坦克 幻想曲三件套

如果你喜欢偏暖偏染偏浓郁的动静那恐怕你会觉得它有些素淡,因为这声音虽有不错的冲击力却不算厚重;反之你要是喜欢辟邪剑法般的一味凌厉,也会嫌它不够剑走偏锋,因为它的声音还是有一定的柔性和包容度的,韧性十足并不僵硬,也正是这一抹堪称聪明的柔,导致了它不会成为一个毫无味道的纯素质流机器,不是开白水,更像清汤面,吃第一口觉得没啥味道,吃完一碗,从口到胃就有了淡淡的热气和香气~~~~

这就是个又有好细节,又颇为耐听的搞法,不是粗线条,也算不上大开大阖。整套系统在三频衔接和声场处理上很难挑出毛病,却又似乎缺乏醒目提神的特点,这同时也意味着它基本不挑耳机和曲风,给什么就基本上是什么,这些天不光试了手头的大中小耳机,换电源线加滤波器都试了一下,随着你的搭配而呈现对应的变化,绝不超出控制范围,相当的百搭,相当的实惠。

价格便宜量又足—节奏坦克 幻想曲三件套

缺点当然是可以挑出来一大堆的,比如这机器的音色没点儿“贵气”和华丽劲儿,太过朴实;又比如说气势不够足、动态控制我觉得还有进一步提升的空间;再比如听起来有那么一丢丢“数码味儿”……当然如果结合2999的售价来考量的话,以上这些都得算是废话,毕竟这价位没有谁有贵气,没有气势和动态能做得很好,五块钱买碗面条,人家做的足工足料满满一大碗,然后你说老板为啥没有放酱肘子,你说这他妈是不是找抽?

所以说人这种东西还真是有些奇怪,同类东西里往贵了买的时候觉得这玩意儿有一个大优点足矣,买相对便宜的东西时却是这也想要那也挑剔,这思维我也有,淘宝上买大件不咋犹豫,买小玩意儿却还真能花半小时比价……有时候想起来自己都觉得好奇异呢~

价格便宜量又足—节奏坦克 幻想曲三件套

言归正传,节奏坦克幻想曲三件套这个玩意儿,真心会让我想起来二战时候老毛子的T-34,价格便宜量又足,皮实好用也不怂。满山遍野撒开了一冲,多少虎式看了都得肝儿颤。以不到三千块的价格买一台什么都能用,什么都能推,素质和推力十分厚道,声音中性耐听不挑刺儿的音频系统——不管你是刚工作的租房客还是已经成家的昔日烧友,估计都会觉得还不错啦。

价格便宜量又足—节奏坦克 幻想曲三件套

甚至买来推家里的书架箱也是不错的选择,RCA接口也是有的,真心一机多用小能手。样子又不差,摆在家里客人问你这是啥牌的,你一昂脖子回答他“坦克牌!想咋地?不服气?轧死你!!!╭(╯^╰)╮”

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机 支持触///wifi/MQA/DSD

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

节奏坦克(TempoTec)小夜曲iDSD音频解码器 外置usb声卡 硬解DSD 支持win10/iOS/macOS/Android适合听音

TempoTec 节奏坦克 幻想曲DAII Plus 音频解码一体机

TEMPOTEC 节奏坦克 奏鸣曲HDIII(玄铁灰)电脑声卡/手机解码耳放小尾巴/双独占/DSD/DXD

TEMPOTEC 节奏坦克 奏鸣曲BHD Pro 双芯平衡便携解码耳放小尾巴 黑色

TempoTec 节奏坦克 奏鸣曲 SONATA IDSD 便携数字解码耳放一体机

TEMPOTEC 节奏坦克 奏鸣曲系列 MHD 便携解码耳放 黑色

节奏坦克 奏鸣曲HD pro【苹果/安卓通用版】 耳放/解码/usb声卡 硬解dsd/独立dac type-c/lighting转接线

TempoTec 节奏坦克 奏鸣曲iDSD Plus 音频解码器

节奏坦克(TempoTec)小夜曲PCI-E声卡 PCI-E接口HIFI听音/娱乐/游戏卡2.0声道具有数字输出 耳放功能

TEMPOTEC 节奏坦克 奏鸣曲HD V 冰魄蓝

TEMPOTEC 节奏坦克 奏鸣曲HD V 冰魄蓝

节奏坦克 奏鸣曲E35(咖啡金) typec转3.5mm耳机孔/双DAC解码耳放线/声卡/硬件调节音量/支持安卓/mac/windows

奏鸣曲E44(黑) Typec转4.4mm耳机孔

奏鸣曲E44(黑) Typec转4.4mm耳机孔

奏鸣曲HD V (玄铁灰)电脑usb声卡/手机解码耳放小尾巴/双DAC双独占/MQA/DSD

节奏坦克 奏鸣曲HDIII(玄铁灰)电脑usb声卡/手机解码耳放小尾巴/双独占/DSD/DXD