善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

善恶终有报,天道好轮回。

不信抬头看,苍天饶过谁。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影 善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影 善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影  善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影 善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影 善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

虽然我用来当标题了,但应该没人相信上面这种意淫的道义胜利法吧!

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。

于是便出现了这么一类题材的电影,它们被冠以“复仇类”的名号。

这类题材电影的出现,也算摸准了人性的幻想,当正义得不到维护,唯有以暴制暴,简单粗暴,大快人心!

当然,影视归影视,现实社会绝不推崇“以暴制暴”!

但还别说,这类型电影看得“真爽啊”!

本次借着征文聊聊四部个人最喜欢!最简单!最粗暴!最直接!的复仇类电影。

下面的剧情介绍,小丁深硬的文笔描述得不够好不够精彩,建议各位值友直接看电影更爽!

一、《大叔

海报源于网络(侵删)海报源于网络(侵删)

主角是一位经营着典当铺,看起来颓废、邋遢、看起来像坏人(你在逗我吗?)的大叔。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

颓废的大叔家,旁边住着一位吸毒外加结交不三不四渣男的舞女以及她的女儿;小女孩妈妈吸毒,没有爸爸照顾,身边没有玩伴,这时候能找人“聊聊天、蹭蹭饭、借个宿”的,当然是住隔壁屋的老王,噢不,大叔。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

吸毒,打工是不可能打工,光靠跳舞的收入又支持不了,于是舞女在她渣男对象的怂恿下,她干了一票大的,趁搞毒品交易的马仔不注意时,背后偷袭击晕马仔,顺走了原本用于交易的毒品。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

下面一脸恶相、一脸猥琐的俩位,没错,就是本剧的坏蛋两兄弟,就叫坏蛋1号、坏蛋2号吧;坏得让人咬牙切齿的坏!毒品被偷了,坏蛋兄弟很生气,马上查到是舞女和她渣男对象搞的鬼,将舞女、渣男对象外加小女孩通通抓了起来。

坏蛋1号坏蛋1号

坏蛋2号坏蛋2号

舞女的渣男对象,被坏蛋兄弟抓住后,被一斧子劈脑瓜子,领了便当!

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

舞女本人,被坏蛋兄弟抓住后,摘了器官取了眼角膜(看到这一幕心拔凉拔凉),领了便当!原来这坏蛋兄弟除了贩毒,还他喵的是器官、人口贩卖商,挖槽。

看到舞女领了便当的惨状,还被坏蛋兄弟拿小女孩要挟,大叔发飙了!影片最经典的一幕出现了!

“你们是为明天活吧”

“为明天活的人”

“会被只在乎今天的人所杀”

言外之意——你们俩兄弟洗好屁股等着我干翻你们!

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

原来,大叔的真实身份是专门执行国家秘密任务的特种兵!曾经的他也帅过,也有漂酿的妻子和即将出生的宝宝;结果在一次仇杀中,亲眼目睹妻子和未出生的宝宝被仇家所杀,从此浑浑噩噩堕落至大叔样。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

现在,小女孩是他唯一的寄托!大叔摇身一变,巴啦啦小魔仙,噢不,走错片场,大叔剪回寸头,搞到武器(别问怎么来的),展开了营救报复行动!

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

大叔先找到坏蛋2号,先一枪爆腿限制了行动;然后绑到椅子上,大叔不忘一边给坏蛋1号电话直播,一边用打钉枪一枪一枪地“折磨”坏蛋2号,大叔就是硬气,我就是要整死你丫俩,为那些死去的无辜生命报仇雪恨,最后临走前,用一招火遁▪天然气漏气自爆之术,送走坏蛋2号领便当。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

然后再找到了坏蛋1号,被大叔逼到走投无路躲进了防弹车,嘚瑟地吼出“来搞我丫笨”。

开玩笑!大叔深刻懂得“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,只要用枪,对着一点,坚持打上14发子弹(我是精确数过的),一定能够将防弹玻璃也击破!你问我最后一发子弹要留给谁,当然是留给坏蛋1号领便当用啦。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

其实吧,本片除了激燃的报复戏码,当然还是有一丝丝温情在内,大叔对小女孩自不必说,反派这位最厉害的打手,在跟小女孩相处的过程中,也被小女孩递上的止血贴感化了,最后并没有顺应坏蛋1号要求,自己闷不做声地保护了小女孩免遭“被摘眼球”的下场!也让大叔最终成功救出了小女孩。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

总之,《大叔》真的得感谢那俩位一脸长得凶恶、一脸长得猥琐的坏蛋兄弟,感谢他们刻画出透入骨子里的坏和让人咬牙切齿的恨,最后看完元彬大叔吊打坏蛋兄弟,真心解气呀,演坏蛋兄弟演得这么形象真心辛苦啦。

二、《伸冤人》

图源网络(侵删)图源网络(侵删)

主角是一位按部就班、炒鸡自律、偶尔憨笑的黑人中年大叔,他是一名普通的超市货品搬运工。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

黑人大叔喜欢到一家餐馆的固定卡座上就餐,在这里可以经常性偶遇贝克汉姆大儿子的女朋友,呸呸呸,偶遇一位在剧中被逼无奈、卖身求生的少女,干完活完心力交瘁的少女,看透了世间鳏夫,一眼看出了黑人大叔跟外面的妖艳贱货不一样,于是乎,少女有事没事跟黑人大叔搭上几句,也算在这“烂透了”的生活里找到一丝清净。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

又是餐馆偶遇的一晚,这一晚,被混蛋客户揍了的少女主动坐到了黑人大叔的座位上,跟黑人大叔交了心,说自己好累好累!黑人大叔猝不及防地亮出了鸡汤学,含情脉脉,噢不,意味深长地对少女说到:“你有无限可能,你能改变现状”,哇,少女喝了一口多么标准的鸡汤!

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

相聊甚好的俩人,走在路上被一辆车突然拦住,原来是控制少女卖身的坏蛋找上门来了,昨天少女接单的时候反抗客户让他很没面子,于是在大叔眼皮子底下,狠狠刮了少女一巴掌,并将少女强塞进了车,临走前还不忘给黑人大叔发小卡片,一定要来哦。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

之后几天,黑人大叔在餐馆再也没有见到少女,偶然中得知少女被打入院;黑人大叔偷偷到医院探望,艾玛,下手可重了!黑人大叔在跟少女同行伙伴的聊天中发现,她生活在水生火热之中,而且分分钟有生命危险。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

敢打我的迷妹!黑人大叔顺着小卡片找到了对方大本营,跟昨晚那个看似大佬的坏蛋交易,“给你全部身家,放了那个女孩!”;看似大佬坏蛋一脸嘲讽“你在开玩笑嘛?就这丁点身家打灰机都不够,给劳资滚™丫的!”。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

黑人大叔很生气,摇身一变,巴啦啦小魔仙,biang,biang,biang,场面血腥(我不忍直述),大本营全军覆没,坏蛋大佬连反应时间都没有,便含恨窒息领了便当去。

全剧终!

休想!

原来上面那个出场没多久就领便当的坏蛋,只是幕后坏蛋在这里的一个“代言人”,黑人大叔ko了“代言人”后,幕后坏蛋不三不四的业务完全中断,灰常生气,于是派了个全身纹青的纹青男过来收拾黑人大叔,纹青男发誓要将黑人大叔按在地上摩擦。

于是乎。

纹青男的腐败警察手下被黑人大叔胖揍了一顿。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

纹青男的的现钞金库被黑人大叔一锅端。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

纹青男的雇佣兵杀手1号被黑人大叔绞杀,first blood

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

纹青男的雇佣兵杀手2号被黑人大叔刺杀,double kill

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

纹青男的雇佣兵杀手3号被黑人大叔电钻杀,triple kill

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

纹青男的雇佣兵杀手4号被黑人大叔抱抱杀,quadra kill

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

纹青男本人被黑人大叔爆头杀,penta kill

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

纹青男的幕后大佬被黑人大叔电击杀,aced

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

纹青男:“我不要面子的啊!”

其实呐,你全程被黑人大叔碾压也是正常的,毕竟黑人大叔的真实身份也是一名特工(聪明的值友你肯定老早想到),但照例还是要感谢演纹青男坏人形象演得如此形象入骨,辛苦啦,看着你全程被吊打特别解气,哈哈。

本片最后,终于露出了久违的明亮色调,看了两个小时的暗黑色调,终于迎来了“拨云见日”的完美结局,听说《伸冤人2》也开拍了,个人很期待。

三、怒火救援

图源网络(侵删)图源网络(侵删)

主角是一位有着16年反恐作战从军经验的黑人大叔,但后来经受生活打击,逐渐变成终日嗜酒、了无生气、混沌度日;有一天他的好基友看不下去了,邀请他来公司做职业保镖,专门保护有钱淫人家。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

有钱淫的人家,最担心的就是绑架,而这个国家,因为警察的贪腐和无能,绑架更是家常便饭。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

雇黑人大叔做保镖的家庭有个炒鸡可爱的小女孩(哇,萌萌哒小可爱,看得我父爱泛滥);

黑人大叔在日常接触中,被小女孩重唤起对生活的希望

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

接下来,不用我说你也猜到得,有坏蛋居然从黑人大叔眼皮底下绑走了小女孩!

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

狮子不发威你当我是病猫,喵~

黑人大叔摇身一变,巴啦啦小魔仙,武器变变变,都给我出现;别问我怎么来的,反正你口号念出来,巴啦啦组织自然不会怠慢你。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

于是,黑人大叔找到了参与绑架的腐败警察(别问我怎么找到的,编剧想让谁找到就找到,不要问!)

在车上,腐败警察被一顿割肉拷问(哎呀呀呀呀呀,看得肉疼);腐败警察卒。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

紧接着,黑人大叔找到了参与绑架的看守男(就是那个腐败警察供出来的),然后一顿恐惧拷问,看守男卒。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

紧接着,黑人大叔找到了黑吃黑的治安大队长,使出了千年爆菊杀,大队长卒。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

紧接着,黑人大叔找到幕后绑架者他弟,一顿胖揍,逼着绑匪答应释放小女孩做交易。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

最终,小女孩成功救回,黑人大叔却牺牲了自己。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

不像《大叔》、《伸冤人》两部里面的坏人演得出彩引发了观众置之死地而后快的快感,《怒火救援》更偏向于引发观众对小女孩的保护欲,看着黑人大叔对欺负小女孩的坏蛋一个接一个的报复,真是感激小女孩三生有幸,碰到了这么一位雷厉风行的保镖大叔。

四、守法公民

图源网络(侵删)图源网络(侵删)

1、主角:杰拉德·巴特勒!

2、剧情介绍:

主角还是一名大叔,就叫他好惨大叔吧,因为开场没多久,开了个门的功夫。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

自己被捅刀子倒地。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

老婆在眼前领了便当。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

女儿在眼前领了便当。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

警方抓住了犯罪的两只坏蛋,超惨大叔找到黑人检察官,认为凶手就在眼前,恳请法律给予公正判决,赐杀死老婆、女儿的坏蛋死刑就好,这个恳求不过分吧。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

结果黑人检察官告诉超惨大叔,这个胖子坏蛋(就是这个人杀死大叔老婆、女儿!),被捕后转为污点证人,将罪行都推卸给另一坏蛋同伙,最终胖子坏蛋判了个10年监,另一坏蛋同伙被判了死刑!(天啦噜,这让我想起了世纪大盗张子强,在hk之所以能够肆无忌惮,就是靠着那皿煮的法律!)

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

wtf,超惨大叔简直是惨上加惨惨无人道惨不忍睹,这就是司法的正义么?超惨大叔很绝望。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

“君子报仇,十年不晚”,十年过去了,超惨大叔正式展开复仇大计!

被执行死刑的坏蛋同伙,被超惨大叔偷天换日将安乐死药剂换成致命毒药,死的很是不安详。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

服刑结束出狱的胖子坏蛋,被超惨大叔设计活捉,五花大绑绑在手术台上,迎接它的将是大叔的愤怒,与及毕生无法想象的痛苦,那个血腥场面堪比《电锯惊魂》。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

然而,对坏蛋的报复并不是最终目的!超惨大叔的击溃的是这整个没鬼用的司法系统,“让腐烂的司法殿堂彻底崩解”!

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

警察、检察官都知道是谁对坏蛋展开报复,但却拿不出证据给大叔定刑。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

这十年间,大叔熟读法律条文,等待的就是能在这一刻,当面羞辱黑人检察官,看他对自己无可奈何的样子!

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

大叔转头说到:“你喜欢跟凶手协商是吧”,那我提的要求你看着办吧。

第一回合

“我要一张豪华

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

黑人检察官问号脸,滚丫的去。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

于是,黑人检察官家人收到坏蛋肢解现场录像带,全家人吓尿。

第二回合

“我要一点准时吃肉肉”

黑人检察官同意了,然而,狱长故意刁难拖延了。

于是,帮坏蛋辩护的律师被活埋窒息,卒。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

与此同时,那个搞了女人进来的狱友,被大叔用牛排骨狠爆一顿,卒。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

超惨大叔被关地下禁闭室,黑人检察官心想,这下你总该学乖吧。

第三回合

黑人检察官找到法官,请求延长大叔的拘禁期限,结果被电话炸弹爆头,卒。

第四回合

“六点钟前放我出去”

黑人检察官:“呵呵”。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

于是,黑人检察官的同事被汽车炸弹连环爆,卒卒卒。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影第五回合

黑人检察官很生气,私下胖揍了大叔一顿。

于是,黑人检察官的上头,检察长收到来自大叔送的火箭一发,卒。

第六回合

黑人检察官遭遇连环败,终于在这一回合稍稍扳回一局。

原来超惨大叔这十年,买下了监狱附近废旧仓库,挖通了前往每一间禁闭室的地下通道,哇擦!

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

黑人检察官发觉了超惨大叔要炸市政厅的意图,并偷偷将大叔埋下的炸弹挪回大叔禁闭室。

他以为大叔毫不知情。他太年轻了,全然不知这一切仍在大叔的掌控之中。

大叔发出了对他良心的最后一次拷问:

“你还要跟我这样的杀人凶手谈条件吗?”

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

黑人检察官:“我不会再跟凶手谈条件”

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

“你总算学会了”,大叔笑了。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

最后一幕,大叔淡定的引爆藏回自己房间的爆燃弹。

腐烂的司法体制会随之崩塌重建吗?

或许,会吧。

善恶终有报!四部看得超爽的“以暴制暴”电影

严格意义上讲,《守法公民》并没有像上面3部简单干脆的报复来得畅快淋漓,而且报复的对象也不是单纯意义上的坏人,但我为什么还是放进来呢?

因为,我想。

当号称正义的一方与恶做起交易。

那才是最大的恶。

五、结语

这一类复仇的影片还有一个风格是比较绕来绕去的,比如《吾栖之肤》这种。

而上面四部,则是我日常无聊消磨常看的,相对来说,剧情进度不那么缓慢,报复场面适合,就着爆米花嚼着辣条观赏更佳,无聊的值友可以看看,不用太多,四部足矣。

以上,谢谢各位耐心观看。

对了,如果有你认为更解气更激燃的复仇片,记得评论告诉我哦。

电影
标签:电影 +关注