#原创新人##剁主计划-合肥#一路买买买,别忘了薅商家羊腿--记一次网购维权经历

2018-05-21 17:30:08 4点赞 1收藏 1评论

欢迎大家点开我的文章,第一次在值得买写原创,文笔粗陋,请多多赐(da)教(shang)!

关于薅羊毛

在张大妈的地盘上各路大神都写了不少的锦绣文章,也仔细拜读过,基本都是各种包邮券,各种无门槛券,各种豆,各种钢镚... ..各种羊毛简直了.研究范围之广,程度之深,实在令小弟叹为观止!两个字,服气!下面来说说本人最近一次的网购经历,来跟大家聊一聊在天猫薅羊腿的经历!前方高能,注意!!!是羊腿!!!非羊毛,献丑了,各位!

平衡车是最近几年兴起的一项白(Lan)领(Ren)神(Gong)器(Ju)。发明的初衷也许是为了广大“有为青年”在近距离的行程中节省脚力。现在也慢慢发展成了许多青少年的玩具。我家有女初长成,家中公主玩了几年的轮滑,已经不满足这种初级玩具了。自从一次在小区广场看到小哥哥玩这种带闪光的两轮车之后就被种草了,心心念念了很久。当然这种大玩具价值不菲,专业级别的进口货要七八万,国产里面最火的应该算是小米的九号车了,也要1999,虽然是能买得起,但是确实和我们80后消费观念有点不符合。直到最近有天看到一个朋友圈里分享的天猫链接。

原价1299,做活动699,领完券后429!!!是的,你没看错只要429!!!429还要什么大鸡腿?给我装两个轮子就好了,续航35公里,锂电池都不止这个价!不废话直接下单。

马上给家里公主夸下海口,送她一个神秘礼物,因为每人限购一件,第二天又用老婆的号又给外甥也剁了一个。接下来就是商家演(耍)戏(赖),买家尬(投)舞(诉)的时候了。

心心念念等了三天,一直没发货,也没有物流信息,第四天等来了一个短信(如下图)

瓦特?啥么鬼?叫我退款重新换店拍?还拍错不想要?(后来证明这个也是假的,在大妈上也有爆料,但是链接是无效)。找客服理论,给我同样的答复,估计是复制粘贴的。

没有耐心了,直接投诉。下面开始维权付款的订单页面有个“投诉商家”入口,进去直接选择投诉商家未按约定时间发货,填写了说明附上两张聊天图片然后静等天猫小二处理。

原以为能得到公正的判决,结果小二竟然判定投诉不成立。原因是商家解释了订单上约定了6天内发货。这才第四天。然后就被判定投诉不成立,这时候投诉入口就关闭了,无法二次投诉,商家逃过一劫。

一般剁友到这里也就放弃了,估计也就退款了事,偏偏本人是个爱较真的青年,又继续等待了几天。(慢慢来到高潮了,擦亮你们的眼睛)。等到第七天的时候,我用我老婆的号继续原理由投诉第二单,先看看天猫小二到底是什么套路。结果中午投诉,晚上7点就投诉成功(此处应该有掌声!)撒花!撒花!实付款的30%,12870天猫积分赔付到手。

关于天猫积分

众所周知,天猫商家购买商品一直都有积分相送,算是天猫买家的一个福利,可是这个积分到底有什么用呢。科普下,在17年6月之前,这个天猫积分很强大,说白了就是软妹币,在天猫里可以购买任何东西,而且无门槛不限额,直接抵现。但是17年6月之后天猫修改了积分规则,这个积分只能在天猫APP里兑换购物券后才能使用,购物券面值最大30元,一单限用一张。一下子变得很不方便了,而且只能在天猫APP里兑换,很多之用淘宝APP裸奔的剁友估计都忘了你天猫里面还有很多遗失的积分吧。我老婆就是,这次就是投诉之后才发现,原来天猫里面还有3000多积分在里面,原来还可以兑换购物券用,这个你不兑换,一年后天猫就自动扣除上一年度的积分了,多可惜。这次天猫赔付之后我下载了天猫App直接把里面的16000多积分兑换了5张30无门槛购物券,实测后发现确实一单只能用一张,买米啊,给小孩买杯子啊。

好了,科普完毕,废话不多说,回到我们上面的话题,虽然第二单投诉成功了,但是前面还有一单投诉不成功的呢,怎么办,我也不知道。不过前两天投诉失败的时候试着找了淘宝小蜜,结果是机器人客服,就说投诉不成立,叫我退款,我不甘心啊,(当然不甘心啊,1万多积分,超级大羊腿啊)。又试着联系了人工客服,说明了情况,一番理论下来结果还不错,人工客服给了一个二次申诉入口,不过必须在电脑上操作的入口。

周六上午投诉,原本以为很快,结果等到晚上也没处理,第二天家里有事,也没看淘宝结果,周一上午无事,打开淘宝一看,撒花!!!!投诉成功!12870积分到帐!第二根羊腿入袋!

最后想说几句,马云是个伟大的商人,淘宝也确实方便了我们的生活,覆盖了我们生活的方方面面,中国有那么多人口,使用淘宝的人,靠淘宝生活的人也很多,随之而来的问题也有很多,网购遇到不开心的问题,希望大家合理利用天猫规则维护消费者的合法权益,而给更多的人带来美好的体验,做一个较真的人,让我们的网购环境变得更加完善,受到的服务更加全面。

谢谢大家!看完了别忘了点(da)赞(shang)!

vtech 伟易达 儿童玩具车 四合一火车

vtech 伟易达 儿童玩具车 四合一火车

DECATHLON 迪卡侬 RUNRIDE 100 儿童平衡车 8385558 10英寸 绿色

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 10128 儿童平衡车

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 10128 儿童平衡车

700Kids 柒小佰 71902401A1C 儿童平衡车 充气款

kub 可优比 儿童平衡车

kub 可优比 儿童平衡车

COOGHI 酷骑 儿童平衡车2岁入门宝宝滑步车1-3岁婴儿学步车防o型腿 酷骑绿

BEIE 贝易 儿童平衡车贝易儿童踏行车平衡车

BEIE 贝易 儿童平衡车贝易儿童踏行车平衡车

BACKFIRE 独轮摩托车高速 越野A9黑色 60V

BACKFIRE 独轮摩托车高速 越野A9黑色 60V

CHIC 骑客 电动平衡车儿童6-12岁平行车智能体感车两轮平衡车自动ES23白色

COOGHI 酷骑 儿童平衡车2-3-6岁无脚踏滑行车单车平衡车14寸 酷骑绿

FOREVER 永久 儿童平衡车小孩滑步车2-6岁滑行童车溜溜车两轮无脚踏单车酒红色

岭溪 高速体感单轮平衡车

岭溪 高速体感单轮平衡车

Kinderkraft 可可乐园 NOBILITY 儿童平衡车

DECATHLON 迪卡侬 8532475 儿童平衡车

DECATHLON 迪卡侬 8532475 儿童平衡车

KUB 可优比 儿童平衡车1-2-5岁无脚踏自行车滑行车宝宝学步溜溜滑步车

luddy 乐的 1025 儿童平衡车

luddy 乐的 1025 儿童平衡车