如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

2018-05-19 14:01:51 43点赞 372收藏 13评论

很多爱情都是由做朋友开始的,但不是所有的朋友都会变成恋人,没有变成恋人的理由大不相同,而最终变成恋人却有规律可循:想结束暧昧的状态,找到了度过余生的人,彼此错过但还有机会,因为过界的小意外,不想继续做朋友了。身边就有朋友变成恋人的真实案例,还在继续发展中,未来不可知,影视作品中不断上演着圆满的,甜蜜的,悲伤的各种结局,一起来看看吧。

1、疯了,因为你

5月份刚更新的独幕剧,吃了满嘴的糖,甜到不行。男女主角都是我不熟悉的韩国演员,所以单纯是被剧情吸引的,节奏紧凑不拖沓,一点不狗血,搞笑温暖甜蜜,连带对演员们路转粉。一刷之后,每天都看一遍,都不会腻,推荐给每一个少女心的朋友。

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

标题贴的就是剧中“甜杏Kiss”的一段,演员表演很自然,完全演出了情到深处情不自禁的感觉,细节处理的也很细腻,棍子落地的声音惊醒了韩恩星,男主金来菀做出回应,但是不想打破朋友的界限,戛然而止,这一幕也算是全剧的转折点了,本来可以继续装糊涂做朋友的两个人,都要思考如何处理双方之间的关系。一方面都想要知道自己在对方心中扮演的角色,一方面却不想袒露内心,就继续糊涂的做朋友吧。

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了可是嫉妒啊,嫉妒,吃面啊,吃面,不想继续旁观下去了,嘴上没有表示,行动上却开始搞些幼稚鬼的小破坏了,男主的酒窝会蜜汁出现。

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

我不想正面回答你的问题,请接收我可爱的逃避。

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

我成了一个爱哭鬼,都是因为你。

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

整理好一切,我给了你最诚实的回答,也是我们无法继续做朋友的致命一击。总是擅自行动的是你,最终选择权也交给你。

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

独幕剧2集,2小时完全可以当做一部电影来看,剧情丰富,故事的脉络也很清楚,三段吻戏都很应景,让我们每个阶段都能感受到满屏的喜欢,喜欢的感觉溢出屏幕,却仍互相欺骗着继续做朋友,这部片子暧昧都算不上只是互相不愿承认,认定朋友才是最长久的关系,不想恋爱来破坏这个世界上最了解自己的人。或许初次见面,就埋下了喜欢的种子,只是我们让他开出了友谊的花,花开花落,最终结出爱情的果,我们视而不见,埋藏在冰箱里,禁锢在水泥中,如果没有一方主动,就会一直这样埋藏起来。

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

总结:发现这部剧的原因是《疯了,因为你》的剧名,会有这种状态的爱情电影是我最喜欢看的,现实中的爱情也会有一段这样的心理状态,可是在漫长的时间线里就显得少的可怜,影视作品中将这种状态拉长,一直沉浸在恋爱的酸甜中,一部让人忽然想恋爱的剧,缺糖吃的一定要去韩剧TV看。

2、你,应对法

韩国网剧,一共5集,每集不到10分钟,专门为面膜产品拍的剧情广告,类似于彭于晏和桂纶镁的益达口香糖系列,益达口香糖的广告主题是“酸甜苦辣”,这部剧的主题就是“友达以上,恋人未满”。男主和女主都在反复形容双方的这一状态,女主声音说起这句话超级好听“亲故以上,艾因未满”,是带有一种想要确定关系的期待,在朋友眼中我们是坐着男女朋友的事情,而只有我们自己清楚我们的关系只是朋友以上。

面膜广告镜头面膜广告镜头

确认关系的几种方法:嘴巴上沾到食物后对方的反应;长时间正视对方的眼睛对方的应对法;拼命的灌醉自己,醉酒之后会如何呢?

暧昧让人失去勇气,这部剧却让人欲罢不能,在于妹子在确定自己的心意之后,只想要一个明确的答案,结束暧昧的关系,在这期间做了很多萌萌哒试探。

确认关系的方法确认关系的方法

你在我不在的时候不要喝酒你在我不在的时候不要喝酒

总结:广告制作成这样却让人无法讨厌,还巧妙的埋梗,以为要开车了,结果又是在推销面膜,似乎忌惮的调戏观众。如果说《疯了,因为你》是认为朋友关系是世界上最持久的关系,怕打破这种存在,那《你,应对法》就是要打破这种存在,想要和你确认交往的关系,不允许逃避。

超萌的组合超萌的组合

3、举重妖精金福珠

这是少见的由纯洁的友情转变成爱情的故事,展示了很多直男的思维,直男游泳选手和举重女汉子间的友情,爱情和生活,展示的不一样的大学生活。郑俊亨在帮助福珠追自己哥哥的过程中,发现福珠可爱女人的一面,一直想要见面,好像惹福珠生气就会很开心的小淘气鬼,然而福珠真的伤心了却又不知所措。发现了自己的感情之后,很欣然的就接受了,没什么纠结的,所以整部剧的节奏进行都一气呵成,不纠结。对于前女友分手就是分手了,对于自己的感情就正视。

郑俊亨霸气告白郑俊亨霸气告白

金福珠甜蜜回应金福珠甜蜜回应

总结:拍摄这部剧期间南柱赫和李圣经确实陷入了爱情,所以我们才能隔着屏幕感受到甜蜜,这个糖吃的实在,满满的CP感,还是有点惋惜的。在剧中同是运动选手,现实中都是模特出身,向演员转型,也是从朋友转变成恋人的实例,最终又回归了朋友的关系。

4、单恋大作战

这是我在快看上很喜欢的一部漫画,已经完结了,也是今年拍成了真人版电视剧,虽然胡理山的选角和我脑海中的样子相差甚远,我本来脑补的应该是南柱赫那样的,刘美含饰演的白橙和漫画还是还原度较高的,尤其是瞪大眼睛时的样子。不过男主属于耐看型的,开始就是嘴巴有点出戏,不过吻戏还挺多的,就习惯了。

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

这个漫画版是《疯了,因为你》和《举重妖精金福珠》的结合版,白橙和胡理山两个人从很久之前就是朋友,胡理山一直由于帅气的长相,身边的女朋友不断,白橙见证着恋人分手后朋友都做不成,联系会全部断掉的过往,胡理山对她而言是特殊的存在,很依赖不想放手,很喜欢但不能成为恋人,即使在后期胡理山表白也被当做是玩笑。明明理山交了女朋友一点也不开心,还要佯装祝福。

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

其实最后可以解读成如果有些话你不想听,我就装糊涂不说。真人影视剧的处理是在图书馆唱着些胡言乱语的歌词,透露着无奈。朋友变成恋人是两个人的事情,不是其中一方打破,另一方逃避而能够产生的,需要双方都愿意迈出一步,拥抱恋人的未来。

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

俊亨给福珠做参谋追自己的哥哥,而理山给白橙做掩护,帮助撮合她和冷石井,单恋大作战就是开始剧情没延展开时,我们看到的都是单恋,胡理山→夏白橙,夏白橙→冷石井,而之后是胡理山↔夏白橙←冷石井。

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

总结:所谓的单恋,可能是互相喜欢,只是一方不愿意承认这种关系;所谓的喜欢,可能并不是恋人间的喜欢,只是单纯的崇拜;所谓的作战,不是将你拱手让人而是只要你幸福就好;单恋是只有一个人痛苦,而逃避,则是两个人受伤,暧昧依赖有时是最伤害人的,没有把你当做备胎,却让你一直做着备胎做的事情,这就是残忍的地方。不过仍旧是我最喜欢的国漫之一。

5、爱你,罗茜

现实和回忆穿插,在最爱的朋友的婚礼上,觉得最后放手一搏,说出你的故事,实际上是我们的故事,《请回答1988》里正焕最后深情的表白,只有德善和他知道那些都是错过的回不去的时间,而在婚礼上罗茜说出的那些故事只有Alex和Roise知道,我们一直在错过,错过了在一起的很多机会,以后或许也会一直错过。罗茜由于像《两小无猜》里那种赌气,和别人做爱,未婚先孕,奉子成婚,而经历了失败的婚姻,不想Alex在踏入婚姻之后才意识到问题的存在。

选择一个可以与你共度一生的人

对我们每一个来说都是最重要的决定 没有之一

因为当你决定错了

你的人生就会从白色变成黑白的

总结:12年兜兜转转,最后在一起,就是最好的我们。朋友以上,恋人未满,如果当时感性的发出那长串Fuck You,而不是思考后的玩的开心,或许我们会早点确认恋人关系,而不是最后还要试探性的表达:Like a sister loves a brother and a friend loves a friend. 男女主颜值高,Love you all.

6、当哈利遇见莎莉

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

I came here tonight because when you realise you want to spend the rest of your life with somebody, you want the rest of the life to start as soon as possible.

这段台词和《爱你,罗茜》中“Choosing the person you want to share your life with is one of the most important decisions any of us makes,ever.”有着异曲同工之妙,不同的是从男人之口和女人之口说出,味道却变得不一样,哈利很理直气壮,罗茜则有些委屈巴巴,理直气壮在于我就是为这事来的,我觉得美好的生活马上就要开始了,就等你一句话了,我知道你也是爱我的。委屈巴巴还是带有不确定,你愿意相信我说的和我去共度一生吗?

总结:竟然又是12年,哈利和萨莉12年前相遇,12年后相爱,3个月后结合,看来12在西方文化之中确实是个完美的数字啊。很经典的朋友变爱人的电影,经典的台词很多,对于朋友和爱人之间的界限探索的很深,看完会有很多感想。

7、一天

我们截然不同,从最初相识到最终相离,我们一直不同,人生追求不同,人生轨迹不同,相同的只有20年来,每年的7月15日这一天我们会相见,没有任何陌生感,纵然我们的生活是如此不同,但我们依旧很match,我们会盖着棉被睡觉纯聊天,我们不愿意打破朋友的界限。20年后,当我们终于准备迎接新的生活时,这一天却停滞不前了,以后的生活要怎样继续好像没有了盼头。

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

I love you,so much.I just don't like you anymore.

总结:我一直认为这部片子典型的电影式爱情,每一年的同一天在不同的城市不同的地点见面,和《初恋50次》一样看过就够了,没必要纠结。最后意外导致没有在一起,就更像是电影的处理手法了,如果一切都那么不可思议,那就不必追求合乎情理,看的就是一种感觉。

如果做一辈子朋友,就没有这些美好的爱情了

三部韩国,三部欧美,一部国产,韩国刻画的感情很细腻,也符合亚洲人暧昧的规律,很生活化,很会选取生活中的点,搞笑暖心,暧昧起来都是甜甜的,欧美的就喜欢拉长时间线,好像朋友关系要变成恋人真的需要漫长的进化时间,很像娱乐圈中常有的约定:在多年之后,我未婚,你未嫁,那就在一起吧。欧美主要是在讲述人生经历和成长,最终发现爱一直在身边。韩国处理经常是我们要确定在一起了,我们的关系已经发生变化了,让我们彼此在冷却一段时间,如果感情不变,那我们就在一起吧。不同的发展造就不同的感觉,韩剧的感觉就是快赐予我这样的小哥哥小姐姐吧,欧美就是过尽千帆皆不是,那个人你在哪里呢。

分手后不能做朋友,因为彼此伤害过。

分手后不能做敌人,因为彼此相爱过。

不要害怕这些,而不敢开始,这么多影视作品其实都只是再讲:一方要主动!爱情本就短暂,纯粹的友情不存在,要么是爱情冷却后的友情,要么是爱情未开始前的友情,所以我是持男女间没有纯友情的那类人,所以我才会看这么多朋友变恋人的影视来加固我的观点。