2020-11-26 16:23:03 14点赞 11收藏 19评论

一、入手途径

亚马逊海外购。受大妈多次种草,加上上个月开通了prime会员,总觉得不用会吃亏多图!迟来的任天堂游戏手表Nintendo Game&Watch开箱,终于在某一天忍不住下了手,毕竟也不是什么很贵的商品。

17号下单,24号收到,一周时间也算很快了17号下单,24号收到,一周时间也算很快了

二、到货

下班回家还没来得及拆快递,结果被老婆开箱(快递箱多图!迟来的任天堂游戏手表Nintendo Game&Watch开箱)了。以为会是很大的一盒,结果有点大失所望。

偌大的箱子,游戏手表就显得更娇小偌大的箱子,游戏手表就显得更娇小

包的很结实包的很结实

是日亚的货是日亚的货

三、开箱

从快递箱拆下来,产品外包装是一个代图案的透明塑料盒,两头有封贴,随便撕开一头后便可以把盒子取出来。

塑料图案也很用心,奈何被条形码破坏了塑料图案也很用心,奈何被条形码破坏了

盒子有一点点变形,应该不是运输途中造成的。

后背是游戏介绍和功能介绍

打开纸包装盒后,里面有一张简单的说明书(可能是吧看不到日文多图!迟来的任天堂游戏手表Nintendo Game&Watch开箱),以及包装好的本体被配件。

包装的不错,可以让我层层剥开包装的不错,可以让我层层剥开

附赠的充电线(or数据线?)是c口,好评!实测用家里的随便c线也可以充电,较为方便。

本体和配件本体和配件

包装盒取出后,还包着薄薄一层套,娇小的身躯若隐若现,让人忍不住立即把外衣扯下来,一睹真容。

小时候如果能套出这一台东西绝对是全班最靓的仔小时候如果能套出这一台东西绝对是全班最靓的仔

拍照看起来高大上,实际摸起来塑料感很强,而且轻飘飘的,像华强北的升级版。

四、外观评测

看图片可能不太直观,用荣耀v30和我的五姑凉作为对比:

对比:宽度大些,长度2/3对比:宽度大些,长度2/3

对比:厚度更厚些,大概厚一半对比:厚度更厚些,大概厚一半

左手五菇凉握持的效果左手五菇凉握持的效果

没见过摸过原版,也不了解,这是按照原版尺寸复刻的?

整体大小还可以,比一个卡片大一些,应该是可以放进去口袋。

再来看看重量:

69克,轻若无物69克,轻若无物

v30pro是213g,居然比爱疯11还重v30pro是213g,居然比爱疯11还重

在这个手机动则200g可能手持2台的年代,69g可以说是几乎没有重量感,配个这个尺寸平常放兜里在外面解闷也是个不错的选择。在外面掏出来不知道能不能吸引小姐姐搭讪呢多图!迟来的任天堂游戏手表Nintendo Game&Watch开箱

再看看外观:

背后居然还有机身码,但不存在三码合一背后居然还有机身码,但不存在三码合一

正面左侧是外放正面左侧是外放

正面右侧是开/关机键和C口正面右侧是开/关机键和C口

此外,正面十字键是硬塑料,三个功能键和AB键则是软塑。摸上去手感不错,但反馈一般。

好,接下来是开机!

五、简单试玩

按下开机键,直接就打开了,就像按下手机电源键点开屏幕一样,导致我没来得及拍下开机画面,然后就再也找不到这个画面。

TIME模式

作为这台机最重要的功能(watch),首先当然是去设置时间多图!迟来的任天堂游戏手表Nintendo Game&Watch开箱:

按右侧set可以进入设置菜单,除了时间还可以设置亮度和音量按右侧set可以进入设置菜单,除了时间还可以设置亮度和音量

按time按钮则可以进入watch模式按time按钮则可以进入watch模式

在time模式下,会有滴答滴答的读秒声,听着有点难受。

GAME模式

按下右侧game按钮后,就会进入游戏菜单,这款游戏手表一共有三款游戏可以选,分别是马里奥兄弟、马里奥兄弟2和Ball(这个游戏中文叫什么?)。马里奥兄弟当然是十分经典了,如果再配上魂斗罗和坦克大战,将会是绝杀,可惜配不得。

永恒的经典:马里奥兄弟永恒的经典:马里奥兄弟

马里奥兄弟2马里奥兄弟2

BALLBALL

上手试玩

经过了近年横版独立游戏(空洞骑士、死亡细胞)洗礼的我,以及马里奥奥德赛900月亮的加冕,再拿起这款游戏,我只想说:

当年前是多菜,现在仍是多菜。

第一关就差点超时第一关就差点超时

马2第一关就觉得有难度了!马2第一关就觉得有难度了!

最后发现还是BALL这个游戏适合我!最后发现还是BALL这个游戏适合我!

六、结语

作为一个伪任天堂粉丝,第一台游戏机当然是当年红极一时的红白机FC,因此马里奥也是玩过很多遍(小时候一般只玩到第三第四关)。之后是黑白Gameboy(问亲戚借的),真正拥有的第一台掌机是二手买回来的GBC,之后也拥有过gbasp,玩过nds。然后是被本站种草,最终在野炊中文化后入手switch。

这款“游戏手表”作为老任的复刻?之作,里面的游戏其实是没有什么吸引力的,而且在手机模拟器泛滥的年代,完全没有必要花300多买一个“游戏手表”而里面只有三款游戏,再者ns会员也赠送了大量的fc和sfc游戏,这样一款产品更显得是为情怀买单。

希望这块“手表”后期有机会通过数据线更新,注入更多任天堂的灵魂吧!

第一次写开箱评测,希望大家多多支持!