十部国产“神作”电影,你看过几部?

如果我现在在看电视,那么只有两种可能:1.我在看球赛2.我在看电视购物

以前小时候电视只有那三五个台,却觉得台台好看,百看不厌。
现在电视有几十上百个台了,一点看的兴趣都没有。你转来转去全是手撕鬼子~
所以我真心的,觉得电视购物好看多了。你看,台词,布景,演技都堪称精湛用心。

电视没得看,那看看电影呗。我并不是那种电影狂,所以只会挑着看。看过了一些国产电影之后,目前我个人评价最高的是寻龙诀。
而我个人最喜欢看的题材其实是恐怖片,但是由于某些原因(后面会讲),国产恐怖片题材出佳作的可能性已经是0了。

正如喷神JAMES会特地挑烂游戏一样,我现在也乐衷于看一些“神作”电影。如果你发愁找不到好电影看,不妨跟我一起来看看国产“神作”电影,说不定会发现另一个世界。

PS:文中难免会涉及到部分剧透,我尽量避免,但是介意的还是请先知晓。

10.道士下山

十部国产“神作”电影,你看过几部?

从网上的评分和风评来看,《道士下山》这部电影肯定没有烂到上榜的程序。

之所以上榜,可能因为当初我是和妹子一起去看的。看完,我还录了一个吐槽视频,视频播放的广告分成都把电影票给赚回来了。所以,我对它(lin zhi lin de chuang xi)印象深刻。

看完这部电影,你最大的收获,肯定不是电影中讲的那些簇拥在华丽词藻中的所谓人生大道理,而是清楚的得出结论:霸王别姬到底是谁拍的。

我对王宝强这个演员本身没意见,但是,傻跟憨,跟老实,都是有区别的。正如投资跟投机,跟庞氏骗局一样。

如果你跟我一样没有看过原作(这电影是有小说原作的),对于电影被硬生生切割成三块毫不相干剧情这件事,肯定也是会一头雾水。

这么说吧,我网上随便找三个片段,或者微电影,或者什么都行,把其中一个人的脸PS成王宝强,拼到一起,看起来跟道士下山其实也差不多。

而最后,张震和郭富城的基情缠绵已经把我雷得够呛,结果张震又跟王宝强搞上了。

所以问题来了:张震和郭富城无子嗣,王宝强和张震也无子嗣,是张震不孕吗?十部国产“神作”电影,你看过几部?

9.齐天大圣前传

十部国产“神作”电影,你看过几部?

以前我曾应聘过动画制作公司的编剧,对行业稍微有点了解。

现在国内的动画,仍然有相当大一部分是靠国家补贴在过活。而补贴的依据是:时长。

一样1分钟的时长,你做冥王神话也是那个补贴,做雷锋的故事也是那个补贴,你怎么选?

国内的3D和特效水平落后是事实,但是差到这个地步已经不是落后能解释的了。就像一个CBA球员去打NBA肯定是被虐,但是你至少得知道球是三角形还是五角形的吧?

这部动画竟然还敢号称自己是中国第一部全3D动画电影……令我想起以前金立发布某拍照手机,号称自己是全球首款1600W像素的拍照手机,诺基亚的4100W打死你哦十部国产“神作”电影,你看过几部?

电影拍西游,游戏做武侠和三国,在内容方面是最稳妥和省成本的了。可是啊,最好玩的三国游戏基本全是日本出的……

从技术上,3D肯定比以前的老技术进化了。但是呀,我怎么觉得比以前的大闹天宫退步了呢?

没关系,西游记这玩艺儿不怕侵犯版权,随便拍。

其实,看到这个电影名字,我第一个想到的,是这部电视剧:

十部国产“神作”电影,你看过几部?

鬼畜的鼻祖,你服不服?

8.碟仙之毕业照

十部国产“神作”电影,你看过几部?

本身我对恐怖片题材、都市传说这些啥的非常有兴趣。一样有兴趣的朋友,可以去搜我《黄昏症候群 禁忌都市传说》的解说,就是弹丸论破里提到过的那个恐怖游戏。游戏里第一章就是碟仙的事件~

之前看过一部国产恐怖片,片名忘了。说小区闹鬼,神出鬼没上窜下跳破天遁地,结果一阵《走进伪科学——鬼步迷踪》之后,得出结论:鬼是一个失去了小孩而发疯的母亲。而对其惊人敏捷的解释是,发疯激发了她的潜能,使其飞檐走壁一身正气快使用双截棍呵啊!

PS:《走进伪科学——鬼步迷踪》是我以前混VeryCD时以水友为原型写的一部小说。

当时看了那个电影,我觉得很扯,为什么一定要扯到科学上呢?以前录《流行之神3》的时候,就有科学和灵异两条路线。

后来一查,我算是能理解了。现在提倡科学,不许出现封建迷信。恐怖片里的东西,必须全部以科学来解释,不得有任何灵异成份。

就光这一条,国产恐怖片就注定不会有前途了。
我呢,本身是一个无神论者,坚信科学,但是也承认有些事情是目前的科学无法解释的。
但是啊,电影,游戏,动画,这些东西正是因为它让我们感受了现实生活中接触不到的东西,而拥有格外的魅力。
现在硬要全部以科学来解释,那还有啥意思……

我犹记得小学毕业那年,暑假没有作业,家里买了电脑,14寸的球面显示器。小伙伴从各处弄来了游戏碟,我们一起玩。有一次,有人带了一张午夜凶铃来,我们四个大男人吓得抱成了一团,一个礼拜不敢看电视。

让我来划分的话,恐怖片有三种:
1.日韩式。以气氛营造为主,给观众造成心理上的恐惧,简单来说,就是让你越看越怕自己吓自己。
2.欧美式。含有较多血腥暴力成份,反正我是看不惯。什么美人鱼,什么德州电锯……
3.国产。哇!突然吓你一跳。哇!突然又吓你一跳。故弄玄虚完得出结论:发疯,臆病,装神弄鬼。哇!
现在国产恐怖片已经没救了,那我为什么还看呢?蛋疼呗。好歹也是毕业这么多年的人,看到毕业俩字还是想探个究竟,结果……唉。

PS:近两年还有一部名叫《夜闯寡妇村》的电影,也是恐怖片。恕我没看,光看名字我以为是啥呢!

7.放手爱

十部国产“神作”电影,你看过几部?

一部电影的恶评,有时候会来自电影质量本身以外的元素。

摊上这种事情,剧组也只能自认倒霉。

大家应该还都记得~恶劣的人就应该有恶劣的下场。

06.纯洁心灵·逐梦演艺圈

十部国产“神作”电影,你看过几部?

我觉得有必要隆重介绍一下这部电影。

这是由某个人(咱对事不对人,不点名)担任导演、编剧、主题曲作词、作曲、主演等等等的一部国产电影,号称……上面那张图已经写了。

另外,它标榜自己是“当年唯一一部入围旧金山电影节”的中国大陆电影,而实际上,他入围的是“旧金山环球国际电影节”,用个简单的说法:给钱就能上的野鸡电影节。

如果有个人跟你说,他是哈佛大学唯一的中国籍留学生,那么他上的可能是“哈哈哈佛系大学”。

一个人自编自导自演,还能作词作曲,是不是很屌?

当时,这部电影找了SNH48来演唱主题曲,结果公司和艺人拿到曲子之后傻眼了:我们不唱!

但是,合同已经签了,不唱不行。中国是法治社会,电影索赔300万。

最后,在300万和唱之间,她们还是选择了唱。唱完,艺人后悔了,公司后悔了,连铁杆粉丝都不想承认~

如果你贱你好奇,你可以去搜搜听,希望你也有九条命。不过,在听之前,不妨看看它的歌词,说不定能拯救多少猫呢?

逐梦演艺圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈
我们是纯洁纯洁纯洁纯洁纯洁的少年
演艺圈很乱乱乱乱乱乱乱乱乱乱乱乱
……

是的,你的手机/PC并没有卡住,我也没有脸滚键盘。它的歌词就是这样的。

我也能写歌词呀,请看:
波导终结者者者者者者者者者者者者
我想说声哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
十部国产“神作”电影,你看过几部?

据网友所扒,这位人才是个富二代。也难怪有那能力和时间天天怼人,四处寄律师函告人了。

这年头,____________就是可以为所欲为呀。

05.汽车人总动员

十部国产“神作”电影,你看过几部?

刚才我有谈到,西游武侠三国这些题材比较稳妥。

一来不侵权,二来受众广,三来素材多。

那如果想拍些以外的题材呢?

《汽车总动员》是皮克斯动画工作室制作的动画电影,由约翰·拉塞特执导,欧文·威尔逊、保罗·纽曼、邦妮·亨特等人配音演出。故事的主角是一部时髦拉风的赛车,梦想在Route 66道路上展开的赛车大赛中脱颖而出,成为车坛新偶像。但不料他在参赛途中却意外迷路,闯入一个陌生的城镇,展开一段超乎想像的意外旅程。

哎等等,你不是说国产电影吗?

对的,我说的是《汽车总动员》呀。

在咱这儿,没有抄袭,只有借鉴。遮个字算什么,造型一样算什么~上了中央电视台的新闻又算什么~

十部国产“神作”电影,你看过几部?

你穿上羽绒服去看“帝企鹅”展,看到的是这副景象,又能怎么样呢十部国产“神作”电影,你看过几部?

04.钢管侠

十部国产“神作”电影,你看过几部?

如果你像马云一样____________,你喜欢功夫,你大可以召集到各路功夫好手,跟你一起拍部电影。

如果你像某某一样____________,你喜欢女人,你也可以召集到很多人,以这个女人为主角拍部电影。

这部电影更加纯粹的演示了什么叫____________就是可以为所欲为呀。

如果我____________了,我就把上面那张图里的“帝企鹅”买下来,然后拍一部电影,就叫《帝企鹅侠》。

有的电影是烂,有的电影却只是自己玩玩而已。

3.澳门风云3

十部国产“神作”电影,你看过几部?

一部拥有周润发、张学友、刘德华、张家辉、刘嘉玲,春哥等大牌的电影,而且还是赌博题材的,是不是肯定很牛逼?

周润发当年的赌神形象相信在很多朋友心目中都还是非常经典,再加上有这么多大牌出演,这部电影竟然取得了10几亿的票房。

但是当电影中充斥着各种无聊的插科打诨,以及生硬的植入式广告的时候,就算你是冲着明星去的,也难免会感到无语。

当然,影片中也不乏让人津津乐道的经典镜头。

比如这个23456。

一年有52个星期,扑克牌有52张(除去大小王)。春去秋来,年复一年,地球仍在不停的转动。四季相连,所以扑克牌也应相连。

所以,这个23456告诉我们的,其实是人生的哲理,以及精妙的天文学。

当年要是有斗地主,哥白尼也就不用出书了,直接把23456甩出去就得了。

有的朋友说是不同地方规则不同。但是据港澳台同胞反馈,他们的斗地主和咱们的规则也是一样的。

不能否认这种规则存在于地球上的某个角落,但它一定是很小众的。我们一直在呼吁统一,那使用这种“宝马745”一样的规则的必要性又是什么呢?

我的回合,抽卡!
吃我一击,874!
打开盖卡,6666!
没用的,看我23333!

2.富春山居图

十部国产“神作”电影,你看过几部?

又是林志玲,又是刘德华。你们猜我是冲着林志玲去的,还是冲着刘德华去的?

富春山居图这部电影,在历史上的地位不仅仅是烂,而是已经成了一个典型。由烂而出名,进而吸引更多猎奇的人去看,然后如此循环……

烂片很多,但烂到以恶名来吸引更多人关注和观看的电影,《富春山居图》绝对是个中翘楚。

以前有一首歌,里面有句歌词是“苍蝇在身边绕啊绕,没时间一一照顾好。”可是苍蝇一般不是围着便便绕的吗?

我感觉,我们这些冲着恶名去看《富春山居图》的,就像围着便便打转的苍蝇一样……

怎么样,你也想加入我们苍蝇大军吗?

1.恶棍天使

十部国产“神作”电影,你看过几部?

造型奇葩,装疯卖傻,表情浮夸,剧情爆渣。

在看到《恶棍天使》之后,我才发现自己低估了一部烂片的下限。

有的片烂,因为它只是富二代或者煤老板的玩具而已。

而《恶棍天使》不是。更大的程度上,它就是能力不足的体现。

犹如游戏界的《血狮》一样,吹爆了天才发现,自己的水平只有这样,怎么办?硬着头皮上。

网上有一部分朋友觉得这部电影还是挺好笑的,我认真总结了一下,原因在于:

这部电影的很多笑料都是网上的小段子,生搬硬套来的。对于常上网的朋友来说,早就见怪不怪了,自然不好笑。而网上口碑的流传,评分,又恰恰是这部分观众。

很遗憾,我也属于这部分人。面对这种网上抄个段子就拼凑起来的所谓“电影”,我实在笑不起来。我自己的段子,自己的梗,都比它要精彩和好笑百倍好不好?

就像以前刚上网的时候,有人发个贴,说“这个游戏世界上只有4000人能通关”。当我把它通关的时候,我浑身的成就感。
十几年过去了,我仍然偶尔能看到这个标题:“这个游戏世界上只有4000人能通关”。敢情地球上总共就只有4000人是吧……

所以那部分不怎么经常上网,或者比较少接触网络段子的朋友,就会觉得还挺好笑的。

确实,电影对一部分人来说,就是图个休闲娱乐,打发时间而已。所以只要能让自己笑起来,也就可以了。

只不过,如果网上抄抄段子就能出电影,那拍个电影也太容易了点。

我并不是什么都看,所以榜上肯定有遗漏,欢迎补充。

当然,有些烂得没啥意义的已经自动过滤,比如小时代爵迹啥的。

我的标准是,就算是烂片,你也能从中得到一些思考,了解一些事情。如果只是纯粹的烂,那没有必要花这个时间。

榜单上都是一些比较典型的、有代表性的,也有的就只是抓最近看过的一部来引申到整个类型(比如恐怖片)。

欢迎大家互荐烂片~

小编注:本文作者@波导终结者  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@波导终结者(https://weibo.com/u/1016801521

电影
标签:电影 +关注