Bose SoundLink Revolve+ 蓝牙音箱 值不值得买?
喜欢听歌的人一定会给自己置办一些耳机音箱之类的东西,然后在各种比较排除中渐渐入坑,当你听到了更好的声音一般很难再回去,所以一般不要犯贱去招惹那些你买不起的箱子,别问我为什么这么说……当然这些都与HIFI没什么关系,否则你北上广一套房的投入也可能只算入门级别,这真不算危言耸听,所以当我在上探到几千元的级别后,就立马乖乖退烧了,手机也是唯一的播放器,连耳机也变成了蓝牙,留下的都是一些有口皆碑的箱子,倒也没觉得有什么不妥,钞票很重要,心态也很重要,理智最终战胜了玄学。
家里空间不大,喜欢简洁,因此没有搞那么多系统,该出的都出了,电视机有一对漫步者2.0,电脑有一对声擎2.0,床头有一枚小爱同学,总想弄一个蓝牙音箱,这样可以在枯燥的厨房时间与音乐为伴,关注了很久的SoundLink mini2,准确的说自从SoundLink mini就开始关注了,一直对BOSE小体积大能量期待已久,如果你喜欢一个东西超过半年那就买了吧,因为你心里早就有了答案,2598的价格不是那么友好,好在大妈在我刚好有闲钱的时候有了这样一条推送,纵然不是行货,但是1000块的巨大差距,还是让我折腰了,据我所知,电商给力的活动让线下卖场叫苦连天,尤其是BOSE,精明的消费者尤其是值友们,没有给力的价格,应该是绝对不会出手了。
拍下发货后的路由显示包裹来自香港,发货很迅速,从拍下到拿到大概就花了4天时间,就比大陆多了1-2天,还记得从美帝海淘一个鼠标到收到货甚至忘记了这么一个东西的存在。
包装箱通体英文介绍,让我意识到它可能也不是在香港销售的版本,看看就好。
产地墨西哥,坊间传言是BOSE全球工厂出货量最大和做工最好的工厂,SoundLink mini在引入国产后,价格也不再那么坚挺,1880的官方报价常有1000左右『值得买』的价格。
我也算个黑色控,但因为担心掉漆之后的色差明显(虽然我也并没有去考证这个问题),还是妥协选择了也是BOSE辨识度最好的银色,眼尖的朋友应该也发现了背景里电视机下方的音箱,漫步者S1000MA,了解一下,很不错,很够用,大妈众测的嘛,嘿嘿。
数码控最兴奋的一刻应该就是开箱了,打开包装撕开胶条的那一刻犹如洞房花烛的美妙而不可言。
全家福都在这里了,左边的说明文档我都懒得看,其余就是充电器和数据线了,如果理解没错的话Revolve+是内置声卡芯片的,而不是简单的通过AUX来实现电脑音箱的功能。
5V 1.6A的欧标充电头,也算是奇怪的规格,目的可能就是让你不要用其他充电器替代,强迫症我的一般都用厂家提供的充电头来给设备充电。
手提式设计比起Revolve更加的人性化,当你从一个地方拿到另一个地方时,不至于手掌满载。
箱体顶部硅胶材质,配重的调整会让音箱在跌落时候头部着地,从而对音箱进行完美的保护,抱歉我没有进行图片上标注按钮的文字,除了前面中间位置的多功能按键和右侧的连接模式切换,其余的应该很好明白,BOSE标识的下方三个小孔就是麦克风,可以用来车载通话甚至电话会议,可以直接唤醒SIRI语音助手,预计小米手机内置的小爱同学也是可以支持的,就变成了智能音箱,另外还内置了NFC的功能,然而我并没有支持NFC的手机……
搞不清楚提手的材质,像是一层布包裹着的东西,里面应该是软塑料材质,来应付它0.9KG的体重是绰绰有余的。
底侧的micro usb和AUX接口给了你除蓝牙之外更好的选择,理论音质也会更好,毕竟主流的蓝牙4.0还做不到无损音质的传输。
底部充电底座的接口,当然是需要单独购买的,还有一个通用三脚架接口,以更好的实现360°环绕音效。
大卖的SoundLink mini系列基本成为了数码控的标配,可以在较小的桌面空间下实现不俗的音质。
更多的产品特点不再去码字描述,贴几张官方的图片吧,内部结构的布局方式也被很多厂家模仿,变得不在黑科技,但作为先行者的BOSE显然一代比一代更加出色,很多主观感受都在文章里有了介绍,这里说一下音质,能量是真的很大,最佳音质在60%左右,太小低音不明显,太大三频都让人感觉变了味,更加合适的是摇滚、流行,高音和女声只能算勉强及格,当然这只是一枚便携移动的小巧且音质不俗的蓝牙音箱,不要贸然和更大体积的音箱去找不自在,如果你要追求这个价位下更好的音质,显然它不是最佳的选择,因为有更多的大体积的2.0、2.1可以秒杀它。
优点:
便携移动,同类产品中音质尤其是低音出色,金属机身做工出色,能量充沛,IP4X防水,待机时间16个小时,支持USB、支持NFC
缺点:
大音量下音质浑沌、高频欠缺
购买建议
看了那么多个人主观感受,应该明白Revolve+的定位是便携式移动蓝牙音箱,不要指望作为桌面音箱能给你天籁般的感受,同价位稍大的2.0音箱,都会有比它更好的表现,但作为移动音箱能超过它的表现也屈指可数。

oouerters
静候流年