品茗之余的喜好:翡翠绿碗杯和结晶釉茶杯组

为了方便您编写文章,您可以将括号部分删除后,直接当做标题使用,也可以全部删除后按照自己喜欢的结构编写(Ps:这句话一定要删掉哦~)

从小生活在身边几乎人人都喝绿茶的环境里,导致如今已经参加工作的我多年来一直坚持喝绿茶,对于红茶和普洱等等都几乎无感,进而对杯具产生执着,甚至可以说是一个杯控(不会告诉你购买了几个星爸爸的杯子),看到

饮茶小帮手:结晶釉茶壶/茶杯组呃,这个该怎么说呢。首先说明一下,我不是一个重度喝茶爱好者。然后呢,买这个茶杯的目的也十分简单,为了洗茶。而为什么要洗茶呢?因为最近买到的一些茶叶虽然味道还可以,但是炒的工艺可能有问题,有好多灰尘,以至于泡出来第一道已经是浑的了。作为一个生活在绿茶势力范围里的皖南人,这个忍不了。遂决定买个茶壶。然后karmaxxxl| 27 评论37 收藏74查看详情

值友的晒单后就立马去淘宝店上找卖家家购买这款茶具,和卖家沟通的非常好,不仅很大方的给了优惠的价格,而且后面还给我推荐翡翠绿碗杯,通过我的喜好让我选择到了这次的最爱款,总的来说这次购物非常满意 ,购买的链接如下

【玲珑斋】翡翠绿 结晶釉 碗杯 窑变釉茶盏功夫茶杯208元淘宝精选去购买

就是一次很简单的晒单,因为手痒来发表一下,文章也不长,喜欢的爷们打赏一下,在这里先行谢过啦!

先来一张全家福镇楼,被这两个翡翠绿碗杯瞬间中毒而无法自拔,虽然有轻微的违和感,但是真心觉得整套茶具很精致有木有?品茗之余的喜好:翡翠绿碗杯和结晶釉茶杯组

简单的泡了一壶龙井,打开茶壶盖,一股熟悉的清香铺面而来,疲劳的时候喝上一杯茶就是这样解除烦恼的

品茗之余的喜好:翡翠绿碗杯和结晶釉茶杯组

碧绿的茶水倒入翡翠绿的茶碗中,清透的感觉让夏日的烦躁一扫而过,喜欢这种淡淡的感觉和浅浅的意境,简单的喝一杯很解渴

品茗之余的喜好:翡翠绿碗杯和结晶釉茶杯组

侧面能看出来这种结晶釉的茶碗做工还是很精致的,非常喜欢这种清新淡雅的感觉,契合MUJI的性冷淡风格

品茗之余的喜好:翡翠绿碗杯和结晶釉茶杯组

茶壶的做工可以很细致,当然了,卖家也告诉我会认真帮我挑选一把没有问题的茶壶,从壶嘴可以看出还是认真做的品茗之余的喜好:翡翠绿碗杯和结晶釉茶杯组

这款盏杯也是被值友@karmaxxxl的那篇晒单当中实力圈粉,国粹的精致感油然而生

品茗之余的喜好:翡翠绿碗杯和结晶釉茶杯组

主角给遗漏在一边了,经常老婆上班,自己一个在家休息的时候喝着茶看着Kindle,非常喜欢这种方式,感觉很惬意

品茗之余的喜好:翡翠绿碗杯和结晶釉茶杯组

这套茶具个人因为钟情所以首次晒单就选择了他们,确实很精致,适合我这种茶农闲暇时间喝喝,当然了,买这套茶具的时候还是感觉可供挑选的茶壶套装很少,建议值友们想要去购买的可以等等看看或者主动联系卖家问问,喝茶去啦

PS:在当下各种中国传统文化国粹被外来者借用并反过来抢占中国市场的情况下,例如星巴克的中国风杯子、迪斯尼公司的功夫熊猫系列电影等等,在这种背景之下能买到这套茶具,自己非常开心,希望以后国货能更好更强。

茶具
分类:茶具 +关注