怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

2018-05-15 19:32:23 12点赞 8收藏 7评论

购买理由

夏天到了,脱去厚重的衣服,飞驰在乡间小路,对于我家这位小小女汉子来说是她最喜欢的事情了,氮素,就这么一个人跑来跑去也太无聊了一点,所以考虑为她准备一辆滑板车,综合对比之后选择了酷骑二合一多功能儿童滑板车。虽然比普通滑板车贵了不少,但是可以变形的卖点也是比较吸引人的,只是在使用了一段时间以后发现贵的不一定都是好的。怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

COOGHI 酷骑儿童滑板车可坐三轮二合一多功能小孩平衡车滑滑车踏板车2-5岁正品 伦敦蓝688元京东去购买

外观展示

酷骑的包装还是比较简单的,长方形带拉手,方便提拿,盒子上的图案则是两种形态的不同外形展示以及变形的步骤,可以说不用看说明书都能很快上手。酷骑一共有红黄蓝三种颜色,这次买的就是和包装一样的蓝色,非常适合我家这个女汉子啊。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

盒子顶部则是两种形态的尺寸标注以及人员的身高限制,适合1-5岁儿童,使用了厘米和英寸两种不同计量单位还是比较人性化的,如果能把承重范围也一起标上去就更好了。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

由于车子本身都是高强度塑料,所以不用太担心运输途中可能出现的野蛮快递造成产品的损伤,未成形的酷骑由三部分组成,底盘,座椅,把手。还有附赠的两个扳手,用来维修维护时使用。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

三下五除二,完成组装,才发现说明书中也有比较详细的图解来教消费者自行组装,对于我这种动手达人,说明书自然是不需要的。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

针对各个部件稍微做些说明,酷骑的底盘由三个轮子组成,双前轮加上强抓地力后轮,使滑板车形成三角稳固状态,可自行站立,并且在滑行时更容易保持平衡不易翻车,双前轮直径120cm,单后轮直径80cm,全部使用PU材质,实心轮胎,无需充气,通过性强,各种路面的防震性相当好。后轮还带有刹车装置,安全性提高不少。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

测试一下刹车效果,由于滑板车本身速度并不会太快,所以这种建议刹车装置已经够用了。要教会小朋友踩刹车可不是一件容易的事。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

通过对前轮的拆卸发现,其使用了双轴承设计,稳定性提高的同时也是延长了使用寿命,轴承为标准尺寸,双面带盖,能有效防尘,如果遇到极端情况损坏的也可以自行购买替换,还是很方便的,厂家如果能附送几个就更好了。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

底盘和座椅连接的部件,双侧弹簧卡扣,确保插入之后的稳定,可以看到插入杆上有3段凹槽,这个是用来调节座椅高低的,离地高度可以从22.5cm可以调节到29cm。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

除了有卡扣,还有锁定装置,双重保险确保座椅不会脱落。安全性上面考虑的还是比较周到的。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

防滑握把,粗细适中,带弹簧扣和卡槽,插入时按下弹簧扣,拔出时需要按下旁边的黑色按钮。这里存在着第一个设计缺陷,稍后会详解。怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

先展示一下骑行模式,根据人体生理构造设计,座椅中间柔软的马鞍形EVA坐垫能让孩子在骑行时小屁屁更加舒适。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

车头的防撞衬垫,可以通过底部的螺丝调节需要伸出的长度,能有效缓冲意外撞击造成的强震,防止摔倒。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

两个前轮则担负着转向的职责,握住把手依靠身体自然倾斜控制转弯方向,转弯时重心不偏移,不易侧翻,只是对于孩子来说还需要一些时间去适应,毕竟看到把手就左右摇晃似乎是人类的天性。之前说的第一个缺陷也是针对这个动作来说的。怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

以上只是展示转向机构,在实际骑行时,倾斜把手即可。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

如果说不需要重力转向这个功能,通过底部的一个重力转向开关可以进行锁定或者解锁,当按下PUSH键,滑板车无法重力转向。按下上方的黑色三角按钮,滑板车可以重力转向,如何选择,就看小孩子习惯哪种模式了。然后,这里就是第二个缺陷了,目前还看不出来,同样,稍后详解。怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

介绍完了骑行模式,再来看看滑行模式,要实现两者之间的转变,则需要扳动车头前方的这个卡钳了,简单来说,这就是很多自行车上都有的一个快拆,掰下之后可以拆卸轮胎或者座椅,而在酷骑身上,则是完成变形的关键所在。转轴处的4个小突起能帮助定位,转动到位才能扳起卡钳。嗯?这里似乎把顺序给弄反了,不要在意细节,反正就是这么一掰一转,轻松搞定。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

粑粑,等我吃完这碗芒果,能让我去玩一会滑板车吗?

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

哦肤廓四,这本来就是为你准备的,来来来,先试着坐一下,好像有点低了,让粑粑给你调节一下,骑行模式下,最大承重20kg。小孩子的学习能力是非常强大的,都不用教,坐上去就自然而然的知道用两只脚去蹬了。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

慢一点,小心别翻到沟里去了。这小小女汉子跑起来真是抓都抓不住。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

嗯,累了,稍微休息一下,看看夕阳,思考一下等会晚饭吃点啥。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

好了,今天就到这吧,明天再玩,试试滑行模式,看谁先到家。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

第二天一早起来就嚷着要去玩滑板车,好吧,让妈妈领着你去玩吧。看起来比昨天玩的溜多了。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

慢慢滑,紧急情况麻麻还能帮你踩刹车。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

怎么就玩了这么一会就要麻麻牵着回家了呢?原来是嫌地方太小,玩的不够尽心,那好吧,咱们出去换个场地。酷骑小小的身材,不论是后备箱还是后排座,都可以轻松放下。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

这个球场怎么样?嗯,还不错,还不错,别挡着我,我要出发了。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

在看什么呢?还玩不玩?不玩我们回家了。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

好吧好吧,我再玩一会,咦,外面有片草地,我们去那看看吧。不过在草地上小车车可滑不起来哦。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

那好吧,粑粑你在这拍照,我自己去玩了。

怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

我肥来啦,看,我捡了两片树叶给小车车,这是我喜欢的车车,我要把它打扮的漂漂亮亮的。

使用感受

有了酷骑,每天吃完饭都可以带着孩子一起出去溜达一圈,散散步,滑滑车,悠哉的童年生活也不过如此了吧。在这几天的体验过程中,总体来说,酷骑的表现还是相当不错的,尤其是两种模式的任意切换,可以让孩子体验到两种不同的骑行快乐,更加可以锻炼孩子的手脑协调和身体的平衡感,对于孩子的健康生长也是很有帮助的。

如果你可以接受这两个缺陷和接近700的售价,那么这款滑板车还是可以入手的怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车 ,毕竟孩子玩的开心最重要,家长只要在旁边做个修理工就好了。怪不得叫酷骑,原来这是一辆会变形的儿童滑板车

babycare 儿童滑板车多功能遛娃神器宝滑车周岁礼物 辛德白

儿童多功能滑板车滑行车专用围栏 辛德白

儿童多功能滑板车滑行车专用围栏 辛德白

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

babycare 儿童滑板车

超级飞侠 专业四轮滑板男生女孩初学3-6-12岁学生双翘板儿童滑板车

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

儿童滑板车1-3岁滑行车宝宝溜溜车小孩踏板单脚可坐可滑-辛德白

可优比儿童滑板车1-3-6岁多功能遛娃宝宝围栏滑滑车周岁 【二合一 骑滑款】森林绿

COOGHI 酷骑 小绿车四合一儿童滑板车1-3-6岁宝宝溜溜车酷奇手推遛娃神器

曼龙 mloong 曼龙 儿童滑板车可坐可骑三合一溜溜车 -诺曼蒂白+折叠拆卸座椅

COOGHI 酷骑 小绿车六合一围栏儿童滑板车1一宝宝遛娃酷奇

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款