带着狗狗去旅行攻略 篇一:春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

2018-05-16 21:30:55 17点赞 35收藏 37评论

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

还是老规矩,用大佐镇楼,因为我实在太懒了,所以比较低产。但是春暖花开了,又到了出去走走的季节。现在大家生活都奔小康了,出去游玩当然舍不得把爱宠留在家里独守空房。而我很多出游的目的都很简单,就是让佐佐在短暂的狗生中,可以看见不一样的风景,体验不一样的狗生。

本文图多,请在wifi情况下观看,如果像我一样是流量土豪的,那么请随意。春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

如果我写的引起了你的不适或者什么,请点击右上角关闭,谢谢。不喜勿喷。当然也希望有同样爱好的小伙伴交流心得,多提供一些可以带狗狗游玩的景点,供大家参考。

作为系列第一篇,肯定先给大家上一些实用的攻略。我将从以下一个方面

一、出行前准备

二、带宠住宿问题(这个应该是重点问题)

三、旅行开始啦!

--------------------------------------------我是华丽的分割线----------------------------------------------------

一、出行前准备

首先说一下出行前的准备,就是先找一个假期,短途的话就是一个非法定节假日的周末,如果你只有法定节假日有时间,那么就找一些不那么热门的景点,热门景点请找个人少的季节,这个也是带宠物出游的重点。错峰出行,避免人多,引起不必要的纠纷。出门要趁早!多早呢!最好就是敢景点刚开门!(划重点、划重点、划重点)

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

我们到的时间,工作人员刚上班,第一个进去,优点就是人少,等你玩的差不多了,景区才开始上人,你也就要出来了。缺点就是你得早起。早起。早起。

有了假期,那么就根据自己的情况选择一个景点或者是风景区啊,如果两天,就是城市周边,因为我在沈阳,所以短途两天出游就是周边城市,开车控制在四个小时之内的。如果要在住宿一天,那么就需要给自己和狗狗准备好过夜需要用的东西。自己的我就不说了,下面说一下狗狗外出旅行需要准备哪些东西。

1、吃的方面:狗粮、便携水碗/粮碗、零食

狗粮就是计算好用量,带好这两天的量就行,我之前买过一个可以装粮又可以装水的便携水碗。

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

就是这种,一半可以放狗粮,一半可以放水,我买的蓝色的,但是不知道丢哪儿了,找不到了,这个就是柯基用可以正好放两天的狗粮,大狗的话并不是很实用,但是水碗还是很好用的。

现在出门狗粮可以用袋子装,水的话,现在用小佩的便携水壶,比较实用。

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

这个可以装一瓶矿泉水左右,虽然有点沉,但是还挺好用的。现在佐佐外出都带的这个。如果嫌占地方,还是带上面那款的折叠水碗吧,又可以当水碗,又可以当狗粮碗,还不占地方。

2、常用的:

车载箱子,其实就是装狗用的,一个是为了行驶的安全,还有就是防止狗毛慢车飞。

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

这个其实特别实用,不仅可以在车上用,还可以拎着,在住宿的时候以及带她去饭店吃饭的时候,有这个东西,可以让你方便不少。

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

这个就是平时在饭店吃饭的时候,如果夏天车里太热,不安全,但是还怕影响到其他人的话,有这个就很好办。店主也多半会通融。当然前提是狗狗不会乱叫。

然后就是要带她平时爱玩的玩具带上一个,毛巾和浴巾要带着,以防不时之需。

3、牵引和胸背(景区牵引是必须的)

为了狗的安全和其他人的安全,牵引是必须的,胸背我家就是用的K9的。

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

各种颜色,买过很多款了,大家自行某宝搜索吧,双十一或者有活动的时候,会比较便宜。

牵引我用的是福莱希的,也用过很多款

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

外星人系列是双十一的时候买的,算是好价入的,然后单独买了配件的灯和多功能盒,可以放垃圾袋。缺点就是沉,但是质量好。福莱希的好处就是伸缩轴保修两年,之前买的荧光黄款,就是伸缩器坏了,卖家不理人,我最后在微博上找到了福莱希官网,成功换新了。所以我对福莱希印象还是不错的。也比较耐用,轻易不会坏,但是,狗咬坏的不管。我朋友家的狗都咬坏俩了春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷” ,绳直接给咬断了。

二、住宿问题

我带着大佐走南闯北这么多年,住宿其实是最主要的问题。以前都是找民宿啊,或者是途家,会事先沟通,可否带狗。这次本溪之行是借助的cku赛事。正好cku在本溪有比赛,cku比赛期间会有协议的酒店,比如锦江之星或者如家之类。一般来说,他们协议酒店都会被定满,那么久找他们定的那个酒店附近的连锁,这个时候一般都允许带狗。也可以说跟cku的,如果是跟cku的价格会比较贵一些。我当时住的如家,我在网上先定了,到那直接入住了,带狗出入他们当我是cku的了,所以用了平常的价格,带狗正常入住了。

当然入住的时候我也是带着车载的筐的,晚上佐佐睡在那里面,也比较安心,不会因为换了环境而出现紧张的情绪。

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

cku当时合作的锦江之星,没房了,我就定的旁边的如家。

三、旅行

该准备的都准备好了,那么就是旅途的开始了。下面就是放图的时候了。

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

为了拍照好看,拍照的时候把胸背带和卸了。

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

作为一只网红小狗,会拍照是看家本领。

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

当然经典景区打卡照也是必不可少的。

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

当然春游要带上很多好吃的(人的),然后让小狗看着!!!!春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

角度真的会影响好多,比如这个角度,脖子长的赶上羊驼了!但腿还是那么短!!春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷”

其实照片还有好多,景色这个东西呢,看怎么去看,感受自然还是比较重要的。心情好的时候,看哪儿都是美景。去绿石谷路上就有这么一个青山绿水的地方,水特别清澈。

这些年陆续带着佐佐去了很多地方,基本上都会月都会找机会带她去一个她没去过的地方!之后还会给大家写出一系列的文章,包括六七月份会带着她去海边住小木屋!春暖花开 带着小短腿去本溪“绿石谷” 生活,就要有点乐趣!