世界那么大之欧洲篇 篇一:北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

2018-07-19 15:30:22 14点赞 94收藏 17评论

1.序言

序言很简单,就是想说世界辣么大,能看一点是一点。这个系列算是我和媳妇儿各自或者一起出去浪的流水账吧。有时会是我写,有时会是媳妇儿写,比如今天的篇1就是我媳妇儿写的。。北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 年底前会去英国待段时间,到时我要发奋图强写张大妈北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?。废话不说了,下面是我媳妇儿的流水账北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?。好多是在手机上用讯飞输入法口录后又修改的,大家随便看看就行。。

2. 芬兰航空

这些年也算去过欧洲好多次了,坐过几家航空公司(但都只坐过经济舱。。北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? ),包括法航、荷兰皇家航空、英航、汉莎、阿联酋航空等等。印象中法航的飞机餐比较好吃,荷兰皇家航空没有特别的记忆,好多航班和法航都是联航的;阿联酋航空最壕,座位空间比较大,吃的也还不错,在迪拜转个机还可以shopping一下下。这次是第一次坐芬兰航空,因为香港没有直飞哥德堡的航班。坐芬兰航空要从芬兰的赫尔辛基转机。不知是不是因为执飞的飞机机龄比较短(貌似两三年),我觉得这次的芬兰航空是坐过的经济舱娱乐系统最好的一次--倒不是说电影有多新,但是屏幕够大分辨率够高,而且比较人性化的是在整个飞行过程中可以显示发饭时间和即时更新的转机信息等。另外可能因为北欧人都比较高,座位真的很宽敞,对于1米6多的我来说腿基本是可以展开的北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 。

转机信息转机信息

3.酒店

哥德堡的酒店真心贵北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 。这次定了一个三星的酒店(虽然酒店官方说自己是四星的。。1栋13层的楼,外表挺破的,单人间真的超级小,不到十平米吧。床90厘米左右。。进门之后右手边是卫生间,左手边是写字台,把写字台的椅子拖出来之后,卫生间的门就打不开了。。酒店的位置还不错,距离最大的会议中心走路15分钟之内。可能因为我们去的时候是旺季,或者正好赶上会议的时候,单人间四晚包早餐660欧,感觉比较坑北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 。现在查booking,发现之后会便宜很多。ps:北欧好多酒店是不提供拖鞋和洗漱用品的,这家也一样。不过以瑞典的物价,这家早餐提供各种新鲜的水果还算不错了

北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

13层的楼在周围已经算是最高建筑了,所以看出去的风景还不错。照片是隔着玻璃拍的,颜色有点怪北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

4.吐槽zg移动

真的不得不吐槽中国移动,出国前看到中国移动的推广活动办理境外每天无限流量低至¥19每天,于是就办了一个六天的套餐。刚下飞机的时候感觉网速还可以,心里还表扬了一下移动。但是当我在城市里晃悠的时候发现一个很奇怪的问题,为什么中国移动的4G网在瑞典也上不了Google map呢(据说在英国可以。。)打开谷歌地图一直在转圈圈。。。然后打开百度地图网络没问题但是百度地图提示不支持当地公共交通系统。于是满街找Wi-Fi查路线。。。哥德堡的公共交通系统真的很奇葩,好多线路尤其是电车的线路经常会同一条线有多个不同的终点,就是说你在同一个车站等同一个线路的车可能开往不同的地方。所以在Google map用不了的情况下会很惨。。。直到坐错车之后才想起来可以挂学校的vpn,然后就可以google map了。。。

5.Masthugget Church哥德堡大教堂+Oscar Fredrik Church教堂 + 鱼市教堂

哥德堡大教堂在一个山坡上,从市中心哈加区可以直接步行到达。我当时是下午开完会坐车去的,所以是在一个居民区里下车,然后走一个山坡大约五分钟就到了。傍晚去是可以看到夕阳的,当然五月份这里的傍晚其实大约是晚上九点的时候。

白天去可能人会比较多,傍晚的时候完全没有什么人。不过白天可以登上塔楼俯瞰全城,晚上不知几点塔楼入口就关了。拍照最好有广角镜头,否则拍不全,比如我这张北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

教堂不大,但是在山坡上可以看到一部分城市的景色,还是很不错的,值得去看一下。

北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

Oscar Fredrik Church, 这个教堂是在市中心坐车时偶遇的,算是一个小惊喜吧,比哥德堡大教堂漂亮。也是在一个半山坡上,周围有居民区,所以视野不是很开阔。去的时候正好赶上一个小型的音乐会,一个小帅哥演奏管风琴还是很震撼的,另外有一个女歌者唱歌,虽然听不懂,应该是瑞典语,但非常好听。

北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

不知鱼市教堂为什么叫教堂?以前有一个教堂?还是因为长得像一个教堂?先放一个马蜂窝上的鱼市教堂介绍。实际上现在这里就是一个比较小的鱼市,里面有一些卖新鲜海鲜的摊贩,可以点一些海鲜现做。也有一些卖生食的海鲜沙拉。因为当时已经吃过饭了,就没在这里买东西。

哥德堡鱼市教堂攻略,鱼市教堂门票_地址,鱼市教堂游览攻略-马蜂窝www.mafengwo.cn去看看

鱼市教堂外观鱼市教堂外观

鱼市教堂里鱼市教堂里

6.自然科技馆+美术馆

哥德堡的自然科技馆比较小,但设计还是很不错的,最特别的是有一个热带雨林。如果带小朋友的话可以去感受各种环境、各种科技。先上一张科技馆的构造图,可以直观的看到科技馆里都有什么。一层有电梯直接上七层(图中左上角的地方,是一个开放的区域),然后下到四层可以进入热带雨林。另外一边1234层有航空、化学实验、职业体验等区域,还有一个小一点的海洋馆和爬行动物馆。带小朋友在里边玩半天是完全可以的。

北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

整个热带雨林是一个封闭的系统,从外边进入到热带雨林会有一个密封门,门上写着“当你开启这个门的时候,就会有气候的改变了”,当我推开门的时候果然立马有一股湿热的气息扑面而来北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 。。热带雨林里真的是一直有毛毛雨的,所以建议不要在里面呆太久,衣服会湿掉。雨林里有小猴子和各种鸟、各种鱼。整个热带雨林的中间是一棵树,据说有20多米高,在每一层之间有吊桥和楼梯供大小朋友们玩耍。不过在热带雨林里用相机拍照是拍不出完整的效果的北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 。

偶遇小猴纸偶遇小猴纸

再上几张水族馆和爬行动物馆的照片。馆内的志愿者服务真的很不错,每一个小区域都有志愿者在讲解,虽然我听不懂瑞典语北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 其中一个区域志愿者讲解的时候下面只有一对老爷爷老奶奶和一个小朋友在听,但是志愿者讲解的好认真北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

下面说一下哥德堡美术馆,美术馆前面的海神雕像也算是哥德堡的地标性建筑之一了,正面照我就不上传了。北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

美术馆里的藏品不少,伦勃朗和毕加索的还算熟悉,其他的基本上都不认识北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 。正好遇到一个现代艺术的特展,艺术家的名字不认识,作品太现代了。。北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 左下角的作品:一个很大的房间里全都是红色的丝线,椅子被红线纠缠固定在地上,这个我还能理解一点北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 右边中间的这个现代艺术真的不能理解了—地上放了几根铁棍儿和水泥坨。北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

继续感受现代艺术北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?)更多的水泥坨。。

7.哥德堡群岛

关于哥德堡群岛,先上一个维基百科的介绍吧, 哥德堡群島(链接可能要复制粘贴,在浏览器里打开)。哥德堡群岛主要分为南北两部分。

北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

时间太仓促,这次只去了最南边的小岛Vrango。码头有渡轮可以到不同的岛,不过其实这些岛大部分都差不多,选一个去就好了。从市中心坐11路到码头然后再坐281渡轮就到Vrango了。281路渡轮貌似一个小时才有一班,最好提前查好时间。另外最好上午去,因为岛上仅有两间餐厅,其中一间还比较有名的餐厅下午4点就关门了北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

小岛的风景很美,海水超清澈,可以看到水底。

北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

就是这间超级无敌海景小餐厅,我们去的时候已经是下午3点多了,人家快关门了已经不供应热菜了北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? ,好在我们几个都不饿,只点了两份沙拉,另外要了两份蛋糕。沙拉很新鲜很好吃,蛋糕尤其好吃,尤其对于喜欢甜食的人来说,超级推荐。

真正的北欧风😄真正的北欧风😄

这个岛已经算南部群岛里比较大了,但依然很小北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 。从下船的码头走到另一侧只要十几分钟。一路上都是蓝天,绿树,红花,小房子,相映成趣。如果想要逃离喧嚣的生活,可以选择在这里住几天,岛上据说有一个小旅馆,但是如果呆一个月估计会疯掉北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 。坐渡轮一起过来的有好多小岛居民提着大包小包,还有骑自行车的,应该是从市区里买了生活必需品回到岛上生活吧。

8.哈加haga区+口红大厦 +吃的

哈加区是哥德堡的一个老城区,感觉没有太大的特点,和欧洲好多城市的老城区差不多。这里有很多街边的小店卖当地的手工艺品,还有一些酒吧和餐厅很适合游客。

HAGA区HAGA区

北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

另外一个所谓的景点叫做口红大厦,据说在二三十年之内都是哥德堡最高的建筑,大约八十几米,不过现在可能是gothia towers更高。北欧小城所谓的曾经最高建筑真的好小北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 。楼前的帆船很有feel,可惜照片中各种东西比较乱看不出效果。旁边就是哥德堡歌剧院,有时间的话可以进去欣赏一下。

北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

最后上一张吃的照片结束本游记吧。

9. 总结

总的来说,哥德堡是一个很漂亮的城市,公共交通很发达,出门不需要带现金,到处都可以刷信用卡。城市不大,基本两天暴走以上景点都可以搞定--夏季白天很长,比如我每天下午开完会五六点出门玩到9点多天依然大亮北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 。据说当地人民下午四点下班,于是在经历了漫长的见不到太阳的冬季之后,下了班的瑞典人民全都在外面晒太阳北欧小城哥德堡有什么可吃可玩?

总的来讲哥德堡还是很值得去的,可惜这一次只呆了一个城市,希望下次有机会体验一下北欧的冬天。

有个缺点还指出:哥德堡公共交通系统基本没有英文指示,一些电车的线路比较复杂,通常一条线路会有开往不同地点的车,很容易坐错车。另外物价真心贵,尤其蔬菜和水果,可以自行体会下图里超市30多瑞典克朗1kg的西瓜(大概28人刀)北欧小城哥德堡有什么可吃可玩? 。。