110平到底要不要装中央空调

看到有胖友在问我们普通家庭,面积不大到底有没有必要装中央空调,我之前也很纠结这个问题,我自己是倾向于中央空调的,因为我是想装日式原木风的,搭配中央空调比挂机逼格提升不止一点点,但是看到很多文章说没有必要啦,维修麻烦啦吧啦吧啦,所以我也是跟家人细细讨论了一番外加把各种资料翻遍,最终决定安装海尔的一拖三,我装的是婚房,所以全部按照自己的心意来,按照最好的来。

110平到底要不要装中央空调

我房子不大,去掉公摊实际面积88平,两室一厅,够用,决定要装中央空调之后我就开始仔细对比国内几个出众的牌子,空调还是稍微有那么点了解的,最重要的是压缩机,号称空调的心脏嘛,压缩机一定要选耐用的大品牌,比如三菱压缩机,品质我是信赖的。

对于我这个长期熬夜导致的神经衰弱来说,安静太重要了,出差的时候住宾馆,老式空调吵得我是睡不着的,一定要关了才能睡,所以我卧室的空调一定要静音,海尔的内机噪音是21,我对比了同品类的几个牌子,是其中较为优秀的,深得我心。

110平到底要不要装中央空调

另外一点就是因为日式肯定不可能像欧式一样搞复杂的吊顶,所以机器的厚度一定是要求薄的,不然安装好了以后再做吊顶我是怕会觉得房间里压抑,所以我也是在对比了格力、美的之后取了最薄的一款。(下面放个装修完的图)

110平到底要不要装中央空调

什么WIFI智能什么的就不说了,各品牌做的都很好,毕竟现在是个智能的时代,综合上面几点我跟家人就决定趁着活动下单了海尔的一拖二家用中央空调,一个出风口放客厅一个放主卧。虽然说也没少骚扰客服,但是客服态度还是非常棒的。

110平到底要不要装中央空调

下了单确定发货日期第二天就接到电话预约时间上门来勘察户型设计安装,师傅感觉很专业,跟我爸聊起装修还给了不少实在的建议,很感谢。然后就是8号三位师傅直接带着设备上门来安装了,我家在26楼,师傅安室外机的时候还是怂怂的默默捏了一把汗,但是人家师傅根本没在怕的,很利落的搞定了,九点钟开始,差不多下午三点就全部妥了,很感谢几位师傅,聊得非常愉快,临走还说有什么问题直接给他们打电话就好,这次体验感觉很棒,不愧是用了几十年的海尔,希望继续努力吧。

110平到底要不要装中央空调

我当时纠结摇摆不定的时候,考虑了一下房屋面积和房价。首先,如果是小户型,用挂式空调就能解决的,一般没人会去考虑中央空调的。你考虑中央空调,通常你的房间面积用挂式满足不了,至少得柜式,对吧?我老公的一个朋友说他装修的时候也面临这个问题,他在纠结装柜式还是中央空调,柜式便宜,中央空调预算多两万左右。以下是他和装修师傅的对话:

师傅:你装柜式,至少得占一平米对吧?

他:对。

师傅:你这房子买来一平米多少钱啊?

他:快两万。

师傅:那你装啥?

他(醍醐灌顶状):果断中央空调!

反正我装了不后悔,越看越喜欢,我爸还特地发了个朋友圈表扬一下海尔的服务,哈哈哈哈很耿直了

110平到底要不要装中央空调

谨以此篇献给还在纠结的各位,希望能对你们有点帮助有点帮助,爱你们。

标签:经验 +关注
壁挂式空调