旅游 篇二:一个人的重庆,全世界都是你的

2018-05-15 19:15:47 4点赞 25收藏 2评论

第二天 天生三桥 龙水峡峡谷

我第一次知道武隆还是看《变形金刚4》的时候,当时看到霸王龙机器人出场的地方非常秀美,就在想这是什么地方。之后看电影简介,我才知道那原来是武隆。但是在武隆的景点比较多,而且我也不知道去哪个比较好一个人的重庆,全世界都是你的,所以说就决定报了旅游团。这个时候就要给飞猪点个赞了,我是从飞猪这个平台上订的旅游团。298一天包含交通,团餐还有门票,我有学生证还退了我50块钱,所以非常划算了,话不多说,正式开始介绍行程。

早上七点在解放碑旁边的大世界酒店集合,再经过四个小时的车程就到了武隆,进入景区之前先吃午饭,这个午饭真心不错啊一个人的重庆,全世界都是你的鸡鸭鱼肉都有而且味道不错,光顾着吃饭都没拍着,强烈推荐土家族鸡汤一个人的重庆,全世界都是你的

第一个景点是玻璃栈道,修建在悬崖边,可以看一下天坑的全貌,不过我不推荐去,是的,不推荐。可能是我去的那天下雨,玻璃栈道不是很清晰,觉得为什么意思。

在玻璃栈道上从上往下拍在玻璃栈道上从上往下拍

天坑四周的景色天坑四周的景色

然后就正式进入天生三桥了,下去要做一个观光电梯,不过人好多啊,好多人等两个电梯,关键还有插队的(鄙视这种行为)等了一个多小时才下去,下去以后还是很震撼的

从这张照片看不出来多高,其实这洞三百多米呢从这张照片看不出来多高,其实这洞三百多米呢

这洞棱角分明,看起来像人工的,其实是纯天然的这洞棱角分明,看起来像人工的,其实是纯天然的

刚刚忘了介绍什么是天生三桥,我用百度百科来解释一下一个人的重庆,全世界都是你的

重庆武隆“天生三硚”是世界规模最大、最高的串珠式天生硚群。三座平均高度300米以上的天然石拱桥呈纵向排列,大自然的鬼斧神工而成,其规模宏大、气势磅礴,在不足1.2千米的范围内平行横跨在羊水河峡谷之上,将两岸山体连在一起。三座天然石拱桥之间有青龙天坑、神鹰天坑两个天坑,形成了“三硚夹两坑”的世界奇特景观。

你看像不像一个大母手指头?你看像不像一个大母手指头?

过了第一个桥以后就到了我认为最漂亮的一个景点了,就天福官驿

这是《满城尽带黄金甲》的拍摄地这是《满城尽带黄金甲》的拍摄地

《满城尽带黄金甲》剧照《满城尽带黄金甲》剧照

我觉得我最喜欢这里是感觉这里非常中国,你看这张照片,非常具有中国特色,我看了好久一个人的重庆,全世界都是你的

在往前走就到了青龙桥

青龙桥即天坑二桥,是垂直高差最大一座天生桥。桥高350米,宽150米,跨度400米,夕阳西下,霞光万道,忽明忽暗,似一条真龙直上青天,故名青龙桥。

这个山洞像一把剑,有专门的摄影师给你拍照,小照片不要钱,大照片一张二十这个山洞像一把剑,有专门的摄影师给你拍照,小照片不要钱,大照片一张二十

这里就是《变形金刚4》的拍摄地了一个人的重庆,全世界都是你的

有一个擎天柱骑着霸王龙有一个擎天柱骑着霸王龙

最后一个桥是黑龙桥,因为桥孔黑暗得名一个人的重庆,全世界都是你的

黑龙桥即天坑三桥,桥孔深黑暗,桥洞顶部岩石如一条黑龙藏身于此,令人胆战心惊。黑龙桥景色以其流态各异的“三迭泉”、“一线泉”、“珍珠泉”、“雾泉”四眼宝泉而独具特色。

里面确实挺黑的里面确实挺黑的

好多人都在照“一手遮天”好多人都在照“一手遮天”

回过头看就能看到天坑了回过头看就能看到天坑了

走过这个桥洞往回看能看到一只大猩猩一个人的重庆,全世界都是你的

看到大猩猩了吗?黑暗幽深的目光看到大猩猩了吗?黑暗幽深的目光

出了黑龙桥这个景区就差不多了,后面有一些瀑布和湖水。也挺漂亮的

瀑布瀑布

湖水湖水

除了天生三桥之后就去了龙水峡峡谷,俗称地缝,地缝也很漂亮,不过我认为赶不上天生三桥。

要走过一个很长的栈道要走过一个很长的栈道

因为下雨,山间有雾气,感觉别有一番风味因为下雨,山间有雾气,感觉别有一番风味

到达地缝到达地缝

在洞里往外看在洞里往外看

继续往外走有一个很大的瀑布,是我见过最大的了继续往外走有一个很大的瀑布,是我见过最大的了

今天的旅行给了我很大的震撼,感叹大自然的鬼斧神工,同时也学到了知识,我也来普及一下(转自百度百科)

天坑是一种分布在喀斯特地区的特殊的地质景观,因地下溶洞的顶部多次坍塌裸露出地面而成。天坑的成因大多分两种,大多是塌陷型(广西乐业天坑群等),罕见的是冲蚀型(重庆武隆后坪冲蚀、天坑群等)

下期预告

第三天我去了大足石刻,本来没想去的结果因为没什么别的地方想去就去了一个人的重庆,全世界都是你的结果我发现我是孤陋寡闻没听说过大足石刻,差点遗漏了一个难得的世界文化遗产,至于我为什么觉得不虚此行,下回分解一个人的重庆,全世界都是你的