▲这次评测的主角。▲这次评测的主角。

本文的主角是Osprey Kestrel 38L,也就是被广大徒步爱好者称为入门恩物的小鹰38的评测。在徒步界,找不到第二个被这么广泛推荐的入门包,那么在摄影师的角度看呢?

Osprey Kestrel小鹰登山包 双肩 运动包男户外轻量大容量背包户外1128元天猫精选去购买

喜欢风光摄影的朋友一定知道,每次出去要背负多少设备:相机、镜头、三脚架、滤镜,有时候还有无人机以及三轴云台等等……如果要跋山涉水,则还要加上衣服、食物、徒步和露营装备。可以想像一下把上述器材全部背上走一天会是怎么样的体验吗?这时候,需要一个在背负上更加专业的包来拯救风光摄影师的老腰和肩膀。

选择小鹰38其实是很自然而然的,原因在于她实惠的价格、优秀的做工、出色的背负、超强的装载能力……下面,我将详细的介绍一下小鹰38。

为什么是小鹰?

▲图片来自官方网站。▲图片来自官方网站。

作为在户外背包界的领头羊,Osprey一直对自家的Kestrel系列很重视,每年都会出新的小改款,现在我手上的这个是最新的2018款。她的规格丰富,满足各种需求:有28L、38L、48L、68L。其中曝光率最高、口碑最好、使用最广泛的是小鹰38L,容量大小适中、适合中短途的徒步旅行,同时做工优良、坚固耐用,关键时刻不掉链子,也难怪她成为了入门徒步玩家的首选。

其实有相当多的职业摄影师是用徒步包来充当旅行时的摄影包的,毕竟徒步摄影包如f-stop一来价钱贵、二来背负也不够舒适,所以一个专业的徒步背包+相机内胆成了大多数人的选择。文章分为以下几方面来介绍小鹰38的使用体验:

• 外观

• 背负系统

• 装载收纳

• 使用体验&小技巧

• 购买建议

一、外观

▲图片来自官方网站。▲图片来自官方网站。

实话说,我以前是不会觉得徒步包好看的,但是随着从文艺小青年向大叔的转变,渐渐感受到了徒步包的魅力,那种功能性和美观的结合,特别是满载之后鼓鼓的样子真的让人有十足的安全感。

▲图片来自官方网站。装满的样子(其实包顶还没装满,所以显得有点扁)。▲图片来自官方网站。装满的样子(其实包顶还没装满,所以显得有点扁)。

同行小伙伴的f-stop,刚好和我的小鹰颜色互补了,放在一起非常好看。

▲f-stop和小鹰38,可以看到我带了两个三脚架,分别挂在两侧,绑紧一点走路的时候也不会乱晃。▲f-stop和小鹰38,可以看到我带了两个三脚架,分别挂在两侧,绑紧一点走路的时候也不会乱晃。

新款Osprey标志。

▲新款标志 ▲新款标志

airscape,空景背板,这是让人背着舒服的科技。还可以看到我使用了Peak Design的Capture V3。

▲背带很厚实,背板很透气。▲背带很厚实,背板很透气。

强烈推荐红色的小鹰38,虽然略显骚气,但是红得不夸张,是一种中性的红色,自拍的时候很抢眼背着小鹰去旅行——当风光摄影遇上Osprey Kestrel 38L ,同时鲜艳的颜色也能让你徒步的时候更容易被同伴注意,保证安全。

▲人群中最亮眼的红色。▲人群中最亮眼的红色。

▲红蓝对决。 ▲红蓝对决。

二、装载和收纳

▲图片来自官方网站。▲图片来自官方网站。

这张官方图片大致展示了小鹰的主要收纳空间,个人认为太简略了。。。竟然把主仓侧开拉链、腰带收纳包都没介绍,要知道这两处可是我最爱的功能啊。

▲侧拉链和腰带收纳包。▲侧拉链和腰带收纳包。

小鹰的收纳空间非常丰富,足以让你把旅途中的所有大大小小的物件都整理的井井有条。但是如果不遵循一些打包的基本原则,可能会适得其反,我就试过把一些很重的物体放在了包顶,结果整个包一直下坠,造成肩膀的不适。后来才了解到原来打包技能是如此的重要。

▲图片来自官方网站。▲图片来自官方网站。

尽量把软的物品放包底,塞满,把小的常用的东西放包顶。

▲图片来自官方网站。▲图片来自官方网站。

你以为小鹰38就只有38L的装载量?其实包口打开还可以扩展,经过测试完全装满后可以达到48L的装载量,前提是要学会如何正确的打包,和合理的利用包的外挂。我看过一些户外达人把小鹰38装满的图片,那真是……太壮观了。

三、背负系统

小鹰的背负系统由“空景”和“LIGHTWIRE”组成,包体坚挺,可以贴合人的背部并且保持透气。贴合背部可以尽量减少肩膀的压力,把重心往髋部移。我不是徒步方面的专家,但是可谈谈直观感受,在背小鹰的时候绑上腰带、胸带,调整好肩膀上的束带之后,会明显感觉到重心在腰间,背包不会乱晃,非常适合长途的徒步。

引用一下官方的介绍:

▲图片来自官方网站。▲图片来自官方网站。

实际在2~3天的短途徒步使用中,小鹰明显的让我感受到了优良的背负系统带来的好处,虽然我背着2、30近重的背包,但仍然可以保持体力进行拍摄。这也是一般的摄影包所不能办到的,选择专业的徒步背包的重要性不言而喻。

▲包包再重,只要背负系统够科学,就可以减轻负担,浪的更久。▲包包再重,只要背负系统够科学,就可以减轻负担,浪的更久。

四、使用体验&小技巧

无论你是何种摄影师,除非只在自家的一亩三分地里拍照,都免不了要出外旅游拍摄,对于风光摄影师来说更是如此。正如文章开头所提到的,摄影师的每次外出旅游拍摄都要背着很多装备,小鹰超强的装载能力能把每一样物品都安排的妥妥当当,“空景”背负系统又可以让摄影师背起来更加的轻松,保持体力让摄影师专注于拍摄。当然,小鹰本身是没有相机内胆的,需要自己购买内胆来搭配使用,这个问题不大,市面上有各种尺寸的内胆包可供选择。

搭配的内胆包:

锐玛(EIRMAI)DP111S 专业单反相机包 佳能尼康摄影包 防水防震内胆包 灰色83.3元京东去购买

▲相机内胆▲相机内胆

内胆是锐玛的DP111S,很厚实还防水,尺寸和小鹰38是相搭配的,无论是从上方进入还是侧面进入,都没有问题。内胆包的空间很充裕,可以容纳下二机三镜。如果实在不知道买哪个内胆给小鹰38,就买这个,尺寸已经计算过了。

小鹰的外挂的地方……十分的多,有时候会摸不清楚哪根绳子是绑什么用的……作为摄影师,我当然想把一切能外挂的器材都放到包外面去,节省包内空间。经过实践,无论是包的两侧,还是包的中间,都可以牢牢的绑住三脚架,无人机和滤镜包等等更加不在话下了。

▲包的右侧下方有一根透明的束带,原本是用来挂登山杖的,实践证明也很适合用来挂三脚架。▲包的右侧下方有一根透明的束带,原本是用来挂登山杖的,实践证明也很适合用来挂三脚架。

三脚架挂在侧面存在一个问题:会影响包的平衡,导致背负起来很累肩膀。如果你的三脚架非常大、重,尽量把他挂在包的中间,但是小鹰的中间是没有绑带的。我们需要借助常见的登山用的捆扎带来解决问题。

NH 户外超轻速解捆扎带捆绑绳 车顶绑紧带拉紧带 背包捆绑带17元天猫精选去购买

只要把绑带穿过包中间的两条带子中间,再把三脚架用力绑紧就完美了,三脚架在包的中间也不会乱晃!

▲穿过这个孔。▲穿过这个孔。

▲再扣上。▲再扣上。

也可以选择把三脚架挂在包的底部,但这不适合长脚架。

▲挂小脚架很合适。▲挂小脚架很合适。

有朋友可能会说取用相机不便,其实在登山途中也可以借助一些合适的配件来放相机。例如Peak design的capture,可以把相机挂在胸前,这样就不会错过每一个瞬间。

▲Peak Design Capture V3。▲Peak Design Capture V3。

腰挂 Peak Design_淘宝搜索s.taobao.com去看看

如果没有Capture怎么办?没关系,只要你的相机有背带,我们就可以把他系到背带上,颈部就不会受到压力。

▲相机背带穿过这个孔。▲相机背带穿过这个孔。

▲背上后相机的重要重量都压在了背包上了,减轻了颈部压力。▲背上后相机的重要重量都压在了背包上了,减轻了颈部压力。

▲徒步的时候也可以一路拍,一路浪了。▲徒步的时候也可以一路拍,一路浪了。

小鹰可扩展的功能远不止这些,期待值友们发挥想象力介绍各种“秘籍”。

五、购买建议

▲这次徒步香港西贡拍摄的白蜡湾日出。▲这次徒步香港西贡拍摄的白蜡湾日出。

▲拍摄于香港西贡白蜡湾。▲拍摄于香港西贡白蜡湾。

适合人群:徒步爱好者、风光摄影师、旅行者、自驾游人群等。

优点:1.科学的背负科技,减轻了使用者的负担。

2.超强的装载能力,装下你旅行中需要的一切。

3.外观、耐用度、外挂系统等等。

缺点:1.主仓不能全部打开,如果能打开的话取用东西会更方便。

2.要是官方能出一个专用的相机内胆包就好了。

总结:小鹰38完全可以胜任风光、旅游拍摄的要求,并且使用者可以根据自己的需要习惯去DIY各种功能。

徒步背包
分类:徒步背包 +关注