2018-07-10 09:08:08 29点赞 157收藏 31评论

▲这次评测的主角。▲这次评测的主角。

本文的主角是Osprey Kestrel 38L,也就是被广大徒步爱好者称为入门恩物的小鹰38的评测。在徒步界,找不到第二个被这么广泛推荐的入门包,那么在摄影师的角度看呢?

Osprey Kestrel小鹰登山包 双肩 运动包男户外轻量大容量背包户外1128元天猫精选去购买

喜欢风光摄影的朋友一定知道,每次出去要背负多少设备:相机、镜头、三脚架、滤镜,有时候还有无人机以及三轴云台等等……如果要跋山涉水,则还要加上衣服、食物、徒步和露营装备。可以想像一下把上述器材全部背上走一天会是怎么样的体验吗?这时候,需要一个在背负上更加专业的包来拯救风光摄影师的老腰和肩膀。

选择小鹰38其实是很自然而然的,原因在于她实惠的价格、优秀的做工、出色的背负、超强的装载能力……下面,我将详细的介绍一下小鹰38。

为什么是小鹰?

▲图片来自官方网站。▲图片来自官方网站。

作为在户外背包界的领头羊,Osprey一直对自家的Kestrel系列很重视,每年都会出新的小改款,现在我手上的这个是最新的2018款。她的规格丰富,满足各种需求:有28L、38L、48L、68L。其中曝光率最高、口碑最好、使用最广泛的是小鹰38L,容量大小适中、适合中短途的徒步旅行,同时做工优良、坚固耐用,关键时刻不掉链子,也难怪她成为了入门徒步玩家的首选。

其实有相当多的职业摄影师是用徒步包来充当旅行时的摄影包的,毕竟徒步摄影包如f-stop一来价钱贵、二来背负也不够舒适,所以一个专业的徒步背包+相机内胆成了大多数人的选择。文章分为以下几方面来介绍小鹰38的使用体验:

• 外观

• 背负系统

• 装载收纳

• 使用体验&小技巧

• 购买建议

一、外观

▲图片来自官方网站。▲图片来自官方网站。

实话说,我以前是不会觉得徒步包好看的,但是随着从文艺小青年向大叔的转变,渐渐感受到了徒步包的魅力,那种功能性和美观的结合,特别是满载之后鼓鼓的样子真的让人有十足的安全感。

▲图片来自官方网站。装满的样子(其实包顶还没装满,所以显得有点扁)。▲图片来自官方网站。装满的样子(其实包顶还没装满,所以显得有点扁)。

同行小伙伴的f-stop,刚好和我的小鹰颜色互补了,放在一起非常好看。

▲f-stop和小鹰38,可以看到我带了两个三脚架,分别挂在两侧,绑紧一点走路的时候也不会乱晃。▲f-stop和小鹰38,可以看到我带了两个三脚架,分别挂在两侧,绑紧一点走路的时候也不会乱晃。

新款Osprey标志。

▲新款标志 ▲新款标志

airscape,空景背板,这是让人背着舒服的科技。还可以看到我使用了Peak Design的Capture V3。

▲背带很厚实,背板很透气。▲背带很厚实,背板很透气。

强烈推荐红色的小鹰38,虽然略显骚气,但是红得不夸张,是一种中性的红色,自拍的时候很抢眼背着小鹰去旅行——当风光摄影遇上Osprey Kestrel 38L ,同时鲜艳的颜色也能让你徒步的时候更容易被同伴注意,保证安全。

▲人群中最亮眼的红色。▲人群中最亮眼的红色。

▲红蓝对决。 ▲红蓝对决。

二、装载和收纳

▲图片来自官方网站。▲图片来自官方网站。

这张官方图片大致展示了小鹰的主要收纳空间,个人认为太简略了。。。竟然把主仓侧开拉链、腰带收纳包都没介绍,要知道这两处可是我最爱的功能啊。

▲侧拉链和腰带收纳包。▲侧拉链和腰带收纳包。

小鹰的收纳空间非常丰富,足以让你把旅途中的所有大大小小的物件都整理的井井有条。但是如果不遵循一些打包的基本原则,可能会适得其反,我就试过把一些很重的物体放在了包顶,结果整个包一直下坠,造成肩膀的不适。后来才了解到原来打包技能是如此的重要。

▲图片来自官方网站。▲图片来自官方网站。

尽量把软的物品放包底,塞满,把小的常用的东西放包顶。

▲图片来自官方网站。▲图片来自官方网站。

你以为小鹰38就只有38L的装载量?其实包口打开还可以扩展,经过测试完全装满后可以达到48L的装载量,前提是要学会如何正确的打包,和合理的利用包的外挂。我看过一些户外达人把小鹰38装满的图片,那真是……太壮观了。

三、背负系统

小鹰的背负系统由“空景”和“LIGHTWIRE”组成,包体坚挺,可以贴合人的背部并且保持透气。贴合背部可以尽量减少肩膀的压力,把重心往髋部移。我不是徒步方面的专家,但是可谈谈直观感受,在背小鹰的时候绑上腰带、胸带,调整好肩膀上的束带之后,会明显感觉到重心在腰间,背包不会乱晃,非常适合长途的徒步。

引用一下官方的介绍:

▲图片来自官方网站。▲图片来自官方网站。

实际在2~3天的短途徒步使用中,小鹰明显的让我感受到了优良的背负系统带来的好处,虽然我背着2、30近重的背包,但仍然可以保持体力进行拍摄。这也是一般的摄影包所不能办到的,选择专业的徒步背包的重要性不言而喻。

▲包包再重,只要背负系统够科学,就可以减轻负担,浪的更久。▲包包再重,只要背负系统够科学,就可以减轻负担,浪的更久。

四、使用体验&小技巧

无论你是何种摄影师,除非只在自家的一亩三分地里拍照,都免不了要出外旅游拍摄,对于风光摄影师来说更是如此。正如文章开头所提到的,摄影师的每次外出旅游拍摄都要背着很多装备,小鹰超强的装载能力能把每一样物品都安排的妥妥当当,“空景”背负系统又可以让摄影师背起来更加的轻松,保持体力让摄影师专注于拍摄。当然,小鹰本身是没有相机内胆的,需要自己购买内胆来搭配使用,这个问题不大,市面上有各种尺寸的内胆包可供选择。

搭配的内胆包:

锐玛(EIRMAI)DP111S 专业单反相机包 佳能尼康摄影包 防水防震内胆包 灰色83.3元京东去购买

▲相机内胆▲相机内胆

内胆是锐玛的DP111S,很厚实还防水,尺寸和小鹰38是相搭配的,无论是从上方进入还是侧面进入,都没有问题。内胆包的空间很充裕,可以容纳下二机三镜。如果实在不知道买哪个内胆给小鹰38,就买这个,尺寸已经计算过了。

小鹰的外挂的地方……十分的多,有时候会摸不清楚哪根绳子是绑什么用的……作为摄影师,我当然想把一切能外挂的器材都放到包外面去,节省包内空间。经过实践,无论是包的两侧,还是包的中间,都可以牢牢的绑住三脚架,无人机和滤镜包等等更加不在话下了。

▲包的右侧下方有一根透明的束带,原本是用来挂登山杖的,实践证明也很适合用来挂三脚架。▲包的右侧下方有一根透明的束带,原本是用来挂登山杖的,实践证明也很适合用来挂三脚架。

三脚架挂在侧面存在一个问题:会影响包的平衡,导致背负起来很累肩膀。如果你的三脚架非常大、重,尽量把他挂在包的中间,但是小鹰的中间是没有绑带的。我们需要借助常见的登山用的捆扎带来解决问题。

NH 户外超轻速解捆扎带捆绑绳 车顶绑紧带拉紧带 背包捆绑带17元天猫精选去购买

只要把绑带穿过包中间的两条带子中间,再把三脚架用力绑紧就完美了,三脚架在包的中间也不会乱晃!

▲穿过这个孔。▲穿过这个孔。

▲再扣上。▲再扣上。

也可以选择把三脚架挂在包的底部,但这不适合长脚架。

▲挂小脚架很合适。▲挂小脚架很合适。

有朋友可能会说取用相机不便,其实在登山途中也可以借助一些合适的配件来放相机。例如Peak design的capture,可以把相机挂在胸前,这样就不会错过每一个瞬间。

▲Peak Design Capture V3。▲Peak Design Capture V3。

腰挂 Peak Design_淘宝搜索s.taobao.com去看看

如果没有Capture怎么办?没关系,只要你的相机有背带,我们就可以把他系到背带上,颈部就不会受到压力。

▲相机背带穿过这个孔。▲相机背带穿过这个孔。

▲背上后相机的重要重量都压在了背包上了,减轻了颈部压力。▲背上后相机的重要重量都压在了背包上了,减轻了颈部压力。

▲徒步的时候也可以一路拍,一路浪了。▲徒步的时候也可以一路拍,一路浪了。

小鹰可扩展的功能远不止这些,期待值友们发挥想象力介绍各种“秘籍”。

五、购买建议

▲这次徒步香港西贡拍摄的白蜡湾日出。▲这次徒步香港西贡拍摄的白蜡湾日出。

▲拍摄于香港西贡白蜡湾。▲拍摄于香港西贡白蜡湾。

适合人群:徒步爱好者、风光摄影师、旅行者、自驾游人群等。

优点:1.科学的背负科技,减轻了使用者的负担。

2.超强的装载能力,装下你旅行中需要的一切。

3.外观、耐用度、外挂系统等等。

缺点:1.主仓不能全部打开,如果能打开的话取用东西会更方便。

2.要是官方能出一个专用的相机内胆包就好了。

总结:小鹰38完全可以胜任风光、旅游拍摄的要求,并且使用者可以根据自己的需要习惯去DIY各种功能。

腰挂 Peak Design_淘宝搜索

腰挂 Peak Design_淘宝搜索

OSPREY Sopris 雪狐 户外双肩背包 20L 灰色

小鹰OSPREY ARCANE隐客LARGE DAY 20城市通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 黑色Stonewash Black

现货 小鹰 OSPREY QUASAR 恒星 28L 城市日用通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 新款 黑色 Black

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY 韩国直邮osprey talon pro 20L魔爪双肩包登山包

OSPREY 骇客系列 徒步背包 1001555 黑色 26L

OSPREY DYNA炫风 6L越野跑步户外运动透气舒适背包男女19年新款 紫色 X/S

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包 845136087378 红色 26L

Osprey Stratos 26 男士徒步背包 黑色 26L

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY Transporter 转运者 40 F17 户外旅行背包

OSPREY 魔爪11 中性户外徒步背包 30014MZ11AB11M/L 蓝色

OSPREY 隐客系列 ARCANE SMALL LARGE DAY 徒步背包 10001669 黑色 10L

OSPREY SYLVA 丛林 徒步背包 12L 灰色

OSPREY SYLVA 丛林 徒步背包 12L 灰色

• 很不错啊,同款同色,只是我用于户外你用于摄影,小鹰38原来还可以这样玩…

哈哈,万能包,要的就是他家的背负。

• 一直很心水PD的Capture,就是太贵,抵得上一个包了 [损失几个亿]

PD的东西都很贵。。。

• LZ无人机用哪个内胆包

我直接用的原厂自带的软袋,比较轻,我的是御,好带。

我的也是啊,哪有什么软袋 [喷血]

• 内胆两机三镜,大概是多大的机器和镜头,想给小鹰32买个内胆。

两机三镜是对微单来说的,单反估计就一机三镜了。

• 请问徕图那个架子好用吗?总觉得太矮,拍风光不方便

这是个取舍问题,如果出外拍风光我还是会带个大脚架,小脚架当辅助吧。

• 神农的三向拉链结构应该最适合放摄影内胆包

[高兴] 大佬评测一个?

• 请问楼主是怎么做到方便换镜头的 [喜极而泣] 户外包背着舒服,但是从内胆里拿镜头换太麻烦啦

如果是运动途中换镜头确实不是那么方便,如果这个需求特别强烈的话,建议单独配一个镜头包绑在腰间。

• 楼主三脚架什么型号?

文章里出现的是曼富图cx055pro4,现在我已经换成徕图了。。。

• 目前一机一镜,感觉坑很大 [皱眉]

• 三脚架放在下面会影响背负感觉的。一般玩户外这种东西(绳、帐篷之类的)都会放在头包和主仓之间。负重转移更好,一个小小的建议

多谢提醒,但是帐篷和衣服等软的、可压缩的物品不是说放在包底更好么? 三脚架放下面主要是为了演示,平时还是会尽量放两侧或中间。

帐篷感觉不太好压缩(因为有杖杆、地钉之类的),而且比较重,放下面的话重心不舒服。衣服的确一般压在主仓里面,然后袋鼠仓放一件常用的。很喜欢你的文章哦

• 白蜡湾的日出拍得美

• 最近购入同款蓝色小鹰 正在选购内胆包
    您这个内胆包够大不 一机两镜一闪 还有圆形滤镜 担心不够用

• 始祖鸟和神农都比小鹰好,就是相对而言贵一点儿,非键盘侠

• 这个包有正面或者侧面开口吗?拿相机会不会只能从顶部?

• 您好,我想问一下,你的和你朋友的那个更好。。。减重、方便。

• 很受启发,谢谢贴主!

• 相机的外挂不错,下次我也试试。谢谢分享。