你能找到比这更好的水下无人机视频吗?

有一种“爽”,叫潜水;

有一种“痛”,叫不会潜水;

有一种“玩具”,叫PowerRay。

楠忘:带上“Ta”来一次不一样的旅行,寻找最美水下世界。5岁的她和70岁的他,只要有一颗探索的心,就可以去感知大自然的神奇力量,你的旅途也可以玩出“新花样”。

BuBu:谁说无人机只有天上有?上天小灰机,下水小海鳐,陪伴好Buddy,这样的旅途两个字形容:完美~

◎潜行家这次去到了一个很少人去过的潜水探险之旅,航行路线北京—雅加达—哥伦打洛,然后从哥伦打洛船宿出发,沿北苏拉维西省直到蓝碧。

你能找到比这更好的水下无人机视频吗?

◎哥伦打洛是在苏拉威西岛北部的一个省,也是印尼唯一能找到Salvador Dali sponges的地方(萨尔瓦多·达利海绵)。这种巨大的海绵以西班牙画家达利命名,身上布满凹凸错落的纹路,高达可达3~5米,甚是壮观。种类繁多的珊瑚和鱼群,也是拍摄广角的好地点。

你能找到比这更好的水下无人机视频吗?

◎也许你看过锤头鲨风暴,沙丁鱼风暴,海浪风暴,但你一定没见过Toby(扁背鲀)风暴。在silvor tour(银塔)这个潜点,你可以看到成千上万条交配的灯笼Toby,据当地人说,公鱼交配后就会死去(为了啪啪一啪啪也是拼了~)到底有多少只?就像一张流动的地毯延绵不断。

你能找到比这更好的水下无人机视频吗?

◎沿着这条线路到达蓝碧海峡,将会开启奇妙的微距世界大门,潜行家在之后的节目中也会逐一展示这些可爱的小生物。

◎与以往行程不同,这一次我们带上船了一个新玩具—PowerRay小海鳐。一款支持水下潜行和寻鱼的水下无人机。

先来看看这个玩具的官方介绍

你能找到比这更好的水下无人机视频吗?

4K 30帧即1080P 60帧视频录制。

1080P高清图传。

1200万像素图片拍摄及5张连拍。

机身内置32G/64G存储卡

智能寻鱼器,手机App实时动态监测海底鱼情、水温、水深、地形。

沉浸沉浸式VR眼镜,钓鱼及水下场景可视化。

这个“不挑水”的家伙适用于淡水和海水,在寒冷的冰水中也可以行进,最长续航时间4小时。

你能找到比这更好的水下无人机视频吗?

◎既然是新玩具,就要拿出来溜溜,这一次还要和潜水员们一起下海溜溜,看看这个长相和手感都很惹人喜欢的小家伙在海下是不是真的有“料”。

你能找到比这更好的水下无人机视频吗?

◎这次参加小海鳐体验的同学们全部是对水下无人机零基础的小伙伴,包括潜行家的小伙伴在内。在这里说一句最大的感受,那就是——不!怕!炸!机!说出手时就出手,随便浪,再没有在海上飞小灰机的那种忐忑和揪心了。

你能找到比这更好的水下无人机视频吗?

◎水下操控还不错,至少对于一个嘎巴脆的新手来说,10分钟适应期过后就能自如驾驭小海鳐了。到了这个阶段,穿越珊瑚森林、追逐鱼群完全没有问题。可能是因为没有气泡和声音的缘故,航行过程中水下动物不太会躲避这个“靓仔”,你可以在水面上按下录制按钮,就可以录制到你想要的静态图片和动态影像了。

你能找到比这更好的水下无人机视频吗?

为了看得更远,发明了望远镜

为了看到微观世界,发明了显微镜

为了看到无法踏足的地方,有了无人机。

它让我们的眼睛脱离空间的束缚,

上天入地,海阔天空。

上完天再到水里看看呗

◎从小海鳐记录下来的视频看(请认真看视频),作为全球第一款且唯一的一款量产水下无人机,又是集4K拍摄、补光、寻鱼、实时图传于一体的鱼型无人机,小海鳐的表现已经很不错了~当然她还有很大的提升空间,比如说跟随人物模式的升级,且小海鳐最近刚完成定点拍摄的升级,相信一向以“解决用户痛点、让科技服务于生活”为产品理念的臻迪(PowerVision)公司肯定不会令大家失望,2代3代的小海鳐会越来越好,让我们一起期待吧~

工作小帮手

◎从使用场景上来说,我们认为这个“玩具”对于探索性潜水活动是个非常不错的工具:沉船潜水、洞穴潜水、水下考古、甚至水下打捞,低风险的作业和影像记录是我们追求的方向。另外,船底、水下设施的检测与故障勘探的工作也可以交给水下机器人来做。

玩出新花样

◎不是所有人都能够有机会成为一名潜水员,很多潜水员也是从纯纯的海岛游或者旅行爱好者慢慢转变过来的。设想一下,如果多年前,当你坐在马尔代夫的水上屋时,有这样一个可以帮你实现水下梦想的“玩具”,你的旅行会不会更精彩?玩游艇的不一定会游泳,玩帆船的不一定会潜水,大海那么美,我们为什么不去看看呢~

话题:经验 +关注
使用评测