败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

2018-05-16 18:29:30 9点赞 12收藏 5评论

一、序

熟悉楼主的值友应该看过楼主写过的老马六了,该车科技感很差,导航?是什么,怎么可能会有。即使4S加装的或者后期一汽马自达官方的机头,都有个问题,地图更新十分不方便,而且老马六的中控屏幕太低,意义不大。因此,像马六这样的车只能依靠手机来导航,那么问题来了,应该用什么手机支架?

二、细数楼主用过的手机支架

2.1最简陋的设备

最早一开始的手机支架,很简单,就是一个防滑垫

白菜价的手机支架

这个东西有两个问题,一是固定不牢靠,不管是手机架在上面,还是这个垫子本身放在中控上。二是太阳暴晒以后,这硅胶真的是酸爽。楼主我弄下来的时候发现已经粘在中控上了。。。。白菜价的手机支架

2.2传统的吸盘

吸盘式手机支架,楼主前前后后也用过好几个,用过最最最简单的,也用过现在手上比较复杂的一种。先来看看支架本身。

白菜价的手机支架

我这个价格记不清了,反正还是蛮贵的,京东199-100的时候顺手带了一个,半价我还是觉着有些贵的。但是做工真心不错,比我以前用的5块什么的那种好的不要不要了。当然了,它的结构也很复杂。便宜的吸盘式支架一般只能吸在挡风玻璃上。但是放在挡风玻璃上其实很危险,可能会挡住你某一个角度的视线。而这种复杂价格的吸盘支架,可以让你放在任何光滑的地方。比如像楼主这样。

白菜价的手机支架

放在下面?不过这样放置一段时间我也放弃了。一是手机太低,导航只能靠声音了。二是太靠近手刹,每次拉手刹或者推挡位至P档,那么结果就是手被狠狠的碰了一下,好几次手疼,而且支架被碰下来。

白菜价的手机支架

这种支架靠两边的力道夹住手机,通过静摩擦力让手机不掉。并且设计了海绵体保护手机。虽然可以单手操作,但是比较费力,还是双手操作更加方便。

白菜价的手机支架

另外时间长了,吸盘不可避免的会吸住很多脏东西,并且本身开始发黄。

白菜价的手机支架

楼主我也试过这样安放手机支架,但是以然觉着有些挡住视线,而且翻开中控上的储物箱不是很方便。

2.3 第一次试出风口支架

白菜价的手机支架

楼主的老马六由于出风口,比较特别,是比较厚的圆形式设计,因此刚买车的时候,没有适用的出风口支架。后来一段时间,突然火了一把图中的出风口支架,可以适应很多出风口,因此我也买了一个。并且这种样子的还换了好几个,为什么?你们看看。

白菜价的手机支架

因为这种支架时间长了,开始刮花我的出风口了,于是只能换,而且我就买便宜的,反正一会会就坏了。

白菜价的手机支架

原因就是这个设计,其实这硅胶里面有四个带着锯齿的钢丝条。时间长了磨损以后,锯齿就露出来了,直接就把出风口刮花了。

白菜价的手机支架

而要横向打开支架,也是比较吃力的,像图中我这样的操作,根本没有拉开,因为实在设计的太紧了。

白菜价的手机支架

一不小心,楼主就把整个手机和支架给弄下来了。用过的人会深有体会,前面太紧,需要用力,后面支撑在出风口的部分又吃不起力量,放手机拿手机的时候,一用力,支架就掉下来了,而手机还在支架上面就。。。。

白菜价的手机支架

出风口其实吃不起力量,手机支架掉到了中控上,只不过正面看上去角度正常。但是这种设计有个致命的问题,冬天的时候,热风可以把手机吹的烫死机。。。。。

头次使用的时候没有注意,手机直接关机了,拿下来的时候我手都不敢摸手机,太烫了。。。。真的在烤鸡。。。。

2.4改良版出风口支架

白菜价的手机支架

前几天看到大妈在推白菜价,只要2块钱,就能体验一把重力支架。我去,听上去高大上,一定要试试咯。

白菜价的手机支架

看上去很高级的样子,实际上,只是比我原来那个高级一点。

白菜价的手机支架

打开的全家福就是这样的。需要自己装备一下。很简单。

白菜价的手机支架

这个其实跟夹子一样,这样不伤出风口支架,但是力道就明显小了很多。

白菜价的手机支架

像这样竖着,压根夹不住,手机一放上去,就掉下来了。。。。。

白菜价的手机支架

原来的方式也不行,出风口吃不住力量。。。。。手机也靠不到中控面板上了。。。。

白菜价的手机支架

还好出风口反着放就会卡主。。。。。于是就这么着了。。。。

白菜价的手机支架

这种方式和第一款出风口不同的是,手机离开出风口一小段距离,但是这样以然没办法解决冬天吹热风的问题。。。。

三、总结

最好的方式,还是中控能够连接wifi,或者自带4g。因为没有一款手机支架是完美的。并且每款车型不一样,所以楼主我只能给大家一些参考。具体情况具体分析。

小雷先生车载手机支架多功能升级重力支架迷你款伸缩变形汽车通用

出风口重力导航支架旋转调节汽车车载手机支架汽车出风口手机支架

光多拉车载手机支架 汽车仪表台吸盘前挡车用品手机架 中控台导航固定器

LCARS车载手机支架折叠磁吸式汽车用粘贴万能通用型导航支撑架 加强版+黑+全合金【1620°旋转】220倍磁力

VANAUTO车载手机支架 汽车导航支架出风口固定器车内车上卡扣式支架

亿饰车载手机支架磁吸汽车支架折叠中控仪表台车用导航合金固定架通用 高雅黑丨航空合金丨无痕底座可360度旋转

迪加伦 车载手机吸盘拍摄支架直播拍照汽车固定拍摄驾驶开车玻璃车内上用行车摄影设备抖音 +蓝牙遥控器

博尔改汽车导航支架大货车仪表台出风口中控台纳米吸盘小米华为手机通用

一粒车载手机支架车内第一视角视频录制直播拍摄汽车手机导航支架防抖 黑【铝合金长杆+强力吸盘底座】

一粒 车载拍摄支架汽车手机支架吸盘式货车前挡玻璃防抖导航直播摄影 黑色/增稳防抖/强粘性/可调节

梦多福 手机支架车载汽车无线充电福特蒙迪欧福克斯福睿斯锐界锐际探险者翼虎翼博领界金牛座撼路者

梵臣车载手机支架magsafe磁吸式汽车导航支架仪表台粘贴可折叠通用

樗里极车载手机支架汽车导航支架出风口固定器车内饰品小件

樗里极车载手机支架汽车导航支架出风口固定器车内饰品小件

乐益(Leeioo)车载手机支架汽车通用手机导航支架重力感应吸盘中控台手机支架

快闪狼车载手机支架出风口支撑架重力感应导航架卡扣式手机架 升级重力式【出风口】支架 通用

乐益(Leeioo)车载手机支架汽车出风口导航支架合金重力感应车载手机支架 黑色

• 不是的,我觉得那种最廉价的磁铁吸的最好。

• 你试试CD口的支架?我是福特致胜,和你一样的空调口,市面上的支架大部分不适合。CD口的还行。而且是自重力固定手机,用下来方便些。

这位说的太对了,我也用的cd口的,方便,卡的紧

• 总结下来什么支架都不好用 还不如最早的好用

• 楼主是白菜中的战斗机 要打赏一下