用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

信用卡已经成为日常生活一部分,我们开始更多关注不同信用卡能够带来的权益。

在旅途中,我们可以用到哪些信用卡权益帮助出行呢?

1. 飞机延误险

2. 免费接送机

3. cip或者贵宾厅

4. 境外返现

5. 免费里程(机票)

6. 酒店(例如招行300+100,浦发5万分)

这些信用卡权益不仅能为出行节省金钱,还能为旅途带来便利。在旅行权益方面做得比较好的信用卡当属浦发和招行的白金卡。这次接送机以及cip体验,用的就是当下比较火的“屌丝三白”中的浦发ae白,以及招行经典白(另交行白麒麟也有cip服务)。这两张卡都是非刚性年费信用卡。

用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

Ps:银联62开头的白金或钻石卡,在“云闪付”App里绑定卡并实名认证后,也有贵宾厅和cip权益提供。

1.免费接送机

我们这次使用的卡是:浦发银行美国运通白金卡,(简称ae白,年费3600,首年免年费,次年20万积分兑换)

其他接送机推荐用卡:

春节前谈谈带有贵宾室,接送机,CIP权益的信用卡值得办大家好,因为学习的原因,好久没有在张大妈码文了,今日难道有空,整理了一些个人认为值得办理的带有贵宾室,接送机,CIP权益的信用卡,还希望能够对大家有所帮助。首先说一说贵宾室,主要有三种贵宾室,一种便是航空公司的贵宾室,主要面向两舱乘客以及该航空公司金银卡乘客,这个属于航空范畴,本文不做讨论。在此之外黄昏百分百| 39 评论51 收藏299查看详情史上最全:机场接送机攻略喜欢旅行的童鞋,手上多少会有那么几张有权益的信用卡。嬉游君最常使用的信用卡的旅行权益,除了贵宾厅外,就是机场的接送机了。今天的文,给大家带来一些机场接送机的解决方案。相信你们会需要的~能提供机场接送机的信用卡有不少,且听嬉游君来一一介绍。兴业银行行悠白金年费:900(已不能办副卡)4次境内机场接送机嬉游| 69 评论55 收藏691查看详情

服务介绍:浦发的接送机仅限国内机场接送机服务,且仅适用于机场与同城地址两点65公里之间。若实际行驶中持卡人中途增加上下车点,信用卡中心将按1万积分/点进行账户积分的扣划。

65公里对于大多数城市都是足够的,如果没有这些张卡,可以上闲鱼或者飞客等常旅客论坛,有不少在出权益。

预订方式:浦发的接送机服务可以通过电话或者网站自助预约

1. 浦发线上的预约增值服务的平台链接点我

线上预约支持48小时之外的预定,例如现在是15号中午12点,那么网站最早只能预约17号中午12点之后的接送机。

用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

2. 电话预约,相对于线上,电话预约接送机需要提早12个小时致电浦发服务中心,直接和客服确认接送机时间。当然如果需要更改,最好直接致电客服,如果时间小于12小时,很有可能无法更改而浪费一次权益。

我有一次联程因为第一段航班延误,导致赶不上第二段航班,最后致电客服让接送司机不要等了,因为小于12小时,因此这次权益就算使用掉了

用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

预定车时,需要选择车型,电话客服会说一堆条款,还是自助预定简单快捷

4座车扣除一次权益,最多可以乘坐4人,一个30寸行李以及一个20寸行李箱

7座车,例如gl8车型,一次扣除1.5个权益

预定成功后会有短信通知

用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

宁波上海的服务商都是龙腾出行,一般车型都会有升级

我们之前坐过一次上海预定的送机,奔驰E,这次宁波直接升级成gl8,当然权益点还是扣1点。另外上海接送机还有不少人升级成特斯拉的。

商务车接送除了所谓x格之外,最适合扶老携幼的家庭出行,人多东西多也坐得下放得下。

Ps:浦发接送机权益按照核卡年计算,今年浦发把接送机权益增加了一次,从3次变为4次,不过,如果你的核卡时间在更改权益规则的时间前,那么今年还是3次,下一个核卡年才会变为4次。

2.机场cip&贵宾厅

本次用卡:招行经典白金卡,(简称经典白,一年赠送6次cip服务。年费3600,可用1万永久积分抵扣,不过招行20元1积分。)

用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

经典白进入贵宾厅每次最多只能携带一人,同时这一人占用一年6次的免费权益,也就是说,带一个朋友一起进入,需要占用2次权益次数。

用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

其他推荐:交行白麒麟(同样白麒麟也提供一年6次的CIP服务)

#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。信用卡现在基本上是人手3、4张吧,特别是对于值得买er来说,信用卡更是必不可少的,每年信用卡羊毛大神可以撸得各布朗熊爷爷| 124 评论150 收藏577查看详情

机场CIP是 COMPANY IMPORTANT PERSON 公司的重要客户的简称,而CIP一般具有以下服务内容:

1. 协助办理登机牌,托运等事项

2. 单独的快速安检通道

3. 单独车辆送至登机处

对于乘坐经济舱、又没有航空公司高等级会籍的人来说,cip这项一年6次的权益能够提供不少便利,尤其适合小家庭出行。

试想下,两人出行带着大小行李箱的时候,不需在值机柜台前排队等待办理托运,不需排队过安检,甚至不需要排队登机,只需要在休息室葛优躺用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐 ,就有工作人员帮你托运值机,到登机时间又会有工作人员带你过专门的安检通道,坐上商务小车直接送到飞机,是不是美滋滋?

使用cip需要注意的是:

1.cip不等于机场贵宾厅。机场贵宾厅大家应该很熟悉了,在安检前或者安检后可以休息吃东西,而cip是独立的几个贵宾室,更大价值是它提供的服务——只需提供证件,就有人帮你搞定值机托运,带你安检送上飞机。比较起来,cip可能吃的会少一些,但是人少清净。

2.招行经典白一年赠送6次cip服务,其实也可以用来进入贵宾厅,但就有些可惜了,毕竟浦发ae白赠送的pp卡可以本人无限次进入贵宾厅,同时每年可以携带7人次。

3.cip目前只有国内航班。出境涉及到海关,所以只能国内航班使用。但是不出海关的联程票国内段也是可以用的。

4.提前预约。招行cip要求用户提早2-4个小时致电白金秘书预约,并提供车牌号。进入机场cip楼之前要核对车牌号。

5.招行的经典白cip可以带人一起,不过同行人需要扣除一个CIP点数。

6.经典白的cip权益也是按核卡年计算。

机场贵宾厅:并非所有的机场都有CIP服务,那么对于不提供cip的机场,只能使用相应的点数进入休息室

如何查看是否能用呢,这里先赞下招行的微信公众号设置,

招行信用卡公众号发送 XX机场----比如宁波 就发送“宁波机场”,公众号会自动回复此机场的贵宾厅位置,电话等信息。

用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

另外也可以在小程序里,搜索“机场贵宾厅礼遇”,

用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

在同意使用地理位置后,会自动打开当地机场的信息,上边条幅,详细列表了各银行卡适,点击银行名称,会自动列出相应的贵宾厅以及贵宾厅位置等信息。

用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

点击想要查看的贵宾厅名字,里面有该银行可以进入此厅的卡种,要求等信息

用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

当我们来到陌生城市的时候,这个小程序能很快帮我找到我们想要的贵宾厅,不需要再打开信用卡app或者龙腾app又或者Priority pass等。 用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

招行cip使用具体流程:

提前预约cip,在前一天在收到浦发接送机确认短信后,再次致电白金秘书,把车牌号告之并做登记

第二天,我们坐上浦发的接机车辆,直接送至宁波机场贵宾楼。(贵宾楼在接送机平台右侧,独立于航站大厅)

宁波机场贵宾楼宁波机场贵宾楼

用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

下车的时候有工作人员帮忙拿行李,之后带领我们进入提供权益的贵宾室。

用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

宁波的贵宾楼较小,各个银行只有一个休息室,工作人员把我们带到没人的室休息,并不局限于信用卡银行。休息室内有酒水饮料自助。

进入休息室之后把护照(联程国际航班的宁波—广州段)和要托运的行李交给工作人员,由他来办理托运和值机。在这期间证件和值机出的机票都是由他保管的,不需要自己操心。

用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

当需要登机时,会有人来贵宾室提醒,并带我们来到贵宾楼专用安检口。之前没有交还的证件以及登机牌等已经被放置于安检台前,无需排队等候,此时将随身行李安检后,就可以坐上专车直接到vip登机口优先登机。

用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

整个CIP过程省去了在候机厅排队托运,排队安检,排队登机的步骤。

有关信用卡权益的免费接送机以及机场cip部分就分享到这里,谢谢阅读用信用卡权益助你出行:接送机玩法及宁波机场CIP全流程推荐

标签:经验 +关注
全民分享季