有必要买热泵干衣机吗?海尔 GDNE9-636 冷凝式烘干机测试告诉你

2018-06-16 14:05:00 79点赞 127收藏 93评论

购买理由

一来 江南梅雨季马上就要来了,再者双职工家庭除了周末白天压根没时间晾衣服,趁着618顺手买个干衣机吧。考察了主流的冷凝式和热泵式,热泵的优势相比冷凝式无非就是多了个热量回收的装置更省电,以及宣传的烘干温度更低。关于这两点,能耗方面高达冷凝机两倍以上的售价,溢价足以覆盖今后10年的电费,我当然选择高能耗。以及热泵主打的65度以下低温烘干,想想温度控制应该也不是很难的事情,一般都有烘干温度选择,于是就买了这款最便宜的海尔冷凝干衣机。2699元京东入手,非站里历史最低价。

海尔(Haier)9公斤冷凝式干衣机(海尔白) GDNE9-6362999元京东去购买

外观展示

海尔售后师傅手太快,开箱图没了,因为洗衣间空间有限,只能叠放安装,网上买了个金属的叠放支架,带抽板

我觉得支架随便搁上就行,不过师傅坚持一定要上螺丝固定

这个叠放支架安装海尔的这款干衣机有个问题,由于干衣机底部的四个支撑脚位置比较居中,没法稳定放在两侧的承重金属导轨上,只能拆掉四个支撑脚直接放

其实拆了支撑脚放上以后更稳当

控制面板跟一般的洗衣机差不多,右边一个模式旋钮及旁边一组设置按键

实体按键好评,比现在流行的触摸键可靠的多,没有触摸键经常发生的湿手误触问题

储水箱挺大的,拉出来很长的一条,不过我事先接好了落水管,储水箱就是个摆设了

底下是冷凝器,按照说明书要求每30次桶后需要清洁

桶内可以使用烘干架,用于烘干鞋子、毛绒玩具等

内部有温度探头,湿度探头没找到

细节做工比较一般,比如两侧面板装的不是很齐

测试

通过旋钮选定干衣模式后, 可以另外对温度(有高中低温及冷风)和烘干等级进行调整,所需时间也会相应变动

测了下使用的功率,冷风模式下功率在200多w

烘干床单等大件时功率在2100w左右

衣物等小件运行功率在1300w左右

然后对烘干机的温度及湿度进行了测试,因为支架烘干模式只能选择低温和中温,所以只测试这两种模式

先对机械温湿度计进行校正,还算准确

支架上放点儿童衣物开始测试,还没开机湿度马上升到80以上

低温模式先来

桶内温度维持在58度左右

而 中温模式下桶内温度在65度左右,跟热泵干衣机标榜的差不多

最后桶内湿度在15以下,机器判定为已烘干,停止运行

因为没有热量回收和排气口,冷凝机的高温空气的散热主要靠机身外壳进行

右下是底部的进风口,最热的是玻璃门周边一圈

机身侧面散热情况

使用感受

每次烘干后,因为靠近回风口的关系,玻璃门下缘及这里的密封处会残留一些绒毛

对衣物等的小件使用效果比较好,一个自动程序都能烘干,一般用时在1小时20分钟左右。被套单独或者两件大小接近的被套一个自动程序也能烘干,不过时间要2个小时左右。使用中碰到的主要问题是被套如果和床单或其他小件一起烘干时,虽然这款干衣机有正反转间隔防缠绕运行,但是依旧会把小件紧紧的包裹到被套中间导致小件和被套内部无法烘干,需要人工解开。这个问题通过我的观察,主要是因为正反转的配比有问题,正转n圈才反转2圈,通过改进算法应该可以很容易解决这个问题。

运行噪音方面,比滚筒洗衣机更吵一点,另外纽扣和拉链跟干衣机金属筒壁的撞击声很大,建议在有房门间隔的并且远离卧室的房间使用

由于靠机身散热,因此开机运行后房间里升温明显,建议在通风的环境中使用

冷凝式干衣机的工作原理是空气经过加热器后成热空气,热空气穿过衣物带走水分变成湿空气,湿空气经过冷凝,变成干燥的冷空气同时析出水分,冷空气再次通过加热器变成热空气穿过衣物,如此循环不断。而热泵机无非就是多了个热交换的装置,用回收的热量加热空气。根据上面的测试,因为可以自行设定加热温度,其实冷凝干衣机也能做到热泵所谓的低温烘干。因此如果不是出于节能刚需,完全没有必要购买价格高昂的热泵干衣机。

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 收藏加购,优先发货

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 365天内只换不修

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 HBS-U301D(单灯管智能触屏)16L大容量

海尔(Haier)16升大容量多功能内衣内裤消毒器带烘干 婴儿奶瓶消毒紫外线杀菌 玩具奶嘴碗筷杀菌烘干器 单灯管紫外线消毒+高温烘干HBS-U301D

Haier 海尔 GDZE5-1 干衣机 5kg

Haier 海尔 GDZE5-1 干衣机 5kg

海尔(Haier)蒸汽消毒机 婴儿奶瓶消毒器 家用除菌消毒热风烘干机 10L 智能触控升级款

海尔(Haier)16升大容量多功能内衣内裤消毒器带烘干 婴儿奶瓶消毒紫外线杀菌 玩具奶嘴碗筷杀菌烘干器 双灯管+灯珠盘紫外线+高温烘干HBS-U303D

Haier 海尔 GDZA3-818U1MY 3公斤 迷你干衣机

Haier 海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

Haier 海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

海尔内衣内裤消毒器 紫外线杀菌婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一 玩具用品碗筷消毒烘干器 过滤棉1片(仅U201、U202可用)

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

• 同款干衣机,同款叠放支架的用户路过!!!
    其实你发的图里面就有湿度传感器,呵呵!!!
    提醒一下,这个叠放支架不靠谱,我已经拆了。

支架有什么问题?请告诉我

原厂的叠放支架是根据干衣机底部的形状设计的,干衣机放在上面之后,相当于卡在里面,前后左右都不会移动。这种支架左右不能移动,但是前后没有固定,很轻松就能推动,洗衣机偶尔脱水震动较大,干衣机有滑落的可能。我就碰到一次。干衣机滑出来差不多10厘米。

• 去看看 不收钱办事怎么都不信

哈哈,锤了

主要碰到了猪队友,安安静静什么都不说多好,大家也不知道啥关系,去年还在怒怼该牌子,今年关系却好得不得了,呵呵

• 热泵主打低温,节能,蓬松,冷凝应该做不到后两项

蓬松主要靠热烘和滚筒翻滚,冷凝的也一样,唯独差了节能而已

我的热泵干不透 小天鹅th100

• 我也是这款干衣机 不知道楼主现在支架用的怎么样 我准备直接放洗衣机上面

支架目前挺好的,要拆掉脚放置

• @小智 种草干衣机 但一直有一个疑问 我翻了一下家里的衣服、四件套的水洗标 外出店里看到衣服也会看一下水洗标 基本绝大部分的衣服都写明了不能烘干 不知道烘干机到底还有没有实用价值? 这类标注不能烘干的衣服烘干后会缩水、受损?

这么说吧,我除了羊毛类的和大衣,其他都直接烘

你这个用低温多少时间能烘干?

• 低温58度,***

你懂得……

没有指名道姓***却自认是托儿,举报我正常评论,我也没办法,谁给你权力当你自己就是大妈CEO,想删谁的贴就删

• 楼主,我双十一定了这个烘干机,但是旗舰店卖家告诉我有排风管?这是啥玩意儿?意味着有管子在外面吗?还有,这款可以直接收纳吗?小白不懂!望告知!

这款不用排风管

• 路过,求问楼主用着咋样
    我之前用的是排气的那种,感觉很丑···但是每次烘的干干的,不知道这种是不是烘干效果也很好

用着挺好啊,烘干效果也很好

低温效果应该不好吧,南方来说,广东

• 问下lz,冷凝干衣机是不是都有低温烘干,这个低温烘干能烘干羽绒服吗?

我这个有,羽绒服没试过

试下便宜的羽绒服吧,我在冷凝和热泵里犹豫呢?到底多花好几千值不值啊

• 楼主你好,有个问题想请教下,有说法空气冷凝的,空气湿度大和环境温度高烘干效果会很差,然而梅雨季节这两样都占了,你实际使用下来感觉如何?我纠结热泵和空气冷凝的主要点就是这个。谢谢

这两个情况下都没问题,没必要买热泵

非常感谢,又省钱了

• 额,功率单位搞错了,应该是w,不是kw

我16年买的热泵型 请教如何把到集水合的改成输出到下水道?谢谢

安装的师傅改的

• 衣物等小件运行功率在1300kw左右,1300kw [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 如果加上电量测试,就比较完整了

• 我这的安装根本不给我用支架,直接放上去

• 测了下使用的功率,冷风模式下功率在200多kw,200多kw [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 这是怎么论证的。。。。。功率大一倍

• 小天鹅4000多元的热泵用的还不错 。。。也挺节能的 就是噪音略大

小天鹅有热泵了?求个型号 [口水]

Littleswan/小天鹅 TH80-H002G 8公斤滚筒热泵式烘干机干衣机家用

• 我算了一下,按一周两小时烘干时间算,一年周周用,电费上冷凝的比热泵的多了几十块,价格差一两千,我还是选冷凝吧,就是这款机器最近价格不美丽,还有一款小天鹅的原价3599,耐心等特价吧。

电费倒是其次,更关心冷凝和热泵效果有多大差距,

热泵现在主流,功能上也更多一些,效果我没对比过(现在就我在用,身边还没朋友用热泵的).......按理说同样功能下,效果应该是不会有大差别。

• 全是一些局部图片

• 我作为主力用,上了西门子热泵系列,感觉也就那样,头上门卧室没有声音就行了。关键是洗衣机了,要一个带app可以收到提醒衣服洗完了。然后自己放到烘干机里,要不然经常忘记