简单实用的客厅阅读灯 虹朗落地灯 LDJ8880-A
家里的钢琴是放在客厅的,所以在儿子学琴时就得打开所有的灯,但照明度仍是不够,有时会叫嚷着看不清楚琴谱。于是尝试着在钢琴上放台灯,但却发现灯光是亮了,但是弹琴时会有些剌眼。不得以,就想着安装个麻将室的灯,用的时候可以拉下来,不用的时候可以放上去,但考虑到需要排线于是方案被否决。
一日去朋友家,看到客厅里的落地灯,觉得这个悬而未决的问题终于迎刃而解了。
于是就上网淘物,看到各种式样的落地灯,我的选择困难症又犯了
还好英明的LD纤指一伸,就确定了购买的落地灯。这款落地灯是虹朗牌的,生产地是中山的,中山的灯具在全国都是知名的,当然小厂家比较多,质量只能说过得去,外观也多以模仿为主。
一、外观展示
过了几天就到货了,包装比较简单,甚至说是简陋,不过考虑到价格的因素,就不能奢求太多了。
打开包装箱,里面就是一个泡沫盒子,初看上去保护措施还是不错的。
灯罩的保护比较特别,还特意弄了个和灯罩差不多的锥体泡沫来进行保护
白色的灯罩是塑料的,外面还包裹着一层塑料纸,做工一般
包裹的泡沫做得比较到位,但材质就差一些,碎屑掉了一地
配件不多,就是几根管子,电源线、开关和灯头,所有的配件都用塑料袋包裹。
总共有三根白色的管子、两根原木色的管子
管子的接口部分都有螺纹
管子粗看颜色正常,但细看就会发现有些喷涂不均匀
底座的做工要明显细致些,是个白色的圆型,而且还有一定的份量,可以保证灯的稳定性
中心的位置也是有个突出的螺栓,可以用来连接管子
把灯的底座翻过来,可以看到底座的背面是黑色的,有6个垫片,还有产品的信息,这时才发现产品的型号是LDJ8880-A
中心的部分还有些绒面的感觉
灯的接口是E27的,就是普通的大口灯泡
产品的做工还是比较粗糙的,喷涂的质量太差劲了,但不细看也还过得去
产品说明书比较简单,主要是说明如何安装
还配了一个3W的LED灯,看看这外包装,我也是醉了,居然没一个中文,简直一个三无产品嘛!
打开LED灯包装,里面的灯质量真心一般,连底座装配都不平整,估计也用不了几天。
二、产品组装
由于只是一堆配件,需要自己组装,好在这种组装比较简单,也相当轻松,相比而言组装宜家的产品要复杂多了,唉,又扯远了。
首先是把管子连接在一起,由于前后都有螺纹,装的时候要保证水平,所以就需要细心点。
其次就是把已经装好的管子和顶部的管子连接在一起
这灯线的质量真不,居然还有脏的
再安上底座,装上灯罩,基本就大功告成了
这款灯没有复杂的功能,通过开关控制,只是这个开关线有些不大美观,但倒也不影响使用。
几下拼装,灯就安装好了,感觉还行吧。
三、使用感受
这款灯比较简单,但好处就是可以方便的调节,调节点有两个,首先是支臂可以调节,其次是灯头可以调节,再加上底座的调节,基本上可以做到360度无死角照明了。
晚上只需开启几盏灯,加上落地灯就可以让儿子安心的弹琴了,光开落地灯的话,因为对比大,所以还是容易视疲劳。弄了落地灯以后,比较不便的是需要经常的搬动,但让儿子来搬,还可以顺便锻炼下身体,可谓一举两得。而且这款灯由于价格不高,即使坏了也不心疼。
由于是用来阅读的,而原配的LED灯属于杂牌产品,质量不放心。所以需要配备无频闪的LED灯,这时正好看过张大妈家关于LED灯泡比较的文章,就决定入手美的 5W LED白光灯泡。
外包装比原配的杂牌LED灯泡要清爽不少,而且标识也比较明显,手抖了,拍出来的照片是花的,关键是后来才发现,而盒子已经被扔了
做工也比杂牌LED灯泡好
装上以后觉得和原配的LED灯相比,光线明显强了不少,关键这款是无频闪的,所以这下使用起来就放心了。
两个灯泡更换前后的使用环境比较下,可以看出来,美换的更加白一些,而杂牌的LED灯要偏黄一些。
这幅是杂牌LED灯的效果
这幅是美的LED灯的效果
四、产品总结
这款虹朗落地灯采用北欧简约的设计风格,颜色搭配不错,比较符合年轻人的喜好。可以通过支臂及灯头的调节,再加上底座的旋转,可以实现360度的照明,用来阅读或娱乐足矣。
由于是小厂的产品,体现在产品上就是产品本身做工较粗糙,细节较差,主要是品控不严造成的,但不影响产品使用,所以质量方面只能说过得去。
但由于价格也比较低,所以相对来说,性价比还算不错,如果要求不高,这灯放在客厅除了照明,还可以起到点缀的作用,当然如果能改进下灯线的走线方式,那就更加美观了。
西门鱿鱼
哆喵呜