“纳米”神油—仿生“高科技”-滑滑滑

纳米神油——真名“纳米隐形保护膜”   又名“疏油涂层”,主要成分跟纳米没啥关系

疏油层又常被称为“疏水层”、“防指纹涂层”、“防油污层”......在行业内它们则有相对官方的名字:Anti Finger Print(下文简称AF)或Oleophobic coating,正是因为其具备疏水疏油的特性,才换来了光滑的手感,以及不易留下指纹和聚拢液体的特性。我们都知道,荷叶表面由粗糙的特殊微米纳米复合结构以及低表面能的蜡纸层共同组成,当有水落到其上时可保持较大的接触角,易于滚动带走表面的尘埃,具有优异的自清洁功能,同时被称为“荷叶效应”。而疏油层就是荷叶效应的仿生学代表。

新买的手机最爽的是撕膜么?————No

是撕掉新膜后,手机屏幕上那种无法言喻的光滑……

这种光滑能带来的好处就是能够光滑的留不下指纹,而这种光滑是由“疏油层”带来的附加好处

“纳米”神油—仿生“高科技”-滑滑滑

但随着使用,大概3个月后,这个涂层将变得不那么有效,这时候会发现手机屏幕将出现大量指纹,油污,并且不容易擦除

“纳米”神油—仿生“高科技”-滑滑滑

怎么办呢?贴膜?还是换手机?

贴膜我是拒绝的,换手机钱包是拒绝的,难道就不能回到过去了么

作为一个理工科生,当然要从事物的本质来分析……既然现在的触摸设备在出厂的时候可以做到添加疏油层,那能否DIY?

这时候就找万能宝了,手机疏油层  搜一搜,哇哦,真是各种高科技啊,纳米走一波,包装规格有大有小,5ml的就算了吧,不比一口唾沫多多少,还是来一个50ml量贩装痛快

“纳米”神油—仿生“高科技”-滑滑滑

疏油层_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

使用方法和效果

使用方法很简单了,阿里爸爸没有客服,但是万能宝有客服

1、用精擦干净

2、用滴管吸出1ml左右,均匀分布的滴落在手机屏幕上

3、在完全干掉之前用干净不掉屑的纯棉巾均匀涂抹,横竖打圈随便

4、第二次不用酒精了,就用棉巾擦干净第一遍的残留物,重复2-3步

5、放在旁边凉凉3-5分钟后就可以使用了

效果:

手感明显变化,不那么涩了,也不容易留下指纹了

具体效果各位看官看看,主要还是实际涂抹后的手感提升

未涂未涂

DIY涂层DIY涂层

原厂原厂

不喜欢贴膜的,用这个可以恢复大部分手感和防油污效果,但目前不知道持久性怎么样

这个当然不能和生产商在真空环境下的镀膜效果比较了,但这么低的成本和简单的操作,值得一试

电脑数码
分类:电脑数码 +关注