被家门口的面膜种草——贝豪轻音乐面膜试用测评

2018-05-16 17:39:06 7点赞 0收藏 0评论

产品背景:

一款来自黄鸿故乡佛山制造的面膜,贝豪轻音乐面膜。

2008年,贝豪率先把蚕丝面膜引入中国市场,用百分百的植物纤维,代替了传统的白色面肌无纺布,而这款面膜的质感也正如其名,轻薄透软,薄如蝉翼,根据这一特点,因此梁总就把这款面膜命名为“蚕丝面膜”。

2011年,贝豪和世界五百强的美国杜邦公司合作,第二代蚕丝面膜诞生。

2014年,第三代的蚕丝面膜诞生,以色列股票上市公司帮助贝豪做技术研发,用了两年的时间,在5月研制出日本纪州备长炭黑金面膜。

起初听到“轻音乐”三个字,还以为是什么微商产品,乡土味十足。但是偶尔听到老总的一个专访,改变了我对国货面膜的看法。

本人的皮肤状态:

因为平时没有化妆的习惯,洗面奶一个月估计会使用1-2次,四季不防晒,夏天不保水,冬天会用丝塔芙润肤露,眼部有黑眼圈有纹有油滋粒,整体没有痘痘没有斑但是有痘痘的疤痕,毛孔大偶尔有黑头,不知道是油性干性还是混合型,春夏交替会有轻微过敏,总得来说是一张纯天然有污染懒于护理自我放弃的脸。

天啊,也许你们都惊讶,你还是一个女人吗?

让时光回到未嫁前,我都是一枚精致的女孩煮,那时候还未流行全球购,我已经一年两次去香港专柜购,十年前大热的几个萝卜头牌子我基本都用过,但是,用归用,也没什么很强烈的感觉,反正有钱有时间有心情来抹抹涂涂。

怀孕的时候,还出了几个斑,当时候吓得不轻,立刻买了新西兰某玫瑰精油涂涂涂。

再后来,由于已经忙于生活变得不成人形了,所以干脆什么护肤品都不用了!我连上厕所都要看秒表的,何来时间抹抹涂涂?

但是,任凭如何懒如何忙,皮肤最终是敌不过时间的侵蚀。在听可程对面膜老总的专访中,有一句话是很打动我的:随着年龄增长,细胞代谢慢,就要生产一款产品可以带走面上老去的油迹和角质层。就凭这句话,我狠狠下单了一盒001,一盒备长炭,一盒保加利亚玫瑰花水。

敲黑板:贝豪说在保加利亚有自己的工厂,自己种玫瑰,自己蒸馏玫瑰花水!

被家门口的面膜种草——贝豪轻音乐面膜试用测评

收到快递,首先就试当然是最贵的001。

包装很厚重,商家以后可以节省一下包装成本吗?

不过,盒子一个细节,红圈里面的卡位是专门安放每一张面膜,感觉好细心。(红色圈圈处)

被家门口的面膜种草——贝豪轻音乐面膜试用测评

打开袋子,一股清新的玫瑰花味道扑鼻而来,面膜是被两张类似尼龙丝袜的膜夹着的(后来我发现这两个膜也不要扔,留下来擦瓷砖,效果棒棒哒)。

被家门口的面膜种草——贝豪轻音乐面膜试用测评

撕开后就是敷在脸上的面膜了,这款被称为生物纤维材质的面膜,感觉有点像硅胶和果冻,软软的,关键,看不到剪裁开口的!而且,看不到有精华液往下滴,手摸上去有湿度,但是不会像其他面膜用手一抹都是精华。

按照说明书的介绍,敷上去的时候,要勤力用手挤出面膜和皮肤之间的空气,不断地往上抹,据说这个动作是用提拉皮肤的作用。

大概过了半小时,鼻子和上唇的位置还是变干了,变干了的面膜变得好薄,但是其他位置还是湿湿的,继续等待。

不过此时发现,为什么图片圈圈的位置,面膜都无法覆盖呢!是不是商家设计有点抠门呢?

被家门口的面膜种草——贝豪轻音乐面膜试用测评

一小时后,额头位置也开始干了,面颊也感觉到紧紧的,对对对,估计紧致的时刻到了!旁边的人,不要再和我说话了,我再说话就有皱纹了。再说,此时此刻的我,已经好困了,重点来了,这款面膜锁住精华液的能力太强了,敷上它在床单滚,不担心面膜掉下,也不担心精华液会拉在床单上,所以,我很安心地……睡着了。

半梦半醒间,摸了一下,噢,全干了,立刻弹起身去洗手间撕掉!

撕的时候,脸颊是从左到右和从右到左,额头是从上到下,然后再全部撕掉,必须快准狠,嚓的一声,酸!爽!

被家门口的面膜种草——贝豪轻音乐面膜试用测评

撕掉后,感觉有点干,但是不会掉皮(因为角质层已经全部黏在面膜上面咯),说明书说还得继续敷一张补水的面膜,但是,已经12点了,我已经困到要死了,明天再试。

第二晚,保加利亚玫瑰花水走起。

被家门口的面膜种草——贝豪轻音乐面膜试用测评

打开袋子把面膜拿出来,保加利亚玫瑰花水面膜的精华液是黏稠状的,001面膜的精华液是清澈状的。001可以很优雅的敷在面上,慢慢调节最佳的角度,因为精华液是不会黏糊糊的,不会担心掉下来,但是保加利亚玫瑰花水面膜由于材质是蚕丝面膜,精华液又是黏稠状,所以对于我这等少用面膜的小白来说,有点手忙脚乱,但是,尽管你很怕精华液会掉下来,但其实,是不会的,只是打开面膜的时候没有像001那样如此干脆而已,一分钱一分货啊!

当然,花水面膜是蚕丝材质,第一次知道面膜是如此薄的,敷上去以后,还可以看到自己脸上的毛孔和黑头,而且因为薄,所以很贴脸,但是又不紧,用力扯面膜也不会烂。

用了大概一小时,面膜就干了,撕下来,继续用袋子里面残留的精华液按摩,擦手擦脚。

第三晚,备长炭来啦!

这是连黄教主太太都在《跑男》用的黑面膜啊!

被家门口的面膜种草——贝豪轻音乐面膜试用测评

打开包装,精华液渗透了整个面膜。

被家门口的面膜种草——贝豪轻音乐面膜试用测评

因为是一张黑不溜秋的面膜,我只能选择在孩子睡觉之后才用,因为黑黑的,好吓人呢。打开袋子,精华液的状态和玫瑰花水是一样的,据说也是蚕丝面膜的材质,但是由于是黑色(真的好黑,我一度怀疑会不会掉颜色啊,好怕啊!),所以敷在脸上是看不到自己的毛孔了,哈。

面膜全部干透后的样子。

被家门口的面膜种草——贝豪轻音乐面膜试用测评

撕下面膜后,亮点来了,感觉脸都在发亮,变白了!

当年去日本的时候,导游就说备长炭的吸收能力很厉害,我还花了500大洋买了一个冰箱除味盒回家,冰箱的味道不见减少,但是,这款面膜的效果还是杠杠的,我也服了。

连续三晚三张面膜,都让我很惊艳,三天的体验,除了撕下备长炭的那一刻觉得变白了,就没有很明显的变化,毕竟才那么三张面膜,如果立刻白富美那就好吓人了,但是,不刺激是真的,早上睡醒后皮肤润润滑滑也是摸得到的。

不过有一件事可以说说的。001我也给了老公一张,因为男人的皮肤一般都是渣渣的。他平时是在晚上冲凉的时候顺便把胡须剃干净(第二天起床可以不剃须节省时间,-_-||)但是第二天他跟我说,要重新剃须,因为长了。哈。估计真的可以促进细胞的拼命分裂哦。

好用程度排序:001>备长炭>玫瑰花水。

性价比排序:备长炭>001>玫瑰花水。

优点:材料贴脸,无论001的生物纤维面膜还是其他两款的蚕丝面膜,只要你不是去游泳和跳舞,估计都不会丢下来,贴在面上妥妥哒,精华液也不会掉下来(特别是001)。味道清,不刺鼻。敷在脸上也不会痒和痛,之前不是有篇文章说面膜就是细菌最好的培养基吗?说的就是一些不好的面膜容易滋生细菌,有细菌,皮肤就会痒和过敏,但是用了三篇,可以每一篇敷60分钟以上都没有不适感,证明它家面膜的质量都是可信的。

缺点:耗时长。001要100分钟以上,其他两款都要60分钟左右。贵?其实也不贵,备长炭才99元有十张,感觉真系良心价,不过,我的时间比金钱还宝贵呢,用得好,用得对,才是我最关心的。

以前我是很拒绝白云区的产品,更加别提是家门的里水镇生产了,这个心理大家都懂。

但是,这次的体验却让我深深感觉到什么是佛山智造,再上网搜索了一下制造商贝豪的新闻,都是牛哄哄的,国际一线品牌都找它代工,如此高水平的面膜制造,如此亲民的价格,被贝豪种草了。哈。