2018-05-23 12:29:22 64点赞 22收藏 43评论

前言

自从年初上了斐讯K2P的车就感觉自己的腿完全停不下来,刚下这个车就上另一趟车,现在更好,随着各种新品不断的推出,各种5花8门的玩法,层出不穷,感觉自己有种终身无法到站下车的味道,这不5月14号斐讯W2智能手表横空出世,虽然我已提前在京东,苏宁,斐讯官网上进行了前期预约,但果然是京东,斐讯官网都玩起了PLUS才能先抢的圈钱游戏,无货宁更是不愧对它的名号,直接0.1秒无货,我去,这年头电商都是跟谁学坏了。。。。。。真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测

购买理由

说到为什么要买,我之前一起有关注大妈里经常推的松拓系列智能运动手表,再加上在汉马终点的现场看到跑步健将们几乎人手一个,通过智能运动手表不仅可以监测自己的心率变化,还能记录自己每天步行频次,运动轨迹,甚至还可以为自己制定运动计划,目前手机上虽然已有这种功能,但第一体积大,运动时不便于拿在手上,二是手机无法监测心率,三是监测精确度不高,四嘛正在全力攒钱入大法的坑,实在是已经没有别的预算再折腾了。这不,看到斐讯W2时感觉,机会来了,虽然一样要花钱,但还可以返回来(希望能安全下车真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测 )。结果呢,5月14号被人耍国猴,硬是没抢到,顿时一万个**涌上心头,人就是这样,只要能达到目的,总是挖空心思想办法。。。。我通过万能的企鹅硬是找到了一个身称自己住在斐讯公司边上的人,手上大量有货,可以比官网还便宜10元的价格包邮给我,这种好事哪里能等,光速商谈好交易细节,如何担保等相关问题,打款秒货!(大家不要学我,我这方法比较冒险,如需购买请按正规渠道购买,如官网或京东,目前为抢购模式,必须提前预约

斐讯 智能运动手表W2 IP67级防水监测心率GPS定位Android 4.4& iOS8.0及以上 黑色1399元京东去购买

你我还在为抢不到而愤愤不平时,看看别人,已经一次入手几台了。。。。。。真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测

1.开箱

卖家用顺丰快递只用了2天到达,赞一个!真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测

神车的产品外包装盒根本一个基调,正面型号,背面相关信息。

全部的东东都在这盒子里了,报数1、2、3、4、5。。。。。。

2. 外观

来,主角登台,伙计舞台灯往这里打。。。。。。真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测

表壳为聚酰胺材质,表镜包围为不锈钢,表镜为3D弧面康宁强化玻璃(还有一个名字叫大猩猩玻璃),表镜最下方处横向印着PHICOMM的LOGO,我想对W2的设计师说有点影响正体外观,你看松拓、卡西欧都没有谁把LOGO印在下面最明显处,最多用一个大写的英语字母表示。。。。真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测

W2智能手表屏幕为JDL彩色触摸式显示屏,有效大小为1.34英寸。分辨率为320*320像素。

背面中间突起的正方形部分为光学心率传感器,这点跟小米手环2基本类似,生产厂商上海斐讯通信有限公司及3C安全认证标志采用环形印在突起部周围。看到下方那个长方形凹槽中的四个白色金属触点了么,为W2的USB数据线连接触点,通过它与数据线上的触点接触,来进行数据传输和充电。

W2智能手表侧面有一个银白色不锈钢表冠按钮,主要负责实现手表开启/关闭屏显和开/关机功能。至于边上有一个小洞,目前功能不明确,本人猜想可能是死机强制重启按钮,用法跟路由器类似,以后有机会问一下斐讯的产品工程师。

W2所配表为2根黑色医学硅胶表带,非常柔软,亲肤。(如果你不喜欢黑色,也有红、蓝色可以选择,只是需要自行购买)

表带根部有一个活动卡子,用手把压下卡口处就可以很轻松将表带与手表连接。

W2智能手表的数据线,一头为USB公头,另一端为夹子的形状。

说明书封面做得不错。

里面最有用的就是这一面。。。。。。。。真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测

不由自主的拍了几张照片,感觉颜值担当啊!真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测

3.配置参数

4.防水性测试

W2智能手表官方宣传防尘防水程序达到IP67级,什么是P67级,下面我用一个张图表来说明:

下面我做了一个小试验来测试一下,在W2电源开启的状态下,把手表全部浸没在水杯中,10分钟后拿出来,看还能否正常功能显示。

所以平时你户外带着W2运动时,遇到大雨,或平时洗澡佩戴都应该是没有太大问题的,当然,最好不要长时间将它浸没在水中,坏了可不要找我哦。真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测

5.斐讯运动APP安装及设置

第一步,通过手机扫描说明书上二维码安装斐讯运动APP。

第二步按手表侧面的银色键开机,开机后自动显示一个W2手机型号相匹配的二维码,这时不要跳过,打开手机斐讯运动APP。

第三步,斐讯运动APP操作与斐讯W2智能手机连接过程视频:

平时手表是使用蓝牙模式与手机APP进行数据同步,所以记得提前打开蓝牙哦真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测

5.斐讯手表菜单与斐讯运动APP设置

1. 主菜单示意图

斐讯W2智能手表为触摸屏,可以上、下、左、右四个方向进行滑动选择相应的菜单。

2.表盘选择

一共有11种表盘样式可供选择,斐讯运动APP里也可以设置。

3.心率监测

可以分时段监测统计心率变化情况,并可分析心率变化是处在什么状态下产生的。

4.睡眠监测

通过传感器有效监测你的睡眠时间及睡眠状态,并用统计图形表示,一目了然,让你随时掌握你的睡眠质量,对作习时间做出调整。

4.定位功能

W2采用双星定位GPS和GLONASS,这想法好,居然让美帝和老毛子在它身上能完美合作一把,实际测试,必须到户外(就是叫你下个楼,站在小区里的小公园就可以了)才能进行搜星定位,在家里基本上是无法定位的,第一次搜星定位慢一点大约需要15-25秒,以后再开启时基本在3-7秒搞定。真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测

5.音乐

斐讯W2空余空间约为4.92G,大约可以COPY800首MP3。

有一点要注意,MP3必须通过W2自带数据线连接电脑进行COPY,将MP3文件COPY到W2的music文件夹中即可(不要带文件夹一下COPY),但不能在MUSIC下另外添加文件夹,不然W2无法播放子文件夹中的MP3文件。真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测

点击播放音乐,就是提示连接蓝牙耳机,过程与手机连接方式一样,就不再细说了。

6.天气

W2能通过手机蓝牙同步显示所在地区5天的天气预报,并能单独点击其中一天显示再加详细的天气信息,如湿度、空气质量、风力。

7.消息中心

前面已经说过,W2是通过蓝牙与手机连接,开启手机蓝牙,打开斐讯运动APP-设备-点击“智能手机w2”-点击“同步”即可进入手表设备界面。

然后在通知设置里打开需要W2显示消息的手机APP程序。

这里还有一点要特别注意,如果这样设置了有些APP程序还是没有在消息中显示出来,请到手机的

“ 应用与通知-权限管理-应用-斐讯运动-设置单项权限” 中找到斐讯运动打开它所有权限,并设置为信任此应用。

8.系统升级

目前所有智能产品后期都会能过升级固件的方式来对产品进行优化,最大挖掘提升产品性能,斐讯W2也不例外,通过手机斐讯运动APP可以检查是否有新的固件,如有就点击立即升级。

固件下载完毕后,W2手表上也会提供更新升级。

升级完毕后,手表自动重启就可以使用了。

6.运动测试

本人自识现在在跑步运动方面属于小白级别(5公里-10公里左右),非常需要一块运动智能手表来帮助我监测统计我的各项运动数据,如路线,配速,时长,心率变化等,所以我决定带上它,进行一次5公里步测试,地点为附近的公园。速度不快各位看官勿笑。

话不多说穿上我的“战靴”开动

通过前面提供的菜单位置滑动屏幕,选择相应的运动方式,我选择户外跑步,然后W2自动提示正在GPS定位中,等待定位成功提示,然后点击开始,就可以开始跑步了,图3会实时显示你的运动的相关信息,而且每跑步1公里W2还能通过震动提示你,这个设置很贴心,如我跑5公里,只用震动5次就知道今天的运动量完成了,运动完后向右滑动屏幕点击结束运动限可(这时GPS定位就会中止)。

图1首选使用的是高德地图显示GPS定位信息,然后显示了跑步总距离5.01KM,平均配速6.37分钟,总时长33.14分钟,消耗能量311KCAL;图2为每公里的消耗时间。

真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测图3显示跑步总时间段的心率变化情况,通过这个可以了解自己的体能情况,合理制定运动计划。

图4详细的运动参数,对于长跑爱好者都是非常有用的(特别是跑马拉松的)。

这是当天我的总计步的时段分情况,可以看以19点最多,因为有到公园步行约2公里,跑步5公里,放松肌肉快步走2公里,20点-21点间返回3公里(因为绕道去买东西)。真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测

我给平时每天制定的目标是最少步数为8000步,而5月21号当天总计步17890,总距离为15.37公里,消耗卡露里955。当面你也可以看周步数、月步数统计,因为我才拿使用斐讯W2几天,所以没有那么多数据可以统计。真能成为奔跑中的真爱吗?PHICOMM 斐讯 W2 智能手表 评测

总体感觉对于一般的跑步爱好者(非专业的健康跑、半马、全马跑都,毕竟一般人半马、全马拿不了前10名)斐讯W2的这些功能绝对是足够你使用了,佩戴也没有什么不舒服的感觉,重量也只有60克左右,就是表盘大了点,不是太适合手细的男性和女性朋友。

这是跟米动手表青春版的对比。

7.待机运行、充电方式及时长

1.待机运行时长:

我手表使用已经有三天了,买回来有69%的余电,每天携带还经常外出路上使用蓝牙播放歌曲,目前还有29%的电,不过要说明的是播放歌曲肯定是比较费电的。如果不听歌一般估计6天左右应该是没有问题的。

2.充电方式:

数据线头的夹子上有4个镀金触点。

就像个夹子一样将手表一侧,让数据线上触点与手表触点相接触就可以充电或传输数据了。

W2一般充电时长为2小时可以充满。

8.总结

优点:

1.做工材质不错;

2.重量轻;

1. LOGO位置不应该在表盘下方;

2. 表盘过大;

3. 外观设计还可改进;

4. 不支持北斗定位;

5. 溢价过高(理财有风险)。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目前本人正在普通生活家考核期中,还请各位亲们动动你的小手,支持一下,有你们的支持,才是我前进的动力,先在这里感谢大家啦!