#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

2018-05-17 17:54:18 13点赞 56收藏 2评论

自古以来,黄金、白银在中国就是富贵的象征。在古时,除了作为货币流通,上层社会达官贵人的日常餐饮用具、佩带首饰以及一切能象征权力富贵的物品,也多是以黄金白银为主的材料打造的。黄金的价格普遍偏高,近期大概在330-350之间,而黄金饰品根据工艺的不同,手工费也是一笔不少的费用。而白银饰品相对价格较低,即便是纯手工打造的饰品,相对于黄金而言价格也是非常亲民了。

现在市面上的银饰品种类较多,按照白银的含量来区分,一般是925、990和999为主。925银,也就是含银在92.5%的银,在国际标准上被公认为纯银标准,相对硬度较高,一般在耳环、戒指上用的比较多,不易变形。(毕竟很多银饰花样比较复杂,用990以上的银…嗯…可能带一两次就变形了#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

990和999差不多,很多手工打造的银饰会采用这两种含量的银,999也就是足银,相对比较软一些。我是比较喜欢这两种的,但是也非常容易变形或者受到磕碰有小窝窝之类。尤其是手镯,如果希望变形不那么厉害,尽量定制20g以上的。

按照工艺处理来区分的话,一般是亮银、原色因(手工银)和泰银三大类,我比较偏爱手工银和泰银,主要是半手工或全手工的工艺,比较有朴实的风格。

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店 好了,罗里吧嗦了这么多,其实就是想分享几个自己比较喜欢的手工银饰小店,个人比较偏爱手工类的小物~)

一、煤炭的盒子

这家店的老板叫“煤炭”,嗯,昵称是挖煤炭的…哈哈哈

所有的饰品都是纯手工打造,风格比较粗犷些,手工痕迹比较浓。主要以足银和足金手工饰品为准。定制时间比较长,基本都要30天左右,但每一个都是独一无二只属于你的。很喜欢那种满是手工痕迹的饰品,越不规整越好,这样才显得独特。(当然肯定也有人不喜欢这种,会觉得太过于粗糙…)

这个刻字的项链吊坠很酷,可以根据需求刻字,你的生日、纪念日之类都可以,作为礼物送人的蛮有格调的。

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

很喜欢这个足金的戒指,但太贵了,等以后有银子了要定制一个试试。

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

首页-煤炭的盒子原创手工-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 煤炭的盒子原创手工mtbox.taobao.com去看看

二、梵树 For handmade

这家店的款式不会特别多,主要以990和999银饰为主,风格稍微会细腻一些。很多款式可以根据需求定制,比如款式、克数以及刻字之类,客服态度蛮好的,也会给很中肯的建议。素戒和素镯我比较喜欢,简简单单没有任何花纹。

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

(手很美,有没有~~#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

首页-梵树 For handmade-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 梵树 For handmadeifanshu.taobao.com去看看

三、喜竹 中式文艺原创

整体风格很有旧时中国风的感觉,银饰的种类也比较丰富,会结合很多中式的元素。古字或者是中国特有的元素(古钱币、囍字)之类,饰品的名字也会很文艺…长乐未央、一世长安…听着就觉得很美好…

长乐未央的素戒,很有旧时的感觉,也有同主题的其他配饰。

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

以几千年前的古瓦图案为灵感的耳钉,还有些古神兽的项链吊坠也挺美的。

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

首页-喜竹 中式文艺原创-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 喜竹 中式文艺原创halfsugar.taobao.com去看看

四、梦拾光

整个店铺的感觉很有南方妹子的软糯感,首饰也是会比较清新一些,有很多少女心的小元素在里面,又不会太过甜腻。其实,这家店里泰银风格的饰品,我会比较喜欢一些。(不得不说,每张图都拍的很美啊……)

北冥有鱼的锁骨链,小小一颗~

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

月洱银铃的小手镯,童镯的带小铃铛,成人的一般默认是素镯。我反而喜欢有铃铛的,小小的不会太吵,轻轻碰撞会有种小确幸的幸福感。

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

首页-梦拾光 用心做件好首饰-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 梦拾光 用心做件好首饰vintage1860.taobao.com去看看

五、三月己未

非常有文艺气息的一家店,饰品都是以《三月己未 第**话》来取名的,每一个饰品都有属于自己的一段故事,惹的人心里痒痒的。(大概我是没有什么才情的人,所以看到这样的文字,会格外的被打动~)

名字叫“卜”的戒指,有人走向山,有人走向海,都是好风光。

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

《三月己未 第437话》无法确定,细圆镯子。

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

首页-三月己未-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 三月己未sanyuejiwei.taobao.com去看看

六、行尘饰物集

原来叫“鱼木手作”,主要是银为主,会搭配其他的一些材质去做银饰品,比如南红、琉璃之类,做旧风格居多。每一个饰品,都有认认真真的起名和故事的介绍,手工的痕迹也是比较重的~

灰烬:一款薄的贵妃镯形态的银镯子,有种摇摇欲坠燃烧灰烬的感觉。

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

重逢是一间暗室:蜡绳编织,有种旧旧的感觉,也可以做手链。

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

这里是个分割线,上面的四家店铺基本都是以990或者999银为主的,每家店都有自己的风格,但都只专注于纯银饰品,可以接受定制。那接下来推荐的小店呢,会以925银为主,店里除去银饰以外,也会有些其他材质的饰品。

七、恐龙蘑菇

种类不算太多,以皮制品和银饰为主,设计感比较强,也比较有趣。

925银+铜的吊坠,做旧处理了,名字叫“止痛片”的关怀项链。

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

首页-恐龙蘑菇-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 恐龙蘑菇kmkmkm.taobao.com去看看

八、Anywhere 旅行 孤品

搜罗旅行中遇到的各种风情的首饰,贩卖故事和文化,泰国、土耳其、巴厘岛等等,会有承载着各国不同文化的饰品,可选择性比较高一些。

“一杯敬自由”搭配“少女的祈祷”,我选着选着好像又偏向泰国风格了,唉呀…

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

首页-Anywhere 旅行 孤品 原创-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, Anywhere 旅行 孤品 原创anywheretheworld.taobao.com去看看

九、古朴银饰

这家基本以泰银为主了,纯手工嘛,不怎么算的上,但价格比较亲民一些,样式也还不错。

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店

首页-古朴原创银饰-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 古朴原创银饰shop440364170.taobao.com去看看

#全民分享季# 那些手工银饰的淘宝小众好店 终于写完了,结尾还是要说下,我可能属于“买椟还珠”的那种人,名字、故事或者手工者的风格都可能会打动我,总体而言会比较感性一些。所以这篇文章里,分享的也是自己觉得比较有感觉的小店,是我所喜欢的也想分享给大家的“值得买”。

——在这之外,肯定有很多价格更有优势,或者成品可以直接买不用等那么久的。我分享的这些店,也不是说100%就一定好,只是挑选了些风格喜欢、评价也不错的,值友们看自己喜好选择啦~