899的DJI 大疆 灵眸2 云台到底值不值得买?

2018-05-17 16:00:33 10点赞 9收藏 9评论

本文依然是用我家小短腿佐佐镇楼,其实灵眸2已经买了有一个多月了,用了一个多月才来写评测,其实我已经很勤快了,为什么最近勤劳了呢?其实很简单,就是最近购入了太多东西,大写的qiong!

购买理由

最开始让我产生购买手持云台的想法是我前年手抖,每次给佐佐拍视频的时候,都觉得抖的不能看,影响我家佐的形象。然后在张大妈看了很多关于手持云台的文章,最开始的时候就没考虑大疆,因为当时只有1代,为什么不考虑呢?因为贵啊!一直在看智云和飞宇,但是看了很多文章之后,发现一个问题,虽然他们便宜,但是据说软件的体验非常不好。因为我是从事互联网工作的,特别在意软件体验。正好无意中发现灵眸出二代了!最重要的是价格减半了!功能还增加了!那还等什么!赶紧买啊!!!899的DJI 大疆 灵眸2 云台到底值不值得买?

冲动消费就这么产生了!

在京东下了定金99元,3月20日支付的尾款

899的DJI 大疆 灵眸2 云台到底值不值得买?

在支付尾款的时候是可以使用全品类优惠券的!!(敲黑板划重点)

大疆(DJI)手机云台 灵眸Osmo Mobile 2 防抖手机云台 手持稳定器899元京东去购买

外观展示

开箱很简单,一个盒子里面,一个云台,一根数据线,反正云台,塑料感十足,但是毕竟便宜嘛!盒子是泡沫的!毕竟便宜嘛!就是有一种说法,大疆的app很牛逼,光app就值1000块钱,那你云台相当于不要钱啊!899的DJI 大疆 灵眸2 云台到底值不值得买?

899的DJI 大疆 灵眸2 云台到底值不值得买?

机器拿出来,发现握着的手感还是很不错的。

899的DJI 大疆 灵眸2 云台到底值不值得买?

操控键总共就4个,正面3个,开机键和模式键合二为一了,设置了按键模式,稍后会给大家演示。

899的DJI 大疆 灵眸2 云台到底值不值得买?

侧面有一个操控键,是控制焦距的,但是在使用过程中,会因为蓝牙连接不顺畅导致调焦失败的情况,后来固件更新之后有所好转。

899的DJI 大疆 灵眸2 云台到底值不值得买?

云台上还有两个调节按钮,是用来调节手机平衡的,后面也会有介绍。

899的DJI 大疆 灵眸2 云台到底值不值得买?

底部有个可以放三脚架的地方,但是三脚架需要另行购买。

899的DJI 大疆 灵眸2 云台到底值不值得买?

后背还有个USB充电口,可以当移动电源给手机充电使用,但是比较鸡肋的是,在横屏模式下根本没有办法充电,在竖屏模式下充电也不是特别方便!所以这个只能是在不用云台的时候,当成一个充电宝!

使用感受

我是一个非常业余的爱好者,喜欢新鲜的数码产品,但因为爱好比较多,所以每个都不那么深入,灵眸2是我接触的第一个手持云台,app使用感受还挺不错的,包括一些美颜的功能啊,因为之前用云台给单位拍过一些片子,开了美颜和不开美颜简直就是两种感觉。

调平衡的时候,其实有点麻烦,刚上手的时候需要很久,才能让它水平,尤其我有点轻微强迫症

899的DJI 大疆 灵眸2 云台到底值不值得买?

需要先调节到这种水平状态之后,按三秒开机键

899的DJI 大疆 灵眸2 云台到底值不值得买?

因为我是个新手,所以很多东西也都是自己摸索出来的,中间出现了很多问题,比如拍全景照片的时候不显示啊,拍的东西不水平啊,等等,中间还有设备与手机蓝牙不连接的问题。

后来通过大疆的售后客服,解决了。记得在横排模式下最好把手机方向锁给打开!还有就是调控云台需要适应一下调节的力度,要不然会出现大起大落的情况,影响后期视频剪切。

对于大疆的app,有好的地方也有不好的地方,好的就是比较容易上手,里面会有一些特效啊和一些配乐,可以先做出来一些发发朋友圈,装一装啊。但是如果要比较好的视频效果,还是需要专业的剪辑软件的。而且配字的样式比较少。

最后就我的使用,总结一下我自身的感受吧。

优点:

1、续航时间长(绝对都是手机先没电,云台一格电都没掉,但是手机用软件拍比较费电)

2、价格合理(899这个价格真的算是大疆的良心价了)

3、握持感很好

缺点:

1、移动电源功能比较鸡肋

2、重量还是挺重的,手持时间长了会很累。

其实在使用中还是有很多问题,让我觉得这个产品不是特别的令我满意,但是想想毕竟899元,我还要什么的!这些设备其实都是用来帮助我们记录生活中一些精彩画面的,简单好用,能把视频安全的保存下来就好了。因为没用过其他品牌的产品,所以做了个有限的评测,899元的灵眸2代值得你去体验把玩!899的DJI 大疆 灵眸2 云台到底值不值得买?