517复古零食大作战!这些零食你吃过几种?

2018-05-17 21:13:27 7点赞 26收藏 9评论

一打开日历,发现明天就是517吃货节了。这样的日子,怎么能没有本名媛的身影!赶在517之前,赶紧来盘点一下本名媛那些念念不忘的童年零食。

1、大刀肉

517复古零食大作战!这些零食你吃过几种?

童年记忆里,除了老式大辣片,还有大刀肉啊!大刀肉是那种麻和辣恰到正好的辣条,不会辣到过分,也不会麻到离谱。在平淡无味的生活里,倒是能给味蕾一点点刺激。在我们那边,春节大家都吃腻了鱼肉,谁家要是端出大刀肉,那肯定是一抢而空的。大刀肉一直都卖的很便宜,感兴趣的小伙伴可以上某宝买点试试,我不会说我刚下单两大包....

2、汾煌雪梅

517复古零食大作战!这些零食你吃过几种?

小时候的汾煌雪梅,那可是奢侈品,得五毛一包呢,比起辣条来说可贵太多了!要是哪位同学买了包汾煌雪梅,分给我一粒,那我得记他一辈子好!汾煌雪梅其实就是普通的话梅,偏甜一点点,比现在很多话题的味道会更纯粹一些,梅子的香气重一些。当然,这是小时候的味道。说起来也是很多很多年没吃汾煌雪梅了,不知道它变了没?

3、无花果

517复古零食大作战!这些零食你吃过几种?

小时候这样的无花果干,不知道你们吃过没?其实我一直觉得它应该就是萝卜丝。我小时候没见过无花果,总觉得无花果是一种特别高大上的果,而一毛钱一包的无花果干,是我能接触到这种高大上水果最便捷的方式了。那时候一包攥在手里,小心地抽出一条塞进嘴里,再细细琢磨这味儿,一包能吃上一天,简直超满足!前段时间在超市偶然又看到这样的无花果干,却再也吃不出当年的味道。

4、大大卷

517复古零食大作战!这些零食你吃过几种?

那个时候,能吃到一毛钱一个的大大泡泡糖就很满足了。偶尔远方亲戚来,送我一个大大卷,那简直就是高配中的高配了。拽上一段放入口中,细细嚼来,甜丝丝的,把甜味嚼完,就可以吹泡泡了,简直就是又好吃又好玩的典范!到现在偶尔看到那个全身红色、胸口写着“大大”俩字的超人形象,就觉得无比亲切,仿佛那是一个陪伴了多年的老朋友。可惜这些年看到大大超人的机会越来越少了,如果再见,想问问它:嘿,你还好吗?

5、南京板鸭

517复古零食大作战!这些零食你吃过几种?

这是介于辣条和薯片之间的零食了,和小时候吃的牛羊配很像。小小一颗,脆脆的,是我们最爱的膨化食品没错了。记得小时候的价钱是5毛一包,同样是5毛一包,记忆中吃到南京板鸭的门槛可比汾煌雪梅低得多。有机会要再买上几袋,回忆回忆。

6、喔喔奶糖

517复古零食大作战!这些零食你吃过几种?

小时候最浓的奶味记忆大概就是来自喔喔奶糖了。喔喔奶糖的奶味儿特别醇香,却不过分甜。抓一把喔喔奶糖放兜里,走出门感觉整个人都飘着奶香。几年前我碰巧又吃到喔喔奶糖,却不知道为什么,奶味儿怎么都没有小时候那么浓。不知道是喔喔变了,还是我变了...

7、华华丹

517复古零食大作战!这些零食你吃过几种?

华华丹你们吃过吗?记得小时候,和邻居小伙伴演戏装死,她就喂我一颗称之为起死回生良药的华华丹,我就醒了。从此,我就爱上了演那种死而复生的角色。现在很多小店还是会卖这样的华华丹,酸酸甜甜的,遇上不妨买一盒试试~

8、麦丽素

517复古零食大作战!这些零食你吃过几种?

这可能是我小时候对巧克力的所有记忆了。麦丽素表层裹着一层香浓的巧克力,里面是一颗圆圆的膨化食品,一口咬下去,是巧克力味儿的脆。后来被同事投喂过麦丽素,却总觉得味道不对了。但它终归还是代表着童年的某一种味道的。

9、话梅奶糖

517复古零食大作战!这些零食你吃过几种?

说到话梅奶糖,你可能没有那么深的记忆,但看到这个包装,我猜你能想起来。话梅奶糖和别的糖都不一样,不是一味的腻甜,带着酸甜味道的它,反而能引起大家的注意。话梅奶糖虽然是白白的,但我好像也没吃过奶味儿,印象中的它就是酸甜恰好的,吃多少都不会腻。

时光回不去了,但这些见证时光的东西还在。不知道我童年里的这些回忆,你们有吗?欢迎留言和我分享你的童年零食。