大峡谷与顺道路过的棕榈泉
上半部分记录了几个美西环线比较有代表性的景点,这一部分就主要记录下回程L.A的情况。行程过半,慢慢又从中部地区往西海岸走,顺路打卡大峡谷南线后,我们向西经约书亚树国家公园到棕榈泉最终达到LA。佩吉到棕榈泉路程有500多英里近7个小时。所以参观羚羊谷后顺道去了大峡谷国家公园,在图萨扬停留了一晚。
佩吉出发两个小时走到大峡谷公园东门。
前两天的暴雪关闭了东门。如果继续封闭,就要绕道威廉姆斯从南门进入,只有不去了。不过运气不错,当天上午发布了东门重新开放的信息。
东门进去就是沙漠景观路。为了在游客中心关门前抵达买个冰箱贴,我们没有每个点都去,就顺道就近在路边观景台停了停。lipan point--这个点是能看到科罗拉多河的。视野开阔、有纵深、有层次,比较适合欣赏大峡谷的气势。
景区临崖边没有任何防护设施。积雪还比较深,再往前面走还真需要勇气!
惊叹大自然的鬼斧神工,带到如此雄浑、如此绚丽的杰作
在五点半之前去游客中心打卡后,我们去了红线。平时红线只能做公园提供的交通车,但是冬季红线停运,因此可以自驾前往。村里面修路,我们至少在里面绕了半个小时,问了两拨人终于走上了hermit road。hopi point据称是大峡谷观看日落圣地。
夕阳将广阔无垠的岩石染成火红的颜色,与周围岩体所产生的阴影相互交映,非常壮观
太阳落山,没有了阳光的温暖,人们再也抵挡不住严寒,纷纷上车离去。我们也看着太阳在地平线上消失。
图萨阳就是一个典型的旅游小镇,从公园大门出来,一条主路走到底,两边就是超市、酒店和餐馆。今天早上看了纪念碑谷气势磅薄,中午欣赏了羚羊谷奇幻炫彩,黄昏感受了大峡谷壮美河山,此时心情区域平静,也感到疲惫。疲惫时最后的解决方式我自己最喜欢的就是使用酒精。超市里面买的一瓶夏桐气泡,这瓶加州纳帕的夏桐和澳洲亚拉谷的夏桐应该是全球夏桐中最出名的了,当然现在我喝宁夏夏桐。
拉斯维加斯华人超市采购的小面,明天就回加州了 估计再用锅的时间不多了,把加拿大产的梅林午餐肉一股脑儿的消灭掉了吧。
五点醒了睡不着,那就出发吧。今天计划从图萨扬出发,经过威廉姆斯小镇走上40号洲际公路,期间随便看看一段66号公路,然后在托波克进入加州后南下转到棕榈泉。早上起了发现温度确实低,车上都已经结上薄冰。一路南下,一个多小时就到了威廉姆斯小镇,也是传统66号公路中众多小镇的一个,这里也是大峡谷火车的起点站。
我倒是觉得66号公路如果是因为《赛车总动员》,我们想去寻找水箱温泉镇的影子,去看看麦昆和朋友们的一起飞驰的场景还是有意义的,但是为了怀念美国东西横穿怀揣梦想到西部实现美国梦其实就莫得意思了,那是别人的文化,我们去感受什么嘛!整个行程中除了威廉姆斯,还有阿什福克、塞利格曼和金曼等等几个小镇,选择了两个去看,给人的感觉就是到了美版的洋人街!
唯一就是这一路上的路牌让人有点西部公路电影的感觉
约书亚国家公园显然没有Desert Hills Premium Outlets更有吸引力,在走到公园的大门我们决定不在进去了,节约点时间去搞哈消费。又是一场恶战。在回酒店的路上,随路找了家牛肉馆。这顿肉吃下来唯一的感受就是价不贵、肉管饱。
肉酱薯条这个东西就是热量炸弹!
送的面包加上奶油吃上一口还是管得到用
我们还是小看了美帝人民的食量了,我这个肉眼也就吃了一半就完全吃不下了。最后两份牛排加上啤酒和薯条,70刀搞定。想想现在在家乡,一顿正宗的美食牛排少说也是2000+才能搞定。哎!这个物价呀
当时在计划行程的时候,之所以会安排这里觉得这也是一个奇特的地方。一大片荒漠之地,因为有温泉,所以度假村林立,成了洛杉矶附近的度假圣地。有钱人多嘛,所以有很多有意思的建筑变成网红打卡地。在棕榈泉没有去住个温泉酒店,居然去住硬石酒店,致敬Rocking Roll
房间的门牌号有点意思。都是各大乐队的经典专辑封面。我这间估计大家都很熟悉吧
1940年代末,曾经的好莱坞名流偏爱纯粹而不羁的现代主义建筑风格,这种审美风靡一时,加上棕榈泉通透的阳光、纯净的空气以及沙漠简单的形状为这种风格的建筑提供了完美的条件。于是,这座城市也随即变成了前卫建筑师最爱的游戏场。随着现代主义的式微,这一风潮逐渐淡出人们视线,只留下棕榈泉遗世独立。在荒凉沙漠背景的映衬下,这座城市既充满怀旧复古的气息,又具有现代前卫的风格,显得别具一格。The pink door在棕榈泉算是一个地标式的存在,所以必须专程前往。其实也没有看出个什么,不过在Instagram上火得一塌糊涂。
在旁边就是这对小石狮子了。主人长期给它们更换配饰,我们来的时候是火红游泳圈。早上了的时候有点逆光,差点意思,不过网红嘛就是需要来打个卡!
看了这个我们就准备一路开回洛杉矶了,天使之城就再开一篇了吧。