每个男孩都想拥有一台街机,而这台能让你随身带着玩

2018-05-18 16:45:33 5点赞 16收藏 2评论

大家好,这里是为你分享生活好物的~享趣日报~,我是报爷。

每个男孩都想拥有一台街机,而这台能让你随身带着玩

正所谓“礼物选得好,脱单脱得早”。送礼物最重要是心意,但也要讲究一点创意和新意。毕竟 90 后都过了相信“送杯子就是一辈子”的年纪了,还打算情人节送人家送杯子的,怕不是“注孤生”的节奏?

每个男孩都想拥有一台街机,而这台能让你随身带着玩

所以今天要推荐的“复古迷你街机”正是一款火爆欧美玩家圈的新奇产品——不仅能玩上小时候经典的像素游戏,还能满足大男生们小时候想要“买一台街机回家”的愿望哦!

每个男孩都想拥有一台街机,而这台能让你随身带着玩

MyArcade丨模拟原始街机DreamGEAR复古街机迷你游戏机抖音爆款_淘宝搜索s.taobao.com去看看

迷你小巧不占地,桌面即可圆你童年街机梦

这款复古迷你街机十分小巧,是由美国一家游戏公司 DreamGear 设计的。推出众筹计划后就在欧美玩家圈里掀起热潮,它还和多个同系列产品在 2017 年 CES(著名电子产品消费展)上成为全场瞩目亮点产品。

每个男孩都想拥有一台街机,而这台能让你随身带着玩

而这款“My Arcade” 的定位更偏向情怀之作,毕竟很多男生在小时候都想着买一部街机放在家中,不仅霸气好看还能随意玩。

每个男孩都想拥有一台街机,而这台能让你随身带着玩

机身上复刻了街机特有的八向操纵杆,不过由于体积所限,只保留了掌机常见的“A B键”。而中间的三颗透明小按钮分别是复位键、开始键和音量键。整体操作性不会很强,但能实现基本的游玩功能。

每个男孩都想拥有一台街机,而这台能让你随身带着玩

它配备的 2.5 英寸全彩色屏幕,在高清化时代显然是“异端”——但这种低像素高糊画面,不正是 80、90 后们最梦牵云绕的童年味道吗?

每个男孩都想拥有一台街机,而这台能让你随身带着玩

整个小街机,电源方面只需要 3 颗 3A(7 号)电池驱动,是不是让你想起小时候玩俄罗斯方块的小游戏机

每个男孩都想拥有一台街机,而这台能让你随身带着玩

虽然是美国著名游戏公司设计,但事实上这也是一款“中国制造”的产品,所以难免会有那么一些小瑕疵。除非你是完美主义处女座,不然作为小摆设来说,报爷觉得手上的实物做工已经很 OK 了。

300 个童年杀小游戏合集,好玩但是不上瘾

小街机当然是玩小游戏了,它内存了 300 款小游戏,打飞机、开坦克、丢炸弹……原本只是作为桌面装饰品,但还能随手用来打发闲余时间,这附加值报爷觉得也算是挺有意思的。

每个男孩都想拥有一台街机,而这台能让你随身带着玩

报爷带着它玩了一周,这 300 个游戏分为“体育、射击、益智和街机”四个种类。几分钟一关/局,能娱乐打发时间之余,并不会像“亡者农药”那么容易上瘾。不过有一些游戏,还真的挺难的……

每个男孩都想拥有一台街机,而这台能让你随身带着玩

如果想要重温像马里奥这种经典游戏恐怕是不行的,毕竟这里会涉及游戏版权问题。不过不支持下载游戏扩充这一点,对于游戏迷来说比较遗憾。

但是报爷觉得这并不妨碍妹纸们买给自己的对象哦,毕竟不用担心好玩到他只顾打机不理你嘛!

让这复古像素风,带他重返 6 岁那一年吧

相信街机对于不少人来说,不仅是游戏方式,更是一段珍贵回忆。报爷小时候就经常跑街机厅、把一个月零花钱花在春丽或是草稚京身上。

每个男孩都想拥有一台街机,而这台能让你随身带着玩

随着时代与技术发展,我们不断追求画质、游戏性,但这并不妨碍我们把那个年代里油腻的摇杆、粗糙的像素画质,以及低质刺耳的 8 bit 音效,发酵成一种情怀。

每个男孩都想拥有一台街机,而这台能让你随身带着玩

所以有对象的妹纸,不妨送一台复古迷你街机给最爱你的男票,带他重温一下他 6 岁时的快乐;男生们当然也可以默默地转发给你的女朋友,等待她为你送上这个充满情怀的“惊喜”。

每个男孩都想拥有一台街机,而这台能让你随身带着玩

啥?你还没对象?那你也可以自己来一个,和报爷一起用 300 个小游戏麻痹一下自己吧。