育儿园:这里有一本追奶秘籍,让你奶如涌泉

2018-05-17 18:05:00 59点赞 753收藏 88评论

5月20日是第29个全国母乳喂养宣传日,是一个专属于妈妈宝宝的节日。众所周知,母乳是宝宝最佳的天然食物,有着营养均衡,易消化,提高免疫力,预防过敏,促进智力发育,增加母婴感情……很多耳熟能详的好处。但母乳的艰辛也是难以言语的,在这里,请为每一个坚持母乳的妈妈打call

育儿园:这里有一本追奶秘籍,让你奶如涌泉

越来越多的宝妈对母乳很重视,但当出现母乳不足的情况时,妈妈通常会选择依靠追奶来增加泌乳量,保证母乳喂养,今天我们就来一起讲讲追奶的方法,如何让你的奶水如泉涌。

1.追奶的最佳时间

追奶最好时间是在产后奶水减少的时候,如果奶水彻底没有了再追奶,一般效果不佳。

相信很多妈妈都会遇到某一天突然发现,奶少了,宝宝不够吃了,而这个产后奶水减少的时间或许在6个月后,也许在3个月,甚至在月子里,或是宝宝出生后的几天里。

育儿园:这里有一本追奶秘籍,让你奶如涌泉

这时候宝妈们就要进行追奶了。如宝妈们等到自己奶水全部断掉在进行追奶,那时身体的孕激素已经下降,乳腺也不如产前期发达,甚至有些乳腺管已经关闭了,此时在进行追奶,一般达不到宝妈预想的效果。

2.让宝宝多吸吮

一定要坚持亲喂,让孩子多吸吮。这句话说多少遍都不为过。既然妈妈们选择了母乳喂养,就要让宝宝去吸吮,妈妈的奶水越来,就越要增加宝宝的吸吮次数,借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕,这样妈妈才能分泌更多的催乳素,这也是最健康的追奶方法。

育儿园:这里有一本追奶秘籍,让你奶如涌泉

如果宝宝是个超级大力士,或吸吮姿势不对,妈妈很容易会发生乳头皲裂,不仅影响正常母乳,也容易诱发乳汁淤积,甚至有1/3的妈妈因为乳头疼痛而无奈放弃母乳。

除了纠正宝宝的吸吮方式,妈妈可以试着通过外力保护乳头。首先选购一件母乳文胸,避免乳头受到衣服的摩擦,加重皲裂。其次,母乳后将乳汁涂在乳头上或使用乳头保护剂,必要时用乳头保护器或者吸奶器。最后提醒妈妈们,发生乳头皲裂,要改善哺乳方法,而不是轻言放弃。

美国Lansinoh/兰思诺乳头霜羊毛脂膏乳头皲裂保护霜40g哺乳修复72元天猫国际去购买美德乐bravado哺乐多哺乳文胸两件装不同色孕产妇舒适文胸 喂奶596元天猫精选去购买贝亲橡硅胶假乳头保护罩奶头贴喂奶保护器乳头内陷哺乳期辅助乳盾35.9元天猫精选去购买

3.适当借助外力

有时候妈妈奶水变少了,就可能遇到了乳管不通畅的问题。比如妈妈反复发烧,确诊的乳腺炎,就是因为乳管没通导致的。如果哺乳期乳房出现了问题,妈妈要及时找到专业人员进行按摩疏通,同时平时自己也要学习一些按摩和护理的知识。

育儿园:这里有一本追奶秘籍,让你奶如涌泉

妈妈要适当借助外力,帮你打通乳腺,但妈妈不要以为每次都可以通过外力成功最奶,乳腺打通后不勤喂养,奶罐会变得越来越窄,奶惊也会原来越弱。

4.善于利用吸奶器

吸奶器绝对是人类哺育史上的一大重要发明,可以辅助追奶!用吸奶器追奶也是另一种有效的方式。吸奶器适用于两大场景,一种是在哺乳初期,孩子食量比较小,妈妈的乳汁不能完全被吸空,可以在宝宝吸吮后,用吸奶器将剩余的乳汁洗出来,帮助排空乳房。另一种场景就是妈妈上班后,吸奶器能帮助妈妈吸走不能及时哺乳的乳汁。

美德乐电动吸奶器电动式正品丝韵翼双边吸力大自动吸乳器瑞士进口2232元天猫精选去购买

电动吸奶器中,美德乐的价格最高,好评度也比较高,值友的认可度也很好。同时国产的小白熊、好孩子、新贝也是不错的,性价比相对美德乐高很多。不过吸奶器还是因人而异,最重要的是适合自己。

小白熊电动吸奶器可充电拔奶器按摩产妇自动吸乳器气压脉冲款329元天猫精选去购买好孩子电动吸奶器孕产妇吸力可调静音式仿真按摩吸乳挤奶器防涨奶209元天猫精选去购买新贝便携式吸奶器电动静音吸乳器全自动按摩吸力大拔奶器8617正品248元天猫精选去购买

5.吃出来的食效

奉上一份中国哺乳期妈妈膳食宝塔,再辅助一些汤汤水水,效果也许会更好一些。比如花生炖猪脚、鲫鱼豆腐、白玉蹄花之类的下奶汤,虽然不见得对每个人都有效,当补补身体试试也不错。

育儿园:这里有一本追奶秘籍,让你奶如涌泉

6.相信自己,胸中有奶。

很多人说,追奶靠的是一种信念,比如马伊琍曾经发微博说过,母乳是越喂越有的!追奶,最重要的就是信心和坚持,所谓的一切努力和方法,都是建立在信心的基础上,靠坚持才能出效果的。

育儿园:这里有一本追奶秘籍,让你奶如涌泉

人们常说,当了妈就是24小时全天待命,不过为了充足的奶水,一定要睡好,吃好,心情好,这样奶量奶质自然就上来了。追念是一条艰辛路,不一定每个妈妈都会成功,只有努力的试过所有通关方法,才不会后悔,最后希望每个坚持母乳的妈妈都可以奶水如涌泉,奶粉靠边站。

越来越潮的天猫母婴,为了庆祝这个节日,联合众多母婴*级品牌一起助力520,并打造了520天猫亲子节,以上文中推荐的好物,都在大促中,想在追奶路上大干一把的妈妈,快去种草吧。

小白熊电动吸奶器可充电拔奶器按摩产妇自动吸乳器气压脉冲款

小白熊电动吸奶器可充电拔奶器按摩产妇自动吸乳器气压脉冲款

medela 美德乐 101035119 孕妇哺乳文胸 轻盈款

medela 美德乐 哺乳文胸产后喂奶孕妇舒适内衣睡觉可穿月子文胸/致型文胸

ncvi 新贝 8823 双边电动吸奶器专用文胸 粉色

ncvi 新贝 8823 双边电动吸奶器专用文胸 粉色

medela 美德乐 新款慕斯哺乳文胸无痕聚拢防下垂内衣孕期产后专用喂奶文胸

medela 美德乐 孕妇文胸 轻盈款

medela 美德乐 孕妇文胸 轻盈款

medela 美德乐 随心杯免手扶吸乳杯配件可连美德乐多款吸奶器

轻盈款哺乳文胸夏季薄款透气防下垂怀孕期产后喂奶舒适内衣

哺乳内衣舒适亲肤聚拢防下垂孕妇专用文胸

哺乳内衣舒适亲肤聚拢防下垂孕妇专用文胸

medela 美德乐 孕产妇哺乳内衣

medela 美德乐 孕产妇哺乳内衣

medela 美德乐 101035116 孕妇哺乳文胸 轻盈款

medela 美德乐 Bravado 哺乐多哺乳文胸

medela 美德乐 Bravado 哺乐多哺乳文胸

medela 美德乐 哺乐多 孕妇免手扶文胸

medela 美德乐 哺乐多 孕妇免手扶文胸

• 这篇文章,水,就一个字,我只说一次。

• 。。。这就是个广告文啊!完完全全没有告诉妈妈怎么追奶,怎么判断奶少,是真的奶少还是自己或者别人觉得她奶少?以及,如果你不懂,请先学习!不要在度娘那里扒!很多妈妈希望得到帮助!尤其是母乳喂养的妈妈,但是你这样给出来的信息,真的不靠谱!直接喊妈妈们买买买,也好过你这样的,不要拿母乳喂养当吸眼球的工具!

• 孩子是最好的通乳师,姿势正确,妈妈保持心情愉悦,让孩子多吃,慢慢的就会奶多起来,然后逐渐达到供需平衡~~~经历过孩子出生住院,乳头混淆,奶头流血,乳腺炎发烧,奶睡不足的妈妈的经验

• 秘籍就是:正确的哺乳姿势,有一定时间和数量的亲喂,妈妈要少量多次喝水,保证睡眠和好心情!
    深圳母乳喂养指导在这里。

• 母乳的妈妈,要想奶量稳定,心情好很重要

• 宝妈可以多看看类似的文章 挺好的

• 看到马伊琍的微博好愧疚 自己就是懒妈妈 没有坚持多亲喂 都是挤出来攒一攒给宝宝吃的 吸奶器吸的也不太勤 一直都是混合喂养 我以为奶多的自然多 奶少的不管咋样都不会多的 唉 不过现在在努力追奶了 希望还不晚 希望宝宝可以够吃 [欢呼]

• 猪脚汤绝对是堵奶神器

• 国际母乳协会的小册子上写着外国不让用乳盾,我爱人高价买的和我同事在丽家宝贝买的贝亲乳盾我一次也没用过,全都送人了

乳盾是什么东西啊。

就是此文中推荐的

• 孕期就贫血的人怎么来奶

贫血与否与有没有奶,没有半毛钱关系啊

多吃猪肝啊,买吃草猪的猪肝。每次掉下来,吃一礼拜的猪肝马上就快封顶了

• 信念很重要,虽然说的虚无缥缈,但是只要坚持,相信自己胸中有奶,就肯定没问题。我就是这样让孩子从纯吃奶瓶到纯吃母乳。想亲喂,就不要怕胖怕累,以后想起来会感觉特别好,看着宝宝在自己怀里的感觉,特别棒!

请问具体怎么实现纯母乳的呢?挂着喂娃吗?特别想纯母乳,各种发奶的都吃了,乳腺定期疏通,以为出了月子宝宝吸力大了会好一点,结果今天宝宝吃完上称一称,才多了20g。。。吸奶器最多的时候两边也才100ml,感觉会一直混合喂养下去了

• 我觉得吧,不要过分追求亲喂,能喂就喂,有就多喂喂,实在没有吃点奶粉也没啥。反正我是不想做两小时挤一次奶的大奶牛,累死。

大问题没啥,就是混合喂养的比纯母乳孩子身体免疫、消化系统和大脑发育要差点,但四肢比纯母乳的发达,胖的比较喜人。

• “花生炖猪脚、鲫鱼豆腐、白玉蹄花之类的下奶汤”,作为一名新奶爸都知道不宜多喝高脂汤类,张大婶能不能走点心?别东抄抄西写写为了推销而巧立名目吗?

其实只要不是刚生完那几天喝就可以啦~这些汤亲测对于催奶还是挺有效果的~ 而且像猪脚那些你如果觉得油腻,可以换成排骨类的~效果也是挺好的~

新手妈妈告诉你这些可以喝的,尤其是猪脚和鲫鱼类的汤,简直发奶神器,哦对了,还有酒酿。当然,刚刚生完孩子一周不要喝,会造成腺管堵塞,可以喝丝瓜汤一类的。不喜欢猪脚汤的味道可以变成海鲜汤,比如蛏子萝卜汤,首先要确定是否对海鲜过敏。

• 我家二宝亲喂到近三岁,个人觉得就是自信,随缘,忍住疼。相信自己有奶,不需要追,母乳的娃可能比不上其他娃白胖,会有一万个人说你的母乳没营养,娃黑瘦黑瘦的吧啦吧啦,自动屏蔽不听,相信自己就好,世上再没有比母乳对宝宝更好的食物了;随缘就是如果真的确定的没有奶或量不够,那就吃奶粉也是好的,不必对母乳抱有执念;忍住疼就是被吸破真的很疼,没人帮得了你,自己咬咬牙忍了吧

我娃母乳到现在两岁多了,一直比身边吃奶粉的娃胖...

我家两娃都赶不上吃奶粉的娃胖,我真是顶着众人的各种鄙视坚持下来的母乳之路啊

• 还以为点进来的都是未婚的大老爷们

• 最大难题是断奶 [喜极而泣]

• 作为一个奶水多的二胎妈妈,我觉得追奶就俩字,亲喂😊。越少就要多喂多吸,断了奶粉的念想,不要怕饿着宝宝。只要还有奶,就不会饿到ta。

• 一胎奶水特别多,现在二胎不知道啥原因老是需要追奶 [喜极而泣]

怎么追的呢?追奶成功了吗?

就是让宝宝多吸,多吃下奶的,多喝汤汤水水,虽然跟一胎那时候没法比,但是好多了

• 拿着小本本虚心学习 [疑问]

• 想奶量足,得出法装啊,六神法装蔡文姬,了解一下 [吃药]