【小三爷评测】更好用的手机稳定器,智云Smooth4体验报告

2018-05-18 12:13:47 1点赞 4收藏 0评论

提到智云这个品牌,相信很多朋友都印象深刻,作为手持稳定器行业中比较资深的品牌,智云在国内和国际上的声誉相当不错,不管是外观颜值,还是质量品控,亦或是操控体验,智云都可以为我们带来很好的使用感受。这次小三爷评测的这款智云Smooth4手机稳定器,是智云科技最新发布的一款面向大众的性价比极高的手机稳定器,具体体验如何,现在就带大家一探究竟。

一、外观简介

纯白色的包装盒,通体的英文简介和Smooth4的产品渲染图,整体包装设计充满着浓浓的智云风格。

包装内采用了箱式结构的泡沫保护收纳盒,遗憾的是并没有赠送收纳包,不太方便携带。

打开收纳盒,除了常规的配件之外,智云Smooth4还配备了三脚架底座,一定程度上免除了购买后期配件的繁琐,同时提升产品的易用性和可玩性。这次小三爷拿到的是黑色版本的Smooth4,同时,官网还有白色版本出售。

Smooth4采用碳酸硅脂机身材质,相比同类型产品,智云Smooth4在重量上更加轻盈。

全新设计的操控区给人一种更加专业的感觉,不同于之前的摇杆设计,Smooth4采用了上下左右+中央按键的设计,同时还提供了多个专属的按键,而侧面专门设计了一个旋钮,后面还有两个功能按键,这些按键的具体功能,稍后会详细介绍给大家。

值得点赞的是,智云Smooth4采用了Type-C规格的充电接口,支持边充边用,用户只需要使用自己的手机数据线就能轻松为其充电。同时,在俯仰轴上也带有一个Mirco-USB接口,可以为手机直接供电,进一步提高了产品的拍摄续航能力。

二、按键功能介绍

智云Smooth4的操控区域非常专业,诸如上方的MENU、DISP,下方的录制、拍照按钮等用户熟悉的按钮就不做过多介绍了,中央按键区域除了可以上下左右和转动操作之外,点击“上”可以进行视频格式的选择,“下”可以查看图库,“左”可以切换前后摄像头,“右”可以进行曝光补偿增减。

下方左侧的这枚按键是变焦和跟焦的切换按键,通过切换,可以利用侧面的旋钮进行变焦/跟焦的快捷操作,相比其他品牌手机稳定器需要通过手机界面进行变焦/跟焦操作,Smooth4的这个功能可以说是相当实用了。

握杆下方的RF是跟随模式,L则是焦点锁定模式。

机身背面有上下两个双向扳机按钮,顶部为“疯狗”模式,下部则为全跟随模式。在“疯狗”模式下,智云Smooth4可以轻松抓拍到快速移动的物体,实现瞬间切换而不虚焦,非常适用于抓拍。

三、实际拍摄体验

智云Smooth4使用自家的“ZY PLAY”app进行面板操作控制,而且APP除了针对全新的操控面板进行了界面的优化之外,还可以进行视频的后期简单处理,并支持分享。

按住面板上的菜单按键(MENU)就可以弹出设置面板,而在功能上,除了标准的闪光灯、定时拍照、HDR、白平衡以及调整分辨率等功能之外,我们还可以打开稳定器的手动模式。同时我们还可以通过实际的情况选择不同的情景(目前拥有行走以及运动两种情景)。

针对智云Smooth4的稳定性,小三爷录制了一段视频,我们一起来看一下吧。

从实拍的视频来看,智云Smooth4的画面稳定性值得肯定,无论是行走还是跑动,亦或是“翻山越岭”,整个画面的抖动幅度都很小,实拍画面不会有太大的波动。在稳定器的加持下,喜欢拍视频的小伙伴可以放心去浪了。

总结:

智云Smooth4颜值出众,操控简便,为我们提供了一个拍摄稳定、功能全面的拍摄工具,而且799元的价位拉低了用户的入门门槛,让更多的用户可以通过使用手机稳定器创作出更加有趣的内容。

但是完美中总会有所缺憾,智云Smooth4并不支持横向转动,只能通过拍摄者身体的移动来完成跟拍;而且说明书全篇英文,对于小三爷这种英语水平欠佳的用户,可以说是如同天书;特别是ZY PLAY的某些功能的并不完美,比如每次手机停留在APP界面再开启稳定器时都需要重新进行连接、变焦时会有明显的延迟、从图库返回时会有明显的界面显示错位等,期待官方会在后续的更新中进行优化。同时也希望,喜欢摄影摄像的朋友们可以通过智云Smooth4拍摄出极富创意的照片和视频,分享在APP的社区之中让大家共同欣赏。

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL系列 WEEBILL 3S COMBO 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 稳定器 云鹤CRANE M3S 标配+赠品

ZHIYUN 智云 zhi yun)Smooth 5S combo套装