TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 开箱分享—附音效视频

2018-05-18 17:46:42 2点赞 3收藏 1评论

去年双11活动没买到99块的天猫精灵X1,最近刚好升了超级会员,又刚好阿里通信节,就89元入手了方糖,虽然被朋友吐槽了很久没什么用,反正也没抱什么期待,哈哈。15号购买今天新鲜到货,做个简单的开箱分享~~~

【新品上市】天猫精灵 方糖智能音箱199元天猫精选去购买

本文亮点:

1、带智能家居操控介绍

2、音效视频实测(想听音箱效果的朋友可以听一下哦~)

外观展示

包装盒跟iPad 9.7英寸大小对比图

盒子侧面列了一些功能,基本就是听歌、购物、百科、家电控制几类

主机部分拆出来一个大小对比,可以看出还是非常小巧的

具体参数

主机 配机 说明书

电源适配器的参数

设计细节

主机正面是镂空的凹槽,中间可见英文的TMALL GENIE。

顶部只有三个按键,分别是音量增减和静音按键,总体来看设计非常简洁。中间的静音按键周围还有光圈作为语音交互的体现,用户可在天猫精灵软件中调节颜色。值得注意的是,后排的孔有2个麦克风

近看特写,摸着有点像鼠标和键盘所谓的“类肤质”质地,比较舒服,也不会沾到指纹之类

背面也是多个镂空孔,右下角的是电源线孔,本款产品需要长通电源才能使用。

底下是一块透明橡胶垫块,实测防滑效果挺不错的,总体而言做工可以给80分。

简单测试

配对篇——扫码下载天猫精灵APP,然后根据APP提示进入配对,这里不作详细介绍

连接的时候可以选择音箱放置的场景,内部系统会根据场合不同给出不一样的指令

娱乐篇——可以看到资源还是很丰富的,下面放出音效的视频,想入手的朋友可以听一下再决定买不买,个人觉得89块买个这样的蓝牙音箱还是挺高性价比的~~~~

智能家居方面,天猫精灵会自动读取你账号内的已经绑定了的阿里智能的机器,例如我卧室里有一台志高的空调,我在客厅里一样可以非常轻松地通过语音控制,整个操作很流畅,如果你家居里面有相关智能家电,这个功能想必会更有意义。

不难看出,89块的方糖已经基本能实现天猫精灵的功能,算比较有性价比。

但是天猫精灵主打的购物功能目前还是非常不实用,甚至有一些鸡肋(用户看不到产品描述、评价、邮费也不一定包邮),实际能用的可能就是充话费的功能。

至于智能音箱有的一些基本网络听歌、设定闹钟这些功能基本也有,天猫精灵跟虾米合作也保证了音乐方面还算是全面,电台资源还可以。

音效方面见仁见智,听了视频的朋友应该觉得还能接受吧,完全可以当一个蓝牙音箱来使用,如果你家里比较多智能家电,那它的实用性会再提升一级。

最后,码字不易,有多余的碎银请打赏给我~~谢谢各位~~求轻拍