青岛亲子游之寻春之旅 篇四:美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

2018-05-18 19:30:05 29点赞 221收藏 23评论

带着孩子旅游当然要照顾孩子的需求,所以第三天我们安排去青岛海底世界。现在全国各地都造了不少海底世界、海洋公园之类的,小朋友肯定也在父母的带领下去参观过。不过,有谁知道中国的第一座水族馆是在哪里呢?不去不知道,去了我才知道原来它就在青岛海底世界内。

青岛海底世界位于青岛的市区,买一张票就可以参观海底世界馆、梦幻水母馆、海兽馆、海洋生物馆、淡水馆等展馆。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

正值五一假期的第一天,青岛海底世界的游客很多。

第一站我们去的是梦幻水母宫。梦幻水母宫就是由中国第一座水族馆改建而成的,这里集中展示了几十种上千只水母,虽然也参观过不少海洋公园、海底世界等,说真的,我还是第一次看到这么多品种的水母。这些晶莹剔透的生灵形态各异,有的像丝带,有的像蛋黄。他们舞动着如丝如锦的腕带,在蓝色灯光的映衬下,散发出各种光芒,瞬间让人感觉进入了梦幻般的世界。别说是小朋友们看呆了,就算是我们大人也被这美丽的影像所吸引,迟迟不愿离去。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

海兽馆里有海龟、海豹等动物,因为游客太多,我们简单看了一下。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

下一站我们又来到了标本馆。标本馆内有各类珍稀海洋生物品种一千多种,作为女人肯定喜欢珊瑚,这里各种形态各异、巨大完整、色彩鲜艳的珊瑚每一个都美得令人咂舌,好想搬一个回家去。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

平时我最爱吃鱼虾蟹等各类海鲜,也算是吃过不少品种的虾蟹了,但是这里展出的各种各样从没见过的虾蟹标本又让我看呆了,有的螃蟹展开两螯竟然有四米之长,有的虾蟹又小得像一粒黄豆,不禁让人感叹,不看不知道,世界真奇妙!

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

各种各样千奇百怪的鱼类,有的让两个小朋友看的瞠目结舌,有的又让小朋友看的哈哈大笑。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

还有那硕大无朋,威风凛凛的抹香鲸,1978年这头硕大的抹香鲸在唐岛湾搁浅,水族馆的专家赶去营救,但抹香鲸已经死亡。在展馆内通过电视屏幕场景再现了这条抹香鲸死亡前发生的故事,逼真的效果让小朋友们看后迟迟不愿离去。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

几乎每个海洋主题的公园都有海底隧道,这也是欣赏海洋生物的最佳场所。青岛的海底世界放养着上万种海洋生物。这里的海底隧道与其他海底隧道不同的是,隧道地面有一部分是自动步行梯,游客站在步行梯上驻足参观,抬头仰望,各种鱼类包括鲨鱼在水中游来游去,潜水员穿梭其间,为鱼儿喂食、打扫,让人不禁为他们捏了一把冷汗。这些鱼类里最可爱的是鳐鱼,天生长了一张囧囧的脸,让人看了就忍不住想笑。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

在海底世界的隧道展示区域与海洋生物展示大厅区域间有一条船舱通道,让人仿佛有进入了海底沉船的感觉。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

走到大展厅里,最吸引眼球的就是超大的圆柱展缸,里面放养着色彩艳丽的观赏鱼类,这个圆柱展缸可是目前世界上最大的单体圆柱展示水体哦。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

青岛人真的好幸福,在市区就有海水浴场。从海底世界出来,附近就是第一海水浴场,可以就近到这边来与大海做个亲密接触。

青岛第一海水浴场据说曾经是亚洲最大的浴场。这里是免费开放的,因为地处市中心,所以游客特别的多。

第一海水浴场三面环山,海边还有现代的高层建筑,景色秀丽。

虽然四月底的天气还有些凉,不过下水游玩的人仍然很多,还有一些勇敢的人在游泳。第一海水浴场的沙子呈金黄色,沙质细软,光脚踩在上面也很舒服。还有很多当地的大妈,捡地上的绿色条状的东西,问她们在捡什么,她们说,这就是我们平时吃的海带。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

下午我们本来计划去信号山公园看看,刚到公园门口就被这排队长龙给吓退了。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

信号山虽不能去,但是我们觉得近旁的龙山路也很美,不知为什么站在这条路上我们俩不约而同地想起了当年一起去韩国旅游的时光。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

走到路的尽头,是德国总督楼旧址,看着游客不太多,我们就决定入内参观了。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

买门票的时候发现这里竟然不接受微信和支付宝,这也是我们在青岛几天内唯一一家只接受现金的场所了。

这里曾经是德占时期胶澳总督的住宅,胶澳就是青岛地区的旧称。胶澳的两任总督都曾在此居住,这座建筑由德国建筑师,维尔纳·拉查洛维茨设计,在1907年7月落成,它的建筑风格结合了德国威廉时代典型建筑样式与青年风格派建筑艺术。

进到博物馆内部参观,还需要随身携带身份证。博物馆内部工作人员的制服也很有特色,很像电影电视剧里民国时期的人的穿着。馆内是禁止拍摄照片的,所以只能用眼睛细细欣赏,总督楼内里精美的各类装置和装饰,比如壁炉、吊灯等都让人印象深刻,就算是女管家的房间,虽然没有什么华丽的装饰物,但也很简洁低调。旁边的游客说连女管家住的房间都比我住的好。

博物馆内部虽然不可以拍照,但是外立面也很值得一拍。红彤彤的屋顶,黄色的墙面,墙角上大块的花岗岩装饰,让整幢房子像童话里的城堡,有很多游客都纷纷在博物馆外拍照留念。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

博物馆外种了很多樱花树,4月底正是樱花盛开的时间,樱花环绕着博物馆有一份别样的美。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

记得出租车上的司机说过,青岛的樱花和我们江浙地区的樱花不同,他觉得青岛的樱花更美。怎么说呢,我觉得我们南方的樱花轻轻的,就像一片云,而青岛的樱花则更浓墨重彩,各有各的美吧。

只是南方的樱花从花开到花谢实在是太快了,有的时候还没等到你察觉,它已经悄悄地凋零了,想要再看请等来年。好在今年我来了青岛,让我有机会好好享受一下春天的感觉,也好好欣赏了一下樱花的美。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

今晚我们决定去吃的是据说在青岛口碑比较好的一家西餐厅——The Dinner X,也在万象城,只不过是在万象城的六楼的天空之城。接受昨天等位的教训,我们提前打电话预定了位置,餐厅服务很周到,在预订时间到来之前,还打电话与我们进行了确认。

因为我们带着两个孩子一起去吃,餐厅服务员已经提前帮我们准备好了儿童餐具。

餐厅是半开放式的,操作间的玻璃柜里摆放着食物的原材料,看起来新鲜诱人。餐厅大大的落地窗外就是万象城天空之城,傍晚时分窗外的高楼大厦亮起了灯,风景很不错。

我们点了腊肠披萨、千层面配鸡腿、炸鱿鱼、芝士焗青口,鲜果拼盘,当然不会错过他们的招牌汉堡。另外还点了一扎芒果汁和一杯橙汁,服务生很贴心的说四个人喝一扎芒果汁就够了,因为我家儿子芒果过敏,所以还是点了橙汁。

几道菜味道都不错,腊肠披萨应该是意大利的做法,薄薄的饼底吃起来很酥脆,芝士焗青口也芝士味浓厚,只有招牌的汉堡包我们觉得不太吃得惯,分量倒是非常足,但是感觉汉堡包夹的牛肉饼干巴巴的,可以说味同嚼蜡,两个人分吃一个,还剩下很多。

一餐饭吃了450多元,应该说价格还是比较适中的。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

晚餐后就去天空之城消化一下吧,两个小朋友你追我打的玩了好一会儿才心满意足的准备回酒店休息。

美的如梦如幻的青岛海底世界和青岛著名西餐厅的晚餐

小编注:本文作者@杂志狂人 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@杂志狂人(https://weibo.com/u/1686631673