我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

2018-05-19 12:30:28 1287点赞 11228收藏 1118评论

零、序

美剧相比国产电视剧来说,无论从编剧、演技、对白、构架上,都远远领先,虽然国产电视剧上也有一些经典剧。从根本上来说,造成这种情况的最基本原因在于,国产电视剧属于前期全部拍摄完毕,之后在上映;而美剧一般情况下是拍一集,播一集。是否拍下一集,怎么拍下一集,这些都由上一集的收视率来决定,即美剧一般情况是用脚投票的,这就决定了美剧需要每一集都要精彩,都要有看点。

本人由大学期间接触美剧,虽然时间不长,但也算看了不少,这里推荐几部已完结并在我心中属于经典的美剧。

一、黑吃黑(Banshee)

IMBd:8.4

季数:四季

集数:前三季每季10集,第四季8集

播出时间:2013年—2016年

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

故事发生在宾夕法尼亚的Banshee镇,曾经坐过牢的诈骗大师兼飞天大盗lucas(安东尼·斯塔尔 AntonyStarr 饰)拿到了Banshee警长的身份,取代他成为了当地执法者。在小镇服役时间最长的警官Brock(马特·索维托 MattServitto 饰)本有希望成为警长,而lucas的到来威胁到他的地位。lucas发现他过去的情人Carrie(伊万娜·米利塞维奇 Ivana Milicevic 饰)改名生活在小镇,并嫁给了当地检察官。一方面,lucas用他新的合法身份继续秘密地犯罪,另一方面,暴徒冷血无情的乌克兰黑帮成员兔子先生(本·克劳斯 Ben Cross 饰),15年来一直在追踪lucas和Carrie的下落。但是一切都在lucas进入Banshee镇后变得不一样起来......

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

本部剧阐述了一个最简单的道理:能动手就别逼逼。剧集充满了暴力、血腥、床戏,谁让男主就会干两件事:打锤、piapia……

这部剧的打锤并不是那种像《神盾》、《闪电侠》那种特技满天飞的,也不是像《绿箭》、《蝙蝠侠》那种打斗靠技术的,而是那种拳拳到肉,血脉喷张,折手断骨的暴力美学。

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

Banshee里面塑造了很多很有个性的角色,像是Job,满嘴脏话有异装癖的黑客;Kurt Bunker,帅到掉渣的前纳粹满身纹身的警察,眼镜男Burton,西装领结冷静从容忠心耿耿的打手,实力报表……

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

当然虽然这部剧跟其他剧相比并没有那么的火爆,但是看起来真的很爽,燃爆你的荷尔蒙。

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

二、妙警贼探(White Collar)

IMBd:8.3

季数:六季

集数:第一季14集,第二季至第四季16集,第五季13集,第六季6集

播出时间:2009年—2014年

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

Neal Caffrey(马修·波莫 Matthew Bomer 饰)是一个英俊迷人的犯罪大师,4年前因为一宗伪造国债案被联邦调查局的死对头Peter Burke(蒂姆·迪凯Tim DeKay 饰)送进了监狱。Neal因为挚爱Kate(亚历珊德拉·达达里奥 Alexandra Daddario 饰)的突然离去,毅然选择了在刑满释放的前夕逃狱。Peter在当天就抓捕了Neal,为此Neal的刑期又多追加了4年。Neal为了自由也为了早日找到Kate他顺利利用自己犯罪大师的优势成为了FBI的特聘顾问,并且成了死对头Peter的搭档,俩人合体屡破奇案。Neal由于戴着GPS脚铐,行动受到限制,所以他暗地里让自己的老搭档Mozzie(威利·加森 WillieGarson 饰)帮他寻找Kate的下落。扑朔迷离的真想慢慢展开,一切充满了阴谋的味道。

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

这部剧其实算的上是美剧的传统剧情模式,每集一个故事,因为男主属于犯罪大师,那么各类高大上的艺术背景、寻宝游戏、谜题等在剧集里都能展现出来,每集偷蒙拐骗高智商犯罪破案的同时也不忘推进主线。警察与贼的配置也是比较老套,但是,但是,谁让男主太帅了,也是这部剧教会了我如何穿西装,可惜自己没有那么帅,哈哈。

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

男主在该剧中属于万能型人才,看到一个过评论说的很贴切:

男主角会画画,而且画的不比梵高差;

男主角会跳舞,会跳的舞基本你学会了一种找女朋友就不愁了;

男主角懂音乐,古典音乐更擅长;

男主角懂机械,你用钥匙都打不开的门,他可以连门都不敲就可以进去;

男主角懂雕塑,橡皮泥都能捏出思考者;

男主角懂历史,基本可以背下汉莫拉比法典;

男主角懂化学,自制的药可以让你变成活死人;

男主角懂金融,玩股票算利率比哈佛高材生牛逼多了;

男主角懂女人,……

男主角懂男人,……

男主角懂一切……

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

该剧总体来说应该算是欢乐局,但是凑着男主那逆天的颜值,迷人的笑容,岂有不追之理?

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

三、不死法医(Forever)

IMBd:8.3

季数:一季

集数:22集

播出时间:2014年-2015年

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

故事描述纽约城最优秀的法医、病理学专家Henry Morgan(Ioan Gruffudd)的传奇经历——人们都称赞他是个了不起的人才,但是没有人知道他的身世秘密。他经历过世间的一切——战争、爱情,甚至天花和疟疾——但惟独没有经历过真正的死亡。已经活了200岁的他在公立太平间工作,试图通过研究死人来找出自己永生的秘密。务实而顽强的纽约警署女侦探Jo Martinez(Alana de la Garza)既是他的工作搭档,又是唯一能给他的生活带来一抹亮色的人。在Jo的帮助下,观众将通过一个个案件了解Henry漫长的、充满传奇色彩的人生故事。

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

“That eternity is not really a blessing,buta curse. ”

“不死之身并不是上天的恩赐,而是诅咒。”

这句话其实对不死来说,是恒久不变的道理,看着自己的老婆、儿子,一天天长大,变老,而自己还是之前年轻时的样子,这是多么可怜的。

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

男主每次死后复活,都会在水里复活,裸露身体,孤零零的游上岸。也因为这个能力,让他成为了死亡的学生,对如何死,怎么死,他比任何人都清楚,因此他也以法医破获了很多案子。

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

男主那种成年男性的魅力、纯正的英式英语口音,均是吸引我看下去的动力,不死只是噱头,只是背景设定。

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

四、疑犯追踪(Person of Interest)

IMBd:8.4

季数:五季

集数:第一季、第三季23集,第二季、第四季22集,第五季13集

播出时间:2011年—2016年

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

纽约地铁上,几个小混混无端挑衅一个衣着褴褛的流浪汉,却不想被他狠狠收拾了一顿,众人全部被带回警局。警官卡特(塔拉吉·P·汉森 Taraji P. Henson 饰)对这个神秘的流浪汉充满兴趣,正当调查处一丝线索,不想流浪汉竟然被人保释。原来流浪汉是一个曾经接受过中央情报局特殊训练的特工里瑟(詹姆斯·卡维泽 James Caviezel 饰),而保释他的则是拥有无限的财富的富翁芬奇(迈克尔·爱默生 Michael Emerson 饰)。芬奇曾为政府研发了一种可识别罪犯犯罪意识的程序,却被政府认为大材小用而关闭了一部分程序。而现在芬奇希望借助里瑟的能力和这一套程序进行“法外执法”,维持正义、制止犯罪......

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

POI其实一开始只是觉得又是一个常规的讲述义警的故事,但真正让我迷恋上他的理由,就是root,太他妈漂亮了,尤其是在剧中给人的感觉,那略带坏坏的微笑,跟shaw的爱恋,信奉着finch的“儿子”“machine”为神的狂热“信徒”……

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

POI的故事,其实就是每集开头的那段话:

You are being watched.

The government has a secret system, amachine, that spys on you every hour of every day.

I know, because... I built it.

I designed the machine to detect acts ofterror but it sees everything. Violent crimes involving ordinary people, peoplelike you.

Crimes the government consideredirrelevant. They wouldn't act so I decided I would.

But I needed a partner. Some one with theskills to intervene.

Hunted by the authorities. We work insecret.

You'll never find us. But victim orperpetrator, if your number's up, we'll find you.

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

政府仅用“machine”来解决恐怖行为,但是“machine”能预言到任何犯罪,作为“machine”的父亲,对于自己见死不救会受到内心谴责,因此留了一个后门,接收信息,拯救人们。虽然前期作为铺垫,每集一个number,但其实剧集讲述的更多的是隐私问题,人工智能的进化问题……

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

POI的成功,并不仅仅是演员的惊艳表演,还包含着高科技谍战的信息,博人眼球,一对百合一对基的人设也很成功。

最后,In the end,we’re all alone

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

五、绝命毒师(Breaking Bad)

IMDb:9.5

集数: 第一季25集,第二季至第四季13集,第五季16集

播出时间:2008年—2013年

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

新墨西哥州的高中化学老师沃尔特·H·怀特(布莱恩·科兰斯顿 Bryan Cranston 饰)是拮据家庭的唯一经济来源。他大半生安分守己,兢兢业业,却在50岁生日之际突然得知自己罹患肺癌晚期的噩耗,原本便不甚顺意的人生顿时雪上加霜。

为了保障怀孕的妻子斯凯勒(安娜·冈 Anna Gunn 饰)和残疾的儿子小沃特能在自己死后衣食无忧,沃尔特决意铤而走险。他主动找到曾经的学生、而今的毒贩小混混杰西·平克曼(亚伦·保尔 AaronPaul 饰)谈合作,并运用娴熟高超的化学技术提炼出高纯度冰毒交给后者贩售。孰料事态的发展却在平克曼带回毒品供销商疯狂小八及其表弟后急转直下,沃尔特的人生也由此彻底步向失控。他被迫开始了教书与制毒的双重生活,逐渐坠落至万劫不复的深渊。

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

Breaking Bad的经典,不是一般美剧可以超越的,对人性的描述、人性的光明与黑暗,人生的戏剧性……

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

一个50岁糟蹋的化学老师老白,从战战克克、畏首畏尾,到提成光头,面目凶狠,杀人不眨眼的一代毒枭。

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

其实这部剧告诉我了一个道理,一个知识,道理是知识改变命运,学好化学,你也可以制毒;知识是如何洗钱,最简单的洗钱,自己开个实体服务店,虚刷业绩

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

这部片子我不想多说,经典中的经典,总之,耐下性子看就行了

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

六、迷失(Lost)

IMDb:8.4

季数:六季

集数:第一季7集,第二季24集,第三季23集,第四季14集,第五季17集,第六季18集

播出时间:2004年-2011年

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

位于热带海域的一座无名小岛,蔚蓝大海与金色沙滩接壤之初,飞机破碎的残骸伴随着遇难乘客的恸哭哀号,揭开了一个神秘故事的序幕。2004年,815航班在前往目的地的途中突遭变故,坠毁在这座小岛,机上仅有杰克·谢帕德(马修·福克斯 MatthewFox 饰)、凯特·奥斯汀(伊万杰琳·莉莉 Nicole Evangeline Lilly 饰)等48人侥幸逃生。最初的惊恐过后,不同年龄、职业、国别、民族、背景的一群人,在这个与世隔绝的逼仄且食物紧缺的空间内不可避免发生冲突与碰撞,与此同时,小岛上似乎还隐藏着某种未知且极具威胁的生物,而他们的一举一动又仿佛被一双双充满智慧但又神秘莫测的眼睛所监视。

不可预测的未来,接二连三的谜团,以及仿佛永远无法到来的救援队,让幸存者们不知所措……

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

Lost的剧情,得益于众多的角色,每个角色都可以写一篇故事,整体又贯穿这一个故事。Lost并不是一个事故引发的荒岛自救的故事,让是将人性、信仰、轮回、救赎等等融入其中,一切都是命中注定的,但一切都是在与命运抗争。

记得有一个剧评是这样说的:

迷失不是一个故事,它是许多人生。

它丰富、震撼,以及奇迹般地没有一丝杂乱。

它不炫耀艺术谎言,也不爱绚丽浮华的织造。

它所讲述的每一段人生、每个人面临的命运都赤裸鲜活。

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

Lost虽然挖了很多坑都没填,但是这些坑真的需要填么?也许,就是因为还有这么多坑在,才奠定了lost成为神剧之一,每个人都有每个人的理解,都有自己的理解。

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

七、越狱(Prison Break)

IMDb:8.4

季数:五季

集数: 第一季、第二季、第四季22集,第三季13集,第五季9集

播出时间:2005年—2017年

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

麦克(文特沃斯•米勒 Wentworth Miller 饰)和哥哥林肯(多米尼克•珀塞尔 Dominic Purcell 饰)自从母亲去世、父亲失踪后就相依为命。林肯虽然是个街头混混,但他为了弟弟能顺利完成学业,出人头地,瞒着他向高利贷借了9万美金,骗迈克说那是母亲的保 险。迈克凭着这笔钱顺利成为了一名建筑结构工程师,并踏入了上流社会。而林肯为了还高利贷,无奈之下答应了一名陌生男子的要求,去枪杀一个人。当林肯按照计划来到停车场时,发现他的目标已经中枪死亡了,慌乱之下林肯跑回了家。警察很快就在林肯家里捉住了他,无辜的林肯这时才发现一切证据都指向自己。麦克终于在好友那里得知了哥哥为自己所做的一切,他十分后悔当时自己对哥哥的傲慢,经过调查,麦克相信哥哥是被人陷害的,而陷害他的可能牵涉到幕后的政府高官!眼看各种办法都无法帮哥哥洗脱罪名,麦克记起自己以前曾经接过关押林肯的狐狸河监狱的改造工程,他有那里的整套图纸,于是,麦克通过一年时间的精心准备后,故意犯案进入了狐狸河监狱,他要凭借自己的力量将被判了死刑的林肯顺利救走……

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

越狱可以说是我的美剧启蒙师,当时在大学跟同学们一起追,自己没想到电视剧竟然能拍的剧情如此缜密,后面几季不说什么了,但是第一季真的是经典的经典。

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

故事很简单,弟弟智商爆表、哥哥肌肉大脑,哥哥含冤入狱,弟弟密谋救哥,从进一个监狱越一个监狱……

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

人物塑造最出彩的应该是T-Bag,当时记得最清楚的就是T-Bag翻出自己口袋,让他看上抓住那一段。T-Bag是最最反面的角色,他凶狠狡诈,可以毫不眨眼杀掉别人,而在面对他爱的人的时候,终究下不去手的样子,又让人觉得他还是个孩子。

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐

不管怎么说,越狱的一个作用是将美剧在中国发扬光大,你也许没看过《迷失》,你也许没看过《绝命毒师》,你也许没看过其他美剧,但你绝对看过《越狱》。

八、结语

其实还有很多美剧都很经典,比如《权利的游戏》、《行尸走肉》、《无耻之徒》、《黑名单》、《西部世界》……如果不介意没有完结,也可以一看

最后欢迎大家收藏、点赞、关注、留言,我是RUARUARUA,我们下次见。